Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Игра престолов (Game of Thrones)

Лучший сезон Game of Thrones :plus:  

130 проголосовавших

1. 1. Лучший сезон Game of Thrones :plus:

• 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • Опрос №2 Худший сезон Game of Thrones
      0
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • Опрос №3 Ваша оценка шоу в общем и целом?
      0
    • 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
      0
    • 2
    • 1
    • Опрос №4 Ваша оценка финалу?
      0
    • 10 (идеально, очень понравился)
    • 9 (отлично, финал порадовал)
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5 (средне)
    • 4
    • 3
    • 2 (плохо, бездарный финал)
    • 1 (омерзительно, отвратительная работа, даже более чем бездарно)
    • Опрос №5 Приветствуете ли первый спин-офф GOT «Долгая Ночь»?
      0
    • Да. И весьма, как и последующие, чем больше сериалов по вселенной GOT, тем лучше
    • Да. Приветствую
    • Можно сказать и так. Норм
    • Ну такое. Может как-нибудь и гляну
    • Равнодушно
    • Безразлично, не знаю стану ли смотреть его
    • Нет. Не приветствую. Не нужен он

Рекомендуемые сообщения

yes:cool:

Игра - это то, с чем в жанре не конкурирует вообще никто именно по персонажам/характерам. И уж тем более всякие саги для детей!

Игра - это то, с чем в жанре не конкурирует вообще никто именно по персонажам/характерам. И уж тем более всякие саги для детей!

гарри поттер - сага для взрослых, хорошо замаскированная под сагу для детей. или не так. это сага многослойная, каждый видит тот слой на который он развит :cool: есть немало людей, которые, увы, понимают эту "детскую сагу" значительно лучше чем я :sad:

гарри поттер - сага для взрослых, хорошо замаскированная под сагу для детей.

Это весьма распространенное мнение. Среди тех, кто мнит, что взросление произведения, в том числе, сопровождается псевдо-безжалостным отношением автора к ряду героев. У Гарри как раз такой синдром, очень подходит для детской саги. И все остальные его симптомы оттуда же. Это же, к слову, касается и ВК

Это весьма распространенное мнение. Среди тех, кто мнит, что взросление произведения, в том числе, сопровождается псевдо-безжалостным отношением автора к ряду героев. У Гарри как раз такой синдром, очень подходит для детской саги. И все остальные его симптомы оттуда же. Это же, к слову, касается и ВК

напинать тебя в ухо за это. не понимаешь - не говори. я допускаю что не прав насчёт игры престолов, но вот мне видится так. что трагедии и поступки там не главное, и поэтому не сильно выражено.

ППКС

Совершенно согласна

Совершенно верно. Поэтому в данном случае я с удовольствием ее смотрю.

Несмотря на нелюбовь к жанру.

А то, что кому-то кажется не важным - для меня главное.

В ВК один более или менее неоднозначный персонаж - это Голлум. Остальное - вообще one dimensional:roll:

так а почему бы не почитать книгу тогда?) раз фэнтези для вас всего лишь фон) я лично был в восторге от книг, этот размах, эта интрига...ммм, ничего подобного просто больше нет, ни в одном из жанров)

Зачем читать книгу до окончания сериала, чтобы знать все наперед и сравнивать свое прочтение с прочтением создателей? Плюс - я люблю британских актеров:roll:

Зы. Когда говорят, что ничего подобного больше нет ни в одном из жанров - это настораживает:roll: Мягко говоря

не понимаешь - не говори.

Я прекрасно все понимаю. И желание придать инфантильному и неталантливому объекту своего поклонения, Поттеру, черты чего-то бОльшего тоже. Но это лишь желание. Поттер как был для детей, так и остался -)

Я прекрасно все понимаю. И желание придать инфантильному и неталантливому объекту своего поклонения, Поттеру, черты чего-то бОльшего тоже. Но это лишь желание. Поттер как был для детей, так и остался -)

дуэль. какой выбор оружия предпочитаете?

дуэль. какой выбор оружия предпочитаете?

На твоем месте я бы сначала обеспокоился местом встречи, мой юный друк, но в целом уверен - я тебе перефехтую!

Согласна :))):roll:

Зачем читать книгу до окончания сериала, чтобы знать все наперед и сравнивать свое прочтение с прочтением создателей? Плюс - я люблю британских актеров:roll:

Зы. Когда говорят, что ничего подобного больше нет ни в одном из жанров - это настораживает:roll: Мягко говоря

вы любите все британское, как я заметил)))

если есть, назовите мне примеры) я не встречал) сразу оговорюсь не являюсь слепым фанатом саги, просто очень ее люблю)

вы любите все британское, как я заметил)))

если есть, назовите мне примеры) я не встречал) сразу оговорюсь не являюсь слепым фанатом саги, просто очень ее люблю)

Я люблю не все британское, хотя очень многое. Просто британские актеры лучше американских на порядок:roll:

Вам примеры чего приводить?

Вам примеры чего приводить?

из этих слов

Зы. Когда говорят, что ничего подобного больше нет ни в одном из жанров - это настораживает Мягко говоря

я подумал что вы знаете что то подобное в другом жанре)) хотя может не понял интонации)

а почему настораживает тогда?)

Отличный сериал с качественными декорациями и костюмами уровня полного метра, а так же прекрасным кастом=) Посмотрел за день=) Сюжет отличный, а какая подача...ммм... Персонажи очень добротно проработаны, жду второй сезон.

Если перечислять любимцев, то вряд ли смогу. Половину каста придется вписать. Хорошие-Бес, хэх, классный и юморной персонаж, и отрицательные-ох, Лена прям вжилась в эту тварь=) - все хороши. Ну и еще немного о сюжете, не ждал такого от короля под конец сезона, как все там повернулось. Бонусом отмечу вступительные титры-классно сделано. Сериалом такое назвать как то не хочется, многосерийное кино. Еще пара слов о рейтинге и экшене с пецифектами. Рейтинг R тут ко двору, учитывая сетинг и сюжет. С ним не перебарщивают, разве что в плане обнаженных тел, но я тут прочел, что следуют книге, а значит все путем. Пецифекты хороши, хромакей не бросается в глаза. Экшн снят на хорошем уровне, мне нравится.

Изменено 27.10.2011 15:48 пользователем MemphisRains

Отличный сериал с качественными декорациями и костюмами уровня полного метра, а так же прекрасным кастом=) Посмотрел за день=) Сюжет отличный, а какая подача...ммм... Персонажи очень добротно проработаны, жду второй сезон.
согласен

А кто знает, второй сезон по сюжету соответствует второй книге? Или все более сжато? :roll:Хотелось бы дождаться вывода Джейме на арену...

А кто знает, второй сезон по сюжету соответствует второй книге? Или все более сжато? :roll:Хотелось бы дождаться вывода Джейме на арену...

До выхода второго сезона еще куча времени, так что никто ничего пока не знает:)

Пожалуй, самый лучший из всех сериалов, что я видела.

Грамотный сюжет (ну тут в основном заслуга автора книги), невероятная игра актёров (их эмоции переживаешь как свои собственные), непередаваемое ощущение атмосферы(Стена, города, царские залы и городские улочки - ты там как будто был). Всё, буквально всё - от и до - сделано с чувством и душой.

Особенно хочется отметить самих персонажей - насколько тонко и психологически интересно они прописаны. Даже отрицательные герои вызывают интерес, и не знаешь чего от них ото всех ждать.

Сначала интригует, потом нагнетает атмосферу, вызывает волнение, и чем ближе к концу, тем более сильные и бурные эмоции проявляются, включая в себя весь спектр - начиная сопереживанием и любовью и заканчивая ненавистью, сочетающемся с желанием ударить рукой по экрану - настолько хочется попасть туда, и раздать всем по должному.

10 из 10. За всё, буквально по каждому пункту.

Посмотрел за день=)

Во ты монстр!! :D

Если перечислять любимцев, то вряд ли смогу. Половину каста придется вписать. Хорошие-Бес, хэх, классный и юморной персонаж, и отрицательные-ох, Лена прям вжилась в эту тварь=) - все хороши.

Беса я очень люблю, люблю еще Джона и Джейми Ланнистера, как по мне, так самые интересные персонажи. Ну и Дайенерис люблю, как ее не любить-)

Кстати, вот прям глубоко отрицательных персонажей в книгах нет, ну разве что парочка. И это радует-) Тут не просто отрицательные-положительные персонажи, тут люди, у которых есть большой потенциал развития, есть и багаж прошлого...

Вообще книги потрясающие, прочла их за лето, вот продолжения жду.

Кстати, вот прям глубоко отрицательных персонажей в книгах нет, ну разве что парочка.

По мне, так это Серсея. Тупая стерва, и больше ничего)

Туда же Джофри и Григора Клигана.

Она однозначно стервозна, но я не могу назвать ее прям ярко отрицательным персонажем. В ней тоже есть интересные моменты-)

Вот кто однозначно отрицателен- это Джофри. Ну и Григор Клиган, соглашусь тут с Ray-n-Bow, Гора и Джофри жутко неприятные типы, очень ярко выраженные отрицательные персонажи.

Название поначалу меня отпугнуло, звучит как видеоигра. О том, что это экранизация книги вообще не подозревала. Короче, начала смотреть из-за Шона Бина, уж очень он колоритен в волчьих мехах. А так, полностью согласна с Minorellen:

Мне он интересен Неоднозначными, интересно прописанными персонажами, и отличной драматургией с отличной игрой британских (акромя Момоа и датчанина Валдау) актеров - да и атмосферностью, но это от спецэффектов не зависит.

И никак не костюмами и декорациями. И приключений я пока там ни на грамм не увидела. Драма, интриги, последствия тех или иных поступков героев...вопрос выбора и ответственности за него

Вот что мне интересно

Поэтому ни одна из серий мне не показалась скучной

Будет ли говорящая дверь в сериале - это еще неизвестно

Что же касается мифологии, то ее здесь нет, так, робкие фантазии, потому исторические аналогии и параллели напрашиваются сами собой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...