Тимоти Дэйли 23 июня, 2008 ID: 1 Поделиться 23 июня, 2008 (изменено) Багси Мэлоун / Bugsy Malone Год - 1976 Страна - Великобритания Слоган - Every year brings a great movie. Every decade a great movie musical! Жанр - комедия, мюзикл, криминал Режиссер Алан Паркер В главных ролях: Скотт Байо, Джоди Фостер, Флорри Даггер, Джон Кассизи, Мартин Лев, ... Америка 30-х. Бесконечные гангстерские разборки, хладнокровные убийства, хитроумные комбинации - мафия бесчинствует. Боссы двух сильнейших семей - Толстяк Сэм и Денди Дэн ненавидят друг друга. До недавнего времени явное преимущество было на стороне вероломного Толстяка, но с тех пор, как в руках боевиков Дэна оказалось новейшее оружие, чаша весов начала явно клониться в сторону банды Денди. Ещё чуть-чуть, и Толстяк Сэм будет разгромлен, но внезапно на арене появляется новый игрок – Багси Мэлоун. Остроумная история, рассказанная Аланом Паркером. Дебютировав "Багси Мэлоуном" в кино, режиссёр навсегда записал своё имя в историю мирового киноискусства. Неожиданный ход, придуманный Паркером, так и остался самобытным явлением, повторить который не решился ни один режиссёр. Дело в том, что абсолютно все роли в картине исполняют артисты, самому старшему из которых было 14, а самому младшему - 9 лет! Коварные мафиози и безжалостные киллеры, балаганные певички и танцовщицы кабаре - все роли исполняют дети. Во время подбора актёров в мюзикл, общественности стало известно, что картина повествует о гангстерских разборках. Как же так? - негодовала пресса, - дети не должны изображать насилие! Но Паркер лишь ухмылялся в ответ - в его фильме даже автоматы стреляют заварным кремом! Изменено 10.06.2010 18:28 пользователем Тимоти Дэйли Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимоти Дэйли 23 июня, 2008 Автор ID: 2 Поделиться 23 июня, 2008 Нежно любимый мною мюзикл, увиденный, правда, совсем недавно. Алану Паркеру от меня большое человеческое спасибо за прекрасный фильм. Вообще, дети в кино, это всегда здорово, мило и почти всегда весело. Но при просмотре "Багси Мэлоуна" забываешь, что это дети. Джоди Фостер вполне себе роковая женщина, а мафиози можно смело бояться (если можно так сказать ). О песнях нужно сказать отдельно - все песенные номера отложились у меня в памяти. Спасибо КиноПоиску - теперь у меня есть саундтрек, и прослушан он судя по всему будет не одну сотню раз. Жаль только, что из довольно большого количества маленьких актеров сейчас известны лишь Джоди Фостер и Скотт Байо (он, правда, сейчас пропал куда-то, но в восьмидесятые много снимался и вообще был звездой). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ural Highlander 24 июня, 2008 ID: 3 Поделиться 24 июня, 2008 Мне тоже понравился этот фильм. Джоди Фостер неподражаема Конечно, фильм - не точная копия гангстерских боевиков. Дети немножко переигрывают, не ругаются матом и не целуются (но если бы такое было, я бы первым бросил камень в режиссёра). Но есть что-то очаровательное в этой пародии на "взрослые" фильмы. Особенно мне почему-то запомнилась сцена "разборки", когда банды на подлость отвечают подлостью, расстреливая друг друга из "Томпсонов" кремом и картинно "умирая". Сказка ложь, да в ней намёк. Гиперболизированные "взрослые" проблемы, перешедшие в фильм из гангстерского кино, бессмысленное насилие, остающееся бессмысленным - хороший повод пораскинуть мозгами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тaксист 28 июня, 2008 ID: 4 Поделиться 28 июня, 2008 (изменено) И как мюзикл,и как пародия фильм получился у Алана Паркера. Первый раз мне посчастливилось увидеть этот фильм еще примерно лет 11 назад в возрасте 9 лет. В фильме тогда очень порадовали перестрелки с кремом и тачки с велопедалями. Спустя лет 6 перед перосмотром фильма я думал что фильм врятли меня еще раз впечатлит,но наоборот впечатлил меня еще сильнее отличной хореографией и песнями. 14-летняя Джоди Фостер в своих ослепительных нарядах порадовала исполнением песни ''Tallulah''. Босс гангстеров с наклееными или накрашенными усиками тоже прикольно получился. Ну и конечно было приятно увидеть 15-летнего Скотта Байо известного по знаменитому сериалу 1980-х ''Чарльз в ответе''. В общем достойный дебют Алана Паркера. 8 Из 10. Было бы интересно, если бы сейчас сняли фильм наподобие ''Багси Мелоуна'' пародириующий вестерн. Изменено 26.06.2015 16:38 пользователем Тaксист Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neka Reagan 11 сентября, 2008 ID: 5 Поделиться 11 сентября, 2008 В детстве мне его посмотреть не давелось - первый раз увидела сравнительно недавно, перед этим вдоволь насмотревшись всевозможных гангстерских фильмов. Впечатление от этого было просто непередаваемое. Пародия У Алана паркера отменная вышла, продуманная до деталей, плюс отличная музыка. Автомобили меня просто покорили - это надо такое чудо техники придумать! Вобщем, 10 баллов из 10-ти Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azamat 16 сентября, 2008 ID: 6 Поделиться 16 сентября, 2008 Эге-ге, фильм-мюзикл великолепный и для детской, и для взрослой аудитории. Смотрел аж два раза, но сравнительно давно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neka Reagan 16 сентября, 2008 ID: 7 Поделиться 16 сентября, 2008 Эге-ге, фильм-мюзикл великолепный и для детской, и для взрослой аудитории. Смотрел аж два раза, но сравнительно давно. Абсолютно точно, его можно смотреть в любом возрасте, и не по разу)) Маленький Скотт Байо просто прелесть)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 16 сентября, 2008 ID: 8 Поделиться 16 сентября, 2008 Отличный фильм. Посмотрел впервые, остался доволен. С одной стороны пародия, с другой, иногда и забываешь что дети. Все очень натурально. Крепкое 8 из 10. Интересно, дети сами пели или нет? В частности, Джоди? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neka Reagan 17 сентября, 2008 ID: 9 Поделиться 17 сентября, 2008 Отличный фильм. Посмотрел впервые, остался доволен. С одной стороны пародия, с другой, иногда и забываешь что дети. Все очень натурально. Крепкое 8 из 10. Интересно, дети сами пели или нет? В частности, Джоди? На счет Джоди не знаю, но кажется, по большей части пели не сами. Да и какая разница, песенки все равно супер! Моя любимая - Bad Guys Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 17 сентября, 2008 ID: 10 Поделиться 17 сентября, 2008 Да я тоже обратил внимание, что в песнях больно взрослые голоса. Очень удивлен низким рейтингом на ИМДБ. Всего 6,4 я в непонятках.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neka Reagan 17 сентября, 2008 ID: 11 Поделиться 17 сентября, 2008 Да я тоже обратил внимание, что в песнях больно взрослые голоса. Очень удивлен низким рейтингом на ИМДБ. Всего 6,4 я в непонятках.... Нда... А от чего там рейтинг зависит? Может просто мало кто его смотрел. Среди моих знакомых, например, фильм не популярный и неизвестный. Отсилы два человека смотрели, кроме меня. Жаль... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 17 сентября, 2008 ID: 12 Поделиться 17 сентября, 2008 Нда... А от чего там рейтинг зависит? Может просто мало кто его смотрел. Среди моих знакомых, например, фильм не популярный и неизвестный. Отсилы два человека смотрели, кроме меня. Жаль... Проголосовало ок 4,500 человек. Там зрители ставят оценки. Честно говоря, я тоже узнал о фильме, прочитав о нем рецензию Алекса Экслера Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neka Reagan 17 сентября, 2008 ID: 13 Поделиться 17 сентября, 2008 Проголосовало ок 4,500 человек. Там зрители ставят оценки. Честно говоря, я тоже узнал о фильме, прочитав о нем рецензию Алекса Экслера А я по телевизору увидела пр него передачу, там рассказывали о том, что с Аланом Паркером кто-то судиться из-за него собирался. Но услышала обрывками. А вот кадры из фильма сразу заинтриговали, и решила в продаже найти Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 29 января, 2009 ID: 14 Поделиться 29 января, 2009 Как жаль, что не видел этот фильм в детстве - тогда бы он мне очень понравился. Что и говорить - Алан Паркер воплотил оригинальнейший замысел, его фильм вроде бы для детей, но и отличная пародия на гангстерские фильмы для взрослых. Мне было интересно, как дети копируют штампованные фразы гангста-фильмов от чего серьёзные слова вмиг становятся смешными. Музыка тоже очень хороша, хоть и понятно, что не дети исполняют песни а только открывают рот, причём не всегда вовремя. Больше всего мне понравилась заглавная тема, но и остальные треки хороши. За умелую стилизацию и оригинальность идеи - заслуженная 8 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ural Highlander 10 июня, 2010 ID: 15 Поделиться 10 июня, 2010 Пересмотрел на днях. Начинаю придираться. Хореография местами здорово хромает, особенно в групповых номерах, однако музыкальная сцена «вербовки боевиков» Мелоуном понравилась своей энергетикой – в ней уже явно проглядывает будущий паркеровский стиль. Игра актёров тоже производит двоякое впечатление – кажется, Паркер местами серьёзно не дожал ребят (может, пожалел). Например, Толстяк Сэм переигрывает, будто в школьном спектакле. А вот Денди Дэн, наоборот, произвёл самое благоприятное впечатление. Естественнее всего были ребята постарше в массовке – посетители притона Сэма и гангстеры. «Цитаты» из культового гангстерского кино и вообще пародии радуют теперь ещё больше, потому как теперь угадываются явственней. Расправа парней Дэна над шестёрками Сэма ужасно смахивает на расправу Майкла Корлеоне над конкурентами в первом «Крёстном отце». Бойня в притоне – та самая глубина замысла Паркера, которая доселе лишь угадывалась, а под конец вылилась в явную и довольно эффектную мораль. И видать мы хотели всех, кто протестовал против детского насилия в гангстерском кино)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 28 июня, 2010 ID: 16 Поделиться 28 июня, 2010 С этим фильмом я познакомился, ещё сам будучи ребёнком, лет 10 назад, может чуть меньше. Тогда буквально обалдел от увиденного: вместо безжалостных гангстеров - 10-летние мальчишки, вместо развратных певичек-старых дев - девчонки, вместо пуль - пирожные . Сегодня я освежил в памяти первые впечатления от просмотра, и получил огромное удовольствие. Без пяти минут гениальнейшая музыкальная пародия на все самые культовые криминальные фильмы прошлого века. И, конечно, больше всего мне понравилась юная красотка Джоди, чьё имя в общем-то и заставило меня пересмотреть "Багси Мэлоуна". Уже тогда было ясно, что девчушка обречена стать звездой экрана, что в общем-то и вышло. А финальная фраза её героини Талулы, забрызганной кремом вообще что-то с чем-то: "Вот тебе и шоу-бизнес!" Очень хорошо! Даже больше - отлично! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n010167bdf 3 августа, 2010 ID: 17 Поделиться 3 августа, 2010 Прекрасная пародия на всевозможные классические гангстерские боевики и саги, насыщенная великолепными музыкальными номерами, блестящей хореографией и очень забавным, милым юмором. Детишки-актёры, изображая взрослых дядек и тётек, решающих свои, тем не мнее отнюдь не детские проблемы, зажигают по-полной. Особенно поравились Толстяк Сэм (его монологи "умудрённого жизнью опытного старого" мафиозника повергли меня просто в неописуемый восторг ), его враг-конкурент Дэнди Дэн с "характерными" усиками, непременным цветочком в петлице и изящными манерами настоящего гангстера , и, конечно же, ещё совсем-совсем-совсем молоденькая Джоди Фостер в роли бесстыдной примадонны Таллулы. Замечательное кино, которое я время от времени люблю пересматривать. Особенно, ту финальную свару в конце, напомнившую мне аналогичную сцену из классических "Больших гонок" Блейка Эдвардса, стопроцентно оправдывающая аксиому, что "торт в физиономию - это всегда смешно"... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kairan 29 августа, 2010 ID: 18 Поделиться 29 августа, 2010 Шикарная пародия на гангстерские боевики. Самые запомнившиеся персонажи - Толстяк Сэм, его архивраг Дэнди Дэн, и, разумеется "роковая женщина" Талула в исполнении юной Джоди Фостер. Интересно, что в маленькой роли там снялся Майкл Джексон. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n010167bdf 30 августа, 2010 ID: 19 Поделиться 30 августа, 2010 Интересно, что в маленькой роли там снялся Майкл Джексон. Снялся... Но, насколько мне известно, это совсем не "тот самый" Джексон, а всего лишь его тезка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ural Highlander 3 сентября, 2010 ID: 20 Поделиться 3 сентября, 2010 Снялся... Но, насколько мне известно, это совсем не "тот самый" Джексон, а всего лишь его тезка. Вот тоже силился-силился найти в парнишке что-то от короля поп-музыки, так и не смог. Видать, правда не тот? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n010167bdf 5 сентября, 2010 ID: 21 Поделиться 5 сентября, 2010 Вот тоже силился-силился найти в парнишке что-то от короля поп-музыки, так и не смог. Видать, правда не тот? Ну, даже если прикинуть: фильм был снят в 1976 году, "тот" Майкл Джексон родился в 1958. Поэтому вряд ли он мог там сняться - 18-летних актёров там точно нет, ведь самая старшая на том момент из снимавшихся в "Багси Мэлоуне" была 14-летняя Джоди Фостер. Да и даже чисто внешне мало похож он на своего знаменитого тезку. На IMDB, кстати, ссылка так же ведёт на совсем другого Майкла Джексона, у которого в актёрском активе только данный фильм и обозначен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 19 января, 2011 ID: 22 Поделиться 19 января, 2011 Самое необычное в фильме - это дети гангстерского мира. А так все средненькое. Игра артистов так себе, если я в кадре вижу неестественность игры, то как же мучался на дублях Паркер. Восторгов по поводу Фостер не разделю - если бы в титрах у Багси стоял Джонни Депп, у Блоузи - Шэрон Стоун, у Сэма - деВито, то многие зрители бы радовались их малолетнему таланту, а так как артисты неизвестные, то надо хвалить Фостер. Правда, кто-то ещё попытался Майкла Джексона узреть, был бы тот самый, то и негритенок-тапер оказался бы примером высшего искусства. Да и музыкальные номера - ничего особенного. Песни не стали хитами, хореография - далеко не уровня "Кошки", хоть какие-то критики и вывели "Багси Мелоун" на более высокое место, чем тех же "Кошек" или "Призрак оперы". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 17 июня, 2012 ID: 23 Поделиться 17 июня, 2012 Забавнее детей, изображающих взрослых, могут быть наверно только взрослые, изображающие детей. Но до второго Паркер пока не добрался, а вот с первым справился отлично. Благодаря этой находке улыбку вызывает чуть ли не любая "взрослая" фраза ("- И давно ты хочешь стать певицей? - Еще с детства"). На определенном этапе к этому привыкаешь, но фильм не перестает нравиться. Дебют у Паркера вышел славным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valery78 17 июня, 2012 ID: 24 Поделиться 17 июня, 2012 Фильм - просто прелесть, сплошное умиление от этой музыкальной пародии. А детский кордебалет я бы рекомендовал просматривать всем нашим детским хореографам, а то, если наткнешься на выступление детских ансамблей танца и пляски, то аж в ступор вгоняют неумехи (зато родители прям аж слюной брызжут от восторга). Поэтому Америка - законодатель мюзикла, и точка. My name is Tallulah.... Браво Джоди! Браво Паркер! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 19 июня, 2012 ID: 25 Поделиться 19 июня, 2012 Интереснейшая задумка показать гангстерское кино в исполнении детей наверняка понравится многим любителям семейного/детского жанра. Я же, мягко говоря, этот жанр не жалую, поэтому фильм досмотрел практически без удовольствия, для галочки. Тем не менее оценка положительная - за идею. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.