Люц 9 сентября, 2017 ID: 76 Поделиться 9 сентября, 2017 Спасибо всем за трактовки. Сам в последние минуты уже и не знал что думать. Режиссер (сценарист) сумел в недоумение поставить не только главного героя фильма, но и зрителей запутал на отлично. Я уже думал, что все три силы (девушка/японец/шаман) являются злодеями, который каждый по-своему хочет заполучить души жителей деревни, при этом и между собой враждуют. Но девушку в моих глазах вы сумели обелить. Мне теперь тоже кажется, что она положительный персонаж. И особенно нравится трактовка от dark13f, ибо показывает, что изначально японец с монахом были вовсе не злодеями, но слишком близко подошли к границе и их утащило "на ту сторону". По части того, что японец убегал от крестьян с вилами. Это случилось на утро после ритуала. То есть последовательность была следующая: > Шаман пытается убить японца посредством обряда > Одержимый японец призывает зомби > Шаман изгоняет злого духа из японца, но не успевает убить оболочку, так как ритуал прерван. (Возможно, в этот момент сам шаман попадает под влияние зла.) > После ритуала японец становится просто тем человеком, каким он был до одержимости. Злой дух на время изгнан. > Тут приходят крестьяне с вилами и устраивают махач с подоспевшим зомби. Японец-человек сидит в кустах и с совершенно обезумевшими глазами наблюдает за происходящим. Судя по всему весь тот период времени, пока его телом владел злой дух, в памяти японца не отпечатался. > Челядь забарывает зомби и гонится за японцем-человеком, тот кое-как умудряется выжить, упав со скалы. > Однако тут появляется дух девушки, которая имеет свои мотивы на японца. 1) Если она добро: Она понимает, что дух скоро вернется в японца, потому его тело нужно успеть убить, она сбрасывает бедного японца со скалы на машину. Но не успевает, зло возвращается в оболочку и укрывается в пещере, зализывая раны. 2) Если она зло: Возможно, именно она изначально заставила дух вселиться в японца, потому, она находит в лесу временно спасенного японца-человека и заставляет злой дух вернуться в тело. Для продолжения службы ей. Фильм, в общем-то отличный. Возможно некоторые моменты с юмористической идиотией и стоило бы вырезать для пущей серьезности и атмосферы, но даже с ними смотрится хорошо - сюжет и персонажи тащат. 8/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женек92 27 июня, 2019 ID: 77 Поделиться 27 июня, 2019 Самое крышесносящее что я видел со времен Твин-Пикса и самое ужасное со времен Реинкарнации. Простая завязка (деревня, куча убитых, зараженных, а кто ко всему этому причастен неизвестно) оборачивается почти метафизическим сражением с неведомым и непостижимым злом в глухой деревушке. Кто выиграет а кто проиграет наверно догадаться несложно, но от этого менее грустно и страшно за в общем-то доброго увальня-полицеского и его семью не становится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 27 июня, 2019 ID: 78 Поделиться 27 июня, 2019 Самый класс что фильм начинается как комедия Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seeker 19 августа, 2019 ID: 79 Поделиться 19 августа, 2019 Чума фильм!!! Ващеееее. Я всегда ожидаю от корейцев высочайшего класса, но с их мистическими фильмами знакома очень мало. И тут они опять во много-много раз предвосхитили все мои ожидания! Вот так всегда: ожидаешь чего-то крутого, вроде морально готовишься к этому крутому... А потом - бабабах! Корейцы снова наделают такого, после чего ты все равно сидишь в прострации. Начинается реально комедией. Удивительно, как они могут посмеяться над собой, показав своих персонажей с самой неуклюжей, нелепой стороны. Зато когда сюжет потихоньку развивается, переживаешь бурю самых разных эмоций. Когда только стала смотреть, думала, ну зачем такое растягивать на два с половиной часа?! И вот теперь, после финала, я понимаю, что корейцы делают так всегда, потому что только так можно реально довести зрителя до кондиции! Я не помню, в каком бы еще мистическом фильме я видела настолько закрученный сюжет, при этом держащий в реальном напряжении, которое нарастает с каждой минутой, приближающей к финалу. Все актеры молодцы, все создатели картины молодцы. Хочется отдельно похвалить детективную составляющую, потому что из этой мистики и расследования получилась поистине гремучая смесь. Эпический мистический триллер! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strukovets 8 января, 2020 ID: 80 Поделиться 8 января, 2020 сначала хотел фильм разругать, потом понял, что даже не заметил при просмотре, что он идет больше двух часов, потом почитал форум, немного успокоился) вобщем за атмосферу действительно 8-9баллов кино в целом 7-8 основная претензия- некоторые поступки героев(полицейских) ну просто идиотия в глаза бросалось только столкновение верований, так что почитать умные теории одно удовольствие Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 4 февраля, 2020 ID: 81 Поделиться 4 февраля, 2020 Южнокорейцы сейчас активно покоряют мир своим кинематографом. Не могла пройти мимо. Моя рецензия https://www.instagram.com/p/B8J1_u6HagF/?igshid=r8j1872oeknq Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 4 февраля, 2020 ID: 82 Поделиться 4 февраля, 2020 Южнокорейцы сейчас активно покоряют мир своим кинематографом. Не могла пройти мимо. Моя рецензия https://www.instagram.com/p/B8J1_u6HagF/?igshid=r8j1872oeknqПолностью согласен, один из худших южнокорейских фильмов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker01 13 мая, 2020 ID: 83 Поделиться 13 мая, 2020 По мне самый страшный фильм из последних просмотренных. При том, ничерта от него не ожидаешь. А концовка, конечно разрыв головы. Нифига не понятно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 13 мая, 2020 ID: 84 Поделиться 13 мая, 2020 (изменено) По мне самый страшный фильм из последних просмотренных. При том, ничерта от него не ожидаешь. А концовка, конечно разрыв головы. Нифига не понятно Да,Вопль шикарен. Начинается,как будничная зарисовка из жизни провинциальных корецских копов,а заканчивается таким густым хоррорным пазлом,ух! Изменено 14.05.2020 18:13 пользователем Змiй Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker01 14 мая, 2020 ID: 85 Поделиться 14 мая, 2020 Да,Вопль шикарен. Начинается,как буднично-коминая зарисовка из жизни провинциальных корецских копов,а заканчивается таким густым хоррорным пазлом,ух! Вообще, корейцы молодцы, что очень хорошо во многих фильмах органично миксуют разные жанры, например как в Преследователе. Тут комедия вполне к месту и логична. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 14 мая, 2020 ID: 86 Поделиться 14 мая, 2020 Ничего не понял, слишком концептуальное кино для меня, и поскольку едет оно лишь на этом - неуд. "Желтое море" о того же режиссера при этом - божественный шедевр кинематографа, один из лучших на свете, фильм на котором я от восторга даже прослезился Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorWagner 14 мая, 2020 Автор ID: 87 Поделиться 14 мая, 2020 Тут комедия вполне к месту и логична. К юмору азиаты в целом относятся несколько иначе. Для них юмор вполне может быть уместен в абсолютно любом жанре. И если нам это может показаться чем-то совершенно выделяющимся и непривычным, то для них это нередко просто обязательное условие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seeker 14 мая, 2020 ID: 88 Поделиться 14 мая, 2020 К юмору азиаты в целом относятся несколько иначе. Для них юмор вполне может быть уместен в абсолютно любом жанре. Они не боятся выглядеть нелепыми, даже в фильме, допустим, про похищение ребенка ("Голос убийцы"), снятом по реальным событиям, найдутся забавные эпизоды, органично вписанные в канву напряжения и безысходности. За это и люблю их триллеры, ужасы. Там, где любые другие сделали бы сплошную драму, серьезную и пафосную, корейцы могу и страха нагнать, и обстановку разрядить. А "Вопль" - невероятное кино. Не припомню больше подобный именно мистический фильм, который был бы закручен так остросюжетно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 14 мая, 2020 ID: 89 Поделиться 14 мая, 2020 Блин, в закладки, раз Seeker сказала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 14 мая, 2020 ID: 90 Поделиться 14 мая, 2020 А теперь удали. Сабж - дрянь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 14 мая, 2020 ID: 91 Поделиться 14 мая, 2020 Главное первую половину перетерпеть, а дальше вкусно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula5 8 августа, 2020 ID: 92 Поделиться 8 августа, 2020 (изменено) Своеобразная штука, конечно. Я перед просмотром вообще ничего не читал о сабже, поэтому даже жанр фильма не знал, т.ч. нагнетание атмосферы сработало. А вот логика до конца не сошлась, хотя тут некоторые считают, что мол так и задумано. Полез в интернеты... Оказывается самую концовку (эпилог) режиссёр убрал из финального монтажа, а ведь она расставляет некоторые точки над i относительно японца и шамана: Впрочем, кое-что всё равно у меня не сходится, а именно: ритуал шамана с кольями, от которых кочевряжит японца. Если они заодно, то почему он его чуть не убил? Вообще, вопросов без ответов много, например, на самом ли деле тот жрал оленя, подлинная суть девушки-призрака и т.д. Впрочем, часть из них не принципиальна, а часть остаётся на интерпретацию КМК. Но вот ритуал по-моему не ложится в логику повествования, а сделан так именно для запутывания зрителя на тот момент в сюжете. ADDED: почитал ещё немножко, пишут, что да, это намеренное запутывание зрителя монтажом, а японца штырило не от кольев - эти события вообще происходили не параллельно. Тогда главная проблема разрешена P.S. забавно получилось, что я сел смотреть сабж через день после эстонского "Ноября". Изменено 08.08.2020 11:31 пользователем Dracula5 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.