Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Трамвай Желание (A Streetcar Named Desire)

Рекомендуемые сообщения

Фильм с книгой отличаются ненамного, но несколько действительно важных моментов к сожалению выкинули. И поэтому в кино Бланш вызывает менее сочувствия, даже откровенную неприязнь у многих.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/20/#findComment-1707239

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Где я придираюсь? Вы же сказали, что она напивается в хлам.

Я сказала, Вы к этому прицепились, как к некомеу принципиальному моменту. И продолжаете педалировать этот вопрос до сих пор. Интересно, зачем...

Кто делает??? Там все хороши, в пьесе и фильме нету положительных персонажей.

Ну, так и я ее не демонизировала....

И? Всё это говорит о том, что человек она была ещё сохранный в психическом отношении, а что вы бы не стали набивать себе цену, а пошли бы за первое попавшееся чмо? Ура, позвал! Так что ли? Глупости, ничего аморального Бланш не делает.

Боже мой, я-то тут причем? Но я все же отвечу: нет, я бы ни в коем случае не стала набивать себе цену для того, чтобы пойти за первое попавшееся чмо. У меня вообще нет желания идти за чмо, будь оно первое попавшееся или всю жизнь по мне сохнущее, а уж набивать себе для этого цену - увольте :lol: Бланш же как раз именно и набивает себе цену, дабы заарканить первое попавшееся чмо. По крайней мере мне ситуация видится именно так. И я не нахожу подобное поведение внушающим уважение.

Ну вы же ужасаетесь её отношению к малетнему или я неправильно поняла?

Нет, Вы поняли неправильно. Малолетний действительно слишком великовозрастен, чтобы можно было ужасаться. С точки зрения биологии это совершенно нормально. Но это неприемлемо с точки зрения современной морали и, как Вы верно заметили, трудовой этики учительницы. Просто еще один поступок, показывающий, что Бланш не считает нужным себя контролировать.

Ну скажем так хозяин тоже не на лавочке сидел, сопли жевал, он так давал ей прикурить, что за переставленную вазочку она расплатилась сполна.

Уж да. Но если смотреть на это с такой точки зрения, то ее вовсе нет оснований жалеть: поразвлекалась - за развлекуху заплатила. Все справедливо. Вы именно это хотели сказать?

О, да, крутые мэны сели играть в покер, умрите все женщины вокруг и как это посмела музыку включить, за это же нужно просто растоптать преступницу.

ИМХО это гораздо более сложная ситуация.

Начнем с того, что она была заранее предупреждена о том, что вмешательство женщин на этой карточной вечеринке не приветствуется. Мне как феминистке подобные вещи кажутся мерзостью и мракобесием, однако ж Бланш находится в чужом доме. Всего второй или третий день - еще недостаточно, чтобы считаться своей. Хороши или плохи правила этого дома - она обязана принимать их во внимание. Хотя бы просто из вежливости, как положено гостю.

Бланш врубает музло - положим, она свободомыслящая дама и просто не восприняла подобное мракобесие всерьез. Хозяин немедленно орет и требует выключить. Да, он это делает грубо. Однако не будем забывать, что он в своем доме и имеет право требовать от гостей соблюдения определенных правил.

Что дальше? А дальше - полный пипец со всех возможных точек зрения: Бланш врубает музло снова. Тут получается целый букет смыслов. Во-первых, она открыто показывает хозяину дома, в котором она - гость, что ей на него начхать. Это поведение, достойное аристократки, каковой она себя мнит? Во-вторых, она это делает в присутствии других его гостей, т. е. показывает, что она его ни во что не ставит, не только ему, но и его друзьям. Которые, между прочим, еще не имели возможности убедиться ни в ее потрясающих уме и утонченности, благодаря которым ее позиция более весома, чем их примитивного приятеля, ни в том, что она - просто дурочка, на которую не стоит обращать внимания. Бланш бросает Стенли открытый вызов, не подкрепленный ничем. И вежливости в этом поступке не больше, чем в его собственном разъяренном вопле в ее адрес. Ну, и в третьих, если рассматривать это с точки зрения поведения животных: слабый зверь бросает вызов сильному, вторгнувшись на его территорию. Это безумие. За этим следует неминуемая взбучка, возможно, опасная для здоровья. Стенли не слишком утонченный тип, плюс он мужик, а у них парадоксальным образом в сознании сидит гораздо больше первобытных тараканов, так что следующая реакция совершенно закономерна.

Ой, да неужели? Где же это его жена наследница была, когда на Бланш свалились все несчастья и когда она осталась один на один со всеми проблемами родового гнезда? А тут сразу про наследство вспомнили, надо же. Когда они из дома уходили они вроде как не шибко рассчитывали на него, у них любовь. А с милым, как известно, рай и в шалаше, а тут резко вспомнили и решили наследство делить. Ну-ну.

Они бы, может, и не вспомнили. Если бы кошмарище, без приглашения заселяясь в их убогую квартиру, сказало хотя бы что-нибудь вроде: "Я к вам на недельку, пока не найду работу и где комнату снять". Кто знает. Равно как и насколько в действительности были ужасны свалившиеся на Бланш несчастья.

Ой, сорри, я думала классика советского кинематографа всем известна, оказывается легендарная фраза из "Джентльменов удачи", которая как нельзя лучше аллегорически сюда подходит вам не известна? Буду знать.

Надеюсь, Вы извлечете пользу из этого знания :)

Дык Стенли надо было дерьмо из мозгов вынуть и пристроить неудобную родственницу за того же Митча, так нет, ему уже Бланш нужна была для самоутверждения, как же он крутой мужик, можно опустить, растоптать, ага.

С этим не могу не согласиться. Я, впрочем, и не обвиняла Стенли в уме.

Ну вообще-то есть там один пристреленный.Больных обычно только изверги доводят до состояния, когда им уже и лечение не поможет.

Какой пристреленный??? Муж Бланш? Неужели и его Стенли доканал?

А это не лично к вам, это как иллюстрация двух женщин, совершающих в принципе оч похожие поступки. И да, посмотрите, этож классика.

Возможно, когда-нибудь и посмотрю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/20/#findComment-1707312

А Бланш пошла навстречу Стенли? Или все дело в том, у кого какие причиндалы ниже пояса?
Она сделала его - только приехав и увидев, с каким подарком живет ее сестра, она пыталась быть любезной и вежливой, хотя было видно, как тяжело ей это дается. Другое дело, что Стенли буквально с порога перерыл ее вещи и вообще вел себя как бесцеремонно, чем подтвердил свое мнение о нем.
Болезнь – не универсальное оправдание любого поведения. Я уже писала в своем сообщении к makara, что Бланш не настолько уж немощна, как можно предположить: когда она хочет контролировать свое поведение,она с этим справляется. По части полной зависимости тоже возникают два вопроса. Во-первых, а откуда, собственно, взялась сия полная зависимость? Бланш не является лежачим инвалидом, неспособным выполнять какую-либо полезную деятльность.
Ну мобыть стоило помочь человеку социализироваться и принять новые условия? Они ведь живут там, а она приезжая, но не разу не встает вопрос о том, мол работу ей помочь подыскать. А она ведь заигралась в сказки и миллионерах, и свое мнение о себе в них подрывать не собирает. Вдобавок с гонором, чтобы просить. Может посоветовать, сориентировать, надо было - вон мол в соседнем магазине помощница требуется, сходи милая, может попробуешь, пока миллионер не подъехал.:) То есть ее такую вот вроде как ходячую и адекватную они сами посадили на шею, чтобы потом попрекать куском хлеба.

Дык Стенли надо было дерьмо из мозгов вынуть и пристроить неудобную родственницу за того же Митча, так нет, ему уже Бланш нужна была для самоутверждения, как же он крутой мужик, можно опустить, растоптать, ага..

ППКС
Во-вторых, Стенли и Стелла никоим образом не повинны в состоянии Бланш хотя бы на начало событий в фильме. Почему они должны безропотно расхлебывать последствия, можете объяснить?
*"безропотно" о Стэнли - ага счас:rolleyes:. Потому что она человек и родственница "ихняя" - уже ж вроде объяснила.

Что значить расхлебывать последствия? Последствия минули уже - остался человек на грани, которому было нужно хоть какое-то минимальное участие на первое время.

Не следует.Но мы же обсуждаем фильм, а не Ваши слова. В фильме есть сцена, где Стелла недоумевает, неужели ее утонченной сестрице действительно нужен довольно противный Митч? И Бланш признает – да, противный, но НУЖЕН!
Ну нужен. Кто сказал, что не нужен. Ей был нужен человек, который протянет руку. Среди этой троицы таких не оказалось. Вы еще не забывайте, что Бланш - продукт своего времени, когда считалось, что женщине замуж нужно выйти
Не могу с Вами согласиться. Если была искренна и сама поверила в придуманную любовь (допустим) – зачем скрывала свое прошлое, свой возраст, строила из себя деву? Это – любовь? Впрочем, вроде бы, уже ясно, что у нас с Вами очень разные представления о том, что можно счиать любовью...
Она и прошлое себе выдумала. Хотела начать с чистого листа. Ну трусливый человек, боится взглянуть правде в глаза - есть такое. Только она прямо одна тоже такая, кто не раскрывает своему кавалеру список всех своих любовников с описаниями сколько раз и чего. Зачем ему это знать? Что она не "дева" он прекрасно знал вроде. Он ведь тоже любовь, как показывают события - разыграл от и до. Когда любят на такие вещи не смотрят, ведь так?
Я полностью согласна с Вами по поводу понимания воспитанности. Вот только обладает ли Бланш умением «жить в обществе, стараясь никого не задеть»? А если нет, то чем она лучше Стенли?
Да - задевали в основном ее, хотя поэтому она лучше.

То и значит –в своем доме. Сейчас , хвала богам, не при родовом строе живут, когда, хоть твой родич и последняя мразь – ты обязан быть на его стороне в любом случае, потому что противное – бесчестье для тебя. С точки зрения морали родового строя Стелла действительно обязана выгнать мужа, обижающего сестру. Может, при родовом строе жить было проще...
А теперь чего - человек человеку - волк типа? Кто это сказал?

В родовом строе, кстати, как раз - когда женщина выходит замуж, она считается принадлежит уже к семье мужа. Кстати, такие межплеменные браки совершались ради того, чтобы племена дружили.:)

Не в своем еще раз - в общем доме, мужа и жены. Когда человек жениться/выходит замуж - он должен вполне себе осознавать, что он берет на себе некую ответственность. Что теперь его семья - это не только то что было у него раньше, но и то что появилось в итоге. Что в семье бывают проблемы - кто-то может забеременеть, заболеть и перестать вносить свою долю в бюджет, что могут приехать родственники (которые теперь считай отчасти и твои собственные) и что придется теперь находить общий язык. Такое вот саморегулируемое государство, мини общество. .

На самом деле я бы тоже предпочла, чтобы дураки не создавали семьи и не размножались. Но при таком подходе становится совсем не понятно, почему нужно жалеть Бланш: ведь она тоже умом не блещет, к тому же пьет и спит с кем попало, а стало быть представляет собою шлак эволюции, не достойный ни то что счастья, но и даже какого-либо внимания.
По поводу "не размножаться" и эволюции нечего не говорила - прощу зафиксировать в протоколе (важный момент - идеи Гитлера мне далеко не близки, у меня такого подхода, нет в помине) - я написала, что не женились бы, дабы им самим было бы легче, не пришлось бы нечего терпеть, страдать детям, а соседям выслушивать вопли "прости" по ночам.=)
Они и со-существовали. Друг с другом. Вы сейчас уже договоритесь до того, что раз они молодые и дргу друга любят, то и ночлежку для бомжей у себя дома устроить им бы не повредило, честное слово.
Это пока. Не ночлежку, а помочь - на минуточку(!) - родной сестре, с которой они вместе выросли, жили долгие годы и родней которой у нее человека просто нету. Это вот он так заботиться о чувствах своей жены, что смог вообще совершить то, что он совершить в конце?
А «если бы да кабы» в случае фильма работает ничуть не лучше, чем в реале. Я, например, утверждаю, что если бы Бланш вела себя адекватно хотя бы в ночь родов своей сестры, Стенли ее не изнасиловал бы (или не набил морду, как я это восприняла по +каноничному+ варианту). Есть ли у Вас основания утверждать противопрложное?
Если бы больная не была больной, она была бы здоровой. Я знаю, да.=) И тут мы опять приходим к сакраментальному "сама напросилась"
Нет. Я просто отвечаю на цепляние к словам. Хотя все же есть разница, где перебрать даже в свой день рождения: у себя дома или в гостях. Точнее, даже не в гостях. А там, где тебя и трезвую с трудом терпят.
Нет, дело не дома или в гостях, я спросила - она одна там напилась по ходу фильма?;) Ну напилась и напислась, дело то житейское))) Я не понимаю, чего так цеплятся к этому, с учетом того, что отец семейства (адекватный по Вашим словам) делал это не раз и даже устраивал мордобой.
Не пойму, о чем речь? Раз больна –нужно закрывать глаза на все вообще? Можно, между прочим, быть больным по собственному желанию. Это же очень удобно иногда – начинает кто-то катить бочку на тему свинского поведения, а тут чудесный козырь: «Я – старая больная женщина!». Про вылезание наружу – это о чём, о ее брехне постоянной?
На что на все - на фонарики, на невинную "брехню" про воображаемых женихов или на справеделивый гнев по поводу того, что ее сестра, которую она тоже явно любит, получает по морде от такого простите, козла и торжествующего хама?:rolleyes:
Про родителей поместье я тоже ответила Макаре: если это ее родителей помесьте, к которому ни Стелла, ни Стенли, ни их ребенок не имеют никакого отношения, то и Бланш в квартире Стенли делать нечего: они для нее - чужие люди.
Вообще тут упирали на то, что он не просто поинтересовался, а прямо обвинять стал, в тряпки полез бабские, чужие (а белье оно даже среди родственников - предмет обычно сугубо интимный и индивидуальный)
у Стеллы и Стенли появилась возможность спокойно наладить отношения
Мне вообще казалось, что человека, который будет налаживать отношения с насильником родной сестры, надо в кунскамеру сразу помещать, извините конечно за формулировку.-) Но обычно знаете, просто факт наличия н-р статьи об изнасиловании, даже в прошлом, отталкивает всех у кого есть шарики в голове напрочь. А тут сестры.. Да еще и уже и при текущих отношениях...Я прямо не знаю, что там за идиллия выйдет.:rolleyes:
https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/20/#findComment-1707354

2 Movie addict

Это какой-то кошмар - простыни скоро перестанут вмещаться на страницу штука :(

В общем, я буду долго думать, как сделать, чтобы ответ вышел покороче :D

Вкратце пока приходится признать, что мы с Вами вряд ли до чего-нибудь договоримся (кроме простыней, не влезающих на страницу), потому что Вы основываетесь на том, что Бланш лучше сестры и ее окружения, а я с этим категорически согласиться не могу - по мне так что овечьи орешки, что коровьи лепешки, а суть в общем-то одна.

Ну, и сакральностью родственных отношений я тоже проникнуться не могу. Возможно, мне просто не повезло с родственниками. Или наоборот повезло - с какой стороны посмотреть...

https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/20/#findComment-1707399

2 Movie addict

Это какой-то кошмар - простыни скоро перестанут вмещаться на страницу штука :(

В общем, я буду долго думать, как сделать, чтобы ответ вышел покороче :D

Вкратце пока приходится признать, что мы с Вами вряд ли до чего-нибудь договоримся (кроме простыней, не влезающих на страницу), потому что Вы основываетесь на том, что Бланш лучше сестры и ее окружения, а я с этим категорически согласиться не могу - по мне так что овечьи орешки, что коровьи лепешки, а суть в общем-то одна.

Ну, и сакральностью родственных отношений я тоже проникнуться не могу. Возможно, мне просто не повезло с родственниками. Или наоборот повезло - с какой стороны посмотреть...

Они уже давно не вмещаются. Я не говорю, что родственные узы священны, но так жить просто легче - всем причем.:)
https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/20/#findComment-1707509

Опасаясь нарваться на замечание о простынях, я всё же тоже рискну)))

Я сказала, Вы к этому прицепились, как к некомеу принципиальному моменту. И продолжаете педалировать этот вопрос до сих пор. Интересно, зачем...
Ну видимо по той же самой причине, что вы, отрицая демонизацию собой Бланш, продолжаете тем не менее называть её кошмарищем. Зачем?))

Боже мой, я-то тут причем? Но я все же отвечу: нет, я бы ни в коем случае не стала набивать себе цену для того, чтобы пойти за первое попавшееся чмо. У меня вообще нет желания идти за чмо, будь оно первое попавшееся или всю жизнь по мне сохнущее, а уж набивать себе для этого цену - увольте :lol: Бланш же как раз именно и набивает себе цену, дабы заарканить первое попавшееся чмо. По крайней мере мне ситуация видится именно так. И я не нахожу подобное поведение внушающим уважение.
У Бланш не стоит полк женихов за воротАми и положение у неё аховое. Женщине в 50-х неприлично было оставаться одной, тем более Бланш не идиотка и понимает, что стесняет сестру своим присутствием, да и просто женщине хочется тепла и поддержки. А Митч, хоть он и не сокровище, вполне подходящая партия, благо из него при удаче можно было что-то слепить, так как в принципе он человек не злой. Так что не стоит так сразу женщину, пытающуюся устроить свою жизнь к позорному столбу приковывать.

Нет, Вы поняли неправильно. Малолетний действительно слишком великовозрастен, чтобы можно было ужасаться. С точки зрения биологии это совершенно нормально. Но это неприемлемо с точки зрения современной морали и, как Вы верно заметили, трудовой этики учительницы. Просто еще один поступок, показывающий, что Бланш не считает нужным себя контролировать.
Тут просто надо понимать, что Бланш была из обеспеченной семьи, она не рабоче-крестьянского племени и её учительство скорее вынужденная мера, а мужчин она всегда воспринимала именно как кавалеров, джентльменов, партнеров, поэтому и к мальчику так же отнеслась, потому что и сама по сути осталась той нежной и обласканной девочкой. Она и сама свой поступок не воспринимала как нечто плохое. Да мальчик был молод, но он в её глазах был мужчиной, хоть и юным.

Уж да. Но если смотреть на это с такой точки зрения, то ее вовсе нет оснований жалеть: поразвлекалась - за развлекуху заплатила. Все справедливо. Вы именно это хотели сказать?

Господи боже, вы родственников своих тоже пяткой в ухо с разворота за включенный транзистор - это чисто риторический вопрос, если чо)))

Хороши или плохи правила этого дома - она обязана принимать их во внимание. Хотя бы просто из вежливости, как положено гостю.
Вы фильм хорошо смотрели? Помните вообще, что из себя представляла Бланш? Она выросла в кругу, где женщин уважали, как барышень, относились к ним со снисходительностью, к их капризам, тем более, что Бланш уже была не в себе и тут здрасти. Бадлостайл в действии за включенную музыку.

Что дальше? А дальше - полный пипец со всех возможных точек зрения: Бланш врубает музло снова.
Вполне возможно она это ещё сделал дабы досадить ему за такой нерадушный хамский прием. Не развалился бы Стенли если бы спокойно попросил выключить, глядишь и Бланш бы отнеслась с пониманием, а тут она уже тоже на зло стала делать, вполне понятная реакция человека. Он ей не шибко приглянулся. так нет, как это Стенли будет просить, вы что...

Это поведение, достойное аристократки, каковой она себя мнит?
Она не мнит, она такая и есть.

Ну, и в третьих, если рассматривать это с точки зрения поведения животных: слабый зверь бросает вызов сильному, вторгнувшись на его территорию.
Что-то у вас слишком много животных.))

Стенли не слишком утонченный тип, плюс он мужик, а у них парадоксальным образом в сознании сидит гораздо больше первобытных тараканов, так что следующая реакция совершенно закономерна.

Закономерна, но не оправдана, пущай засунет свою реакцию себе поглубже.

Они бы, может, и не вспомнили.
Как это не вспомнили. Стенли сразу вспомнил)))

Надеюсь, Вы извлечете пользу из этого знания :)
Безусловно, теперь буду всегда подписывать откуда цитаты))

Какой пристреленный??? Муж Бланш? Неужели и его Стенли доканал?

Нет, это чисто в качестве крючкотворства))
https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/20/#findComment-1707568

Она сделала его - только приехав и увидев, с каким подарком живет ее сестра, она пыталась быть любезной и вежливой, хотя было видно, как тяжело ей это дается.

Не могу узреть там ни ее попыток быть любезной и вежливой, ни того, как ей это тяжело дается. А вообще-то, если ей это так тяжело дается, зачем же она, бедняжка, так себя насиловала (извините за невольную перекличку с любимой темой защитников Бланш)? Шла бы себе в гостиницу. «Подарок», как будто, не пытался запретить ей видеться ссестрой. Могла бы приходить и рыдать в жилетку, пока его нет дома.

Другое дело, что Стенли буквально с порога перерыл ее вещи и вообще вел себя как бесцеремонно, чем подтвердил свое мнение о нем.

Еще раз: а она себя «церемонно» повела, явившись без приглашения и поселившись в халупе, где и двоим-то не слишком просторно? Тем более видя, что «подарок» ей не слишком-то рад. Еще раз: я не утверждаю, что поведение Стенли в отношении ее тряпья прилично и красиво. Но с моей точки зрения ее поведение не намного лучше, даже если она при этом натужно улыбается и говорит «любезные» слова.

Ну мобыть стоило помочь человеку социализироваться и принять новые условия? Они ведь живут там, а она приезжая, но не разу не встает вопрос о том, мол работу ей помочь подыскать.

Они, значит, негодяи во всем виноваты. А она-то сама хоть раз заикнулась о том, что ей нужна работа? Нет, как же, наоборот – у нее с нервами плохо, что ее типа в отпуск отправили. Работать она не желает, желает сидеть на шее. Плюс брешет. Но виноваты почему-то сестра и ее муж.

А она ведь заигралась в сказки и миллионерах, и свое мнение о себе в них подрывать не собирает. Вдобавок с гонором, чтобы просить. Может посоветовать, сориентировать, надо было - вон мол в соседнем магазине помощница требуется, сходи милая, может попробуешь, пока миллионер не подъехал.:) То есть ее такую вот вроде как ходячую и адекватную они сами посадили на шею, чтобы потом попрекать куском хлеба.

Можете мне объяснить, наконец, почему Вы прощаете Бланш ее вранье, бесцеремонность, сидение на шее у презираемового ею человека, гонор, для которого нет никаких решительно оснований, а от Стелы требуете самоотверженности, непрерывной заботы и чуть ли не чтения мыслей для угадывания того, что же реально нужно ее эфирной сестрице? Потому, что сестрица больная? Но Вы сами же только что ее назвали адекватной (хотя это вопрос спорный). Где логика? Где справедливость? И когда ее попрекали куском хлеба?

Что значить расхлебывать последствия? Последствия минули уже - остался человек на грани, которому было нужно хоть какое-то минимальное участие на первое время.

Первое время – это сколько? Год, два? Десять? Пяти месяцев как-то не хватило...

Вы еще не забывайте, что Бланш - продукт своего времени, когда считалось, что женщине замуж нужно выйти

Про такое время, когда счиалось, что нужно выйти замуж за первого встречного, мне слышать не приходилось. Бланш по факту пытается сделать именно это.

Она и прошлое себе выдумала. Хотела начать с чистого листа. Ну трусливый человек, боится взглянуть правде в глаза - есть такое. Только она прямо одна тоже такая, кто не раскрывает своему кавалеру список всех своих любовников с описаниями сколько раз и чего. Зачем ему это знать? Что она не "дева" он прекрасно знал вроде.

Про список любовников никто не говорит, к чему утрировать? Но есть вещи, которые лучше знать. Чтобы потом ничего эдакого не выплыло. Потому что одно дело – жить с человеком, наделавшим ошибок и осознавшим их, а другое дело – с лжецом, насчет которого никогда не знаешь, что еще вылезет. Конечно, Бланш слишком глупа и слишком труслива, чтобы задумываться от таких вещах. И, конечно, в ее случае это не недостатки :D

Он ведь тоже любовь, как показывают события - разыграл от и до.

Господи, ему-то зачем разыгрывать любовь по-Вашему? Ладно бы он хотел ее просто в постель затащить, но ведь он хотел жениться.

Когда любят на такие вещи не смотрят, ведь так?

Для Вас – так? Не устаю поражаться, насколько Ваши представления о любви не совпадают с моими :) Мне бы в голову не пришло требовать от любимого человека выносить горшки за моими немощными родственниками, если бы таковые имелись, а вот простить ложь мне было бы трудно, очень трудно. Если вообще возможно. Не знаю, не хотелось бы проверять.

В родовом строе, кстати, как раз - когда женщина выходит замуж, она считается принадлежит уже к семье мужа. Кстати, такие межплеменные браки совершались ради того, чтобы племена дружили.:)

Есть разные варианты и разные стадии развития родового строя, но речь здесь не об этом. Предлагаю пропустить. Это интересная тема, но не имеет отношения к сабжу.

Не в своем еще раз - в общем доме, мужа и жены. Когда человек жениться/выходит замуж - он должен вполне себе осознавать, что он берет на себе некую ответственность. Что теперь его семья - это не только то что было у него раньше, но и то что появилось в итоге. Что в семье бывают проблемы - кто-то может забеременеть, заболеть и перестать вносить свою долю в бюджет, что могут приехать родственники (которые теперь считай отчасти и твои собственные) и что придется теперь находить общий язык. Такое вот саморегулируемое государство, мини общество.

Еще таки раз обращаю Ваше внимание, что Стенли все же не выгнал Бланш сразу, а терпел пять месяцев. Потом, правда, устроил такое, что хоть святых выноси. Но я очень сильно сомневаюсь, что он с самого начала планировал так поступить. Наверно, думал, что выдержит, раз не выпер ее сразу. Классический случай переоценки человеком своих сил, кстати. Но поначалу он старался следовать Вашим заветам :)

По поводу "не размножаться" и эволюции нечего не говорила - прощу зафиксировать в протоколе (важный момент - идеи Гитлера мне далеко не близки, у меня такого подхода, нет в помине) - я написала, что не женились бы, дабы им самим было бы легче, не пришлось бы нечего терпеть, страдать детям, а соседям выслушивать вопли "прости" по ночам.=)

Что-то я уже вообще ничего не понимаю. Им не надо было жениться на случай, если к кому-то приедет сумасшедщий родственник? Вы это вообще серьезно? Эдак получится, что жениться никому нельзя – а то вдруг война там, или эпидемия, чего доброго, еще дети сиротами останутся...

Это пока. Не ночлежку, а помочь - на минуточку(!) - родной сестре, с которой они вместе выросли, жили долгие годы и родней которой у нее человека просто нету. Это вот он так заботиться о чувствах своей жены, что смог вообще совершить то, что он совершить в конце?

Минуточку на пять месяцев? Точнее, по факту на пять месяцев, а могло быть и дольше – бедняжка Бланш, как ни «страдала» от притеснений грубого скота, тем не менее никуда съезжать вроде бы не собиралась и даже не помышляла о том.

Насчет того, что он смог совершить – ну что ж поделать - такова его природа: он – импульсивная и агрессивная скотина. Другим не может быть, как Бланш не может не врать и не лезть под первых попавшихся мужиков. Вы ее прощаете – почему бы и его не простить в таком случае? На самом деле у них гораздо больше общего, чем может показаться: они оба слабые люди, не способные держать себя в руках. Весь вопрос что в силу гендерных и социальных различий это приводит к разным последствиям.

Вот. Вроде бы, на все важное ответила... Остальное прокидываю, т. к. там в основном повторы уже обсужденных мотивов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/20/#findComment-1707689

Опасаясь нарваться на замечание о простынях, я всё же тоже рискну)))

Замечание о простыняхкасалось не Вас, а общей тенденции развития дискуссии :) Я тоже деаю простыни – никак не утерпеть при таком увлекательном споре :)

Ну видимо по той же самой причине, что вы, отрицая демонизацию собой Бланш, продолжаете тем не менее называть её кошмарищем. Зачем?))

«Кошмарище» -это не демонизация, а выражение моей антипатии к данному персонажу. Ну, и, опять же, один из способов избежать повторов «Бланш, Бланш, Бланш». Ладно, больше не буду :)

У Бланш не стоит полк женихов за воротАми и положение у неё аховое. Женщине в 50-х неприлично было оставаться одной, тем более Бланш не идиотка и понимает, что стесняет сестру своим присутствием, да и просто женщине хочется тепла и поддержки. А Митч, хоть он и не сокровище, вполне подходящая партия, благо из него при удаче можно было что-то слепить, так как в принципе он человек не злой. Так что не стоит так сразу женщину, пытающуюся устроить свою жизнь к позорному столбу приковывать.

Мне отвратительно не ее стремление выйти замуж, а то, что она строит отношения на лжи. Интересно, а каков бы получился их брак? Она бы стала внимательной и преданной женой, ухаживала бы за больной матушкой Митча и все такое? Что-то не верится – она же аристократка! Небось, продолжала бы нытье, только теперь на тему того, что погибает за недостойным ее мужланом, и продолжала бы приставать к молоденьким газетчикам, пока супруг пашет на заводе. Конечно, это не более, чем предположение...

Вы фильм хорошо смотрели? Помните вообще, что из себя представляла Бланш? Она выросла в кругу, где женщин уважали, как барышень, относились к ним со снисходительностью, к их капризам, тем более, что Бланш уже была не в себе и тут здрасти. Бадлостайл в действии за включенную музыку.

Было бы ей 16 лет – было бы понятно. Ей же, вроде как, за 30. Пора бы уже научиться распознавать опасность быдлостайла – как никак кое-какой опыт есть. Не думаю, что все мужики, с которыми она зарабатывала громкую славу, при этом относились к ней, как к принцессе.

Вполне возможно она это ещё сделал дабы досадить ему за такой нерадушный хамский прием. Не развалился бы Стенли если бы спокойно попросил выключить, глядишь и Бланш бы отнеслась с пониманием, а тут она уже тоже на зло стала делать, вполне понятная реакция человека. Он ей не шибко приглянулся. так нет, как это Стенли будет просить, вы что...

А она бы развалилась, если бы попросила разрешения включить музыку? Вообще-то она у него в гостях, а не наоборот.

Она не мнит, она такая и есть.

У меня, к сожалению, нет знакомых аристократов. Надеюсь, у Вас есть, и Вы лучше в них понимаете. Но мне всегда казалось, что аристократизм – это в первую очередь хорошее воспитание и умение вести себя с достоинством. Наезд на хозяина дома, в котором гостишь, еще и в присутствии других гостей, тем более такой дурацкий, как включение музыки вопреки высказанному запрету, не пахнет ни тем, ни другим. Так как раз ведет себя быдло: сосед сверху бросил на балкон окурок – пойду накакаю ему под дверь.

Что-то у вас слишком много животных.))

Это потому, что в этой теме и в рецензиях на фильм часто сравнивают с животными Стенли и Стеллу. Я просто стараюсь придерживаться традиции :)

Закономерна, но не оправдана, пущай засунет свою реакцию себе поглубже.

То же самое можно сказать о поведении Бланш: пущай засунет себе куда поглубже свои барские замашки. К тому же в ее положении совершенно неуместные.

Как это не вспомнили. Стенли сразу вспомнил)))

После того, как она к нему вселилась.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/20/#findComment-1707912

Еще раз: а она себя «церемонно» повела, явившись без приглашения и поселившись в халупе, где и двоим-то не слишком просторно? Тем более видя, что «подарок» ей не слишком-то рад.....
Вот честно - Вы уже счас и по многим другим пунктам издеваетесь, али как? И я и многие другие в этой теме уже объяснили почему она приехала, почему не стала просить работу, почему она так себя вела и прочее.
Можете мне объяснить, наконец, почему Вы прощаете Бланш ее вранье, бесцеремонность, сидение на шее у презираемового ею человека, гонор, для которого нет никаких решительно оснований, а от Стелы требуете самоотверженности, непрерывной заботы и чуть ли не чтения мыслей для угадывания того, что же реально нужно ее эфирной сестрице? Потому, что сестрица больная? Но Вы сами же только что ее назвали адекватной (хотя это вопрос спорный). Где логика? Где справедливость? И когда ее попрекали куском хлеба?
НЕадекватной, описалась - серьезно.:) Вы сами написали и все понимают, что туда она приехала в состоянии полного эмоционального и материального раздрая. Вот это по-моему ни у кого не должно вызывать сомнений после показанного. Вранье - кому то причинило вред? Ее понты не безобидны? Ее гонор последнее средство защиты, но против лома приема как известно, приема нет. Кто в доме хозяин и кормилец ей "намякивалось" постоянно. Какая непрерывная забота? Да Бог с Вами!

Я не могу сказать, что в восторге от Бланш, она сложная женщина, но она хотя бы пыталась защититься, у нее, несмотря на ее слабость и уязвимость есть характер (вероятно не самый приятный, но характер. А Стэлла, вы меня извините, конечно - бесхарактерная дура. Была бы она поумней и не стелись перед мужиком этим своим, так называемым - она могла бы ему внушить к себе и соответственно родственнице своей уважение. У него там не было любви, в таком понимании, которое в него вкладываю я, но влечение и страсть, там были - это видно по тем сценам, где он просил прощения и переживал. То есть воздействовать она на него могла. Но она ж амеба натуральная - в доме искры чуть ли не сыпались, без очков видно, что у мужа ее тоже страсть к ее сестре, только чуть другого рода, а она прямо как в коматозе.-)

Первое время – это сколько? Год, два? Десять? Пяти месяцев как-то не хватило...
Зависит от того, как его проведешь.;)
Про такое время, когда счиалось, что нужно выйти замуж за первого встречного, мне слышать не приходилось. Бланш по факту пытается сделать именно это.
Он не первый встречный. Еще раз - он единственный за все последнее время, кто не бросал на нее косяки, не вел себя как хам и "быдло" и обращался так, как она считала, должен обращаться мужчина.
Про список любовников никто не говорит, к чему утрировать? Но есть вещи, которые лучше знать. Чтобы потом ничего эдакого не выплыло. Потому что одно дело – жить с человеком, наделавшим ошибок и осознавшим их, а другое дело – с лжецом, насчет которого никогда не знаешь, что еще вылезет. Конечно, Бланш слишком глупа и слишком труслива, чтобы задумываться от таких вещах. И, конечно, в ее случае это не недостатки :D
А есть вещи о к-х лучше не знать - крепче спать будешь, серьезно.)) Скажем, по поводу прошлого я ее понимаю, по поводу возрасте - нет, но это такая фигня с моей точки зрения, что прямо не знаю.
Господи, ему-то зачем разыгрывать любовь по-Вашему? Ладно бы он хотел ее просто в постель затащить, но ведь он хотел жениться.
И чего не женился? =) Ну в самом деле, считаете, что темное прошлое и возраст избранницы (а ведь речь то, кстати идет не о юном принце))) - помеха для большой любви?
а вот простить ложь мне было бы трудно, очень трудно. Если вообще возможно. Не знаю, не хотелось бы проверять.
Да я вообще добрая.:roll: Ложь разной бывает - бывает невинная, бывает во спасение - чтобы защитить человека от сведений, которые могут быть ему неудобны. Мне только скотство, предательство и хамство трудно прощать, все остальное - без особых проблем, если я вижу, что человек не со зла что-то сделал.
Еще таки раз обращаю Ваше внимание, что Стенли все же не выгнал Бланш сразу, а терпел пять месяцев. Потом, правда, устроил такое, что хоть святых выноси. Но я очень сильно сомневаюсь, что он с самого начала планировал так поступить. Наверно, думал, что выдержит, раз не выпер ее сразу. Классический случай переоценки человеком своих сил, кстати. Но поначалу он старался следовать Вашим заветам :)
Да не терпел, хоспади - хотел показать кто в доме главный и что он сильней. Думал, что покажет. И ведь показал таки - никакой переоценки.
Что-то я уже вообще ничего не понимаю. Им не надо было жениться на случай, если к кому-то приедет сумасшедщий родственник? Вы это вообще серьезно? Эдак получится, что жениться никому нельзя – а то вдруг война там, или эпидемия, чего доброго, еще дети сиротами останутся...
Не говорила я что жениться не надо. Им (вот конкретно им) не надо женится, потому что к проблемам они не готовы, не могут идти на компромиссы (конкретно - он бескомпромиссный и склонный к агрессии) и не уважают друга друга (он не уважает ее, она не уважает себя). Войну то, как независящий от тебя фактор и по-одиночке и вместе пережить можно, я просто не понимаю целесообразность семьи, где мордой - нормальная весчь.))

Вы ее прощаете – почему бы и его не простить в таком случае?
Пишу еще раз - деструктивное начало и прочее перечисленное ("лезть под мужиков", врать, выпендириваться) Бланш направленны прежде всего против нее самой - кому от этого плохо? "Мужикам"? Им хорошо - я Вас уверяю. =) Агрессия и скотство Стенли направлены в первую очередь на других. Не взирая на все ее черты, которые Вам так не нравятся, в сухом остатке тут факт - она жертва насилия (психологического, физического), он - насильник. Так понятно?
https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/20/#findComment-1708193

Мне отвратительно не ее стремление выйти замуж, а то, что она строит отношения на лжи. Интересно, а каков бы получился их брак? Она бы стала внимательной и преданной женой, ухаживала бы за больной матушкой Митча и все такое? Что-то не верится – она же аристократка! Небось, продолжала бы нытье, только теперь на тему того, что погибает за недостойным ее мужланом, и продолжала бы приставать к молоденьким газетчикам, пока супруг пашет на заводе. Конечно, это не более, чем предположение...

Ещё раз, мы живем на планете Земля, а не в сказке и тут уж что мужчине, что женщине приходится делать выбор, часто нелицеприятный. Что поделать, что не встретилась Бланш любовь неземная, приходится брать из того что есть. Митч тоже не влюблен в неё аки 16-летний вьюноша. Ему не шибко видать дают, а тут такая нимфа приехала, да, малек не в себе, вся такая "внезапная и противоречивая"(с) ("Покровские ворота"). Плюс вполне себе ещё ничего внешне, вот он и смекнул, что можно заиметь хорошую супругу, а Бланш решила, что в качестве мужа Митч сойдет. Так что они оба делали одинаковый выбор. На счет газетчиков, ой да ладно, понравился молоденький пупсег, ничо страшного, она его что, изнасиловала?)))

Было бы ей 16 лет – было бы понятно. Ей же, вроде как, за 30. Пора бы уже научиться распознавать опасность быдлостайла – как никак кое-какой опыт есть. Не думаю, что все мужики, с которыми она зарабатывала громкую славу, при этом относились к ней, как к принцессе.
Ещё раз, Бланш в пограничном состоянии находилась, да и Стелла про неё сказала, что она всегда была такой - нежной и трепетной. И да, представьте, могут такие женщины до смерти остаться вот такими "нежными фиалками", при этом пройдя крым-рым-и медные трубы.

А она бы развалилась, если бы попросила разрешения включить музыку? Вообще-то она у него в гостях, а не наоборот.

Я же говорю, что она сначала не подумала, а потом уже назло.

У меня, к сожалению, нет знакомых аристократов. Надеюсь, у Вас есть, и Вы лучше в них понимаете. Но мне всегда казалось, что аристократизм – это в первую очередь хорошее воспитание и умение вести себя с достоинством. Наезд на хозяина дома, в котором гостишь, еще и в присутствии других гостей, тем более такой дурацкий, как включение музыки вопреки высказанному запрету, не пахнет ни тем, ни другим. Так как раз ведет себя быдло: сосед сверху бросил на балкон окурок – пойду накакаю ему под дверь.

Вы так всё время напираете: хозяин дома и его гости. Ну прям графья и бароны собрались, обсудить мировые проблемы за сигарами))) Обыкновенные пьяные посиделки, уж не знаю, как бы вы себя вели приедь вы в гости к сестре, а там такое чмо.

Это потому, что в этой теме и в рецензиях на фильм часто сравнивают с животными Стенли и Стеллу. Я просто стараюсь придерживаться традиции :)

Не знаю, не читала.

То же самое можно сказать о поведении Бланш: пущай засунет себе куда поглубже свои барские замашки. К тому же в ее положении совершенно неуместные.

Никаких особых барских замашек у неё не было, пока Стелла по роже не получила. Или барская замашка в ванне сидеть, вай женщина привыкла ходить чистой. Действительно барские замашки. Я говорила в своем первом посту, что мне лично тоже бы не понравился такой "барон изгнанник"(с) ("12 стульев"), но и я не Стенли Ковальски, не такой ублюдок))

После того, как она к нему вселилась.
Там было не известно на сколько она вселилась, пока просто приехала, а он сразу бельишко ворошить в поисках миллионов. Сдается мне, привезя она пол наследства Стелле, он бы засунул свою пролетарскую гордость в задницу, потому как трус и чмо.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/20/#findComment-1708494

Вот честно - Вы уже счас и по многим другим пунктам издеваетесь, али как?

Нет, я не издеваюсь. Хотя по некоторым пунктам немного подстебываюсь., есть такое дело. К сожалению, Вы не указали пункты, которые у Вас вызывают сомнения, так что я не могу указать, где я была полностью серьезна, а где – не совсем (самой лезть в свои мессаги и флажки расставлять влом, сори :( )

И я и многие другие в этой теме уже объяснили почему она приехала, почему не стала просить работу, почему она так себя вела и прочее.

В этой же теме другие люди, хотя и в меньшем количестве, нашли эти объяснения не очень убедительными… По крайней мере не настолько, чтобы сочувствовать Бланш.

Вранье - кому то причинило вред? Ее понты не безобидны?

Ее вранье причинило вред в первую очередь ей самой. А еще – Митчу. Но ведь он – второстепенный персонаж, да и нехаризматичный к тому же, так?

Ее гонор последнее средство защиты, но против лома приема как известно, приема нет.

Не совсем поняла Вашу мысль, но замечу, что от некоторых средств защиты вреда больше, чем пользы. Особенно если применять их не по адресу. Мне кажется, например, что переть со штыком на танк очень глупо, и лучше попытаться убежать. Но кто-то может увидеть в этом не глупость, а героизм.

Кто в доме хозяин и кормилец ей "намякивалось" постоянно.

Возможно, я была не слишком внимательна и что-то упустила. Не напомните ли, с которого по счету месяца ее там пребывания эти намеки стали настолько толстыми, что она их поняла?

Какая непрерывная забота? Да Бог с Вами!

Не-не, я не берусь утверждать, что она наличествовала в самом лучшем виде. Но мне показалось, будто Вы считаете, что она обязана быть.

Я не могу сказать, что в восторге от Бланш, она сложная женщина, но она хотя бы пыталась защититься, у нее, несмотря на ее слабость и уязвимость есть характер (вероятно не самый приятный, но характер.

А у Стенли что, нет характера? Раз уж мы беремся рассматривать характер в качестве достоинства вне зависимости от степени «приятности».

А Стэлла, вы меня извините, конечно - бесхарактерная дура. Была бы она поумней и не стелись перед мужиком этим своим, так называемым - она могла бы ему внушить к себе и соответственно родственнице своей уважение. [/qUOTE]

По поводу внушенмя увадения к родственнице – Вы на самом деле считаете, что реально внушить кому-то уважение к третьему лицу вне зависимости от оного третьего лица поведения? Чисто из любопытства спрашиваю.

А вообще Ваше пристрастие к сослагательному наклонению носит характер злоупотребления. Простите, не могу выразиться иначе. Но все же я Вас поддержу в этом неблагодарном занятии.

А не будь, извините меня, Бланш такой высокопарной цацей с завышенным на пустом месте самомнением – не пришлось бы ей ехать на шею сестре и зятю: могла бы проституцией прожить поначалу (благо особой щепетильностью не отмечена), подкопить деньжонок а потом женить на себе какого-нибудь лоха вроде Митча. Только не имеющего друзей, которых она вусмерть достала.

Конструктивненький разговор получается :)

У него там не было любви, в таком понимании, которое в него вкладываю я, но влечение и страсть, там были - это видно по тем сценам, где он просил прощения и переживал. То есть воздействовать она на него могла. [/qUOTE]

Стела совершала ошибку, пустив события на самотек. Я, кажется, уже высказывалась на эту тему: всем было бы лучше, если бы она попыталась пристроить Бланш куда-нибудь еще. Стела совершила одну ошибку. Сколько их совершила Бланш? Или «не роляет»?

Зависит от того, как его проведешь.;)Он не первый встречный. Еще раз - он единственный за все последнее время, кто не бросал на нее косяки, не вел себя как хам и "быдло" и обращался так, как она считала, должен обращаться мужчина. [/qUOTE]

Единственный, встреченный за целых два нескончаемых дня в новом городе… Ага, убедили.

А есть вещи о к-х лучше не знать - крепче спать будешь, серьезно.)) Скажем, по поводу прошлого я ее понимаю, по поводу возрасте - нет, но это такая фигня с моей точки зрения, что прямо не знаю. [/qUOTE]

Может, и есть вещи, которых лучше не знать. Но есть нюанс, так сказать: если бы она зажигала где-нибудь в Китае, это не выплыло бы с большой степенью вероятности. Она, однако, зажигала где-то рядом. Так что нужна либо очень большая глупость, чтобы надеяться, что оно не выплывет никогда, либо очень большой цинизм, чтобы надеяться, что оно не выплывет по крайней мере до свадьбы, а дальше уже похрен. А Вам какой вариант больше нравится?

И чего не женился? =) [/qUOTE]

Да потому не женился, что злодей, обманщик и быдло: всего-то и узнал, что его невеста – потаскуха и пьяница, а ромашку из себя только строила. Мелочи какие, подумаешь там…

Ну, честно я не знаю, что еще можно ответить на подобные претензии.

Да не терпел, хоспади - хотел показать кто в доме главный и что он сильней. Думал, что покажет. И ведь показал таки - никакой переоценки. [/qUOTE] Возможно, я повторяюсь, но ждя того, чтобы показать, кто в доме главный, достаточно было выставить ее за дверь в день прибытия.

Не говорила я что жениться не надо. Им (вот конкретно им) не надо женится, потому что к проблемам они не готовы, не могут идти на компромиссы (конкретно - он бескомпромиссный и склонный к агрессии) и не уважают друга друга (он не уважает ее, она не уважает себя). [/qUOTE]

Силы спорить уже иссякли. Хочется только одного: учредить для Вас должность по типу Папы Римского, чтобы Вы сидели на троне и для каждой пары авторитетно определяли, надо им жениться или нет.

Не взирая на все ее черты, которые Вам так не нравятся, в сухом остатке тут факт - она жертва насилия (психологического, физического), он - насильник. Так понятно?

На этом месте мне следует проникнуться женской солидарностью и заорать: «Да!!! Я понимаю и жалею Бланш!»? Извините, я должна Вас разочаровать: Бланш – это что-то вроде Ани Бешновой семейного масштаба. Поступок Стенли не становится от этого менее мерзким, но поведение Бланш сообщает ему мотивацию, не позволяющую воспринимать сложившуюся картину в виде контраста черного и белого. Мне все же видятся здесь гармонирующие друг с другом по тону лепешки с орешками.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/20/#findComment-1708705

Ещё раз, мы живем на планете Земля, а не в сказке и тут уж что мужчине, что женщине приходится делать выбор, часто нелицеприятный. Что поделать, что не встретилась Бланш любовь неземная, приходится брать из того что есть. Митч тоже не влюблен в неё аки 16-летний вьюноша. Ему не шибко видать дают, а тут такая нимфа приехала, да, малек не в себе, вся такая "внезапная и противоречивая"(с) ("Покровские ворота"). Плюс вполне себе ещё ничего внешне, вот он и смекнул, что можно заиметь хорошую супругу, а Бланш решила, что в качестве мужа Митч сойдет. Так что они оба делали одинаковый выбор. На счет газетчиков, ой да ладно, понравился молоденький пупсег, ничо страшного, она его что, изнасиловала?))) .

Знаете, мне на подобный пассаж отвечать просто как-то неудобно: не пойму чиста – Вы это серьезно или стебётесь? Надеюсь, все же последнее, а у меня просто нет чувства юмора. Но я очень стараюсь понять Вашу шутку, правда. Может, лет через десять до меня даже дойдет, насколько это забавно – приставать к незнакомым вьюношам, пока муж не успел выйти из-за угла.

Ещё раз, Бланш в пограничном состоянии находилась, да и Стелла про неё сказала, что она всегда была такой - нежной и трепетной. И да, представьте, могут такие женщины до смерти остаться вот такими "нежными фиалками", при этом пройдя крым-рым-и медные трубы.

Вот такими нежными фиалками, которые не дают проходу ни одному смазливому газетчику? Вообще-то, я представляю м даже лично знаю одну или двух. Правда, мне бы не пришло в голову назвать их «нежными фиалками» - я думала, это по-другому называется. Но мне понравился термин :D Спасибо, что обогатили мой словарный запас :D

Я же говорю, что она сначала не подумала, а потом уже назло.

И я говорю примерно то же: дура, напрашивающаяся на конфликт с заранее известным исходом не в свою пользу.

Вы так всё время напираете: хозяин дома и его гости. Ну прям графья и бароны собрались, обсудить мировые проблемы за сигарами))) Обыкновенные пьяные посиделки, уж не знаю, как бы вы себя вели приедь вы в гости к сестре, а там такое чмо.

Возможно, мои представления об этикете архаичны, но мне всегда казалось, что если гостю не нравятся порядки в доме, куда он пришел, то ему лучше уйти. А если он остался, нужно вести себя в соответствии с порядками, заведенными в доме.

Или барская замашка в ванне сидеть, вай женщина привыкла ходить чистой. Действительно барские замашки. Я говорила в своем первом посту, что мне лично тоже бы не понравился такой "барон изгнанник"(с) ("12 стульев"), но и я не Стенли Ковальски, не такой ублюдок))

«Женщина привыкла быть чистой» - вай, какая благодатная тема:) Представьте себе: Новый Орлеан, тропики, высокая влажность, 50-е годы XX века… Последнее – особенно завлекательно: кондиционеров нигде нет почти нигде. Итак, прекрасный вечер в Нью-Орлеане. . температура под 30, влажность под 90%. Потеть не помогает – при такой влажности пот просто не испаряется. Вы возвращаетесь домой после целого дгя работы на заводе, где в большинстве помещений нет никаких кондиционеров, разве что простенькие вентиляторы. От которых толку почти ноль, потому что при такой влажности пот не испаряется, а вентилятор сам по себе холода не создает, а только усиливает испарение за счет потока воздуха. Однако, если воздух сам по себе влажный, эффекта почти никакого нет.

Итак, наш герой, уставший на работе, а также потный и зажаренный, добирается до дома в надежде отдохнуть от жары, входит в дом… А там температура +32 и влажность 95%. Потому что золовка, у которой типа настолько слабые нервы, что пытаться от нее чего-то добиться бесполезно, весь день принимала горячие ванны. Она и сейчас принимает горячую ванну, и ее нервам понадобится еще как минимум полчаса. Все это время можно только мечтать о возможности быстренько принять холодный душ.

Ну, вот так примерно я это себе представляю, опираясь на свои знания о климате, жаре и вопле Стенли насчет жары, создаваемой ваннами Бланш.

За себя могу сказать только то, что явись ко мне родственник, в жару целыми днями принимающий горячие ванны у меня в квартире, где и так окна на юг, терпения моего хватило бы очень ненадолго

Там было не известно на сколько она вселилась, пока просто приехала, а он сразу бельишко ворошить в поисках миллионов. Сдается мне, привезя она пол наследства Стелле, он бы засунул свою пролетарскую гордость в задницу, потому как трус и чмо.

Может быть, может быть… Хотя какое отношение имеет пролетарская гордость к наследству по закону, тоже неясно.

Изменено 08.07.2010 22:02 пользователем Ilmenni
https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/20/#findComment-1708877

Знаете, мне на подобный пассаж отвечать просто как-то неудобно: не пойму чиста – Вы это серьезно или стебётесь? Надеюсь, все же последнее, а у меня просто нет чувства юмора. Но я очень стараюсь понять Вашу шутку, правда. Может, лет через десять до меня даже дойдет, насколько это забавно – приставать к незнакомым вьюношам, пока муж не успел выйти из-за угла.
В чем стеб, в том что женщинам и мужчинам приходится взвешивать все за и против ищя себе вторую половину и часто наступать на горло лебединой песне. Дык нет, не стеб. Кто-то может и вступает в брак не по шибкой любви, кто-то нет и не найдя любовь так и остается один. Бланш из первых. Что до вьюнош, ой ладно - вот прям Бланш как голодная акула ни одного газетчика не пропустила, ага)))

Вот такими нежными фиалками, которые не дают проходу ни одному смазливому газетчику? Вообще-то, я представляю м даже лично знаю одну или двух. Правда, мне бы не пришло в голову назвать их «нежными фиалками» - я думала, это по-другому называется. Но мне понравился термин :D Спасибо, что обогатили мой словарный запас :D

Пажалста, черт опять забыла, это тоже цитата из "Здравствуйте, я ваша тетя" - "нежная, ароматная фиалка, на залитом солнцем поле":D. Обращайтесь, если что, там откуда я это всё беру ещё оч много))

И я говорю примерно то же: дура, напрашивающаяся на конфликт с заранее известным исходом не в свою пользу.
Почему сразу дура, смелая женщина, дает отпор врагу, получи фашист гранату)))

Возможно, мои представления об этикете архаичны, но мне всегда казалось, что если гостю не нравятся порядки в доме, куда он пришел, то ему лучше уйти. А если он остался, нужно вести себя в соответствии с порядками, заведенными в доме.

Я так понимаю по вашим словам и мордобой после жарких ванн супружницы, её сестрою тоже должОн восприниматься как элемент порядка, заведенного в этом дружном доме. А что, нефига тут рот раззевать, людям нравится так жить, ишь расшокировалась мутузоньем беременной сестры, пущай лучше воду горячую в 30-ти градусную жару не включает, а то мужчине апосля работы не ополоснуться. От чего в его организЬме вполне естественно наступает переклин, а его нейтрализовать можно только наорав на своячницу и отметелив жену, а шо, порядок должен быть в танковых войсках.:wow:

«Женщина привыкла быть чистой» - вай, какая благодатная тема:) Представьте себе: Новый Орлеан, тропики, высокая влажность, 50-е годы XX века… Последнее – особенно завлекательно: кондиционеров нигде нет почти нигде. Итак, прекрасный вечер в Нью-Орлеане. . температура под 30, влажность под 90%. Потеть не помогает – при такой влажности пот просто не испаряется. Вы возвращаетесь домой после целого дгя работы на заводе, где в большинстве помещений нет никаких кондиционеров, разве что простенькие вентиляторы. От которых толку почти ноль, потому что при такой влажности пот не испаряется, а вентилятор сам по себе холода не создает, а только усиливает испарение за счет потока воздуха. Однако, если воздух сам по себе влажный, эффекта почти никакого нет.

Итак, наш герой, уставший на работе, а также потный и зажаренный, добирается до дома в надежде отдохнуть от жары, входит в дом… А там температура +32 и влажность 95%. Потому что золовка, у которой типа настолько слабые нервы, что пытаться от нее чего-то добиться бесполезно, весь день принимала горячие ванны. Она и сейчас принимает горячую ванну, и ее нервам понадобится еще как минимум полчаса. Все это время можно только мечтать о возможности быстренько принять холодный душ. Ну, вот так примерно я это себе представляю, опираясь на свои знания о климате, жаре и вопле Стенли насчет жары, создаваемой ваннами Бланш.

Вай скока многа букафф, смело можно идти работать в фирму по продаже и установке кондеров, после таких леденящих душу историй о нестерпимой жаре и дикой влажности люди косяками селедок ломанутся к вам))) Всё можно было решить и без горлопанства, объяснить, если Бланш адекватна она бы поняла, а если не адекватна, то и не фига орать, что с больного человека взять.

За себя могу сказать только то, что явись ко мне родственник, в жару целыми днями принимающий горячие ванны у меня в квартире, где и так окна на юг, терпения моего хватило бы очень ненадолго

"У меня один маленький, но довольно таки большой вопрос" (с) ("Гараж") к вам родственники часто приезжают гостить, я так думаю какой-нить тупой металлический предмет у вас всегда под рукой и замок на ванне))

Может быть, может быть… Хотя какое отношение имеет пролетарская гордость к наследству по закону, тоже неясно
По какому закону, там всё что угодно может быть в завещании. Даже если Стелле что и оставили, Стенли тута не причем, потому как это её собственность, её наследство, а он пущай на заводе зарабатывает, ага.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/20/#findComment-1708929

Тяпа, это сколько сил надо, скажи вот, а? Особенно, когда тебе так озорно подмигивая, с детской непосредственностью де "а я так вижу", как будто речь идет о том, кто накакал в почтовый ящик* грят, мол жертвы и насильники - одинаковы. :roll:

*типо - *ТМ*-

https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/20/#findComment-1708941

Тяпа, это сколько сил надо, скажи вот, а? Особенно, когда тебе так озорно подмигивая, с детской непосредственностью де "а я так вижу", как будто речь идет о том, кто накакал в почтовый ящик* грят, мол жертвы и насильники - одинаковы. :roll:

*типо - *ТМ*-

Да, наверное, дискуссию пора закончить. Похоже, для Вас в этом фильме ничего, кроме изнасилования (которого в моей версии фильма показано не было), значения не имеет. Прям получается, напрасно Брандо и Ли напрягались, напрасно оператор пленку переводил нацелых два часа и т. д. - можно было одну сцену изнасилования на пять минут снять, и сразу всем понятно, кто здесь хороший, кто плохой.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/20/#findComment-1709217

Что до вьюнош, ой ладно - вот прям Бланш как голодная акула ни одного газетчика не пропустила, ага)))

Однако же в кине мы не видим ни одного газетчика, которого она бы пропустила :D

Пажалста, черт опять забыла, это тоже цитата из "Здравствуйте, я ваша тетя" - "нежная, ароматная фиалка, на залитом солнцем поле":D. Обращайтесь, если что, там откуда я это всё беру ещё оч много))

Вообще-то "нежная фиалка" еще в "Интервью с вампиром" была...

Почему сразу дура, смелая женщина, дает отпор врагу, получи фашист гранату)))

Одно другому не мешает - можно быть смелой дурой.

Я так понимаю по вашим словам и мордобой после жарких ванн супружницы, её сестрою тоже должОн восприниматься как элемент порядка, заведенного в этом дружном доме.

А разве там были жаркие ванны супружницы и мордобой после них? Че-то не могу припомнить.

Всё можно было решить и без горлопанства, объяснить, если Бланш адекватна она бы поняла, а если не адекватна, то и не фига орать, что с больного человека взять.

Конечно, можно было решить без горлопанства. Но я, вроде бы, не писала нигде, что Стенли - добрый, умный и сдержанный человек. Только о том, что беснование его отнюдь не беспочвенно.

А еще можно было обойтись без горячих ванн по пять раз на дню. Но, похоже, все мимо - Бланш она вся такая, что может вести себя, как угодно, а Стенли и Стела должны быть добрыми, умными, предупредительными и ходить вокруг нее на цыпочках.

"У меня один маленький, но довольно таки большой вопрос" (с) ("Гараж") к вам родственники часто приезжают гостить, я так думаю какой-нить тупой металлический предмет у вас всегда под рукой и замок на ванне))

Не приезжают, к счастью. И лучше пусть не пытаются :D

По какому закону, там всё что угодно может быть в завещании. Даже если Стелле что и оставили, Стенли тута не причем, потому как это её собственность, её наследство, а он пущай на заводе зарабатывает, ага.

Однако поинтересоваться, что было в завещании, он право имеет, мне кажется. После того, как Бланш припирается к нему жить, сообщает, что все просрала, и еще с порога осыпает его супружницу упреками, будто это она во всем виновата. Речь опять же о содержании, а не о форме, в которой он это сделал.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/20/#findComment-1709298

Да, наверное, дискуссию пора закончить. Похоже, для Вас в этом фильме ничего, кроме изнасилования (которого в моей версии фильма показано не было),

Странно, оказывается еще и несколько версий было. :) Может чего не доглядели или не захотели увидеть.

Так и думала, что половина смотрела один вариант, вторая другой. Кому какой нравиться...

https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/20/#findComment-1709914

Да, наверное, дискуссию пора закончить. Похоже, для Вас в этом фильме ничего, кроме изнасилования (которого в моей версии фильма показано не было), значения не имеет. Прям получается, напрасно Брандо и Ли напрягались, напрасно оператор пленку переводил нацелых два часа и т. д. - можно было одну сцену изнасилования на пять минут снять, и сразу всем понятно, кто здесь хороший, кто плохой.
Для начала о сцене изнасилования, которой совершенно не видно в вашей версии фильма. Читаем.

Вообще-то "нежная фиалка" еще в "Интервью с вампиром" была...

Ну вот видите как у вас хорошо с цитатами, и нечего на себя наговаривать.))

Конечно, можно было решить без горлопанства. Но я, вроде бы, не писала нигде, что Стенли - добрый, умный и сдержанный человек. Только о том, что беснование его отнюдь не беспочвенно.
И что, если его недовольство было почвенно это дает ему априори право орать?

А еще можно было обойтись без горячих ванн по пять раз на дню. Но, похоже, все мимо - Бланш она вся такая, что может вести себя, как угодно, а Стенли и Стела должны быть добрыми, умными, предупредительными и ходить вокруг нее на цыпочках.
Что-то не припомню пять ванн на дню, видать вы и правда какую-то расширенно-урезанную версию фильма лицезрели. И кто это там на цыпочках ходил?

Не приезжают, к счастью. И лучше пусть не пытаются :D

Во-во, интуиция меня редко подводит))

Однако поинтересоваться, что было в завещании, он право имеет, мне кажется.
Это теперь называется поинтересоваться? Ха-ха, ну-ну.
После того, как Бланш припирается к нему жить, сообщает, что все просрала, и еще с порога осыпает его супружницу упреками, будто это она во всем виновата.
Если мне не изменяет склероз в моей версии кинА она его не просрала, как вы метко выражаетесь, а из сил выбивалась дабы его сохранить и к моменту полного вступления в наследство, то есть к моменту смерти последнего из родителей, обнаружилось, что поместье уже было дважды заложено.
Речь опять же о содержании, а не о форме, в которой он это сделал.
Ну почему же, я как раз о форме. Форма она ведь разная бывает, а то за некоторой формой и содержание, самое благое улетучивается, ага.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/20/#findComment-1709920

Странно, оказывается еще и несколько версий было. :) Может чего не доглядели или не захотели увидеть.

Да, разница между двумя версиями незначительная, всего 3 минуты.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/20/#findComment-1709926

Да, разница между двумя версиями незначительная, всего 3 минуты.

Да я уже поняла вашу позицию:) И что Бланш тетка лживая, про самоубийство мужа что то там напридумывала, и не насиловали ее (не показали ж крупным планом) и т.д. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/20/#findComment-1710084

А в пьесе, кстати, любимого человека Бланш назвала "выродком", простите, чуть пи не "выб...дком". Это тоже говорит о негативном отношении общества к геям.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/20/#findComment-1710179

Да я уже поняла вашу позицию:) И что Бланш тетка лживая, про самоубийство мужа что то там напридумывала, и не насиловали ее (не показали ж крупным планом) и т.д. :)

Показали корректно в полной версии с Ли и Брандо (релиз ДВД в США 1993 года длиннее на 4 минуты)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/20/#findComment-1710202

Показали корректно в полной версии с Ли и Брандо (релиз ДВД в США 1993 года длиннее на 4 минуты)

Вы это не мне рассказывайте, я то как раз поняла, что корректно. Тут некоторые не верят.

И при чем тут

негативном отношении общества к геям

Ну сказала она такое в обиде, и дорого заплатила за свои слова. А как вообще, по вашему, должна была чувствовать себя Бланш увидев это???

И не забывайте какие года были. Не надо эту ситуацию представлять как "негатив общества"

https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/20/#findComment-1710237

Вы это не мне рассказывайте, я то как раз поняла, что корректно. Тут некоторые не верят.

Да я и не Вам это рассказываю, иначе бы в "личку" написал.

Ну сказала она такое в обиде, и дорого заплатила за свои слова. А как вообще, по вашему, должна была чувствовать себя Бланш увидев это???

И не забывайте какие года были. Не надо эту ситуацию представлять как "негатив общества"

А сейчас что, в этом плане ситуация лучше? Негатив, предубеждение, подсознательное неприятие всё равно остались...

https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/20/#findComment-1710253

А сейчас что, в этом плане ситуация лучше? Негатив, предубеждение, подсознательное неприятие всё равно остались...

Знайте, вообще то тема интересная, но здесь обсуждается не предубеждение к голубым и даже не пьеса, а кино (в котором кстати ни слова о голубых). Не думаю, что стоит продолжать в этом направлении :) Давайте уж лучше мысли по фильму

https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/20/#findComment-1710284

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...