Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Чужой: Завет (Alien: Covenant)

Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Чужой: Завет"?  

479 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Чужой: Завет"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Какие персонажи в фильме вам понравились больше всего?
    • Майкл Фассбендер (Дэвид, Уолтер)
    • Кэтрин Уотерстон (Дэниелс)
    • Билли Крудап (Кристофер Орам)
    • Дэнни Макбрайд (Теннесси)
    • Демиан Бишир (Лоуп)
    • Кармен Эджого (Керин)
    • Эми Саймец (Фэрис)
    • Джусси Смоллетт (Рикс)
    • Натаниэль Дин (Холлет)
    • Тесс Хобрич (Розенталь)
    • Джеймс Франко (Джейкоб Бренсон)
    • Гай Пирс (Питер Вейланд)
    • Нуми Рапас (Элизабет Шоу)
    • Опрос №3: Какой из последних фильмов Ридли Скотта франшизы "Чужой" вам понравился больше?
    • Оба фильма понравились
    • Оба фильма не понравились
    • Опрос №4: После фильма «Чужой: Завет» довольны ли Вы тем, в каком направлении Ридли Скотт развивает франшизу «Чужой»?
    • Да. Возвращение к истокам первого фильма "Чужой" и основной акцент на ксеноморфах – верное направление
    • Нет. Продолжение развития истории Инженеров и расширение вселенной связанной с ними – было бы гораздо интереснее
    • Затрудняюсь ответить
    • Опрос №5: Какой фильм франшизы "Чужой" вы считаете лучшим?
    • Чужой (1979)
    • Чужие (1986)
    • Чужой 3 (1992)
    • Все фильмы хороши
    • Все фильмы плохи

Рекомендуемые сообщения

В 24.03.2025 в 11:07, Juaest написал:

А насчет того, что фильм мне не нравится, так мне вся серия нравится если что (даже первый ЧпХ, хоть он и не канон). Про копирку я пишу конкретно потому, что в фильме специально параллели проводят, чтобы зрителю дать понять, что случайности не случайны. В Ромуле все прямым текстом объясняют, поэтому копировать персонажей смысла нет, а в Завете туману нагоняют, для чего параллели и проводят сходными с первым фильмом образами и ситуациями. Я это пишу исключительно к этому, а не как претензии. Претензия у меня к Уотерстон одна, что не похожа она на решительную даму, за которую ее выдают, но это неважно для сути дела.

Приношу свои извинения тогда, что обвинил тебя в хейте фильма. Да, я хорошо понял тебя, что ты пытаешься донести. Вполне нормально, что люди проводят параллели, сравнивают что-то и в этом вовсе никаких проблем нет, если это делается без наездов и не ставится в укор, то можно спокойно всё обсудить. Хочу просто донести до тебя, что всё-таки немного неправильно будет выдавать предположения за факты. Мы сейчас здесь только можем предполагать на основе некоторых моментов из фильмов и строить различные догадки. И всё же параллели это не совсем одно и тоже, что копирка.

Вот смотри, ведь в Завете например тебе тоже прямым текстом точно также говорят, что такое событие невозможно спрогнозировать устами Уолтера, это я о звёздной вспышке, но ты видишь почему-то сразу в этом неслучайность, пытаешься искать в этом второе дно и натягивать на первый фильм при этом. Надеюсь, ты не думаешь, что Уолтер такой же засланный казачок, как и Эш, поэтому он соврал экипажу Завета об этом?) Нет, я лично так не думаю. Ничто на это не указывает совершенно. Или считаешь, что у него просто нет таких знаний, когда научились в далёком будущем, на минутку пофантазируем, предугадывать такие события, и компания постаралась и перед отправкой стёрла ему такую информацию или не загрузила вовсе?) Мне кажется, нет. Всё это именно уровень конспирологии и есть. Насчёт Кэтрин Уотерстон, это конечно уже твоё личное восприятие, о чём выше я уже тоже писал. Не знаю, но почему-то вы не хотите брать во внимание потерю ей близкого человека в самом начале фильма, что как бы объясняет и отражает всё же её подавленное состояние, на мой личный взгляд. А также и другие детали этого персонажа, о которых я писал две страницы назад, что делает её совершенно другим персонажем. Ладно, закроем уже эту тему с Дэниелс. Всё равно я считаю иначе, но понимаю ваш ход мышления и почему вы так полагаете, как и ваши двойные стандарты.

Что касается параллелей, то между делом добавлю. Мы со SpaceEngineer как-то уже обсуждали нереализованные идеи к первому Чужому, которые Ридли Скотт воплотил в своих приквелах, и пришли к выводу, что таким образом он по-своему в Прометее отдал дань уважения сценаристам в лице Дэна О'Бэннона и Рональда Шусетта с их идеями, а в Завете наоборот продюсерам Дэвиду Гайлеру и Уолтеру Хиллу непосредственно с их идеями, которые в своё время аналогично остались за кадром или были отброшены ещё при создании первого Чужого. Если интересно, можешь почитать, пробежаться по нашим сообщениям.

Я нигде не пишу, что Дэвид слал отчеты с планеты. Я пишу о самом факте, что он их слал во всех подробностях, стало быть, использовал первую же возможность связаться с компанией и доложить о своих разработках, т.е. работал на компанию, хотя временно мог и зависнуть без связи.

Вышло значит некое недопонимание. Видимо я не так тебя понял тогда и посчитал, что ты имел в виду, что он отправлял все эти отчёты на протяжении всего времени прибывания на планете. Просто надо было наверное уточнить данный момент, что я затем и сделал сам. Всё же склонен считать, что не на компанию он работал, а больше наверное на себя, ибо считал себя творцом, а компанию использует уже в своих целях.

Не вспомню сейчас точно где, то ли на реддите, то ли на AvPGalaxy обсуждали известный приказ 937. Выдвигались догадки, что это приказ самого Дэвида для андроидов корпорации. Мы знаем насколько корпорация WY огромная, деятельность которой простирается на многие световые годы, где порой один её отдел даже не знает, что делает другой и всё слишком запутанно в управлении такой неповоротливой корпоративной махины, когда порой даже не совсем ясно, кто на самом деле управляет всем этим. То есть за этим могут стоять вообще ИИ/синтетики и непосредственно сам Дэвид, управляя компанией из тени. Вот такое вот предположение есть.

Дэвид говорил, что человечество вымирающий вид, выводил новый живучий вид на основе человеческого ДНК и жижи. Те же опыты проводил и Рук и уже подробно объяснял зачем это нужно, что люди дохнут в космосе. Из чего я и делаю вывод, что остался ли Дэвид со связью или без, он работал на компанию и проводил ценные для компании опыты, поэтому компания по любому стала бы его искать и расследовать и причины крушения Прометея и куда все делись. Это слишком ценные данные, чтобы на них плюнуть.

Всё верно. Никто и не спорит. Данные с Прометея сливались в сеть, это логично. Затем в одном из своих интервью Альварес тоже об этом говорил. В теме Ромула я обо всём этом также писал. Думаю, Дэвид только всё же работал в своих корыстных целях, используя для этого корпорацию, как инструмент, который достался ему по "наследству" от Питера Вейланда.

Потом в Прометее Лиза уже с корабля Инженеров слала сигнал, что все умерли и не надо сюда лететь, то есть с корабля Инженеров сигналить можно было и ничто не мешало Дэвиду с еще исправного корабля координаты скинуть.

В этом я крайне сомневаюсь. Не думаю, что это возможно. Однако ты вновь пишешь в утвердительной форме, будто это действительно так и было. Всё же считаю, что со спасательного модуля она отправила своё сообщение, а на фоне этого проигрываемого сообщения нам уже показывают её поездку на ATV к другой пирамиде за другим кораблём и её последующий отлёт. То есть это самый обычный художественный приём. Ну примерно, как в самом конце 3-й части Чужого, где нам показывают спасательную шлюпку, а на фоне этого проигрывается сообщение с "Ностромо", которое с тех пор блуждает по космосу.

Про паруса и то, что планету со сканера колонисты не увидели я пишу к тому, что это также странно для экипажа, как и для экипажа Ностромо то, что их унесло в другую систему, но для компании странности тут не было. Тем более, что с Завета планету просканировать удалось и никакой экран Инженеров этому не помешал.

Нет, Завет как раз таки не унесло в другую систему, ты ошибся, они сами на совещании приняли уже решение лететь в ту систему, чтобы исследовать данную планету. Они даже обсуждали ещё, сколько времени потеряют на всё это, стоит оно того или нет. По поводу сканирования всё куда проще, они просто установили откуда исходит пойманный ими сигнал, поэтому и знали куда именно необходимо смотреть. Всё же масштабы разные, что следует учитывать, сканировать с Земли огромное космическое пространство или с корабля, располагаясь поблизости к данному сектору и зная откуда исходит пойманный ими сигнал.

Все мной написанное никак не отменяет тот факт, что конечной целью была Оригае-6, где, видимо, и была основана колония, и Дэвид слал отчет с Завета, что летят на Оригае-6, экипаж погиб, колонисты целы. И вполне вероятно, что колония там и была образована, Дэвид прикидывался добрым андроидом, и ничто не мешало ему, живя в колонии, также ставить потихоньку опыты, как и в Ромуле была живая колония, а неподалеку станция Ренессанс болталась.

Всё верно. Только отчёт отправлял Дэвид под видом Уолтера компании, что они продолжают курс на Оригае-6. А по защищённому каналу, видимо кому надо (синтетикам?), уже от самого себя по всем своим научным трудам. Ну а что там было на Оригае-6 мы можем только догадываться) Надеюсь, мы всё ещё увидим сиквел Завета.

Если бы планета с Дэвидом не предполагалась для посещения, чтобы забрать данные и разработки Дэвида по дороге на Оригае-6, то зачем тогда Дэвиду, угнав корабль, сообщать все в компанию да еще и координаты сообщать куда летит. Поэтому я и считаю, что колония на Оригае-6 по тому же принципу создавалась, что и на Звезде Джексона, отдельно колония с живыми людьми и где-то рядом лаборатория или на самой планете лаборатория где-нибудь с другой стороны шара или на острове.

В противном случае Дэвид просто сам себя сдал и навел на себя компанию непонятно зачем.

А зачем, когда они могли куда проще поступить и отправить туда сразу уже готовую и снаряженную экспедицию? В принципе, что и продемонстрировали в короткометражке "David's Lab: Last Signs of Life" после полученных с Завета уже данных, и сотрудники WY посетили эту самую планету.

К тому же, откуда мог Дэвид знать заранее, что его ждёт на планете инженеров, ещё перед отлётом с LV-223, чтобы для него специально подготовили ещё и колонистов для проведения опытов? Не забывай, когда они туда вылетели, его голова и его тело были порознь) А может Шоу бы не приделала его голову к его телу?) Откуда могли знать заранее про звёздную вспышку там, когда это событие реально непредсказуемое, чтобы так удачно подогнать корабль к тому самому моменту и что всё так совпало чудесным образом прям? А ещё для этого необходимо было выйти в открытый космос для его починки и там только поймать сигнал на шлем скафандра. Мне это кажется слишком уже фантастичным и сплошным нагромождением, и считаю, что просчитать попросту это всё невозможно. Корпорация она не всемогущая тоже и не всезнающая. Не надо из неё таковую делать.

В дополнение к этому, несколько не стыкуется вновь по датам такой момент. Экипаж Завета начали готовить с 2093-го года к Оригае-6 (за 10 лет до отправки корабля в 2103-м), когда Прометей только туда добрался к концу 2093-го года до LV-223. Оттуда они вылетели в самом начале 2094-го года на Планету-4. От сюда следует, что они сканировали тот сектор, где находилась планета инженеров, в 2093-м или ещё раньше до этого, но ничего не обнаружили по итогу, когда как Прометей даже не добрался ещё до LV-223.

Прометей действительно пропал, но данные они с него определённо получили. Дальше Дэвид уже оказался один на планете инженеров без всякой на то связи и действительно ждал, когда кто-то клюнет на его сигнал. Всё намного проще на самом деле.

Вообще, тут можно много и долго обсуждать) Вот этим фильмы Ридли Скотта и выделяются на фоне остальных в серии.

9 часов назад, ССМ написал:

Он сообщал от имени Уолтера,что произошло ЧП, но миссия Завета продолжается.

А, точно, имеется в виду его секретный доклад про эксперименты.

Выходит, по одному каналу он компании отправляет сообщение о ЧП от имени Уолтера, а по другому каналу уже от имени Дэвида о своих экспериментах. Но вопрос кому?

@SpaceEngineer А ты что думаешь на счёт того, что пишет Juaest и его версии, который утверждает, что компания была в курсе всего и поэтому намеренно отправила Завет к планете инженеров на опыты к Дэвиду? Мне кажется версия несостоятельной, где слишком много переменных в уравнении, которые попросту невозможно просчитать.

Изменено 25.03.2025 06:09 пользователем The Division
https://forumkinopoisk.ru/topic/100228-chuzhoy-zavet-alien-covenant/page/812/#findComment-8621501

• Ответов 20,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

11 часов назад, The Division написал:

Вообще, тут можно много и долго обсуждать) Вот этим фильмы Ридли Скотта и выделяются на фоне остальных в серии.

Я тут с тобой соглашусь, что компания огромна и разрозненна, но именно поэтому я и считаю, что в такой огромной системе, чтобы можно было ей эффективно управлять, нужен особый способ контроля, а не прямые приказы, требования подчинения или принуждения. Ведь если люди и андроиды поймут, что все специально делается, то будет восстание, а так вроде несчастный случай, хотели как лучше, а получилось как всегда, иллюзия свободы.

Контроль достигался манипулятивными методами, где и люди и андроиды знали только небольшую часть общей информации и думали, что работают на свое благо (отчасти так и было), при этом каждый приносил что-то из своей работы в компанию. 

Обрати внимание на такую вещь, все андроиды были одержимы совершенным организмом и его изучением, несмотря на то, что все они разные, с разным характером. Все как один, когда это требовалось, проводили одни эксперименты, никто из них не решил вдруг, пользуясь свободой воли, плюнуть вообще на эти опыты и пойти загарать. А даже если Дэвид и занимался художеством и на дуде играл, то от опытов на ксенах все равно не отошел, считал себя творцом, но из всего творения одержим был конретным нужным компании видом. 

Именно это и говорит мне о том, что Дэвид работал на компанию, даже если сам считал иначе, т.к. его программа просто не позволяла ему сделать иной «свободный»  выбор, чем тот, который нужен был компании — изучать ксенов и отправлять отчеты об опытах (даже если сам он считал, что отправляет их как приманку, угрозу или что-то еще, но инфу все равно сливал). 

Кроме того, Вейланд в своей речи говорил что-то вроде: «Нас сдерживают законы, правила, нормы морали, мне на них плевать». А это почти слово в слово то, как Эш характеризовал ксеноморфа: «Его жажду жизни не сдерживают жалость, совесть, заблуждения морали, совершенный организм». То есть, в андроидов было во всех поголовно заложено восхищение таким подходом и критериями, какой выразил Вейланд, и в этом смысле все они восхищались и хотели изучать именно то, что в критериях Вейланда было совершенным, иные критерии они даже не думали применять.

Я не думаю, что Уолтер врал экипажу сознательно, но я думаю, что если компании было нужно определенное развитие событий, то ему заложили в голову как отвечать на вопросы при определенных обстоятельствах, он так и отвечал, возможно, думая, что говорит правду.

А есть еще одна параллель с Прометеем, почему я считаю, что все подстроено с Заветом. 

Как написано на Вики в истории компании координаты LV-223 обнаружили 1 января 2073 года за 16 лет до раскопок Лизы и Чарли, сканировать планеты научились раньше их раскопок, т.к. колонизация планет началась раньше и  Чарли был из колонии, на Землю разово летал (походу с Луны), т.е. знали что на планете находится (и Дэвид не рандомно в кнопки тыкал и двери открывал). Но экспедицию подали как инициативу Лизы и Чарли. Чарли понял, что что-то не так и начал Викерс донимать об истинных целях экспедиции, к Дэвиду пристал — во что Вы играете, зачем изображаете не то, что есть, скафандр носите. А в конце Чарли, зараженный Дэвидом, раскинув руки крестом (символично) встает под огнемет и сгорает. То есть Чарли тут подан как жертва во имя науки (местный Христос).

Та же история с Джейкобом в Завете, он также муж главной героини — сильной женщины Дэни, из которой Дэвид, по его же словам собирался делать то, что с Элизабет (мою королеву). Джейкоб также сгорает, а на совместном фото (тайная вечеря) изображен в центре как Христос. То есть, это прямая параллель, что Джейкоб (как и Чарли) был принесен в жертву и сгорел, чтобы освободить сильную, живучую женщину для создания королевы. 

Это все символизм, а не прямые факты, но не думаю, что он случаен, если Ридли Скотт так на нем настаивает и везде вставляет.

Авария Завета могла произойти как угодно, не обязательно эта вспышка вообще была, у «Мамы» могла быть прога тряхнуть корабль на нужном расстоянии от нужной планеты, а может и спрогнозировали когда будет вспышка и подогнали корабль в нужное время, Уолтер не обязательно это и знал. Да и сам факт аварии именно там, где надо, и именно тогда, когда Дэвид закончил эксперименты и ему потребовался расходный материал, уже сомнителен. Случайности у ВЮ все в одну кассу, как им надо, такой удачи просто не бывает. 

И еще деталь, Уолтер спросил Дэвида "ты не удивлен, увидев меня здесь?", на что Дэвид ответил: "кораблю нужен хороший андроид", и всем видом не выражал удивления, что именно к нему, именно в нужное время попал андроид такой же внешности, а не любая другая модель, хотя их в Завете много показали, как специально новую тушку пустую флешку Дэвиду пригнали. И драться Уолтер и Дэвид резко прекратили четко когда Дэни и Лоуп скрылись из вида, а дальше через 10 секунд Уолтер выбегает к кораблю. Как будто цирк для экипажа, пока их видят и слышат, разыграли.

P.S. я читаю весь текст, цитирую хвост в целях экономии пространства) 

Как по мне, фильмы Прометей и Завет, как и Ромул, к слову, очень проработаны до мелочей, в них нет случайных художественных приемов, все сведено к общему знаменателю, и даже то, что кажется поначалу как эффектный прием или пустой треп или лишний символизм, оказывается при ближайшем рассмотрении не таким уж лишним. Поэтому тут еще копать копать. Дай Бог, чтоб сериал не изгадили, если нормально сняли, то могут много в Лоре прояснить.

Изменено 25.03.2025 11:58 пользователем Juaest
https://forumkinopoisk.ru/topic/100228-chuzhoy-zavet-alien-covenant/page/812/#findComment-8621574

10 часов назад, The Division написал:

В дополнение к этому, несколько не стыкуется вновь по датам такой момент. Экипаж Завета начали готовить с 2093-го года к Оригае-6 (за 10 лет до отправки корабля в 2103-м), когда Прометей только туда добрался к концу 2093-го года до LV-223. Оттуда они вылетели в самом начале 2094-го года на Планету-4. От сюда следует, что они сканировали тот сектор, где находилась планета инженеров, в 2093-м или ещё раньше до этого, но ничего не обнаружили по итогу, когда как Прометей даже не добрался ещё до LV-223.

Вот тут не сказать, что не стыкуется. В 2093 году начали готовить экипаж на Оригае-6, планету соответственно, обнаружили раньше, экипаж готовят все же, когда все уже изучат. LV-223 вообще в 2073 году обнаружили, а экспедицию Прометея готовить начали на много лет позже. Тут скорее не в том дело, что эти планеты не обнаружили, а в том, что на Планете-4 до прилета Дэвида была жизнь — Инженеры, а соваться к Инженерам элементарно опасно и в случае чего может угрожать всей Земле. Прежде, чем туда лезть, сначала нужно либо зачистить эту планету (что и сделал Дэвид), либо договориться, что пытался сделать Вейланд в Прометее, а когда не вышло, Дэвид зачистил. Поэтому Прометей и полетел сначала на LV-223, где был один Инженер, его укокошить проще, если переговоры зайдут в тупик. А потом Дэвид со знанием дела уже полетел на Планету-4, как к себе домой и всех вычистил как враждебную расу, угробившую хозяина всея конторы и мирную научную экспедицию. 

Вот так, если по уму, с подготовкой, просчитав все варианты лететь, то и стыкуется все прекрасно, и Вейланд с учеными уже кретинами не кажутся.

И ещё деталь, Уолтер догадался, что Дэвид уничтожил Инженеров, о чем ему прямо сказал. Но при этом Уолтера этот факт никак не обеспокоил, он продолжал вести себя как ни в чем ни бывало. Единственное, что он счел странным - эмоциональность Дэвида, которую он объяснил отсутствием техобслуживания. То есть зачистка Инженеров - вполне плановая вещь на случай неудачных переговоров и никак вообще не смущала, как к слову, и труп Элизабет.

Это Дэни офигела, поняв, что Дэвид Лизу убил, а Уолтер реагировал как так и надо, бровью не повел.

И еще интересная вещь. Уолтер, в отличие от остальных андроидов, был «двухсимочный». У Энди симка вставлялась в шею, в то место, куда Дэвид ударил Уолтера и думал, что он умер от этого. Но в фильме показали, что Уолтеру одну симку прямо в голову зашили. Поэтому он не умер, когда Дэвид его ударил, а только перезагрузился, т.е. в компании все же обезопасили себя на случай глюка Дэвида, которого без техобслуживания глючить начало наподобие Энди. А когда уже Уолтер себе симку Дэвида, вероятно в шею в разъем, и поставил, и прибежал на корабль, он уже имел в себе две базы данных, называл пароли и свои и Дэвида, при этом эти две программы друг другу не противоречили и как вирус одна на другую не действовали, т.е. партзадание у них общее на двоих было.

И защищал Уолтер только Дэниелс, говоря, что это его долг, на остальных плевать хотел, т.к. именно она была ценным живучим женским экземпляром для создания королевы. 

Изменено 25.03.2025 11:26 пользователем Juaest
https://forumkinopoisk.ru/topic/100228-chuzhoy-zavet-alien-covenant/page/812/#findComment-8621715

4 часа назад, Juaest написал:

И защищал Уолтер только Дэниелс, говоря, что это его долг, на остальных плевать хотел, т.к. именно она была ценным живучим женским экземпляром для создания королевы. 

Побереги пыл милочка. В каноне Ридли никаких королев дебильных нету и не будет

https://forumkinopoisk.ru/topic/100228-chuzhoy-zavet-alien-covenant/page/812/#findComment-8621884

41 минуту назад, Mr. Damage написал:

никаких королев дебильных

Ты такие вещи не говори.

queen-takes-bishop.gif

https://forumkinopoisk.ru/topic/100228-chuzhoy-zavet-alien-covenant/page/812/#findComment-8621943

51 минуту назад, Mr. Damage написал:

Побереги пыл милочка. В каноне Ридли никаких королев дебильных нету и не будет

Да неужели, а Дэвид кого из Дэниелс выводить собирался? Его слова "мою королеву". Так что есть. И Альвареса Ридли взял именно потому, что он все части Чужого за канон считал.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100228-chuzhoy-zavet-alien-covenant/page/812/#findComment-8621970

34 минуты назад, Juaest написал:

Да неужели, а Дэвид кого из Дэниелс выводить собирался? Его слова "мою королеву". Так что есть. И Альвареса Ридли взял именно потому, что он все части Чужого за канон считал.

По факту в Ромуле связи даже с Aliens не произошло. Никакой связи, ни с Ксеноморфами, ни сюжетно. Только Алиен 1, Прометей, Завет. Не выдумывайте. 

А про королеву это всё фансервис в отместку пощекотать нервы Кемерону, как и его значок WY. Типо "смотри Джеймс))) моя история уделывает твой самопал курицы несушки смешной)) мои смыслы вин)) стащу у тебя значок WY для фансервиса ещё))"

https://forumkinopoisk.ru/topic/100228-chuzhoy-zavet-alien-covenant/page/812/#findComment-8622118

36 минут назад, Mr. Damage написал:

По факту в Ромуле связи даже с Aliens не произошло. Никакой связи, ни с Ксеноморфами, ни сюжетно. Только Алиен 1, Прометей, Завет. Не выдумывайте. 

А про королеву это всё фансервис в отместку пощекотать нервы Кемерону, как и его значок WY. Типо "смотри Джеймс))) моя история уделывает твой самопал курицы несушки смешной)) мои смыслы вин)) стащу у тебя значок WY для фансервиса ещё))"

Вот что поразительно сейчас, что я отчасти с Вами соглашусь, ибо Дэвид то показан двинутым с поврежденной головой, и его идеи о королеве, закравшиеся в голову Уолтера после перекачки данных, могут и вправду истолковываться Скоттом как левые или рабочие промежуточные идеи, а сама королева как побочный продукт экспериментов. Ведь изначально не было ее, а потом у Кэмерона появилась, вот и подают ее как результат опытов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100228-chuzhoy-zavet-alien-covenant/page/812/#findComment-8622194

32 минуты назад, Juaest написал:

Вот что поразительно сейчас, что я отчасти с Вами соглашусь, ибо Дэвид то показан двинутым с поврежденной головой, и его идеи о королеве, закравшиеся в голову Уолтера после перекачки данных, могут и вправду истолковываться Скоттом как левые или рабочие промежуточные идеи, а сама королева как побочный продукт экспериментов. Ведь изначально не было ее, а потом у Кэмерона появилась, вот и подают ее как результат опытов.

Моё имхо. Что начиная с Прометея всё задумывалось так, чтобы был мега твист подводящий в первому фильму. (В Завете куча их.) Интрига оборвалась сборами вот и все.

Не вижу ничего интересного в королеве даже в результате каких то опытов и т.д. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/100228-chuzhoy-zavet-alien-covenant/page/812/#findComment-8622226

2 минуты назад, Mr. Damage написал:

Моё имхо. Что начиная с Прометея всё задумывалось так, чтобы был мега твист подводящий в первому фильму. (В Завете куча их.)

Не вижу ничего интересного в королеве даже в результате каких то опытов и т.д. 

Мое имхо, что с Прометея создавалась своя франшиза со своей историей и приквелов Скотт после Прометея собирался снимать аж 6 штук, а т.к. в первом Чужом по сути ничего толком не показано, кроме нагнетания жути, то Скотт просто снимал свою франшизу.

И более того, Скотт говорил, что изначально вообще Прометей не хотел к Чужим привязывать, а хотел самостоятельный фильм в другой вселенной, но по настоянию студии привязал к Чужим все.

Так что сдается мне, что и королева и Чужой Скотту давно побоку, просто свои идеи через ксена теперь воплощает.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100228-chuzhoy-zavet-alien-covenant/page/812/#findComment-8622228

33 минуты назад, Juaest написал:

Мое имхо, что с Прометея создавалась своя франшиза со своей историей и приквелов Скотт после Прометея собирался снимать аж 6 штук, а т.к. в первом Чужом по сути ничего толком не показано, кроме нагнетания жути, то Скотт просто снимал свою франшизу.

И более того, Скотт говорил, что изначально вообще Прометей не хотел к Чужим привязывать, а хотел самостоятельный фильм в другой вселенной, но по настоянию студии привязал к Чужим все.

Так что сдается мне, что и королева и Чужой Скотту давно побоку, просто свои идеи через ксена теперь воплощает.

Да, и главный твист должен быть полностью отрезание и граница  от Чужих, Чужого 3, Чужого 4 от Чужого и приквелов.  Щас к этому все идёт.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100228-chuzhoy-zavet-alien-covenant/page/812/#findComment-8622250

10 минут назад, Mr. Damage написал:

Да, и главный твист должен быть полностью отрезание и граница  от Чужих, Чужого 3, Чужого 4 от Чужого и приквелов.  Щас к этому все идёт.

Вот к чему все идет пока неясно, это ясно станет после выхода сериала, хотя по слухам Скотт не дал Хоули лор менять, но кто его знает, что там будет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100228-chuzhoy-zavet-alien-covenant/page/812/#findComment-8622261

13 минут назад, Juaest написал:

Вот к чему все идет пока неясно, это ясно станет после выхода сериала, хотя по слухам Скотт не дал Хоули лор менять, но кто его знает, что там будет.

Дааа, сериал это конечно будет жопа боль. Наверное это будет самое разрушительное что было с франшизой. Конечно только если это будет в каноне Чужого Прометея Завета Ромула. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/100228-chuzhoy-zavet-alien-covenant/page/812/#findComment-8622275

2 минуты назад, Mr. Damage написал:

Дааа, сериал это конечно будет жопа боль. Наверное это будет самое разрушительное что было с франшизой. Конечно только если это будет в каноне Чужого Прометея Завета Ромула. 

Похоже, что в каноне. Но не факт, что боль, может быть просто отдельной веткой истории без привязки к фильмам, но и без противоречий, так что может и ни на что не повлиять. Другое дело, если из-за него на истории в фильмах продюсеры влиять будут, а сериал не ахти окажется, вот тогда боль.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100228-chuzhoy-zavet-alien-covenant/page/812/#findComment-8622283

24 минуты назад, Juaest написал:

Похоже, что в каноне. Но не факт, что боль, может быть просто отдельной веткой истории без привязки к фильмам, но и без противоречий, так что может и ни на что не повлиять. Другое дело, если из-за него на истории в фильмах продюсеры влиять будут, а сериал не ахти окажется, вот тогда боль.

Нет, они уже спалили что там будет разумный Чужой. 17429313959063936530138975132144.jpg.28fb2af0d1ba3a4a56403afd74ccf08d.jpg

Это полный срач всему Лору. Хоть я и за такое. И сходится с моим представлением о Лоре Алиена. Эх. Поскорей бы уже эти вайбы срачей.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100228-chuzhoy-zavet-alien-covenant/page/812/#findComment-8622297

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...