Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чужой: Завет (Alien: Covenant)

Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Чужой: Завет"?  

475 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Чужой: Завет"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Какие персонажи в фильме вам понравились больше всего?
    • Майкл Фассбендер (Дэвид, Уолтер)
    • Кэтрин Уотерстон (Дэниелс)
    • Билли Крудап (Кристофер Орам)
    • Дэнни Макбрайд (Теннесси)
    • Демиан Бишир (Лоуп)
    • Кармен Эджого (Керин)
    • Эми Саймец (Фэрис)
    • Джусси Смоллетт (Рикс)
    • Натаниэль Дин (Холлет)
    • Тесс Хобрич (Розенталь)
    • Джеймс Франко (Джейкоб Бренсон)
    • Гай Пирс (Питер Вейланд)
    • Нуми Рапас (Элизабет Шоу)
    • Опрос №3: Какой из последних фильмов Ридли Скотта франшизы "Чужой" вам понравился больше?
    • Оба фильма понравились
    • Оба фильма не понравились
    • Опрос №4: После фильма «Чужой: Завет» довольны ли Вы тем, в каком направлении Ридли Скотт развивает франшизу «Чужой»?
    • Да. Возвращение к истокам первого фильма "Чужой" и основной акцент на ксеноморфах – верное направление
    • Нет. Продолжение развития истории Инженеров и расширение вселенной связанной с ними – было бы гораздо интереснее
    • Затрудняюсь ответить
    • Опрос №5: Какой фильм франшизы "Чужой" вы считаете лучшим?
    • Чужой (1979)
    • Чужие (1986)
    • Чужой 3 (1992)
    • Все фильмы хороши
    • Все фильмы плохи

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Брэнд написал:

Да, но. Когда б они высадились в какую то пустынную планету, я б понял отсутствие шума фауны, насекомых, птиц, зверей, но тут лес, вода, кислород с выхода с корабля пригодный. Они идут и сама же Катя говорит, что этого нету, тихо, и это очень странно. Ну логически подумать, что то значит не то, потому что живого нету и это стрёмно. Надеть хотя бы респираторы они могли, не скафандры, но хотя бы на дыхательные пути какие то фильтры. Так то до появления Дэвида (где по моему фильм полетел в пропасть), я больше претензий не имею.

Но так ведь это уже походу дела они заметили, а не сразу. Бортовой компьютер всё ровно выдал. Добавлю, будь что-либо серьёзное в воздухе, то Уолтер доложил бы об опасности им непременно. Значит, воздух по сути то чист там и пригоден для дыхания. Соглашусь, что это стрёмно всё-таки немного. Но и метаться там поздняк было бы уже.

И вообще я очень ждал Прометей2, а не такой фильм. Наезжать сильно не хочу, у его оценка, как и в чужого3, который я обажаю. А значит большинство что то свое увидело.

Аналогично. А 3-ку я тоже обожаю, как ты знаешь.

И тут я не делаю заявление, что люди не понимают франчайз Чужого, как это делаю с Хищником

Тут просто у каждого свой взгляд на франчайз по Чужому. Кому-то ближе фильмы Ридли Скотта и его идеи, а кому-то фильм Джеймса Кэмерона. Мне всё же больше по душе фильмы Ридли. По Хищнику ничего не могу сказать, он меня как-то не интересует, кроме только первого фильма, ну второй ещё могу отметить.

6 минут назад, bulletproof2k написал:

В «Завете» потагеновые грибы со спорами, которые при нажатии выделяют моты (мотыги), это мелкие насекомые, и являются своеобразным потагеном, в ходе которого получается на выходе неоморф (информация взята с офсайта «Завета»).

Вот об этом и речь, что это никакие не бактерии и не вирусы, которых не зафиксировало оборудование корабля и не распознал Уолтер. Да, это по сути своей нанороботы, которые находятся в состоянии покоя.

Цитата

"This primordial ooze, ripe with advanced nano particles, operating off on an algorithm based on evolutionary computing. It is essentially a form of radical A.I., making the substance unbelievably chaotic. It generates a unique reaction to every genome it encounters. Reshaping life." - David

4 минуты назад, bulletproof2k написал:

В «Завете» потагеновые грибы со спорами, которые при нажатии выделяют моты (мотыги), это мелкие насекомые, и являются своеобразным потагеном, в ходе которого получается на выходе неоморф (информация взята с офсайта «Завета»). Это мы говорим о планете выше.

Споры это споры, а не насекомые. Мы о каких то жуках, муравьях, комарах в конце концов. Планета была как по Библии - в жизненном плане - "безвидна и пуста". В респираторах более оснащённых, плюс какие то наушники, главное отверстия закрытые более менее - тот кто пошел поссать, и гей, нюхнувший гриба - не заразились бы. Все происходило так

5 минут назад, Брэнд написал:

Споры это споры, а не насекомые. Мы о каких то жуках, муравьях, комарах в конце концов. Планета была как по Библии - в жизненном плане - "безвидна и пуста". В респираторах более оснащённых, плюс какие то наушники, главное отверстия закрытые более менее - тот кто пошел поссать, и гей, нюхнувший гриба - не заразились бы. Все происходило так

Не спасли бы их респираторы, поверь) Например, никакой самый обычный противогаз или ОЗК тебя не спасёт от угрозы именно биологического характера. Для этого и существуют специальные уже костюмы биологической и химической защиты. К тому же, патоген это не вирусы и не бактерии в фильме, как мы понимаем.

7 минут назад, The Division написал:

оглашусь, что это стрёмно всё-таки немного. Но и метаться там поздняк было бы уже.

Ну почему. Они могли вернутся. На какой радиус от корабля планету просканировал Уолтэр? Сначала да, они шли все было норм, чудеса начались в лесу. Может там бы сканер что то и заметил. А это было уже далеко от корабля. Но Катя раньше заметила, могли б и вернутся. Но ладно. Это ещё не самая большая зацепка у меня. Просто дальше Линия с Дэвидом цепляется за заражение именно с первой половины. Кста я понял, почему грудоломы в Ромуле лайтовее и собрали кассу, а Завет со своим горо так мало. Ему нц-17 скорее подошло бы) 

3 минуты назад, The Division написал:

Не спасли бы их респираторы, поверь) Например, никакой самый обычный противогаз или ОЗК тебя не спасёт от угрозы именно биологического характера. Для этого и существуют специальные уже костюмы биологической и химической защиты. К тому же, патоген это не вирусы и не бактерии в фильме, как мы понимаем.

Но залетают они через уши и дыхательные. Ну почему, противогаз вроде от биологического спасет

35 минут назад, Брэнд написал:

Ну почему. Они могли вернутся. На какой радиус от корабля планету просканировал Уолтэр? Сначала да, они шли все было норм, чудеса начались в лесу. Может там бы сканер что то и заметил. А это было уже далеко от корабля. Но Катя раньше заметила, могли б и вернутся. Но ладно. Это ещё не самая большая зацепка у меня. Просто дальше Линия с Дэвидом цепляется за заражение именно с первой половины. Кста я понял, почему грудоломы в Ромуле лайтовее и собрали кассу, а Завет со своим горо так мало. Ему нц-17 скорее подошло бы) 

А смысл возвращаться было уже, когда они были совсем рядом с источником сигнала? Проверили корабль и стали возвращаться. Дело не в радиусе. Если бы Уолтер что заметил там на месте в воздухе, очевидно, что он немедленно доложил бы об опасности заражения. Значит, в воздухе ничего опасного нет и не было на самом деле. Всё дело в спорах, которые находились в состоянии покоя. Ну в этом плане, здесь конечно жести больше, чем в Ромуле) 

35 минут назад, Брэнд написал:

Ну почему, противогаз вроде от биологического спасет

Не очень эффективно. Прежде здесь зависит ещё от его класса. А также, смотря какой патоген и насколько он стойкий к той или иной обработке. К тому же, он может осесть у тебя на той же одежде, коже и в последующем привести к заражению. Ну а в фильме у нас наномашины, которые найдут путь в любом случае как проникнуть в тело человека)

Изменено 22.09.2024 08:21 пользователем The Division

10 часов назад, The Division написал:

Не очень эффективно. Прежде здесь зависит ещё от его класса. А также, смотря какой патоген и насколько он стойкий к той или иной обработке. К тому же, он может осесть у тебя на той же одежде, коже и в последующем привести к заражению. Ну а в фильме у нас наномашины, которые найдут путь в любом случае как проникнуть в тело человека)

Вот да, это одно из крутецких клёвых расширений. Как показаны летающие черные штуки. Они прям целенаправленно в ухо ему залетели, а не в нос ещё даже. Классно придумано. Ну если смотреть то жижа изначально не биологическая, а как раз " Чужая " вроде вода но с ИИ и это всё прям углубление конкретное с Прометеем и Заветом рили. А в итоге неоморфы и ксен Девида больше биологические. Каких то механических вещей нет. Ну наверное это потому что среда такая. Ну в конечном итоге в них должен быть этот аспект " роботов " - биомеханики Гигера. Про это должен быть следующий приквел по логике.

Самое интересное, что там ещё навыдумывали с сериалом и как это свяжется с концепцией КАНОНА Ридли ещё. Потому что противоречие может быть сильное, как с Ч2,Ч3,Ч4. Ч2 просто жуки, Ч3 просто монстр, Ч4 непонятно что.

Ромул кстати не противоречит Канону Ридли в концепте. Но в жанре - попса попсой, что обидно, тогда смысл в этих фишках если не пугает, а только смех вызывает?

12 минут назад, Mr. Damage написал:

Вот да, это одно из крутецких клёвых расширений. Как показаны летающие черные штуки. Они прям целенаправленно в ухо ему залетели, а не в нос ещё даже. Классно придумано. Ну если смотреть то жижа изначально не биологическая, а как раз " Чужая " вроде вода но с ИИ и это всё прям углубление конкретное с Прометеем и Заветом рили. А в итоге неоморфы и ксен Девида больше биологические. Каких то механических вещей нет. Ну наверное это потому что среда такая. Ну в конечном итоге в них должен быть этот аспект " роботов " - биомеханики Гигера. Про это должен быть следующий приквел по логике.

Многие не догоняют, что из себя представляет патоген, они думают, что это обычный вирус)

1 минуту назад, Mr. Damage написал:

Ч3 просто монстр

бегающий по потолку, как в Ромуле. Феде со Скоттом все таки любят Финчера, но культурно об этом умолчали

Только что, Брэнд написал:

бегающий по потолку, как в Ромуле. Феде со Скоттом все таки любят Финчера, но культурно об этом умолчали

По-любому)

В чужих тоже карабкались по всему.

9 минут назад, bulletproof2k написал:

В чужих тоже карабкались по всему.

ну по своих соплях да. А вот по не своих нет. В Ромуле и по своих, и вне их. Где по сути цеплятся не было за что, были моменты такие. Потому привет финчер

Да Камерона за бегающего по потолку чужого весом 100-200 кг сожрали бы борцы с ляпами, но тут божественный Финчер, ему можно. 

10 часов назад, Брэнд написал:

ну по своих соплях да. А вот по не своих нет. В Ромуле и по своих, и вне их. Где по сути цеплятся не было за что, были моменты такие. Потому привет финчер

Как они тогда сверху людей таскали, с потолка опускались.

ilya1809 Да, помимо персонажа Орама, у нас учёной является ещё Дэниелс, которая специалист по терраформированию. Информацию по ней можно эту увидеть в короткометражке «Фобос», где в графе "proposed position" напротив написано "science officer". Проверил только что. Но это никак не отменяет всё остальное мной до этого написанное, и что Завет никак не может являться копиркой Прометея из сделанного изначально тобой заявления, ибо это уж настолько совсем, будем откровенны, примитивное сравнение с твоей стороны было, что ни в какие ворота не лезет на самом деле.

В 23.09.2024 в 09:17, bulletproof2k написал:

Как они тогда сверху людей таскали, с потолка опускались.

со своих соплей, я же пишу

В 23.09.2024 в 09:10, Vit_v написал:

Да Камерона за бегающего по потолку чужого весом 100-200 кг сожрали бы борцы с ляпами, но тут божественный Финчер, ему можно. 

Кэмерона не хавают за многое в чужих, не прибедняйся

у его оценка на 2 балла выше за финчера, что ты еще хочешь?

Когда два Фассбендера играли друг у друга на флейте - как они это сняли? Очень круто.

Зачем роботу сделали, что у него отрастают волосы? А раз отрастают, он должен что-то жрать?

4 минуты назад, Vein написал:

А раз отрастают, он должен что-то жрать?

Он и жрал какую-то массу.

43 минуты назад, bulletproof2k написал:

Он и жрал какую-то массу.

Вот и не понятно, зачем это роботу? А срaть ему нужно? Что будет, если он не поест?

23 часа назад, The Division написал:

ilya1809 Да, помимо персонажа Орама, у нас учёной является ещё Дэниелс, которая специалист по терраформированию. Информацию по ней можно эту увидеть в короткометражке «Фобос», где в графе "proposed position" напротив написано "science officer". Проверил только что. Но это никак не отменяет всё остальное мной до этого написанное, и что Завет никак не может являться копиркой Прометея из сделанного изначально тобой заявления, ибо это уж настолько совсем, будем откровенны, примитивное сравнение с твоей стороны было, что ни в какие ворота не лезет на самом деле.

Это называется обобщение. Причем специально для особо внимательных читащих форумчан я пишу даже "что именно я обобщаю".Завязку, "группа ученых высаживается на планете где то что пойдет не так".Так что весь треп яйца выеденного не стоит.Это именно что самый обычный троп,да планета может в нашей системе или внашей все ленной как кино, так физической,ученые могут быть просто космонавтамиили еще кем то, но сути это не меняет в кино это было пару тысяч раз, на одном только марсе  половина случаев была.Так что сама сюжетная канва  самая обычная, так как в сюжете вообще нет никакой глубины дальше  фигуры девида, все что идет за девидом это фон,плохо проработанный, самый дефолтный, так как внимание ему от Скотта ноль.Из за этого фильмы Скотта не могут быть хорошими фильмами о Чужих!У него можно назвать хороший фильм о Дэвиде, даж на любителя но все же, его фильмы могут быть каким то средними и даже спорными фильмами об инженерах, но о Чужих они вообще не о чем,как собствеено и корпорация которая была свернута в трубочку,и засунута в одно место, так как Чужие это фон, а главное лицо это Дэвид.

6 часов назад, ilya1809 написал:

Это называется обобщение. Причем специально для особо внимательных читащих форумчан я пишу даже "что именно я обобщаю".Завязку, "группа ученых высаживается на планете где то что пойдет не так".Так что весь треп яйца выеденного не стоит.Это именно что самый обычный троп,да планета может в нашей системе или внашей все ленной как кино, так физической,ученые могут быть просто космонавтамиили еще кем то, но сути это не меняет в кино это было пару тысяч раз, на одном только марсе  половина случаев была.Так что сама сюжетная канва  самая обычная, так как в сюжете вообще нет никакой глубины дальше  фигуры девида, все что идет за девидом это фон,плохо проработанный, самый дефолтный, так как внимание ему от Скотта ноль.Из за этого фильмы Скотта не могут быть хорошими фильмами о Чужих!У него можно назвать хороший фильм о Дэвиде, даж на любителя но все же, его фильмы могут быть каким то средними и даже спорными фильмами об инженерах, но о Чужих они вообще не о чем,как собствеено и корпорация которая была свернута в трубочку,и засунута в одно место, так как Чужие это фон, а главное лицо это Дэвид.

Можешь не писать мне об этом, я и так прекрасно знаю, что это такое "обобщение", поэтому меня это и поразило, что ты прибегаешь к такому, на мой взгляд, примитивному сравнению. Для меня такое поверхностное сравнение, обобщая всё и вся, просто-напросто невежеством отдаёт, уж извини. Однозначно мы не придём здесь к одному знаменателю с тобой, т.к. я с тобой полностью и всецело не согласен. Вот с таким вот подходом, который ты тут демонстрируешь, можно почти все фильмы на космическую тематику в один ряд ставить и называть их копией друг друга, тем самым забраковывать по такому принципу любое кино, что само по себе нелепо. Ну а что касается самого Завета и серии приквелов, то я напротив приветствую то направление, которое выбрал Ридли Скотт и тем самым пытается отойти от темы Чужих, чтобы развивать лор дальше. И ему это удаётся, я считаю. Хватит потому что уже топтаться на одном месте и наяривать на старые фильмы, заниматься постоянной эксплуатацией образа чужого, надо двигаться всё же вперёд. Мне неинтересно наблюдать очередного чужика поедающего очередной экипаж на борту очередного космического корабля, на которого при этом будут делать акцент целый фильм, или вновь бравых, тупых морпехов, которые отстреливают их пачками словно тараканов, что ещё хуже может быть. Слишком громкие заявления ты конечно делаешь со своей колокольни, что его фильмы не могут быть хорошими фильмами о Чужих. Опрометчивые, ошибочные суждения, скажу тебе. Категорически с тобой не согласен в этом и для меня Завет это превосходное кино с отличной атмосферой, в том числе и о Чужих. Поэтому это лишь только исключительно твоё мнение и не более того, естественно. Но не надо тут в теме постоянно набрасывать своими "обобщениями" и не только, если кино тебе не понравилось или ты его не понял, не уловил какие-то детали. Запомни, что много людей найдётся, кому данное кино нравится и абсолютно не придерживается твоей точки зрения, а также имеют иные взгляды на Чужого. Мы так сейчас до "обобщений" и фильма Кэмерона вновь можем дойти, пользуясь аналогичным подходом. Но я спокойно к этому отношусь, не обращаю внимание на все происходящие там глупости и засунутые в одно место оригинальные идеи авторов первого фильма, пока не начинают фанатики поклонники второго фильма прыгать на приквелы. Вот таких вот вас не понять, которые постоянно что-то там бомбят от приквелов. Всё очень просто, если не нравятся так сильно приквелы, так не открывай тему и не пиши здесь, забудь.

Изменено 26.09.2024 00:45 пользователем The Division

12 часов назад, The Division написал:

Можешь не писать мне об этом, я и так прекрасно знаю, что это такое "обобщение", поэтому меня это и поразило, что ты прибегаешь к такому, на мой взгляд, примитивному сравнению. Для меня такое поверхностное сравнение, обобщая всё и вся, просто-напросто невежеством отдаёт, уж извини. Однозначно мы не придём здесь к одному знаменателю с тобой, т.к. я с тобой полностью и всецело не согласен. Вот с таким вот подходом, который ты тут демонстрируешь, можно почти все фильмы на космическую тематику в один ряд ставить и называть их копией друг друга, тем самым забраковывать по такому принципу любое кино, что само по себе нелепо. Ну а что касается самого Завета и серии приквелов, то я напротив приветствую то направление, которое выбрал Ридли Скотт и тем самым пытается отойти от темы Чужих, чтобы развивать лор дальше. И ему это удаётся, я считаю. Хватит потому что уже топтаться на одном месте и наяривать на старые фильмы, заниматься постоянной эксплуатацией образа чужого, надо двигаться всё же вперёд. Мне неинтересно наблюдать очередного чужика поедающего очередной экипаж на борту очередного космического корабля, на которого при этом будут делать акцент целый фильм, или вновь бравых, тупых морпехов, которые отстреливают их пачками словно тараканов, что ещё хуже может быть. Слишком громкие заявления ты конечно делаешь со своей колокольни, что его фильмы не могут быть хорошими фильмами о Чужих. Опрометчивые, ошибочные суждения, скажу тебе. Категорически с тобой не согласен в этом и для меня Завет это превосходное кино с отличной атмосферой, в том числе и о Чужих. Поэтому это лишь только исключительно твоё мнение и не более того, естественно. Но не надо тут в теме постоянно набрасывать своими "обобщениями" и не только, если кино тебе не понравилось или ты его не понял, не уловил какие-то детали. Запомни, что много людей найдётся, кому данное кино нравится и абсолютно не придерживается твоей точки зрения, а также имеют иные взгляды на Чужого. Мы так сейчас до "обобщений" и фильма Кэмерона вновь можем дойти, пользуясь аналогичным подходом. Но я спокойно к этому отношусь, не обращаю внимание на все происходящие там глупости и засунутые в одно место оригинальные идеи авторов первого фильма, пока не начинают фанатики поклонники второго фильма прыгать на приквелы. Вот таких вот вас не понять, которые постоянно что-то там бомбят от приквелов. Всё очень просто, если не нравятся так сильно приквелы, так не открывай тему и не пиши здесь, забудь.

Да я обобщаю, это правда, не правда то что игнорурется контекст!Я обобщаю в контексте где говорят сюжет новаторский,новый,свежий,смелый  или еще какой то подобное.Я пишу это не правда сюжет базовый.

Теперь про вторую часть, где якобы "Ридли красавчик он пошел подальше от Чужих",тут тоже вранье,если бы Ридли пошел бы подальше от Чужих вопросв было бы ноль, а он ходит вокруг них,танцует с бубнами, и многие именно это и не оценивают.Хочешь рассказать свой опус об инженерах, флаг в руки иди и рассказывай.А то выходит как современный продюссерский безопасный продукт, где конечно да да давай те расскажем историю о ЧП, но так как мы неуверены в качестве этой истории, вокруг ЧП все время тусят Железные Человеки и Докторы Стренджи.И тут так же где сэр Ридли Скотт для уверенности обмазывают историю Чужими, которые там нафиг не нужны.Будь смелым расскажи историю об инженерах, и о Дэвиде, там есть сюжетный питчинг люди создали Дэвида, людей создали Инженеры. Но нет, сэр Ридли Скотт не уверен в своем творение, из за этого истрия об андройде невписана в Бегущего по Лезвию, или свой отдельный самостоятельный фильм где рассуждение о "тварь ли я дрожащая" уместны, а размазаны  во франшизе Чужой, где к самим ксеноморфам уделяна функция миньонов.И так как я люблю ксеноморфов, я вижу как их закапывают в грязь не давая ничего нового истории Чужих.

История Инженеров когда они слоноподобных кракозябр стали оказывается протолюдьми тоже стала меня терять, так как началось падение флера загадочности и чужеродности, которые всегда были во вселенной Чужих.Но опять таки будь это отдельный фильм было бы одно,но когда там зачем то намазывают Чужих для маркетинга,это уже не ок.

Все это похоже на последнее творение обожаемого мной Копполы, который как бы с одной стороны снял не для зрителя,зритель пусть идет на х... со своими хотелками, так как он художник он вот так хочет, но с другой стороны конечно вы обязаны посмотреть его фильм, купить его фильм, и сделать хорошую дистрибьюцию, и он сильно печалится что никто не хочет этого делать.

Скотту нечего рассказать о Чужих, и зрителю он показывает средний палец , говоря "да вот художник по новому нарисуют и на этом все", еще и других режиссеров хаит ха любые нововедения,не добавляя от себя ничего толкового, губя толковое старое, снимая фильм не чужих так как они не нужны, но ставя туда чужих что бы зритель пошел.Маразм.Иди дед выпей таблетки и сними просто свой фильм об андройдах и создателях, кому надо посмотрят, и Чужие спокойно полежат подождут более крепких сценариев,про них..ПРО НИХ.

Достали ваши душные простыни уже.

2 часа назад, ilya1809 написал:

Да я обобщаю, это правда, не правда то что игнорурется контекст!Я обобщаю в контексте где говорят сюжет новаторский,новый,свежий,смелый  или еще какой то подобное.Я пишу это не правда сюжет базовый.

Теперь про вторую часть, где якобы "Ридли красавчик он пошел подальше от Чужих",тут тоже вранье,если бы Ридли пошел бы подальше от Чужих вопросв было бы ноль, а он ходит вокруг них,танцует с бубнами, и многие именно это и не оценивают.Хочешь рассказать свой опус об инженерах, флаг в руки иди и рассказывай.А то выходит как современный продюссерский безопасный продукт, где конечно да да давай те расскажем историю о ЧП, но так как мы неуверены в качестве этой истории, вокруг ЧП все время тусят Железные Человеки и Докторы Стренджи.И тут так же где сэр Ридли Скотт для уверенности обмазывают историю Чужими, которые там нафиг не нужны.Будь смелым расскажи историю об инженерах, и о Дэвиде, там есть сюжетный питчинг люди создали Дэвида, людей создали Инженеры. Но нет, сэр Ридли Скотт не уверен в своем творение, из за этого истрия об андройде невписана в Бегущего по Лезвию, или свой отдельный самостоятельный фильм где рассуждение о "тварь ли я дрожащая" уместны, а размазаны  во франшизе Чужой, где к самим ксеноморфам уделяна функция миньонов.И так как я люблю ксеноморфов, я вижу как их закапывают в грязь не давая ничего нового истории Чужих.

История Инженеров когда они слоноподобных кракозябр стали оказывается протолюдьми тоже стала меня терять, так как началось падение флера загадочности и чужеродности, которые всегда были во вселенной Чужих.Но опять таки будь это отдельный фильм было бы одно,но когда там зачем то намазывают Чужих для маркетинга,это уже не ок.

Все это похоже на последнее творение обожаемого мной Копполы, который как бы с одной стороны снял не для зрителя,зритель пусть идет на х... со своими хотелками, так как он художник он вот так хочет, но с другой стороны конечно вы обязаны посмотреть его фильм, купить его фильм, и сделать хорошую дистрибьюцию, и он сильно печалится что никто не хочет этого делать.

Скотту нечего рассказать о Чужих, и зрителю он показывает средний палец , говоря "да вот художник по новому нарисуют и на этом все", еще и других режиссеров хаит ха любые нововедения,не добавляя от себя ничего толкового, губя толковое старое, снимая фильм не чужих так как они не нужны, но ставя туда чужих что бы зритель пошел.Маразм.Иди дед выпей таблетки и сними просто свой фильм об андройдах и создателях, кому надо посмотрят, и Чужие спокойно полежат подождут более крепких сценариев,про них..ПРО НИХ.

Вот не надо тут продолжать юлить сейчас и разводить тем самым флуд. Ведь ты прекрасно понял, о чём тогда psid писал и что он подразумевал под этим "смело и нестандартно". Очевидно, что речь шла исключительно про вселенную Чужих, но ты ворвался в тему и решил "поумничать" (а точнее вывалить весь свой негатив), увести разговор в другое русло, свести всё в его контексте к другим фильмам про космос в кинематографе, таким образом всё переиначив. Завязывай!

Вроде ты взрослый уже человек, но какое-то детское у тебя мышление наблюдается и до тебя не доходит простая истина, что решает не Ридли Скотт, а дяди с кошельком, которые выделяют средства на производство фильма и за которыми последнее слово. В Завете не должно было быть изначально чужого, и он постепенно собирался его вводить в повествование своей истории (потому что у нас приквелы так-то, логично, что будет чужой), но студия настояла сразу на добавлении его в фильм. Немного хоть погрузился бы для начала в эту тему. Закапывает в грязь не Ридли Скотт, а закопала студия в своё время, где вылезло вначале некое недоразумение в виде Воскрешения (хотя некоторые персонажи там и сцена с водой мне нравятся), затем появились ещё большие недоразумения с фильмами ЧпХ и куча всяческого сопутствующего ширпотреба. Конечно, если ты готов потреблять такой материал тоннами, то у меня к тебе не имеется вопросов. Однако сейчас же наоборот, благодаря фильмам Ридли Скотта, франшиза получила новый импульс. Да, именно таково моё мнение на сей счёт.

Ну это уже твои личные хотелки и предпочтения по нелепым слоноподобным инженерам, которые красовались на обложках различных комиксов. Извини Ридли Скотта и студию, что они разрушили твои представления об инженерах. А меня такая дичь никогда не устраивала в виде комиксов со слониками. Мне нравится, что это является лишь только скафандром. К сведению будет ещё сказано, что белёсые великаны взяты были из ранних концептов Гигера к первому Чужому. Здесь уже обсуждалось на форуме, что в Прометее у нас были использованы до этого нереализованные идеи из первого фильма, которые оставались за кадром. По-своему это дань уважения Дэну О`Бэннону и Рональду Шусетту. А вот в Завете наоборот присутствуют забракованные в те времена идеи первого фильма продюсеров Дэвида Гайлера и Уолтера Хилла и это в какой-то мере дань уважения им.

Показывает он палец таким, как ты) А теперь не пустословь здесь и принеси мне доказательства его слов, где Ридли Скотт хаит других режиссёров и каких именно или трепло? Предвижу очередной "обобщённый" ответ про других режиссёров) Меня не интересуют твои бреди из твоей головы, как и сплошной поток твоих тут эмоций, а именно твоего личного негодования. Каким образом он губит старое? Никто у тебя не забирает старые фильмы, смотри их сколько вздумается и наяривай на них. Если твои фантазии расходятся с видением Ридли Скотта или будущих режиссёров, то это сугубо твои личные проблемы, когда ты готов из-за этого негодования забивать даже на объективную картину вещей и прибывать тем самым в плену своих иллюзий в отношении приквелов и Ридли Скотта, намеренно или ошибочно, что не суть важно. Мне кажется, что таблетки порой требуются тебе подобным, ибо так реагировать болезненно постоянно на его фильмы, что кто-то якобы там растоптал их детские фантазии, ну это уж извините) Да, мне это напоминает в какой-то степени ещё и тех, которые точно также болезненного рефлексируют в отношении фильма Финчера, что тот посмел убить персонажей Хикса и Ньют. Мне понятно одно, что вам хочется повторения тех же самых эмоций, которые вы получили когда-то в своё время в раннем возрасте при просмотре первых двух фильмов, но такого уже не будет.

2 часа назад, bulletproof2k написал:

Достали ваши душные простыни уже.

Так не читай или добавь в ЧС, чтобы не видеть эти самые душные простыни)

Изменено 26.09.2024 10:53 пользователем The Division

Люблю простыни по Чужим. Продолжайте, буллет, не душни

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...