Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Большая секунда

Рекомендуемые сообщения

КиноПоиск IMDb

85d1153cdaf2b5187edffe3ab52e7b74.jpg

Год: 2021

Страна: Россия

Жанр: драма, комедия

Режиссер: Виктор Шамиров

Актеры Дмитрий Лысенков, Евгения Борзых, Виктор Шамиров, Ольга Мотина-Супонева, Людмила Артемьева, Сергей Белоголовцев, Ольга Тумайкина, Михаил Полицеймако, Кристина Исайкина-Бергер, Елена Махова, Дарья Семёнова

Количество эпизодов: 13

Дата премьеры: 6 августа 2021

Канал: START

Описание: Двое авторов, Костя и Кира, вынуждены вместе работать над сценарием о любви. Они были вместе, но расстались несколько лет назад, расстались плохо и с тех пор не виделись.

Их герои, преподаватели в музыкальной школе Ростислав и Арина, в свою очередь вынуждены вместе справляться с непростой ситуацией. Чтобы успокоить маму, Арина выдает нового коллегу за своего молодого человека. Настойчивость мамы заставляет их все больше увязать в этой игре.

Две линии отношений — авторов и их героев-учителей — переплетаются вокруг общих тем: любовь, доверие, секс, измена, дружба, ответственность, возможность и невозможность совместной жизни.

Изменено 15.06.2022 08:22 пользователем Eugine
https://forumkinopoisk.ru/topic/126402-bolshaya-sekunda/

Пока это лучший сериал отсмотренный в этом году. Как не крути, Шамиров талантливый режиссёр и сценарист. Уметь снимать в трёх декорациях почти без действия на одних диалогах, это надо уметь. Вообще заметил с фильмами Шамирова, либо человек принимает и с удовольствием смотрит его работы, либо плюётся от всего, что снял режиссёр. Такого что это нравится у него, а это нет - не встречал. Вот и новый сериал Большая Секунда, идея не нова, матрешка отношений двух людей, одни пишут сценарий про других и обе истории переплетаются и в итоге, красиво закольцовываются. Но не суть, главное что интересно следить за развитием обеих историй и получать удовольствие от хорошего юмора. Не помню у кого-то читал что Шамиров это наш Вуди Аллен ©. Сериал получился очень душевным, актеры сыграли отлично, просто прожили свои роли на экране. Обязательно буду пересматривать.
https://forumkinopoisk.ru/topic/126402-bolshaya-sekunda/#findComment-6690194

Да, классный сериал. Даже неожиданно классный. На 8 марта самое-то.
https://forumkinopoisk.ru/topic/126402-bolshaya-sekunda/#findComment-6815847

Сериал мне очень нравился, вплоть до финала. Заключительный эпизод разочаровал прорвавшейся все-таки мизогинией, типичной для российского кино/сериалов. У мужчин в сериале богатый внутренний мир, они ответственные, чуткие, терпеливые, способные меняться. Готовы взять шефство над незрелыми женщинами, которые являются просто пустышками, неспособными оценить героя, когда он явится.

Это я про то, что Кира отказалась от поистине королевского предложения руки и сердца, когда Костя был готов взять ее, уж какая есть (плохая мать, неверная спутница жизни, транжира) и человека из нее сделать.

Жаль, что эта сцена как бы взывает к реакции зрителя-мещанина и скрепника, который должен щеку подпереть и повозмущаться, что такая-сякая не ценит такого мужика. Да он ради нее, а она!..Понравится тем, кто верит, что взрослой женщине остро требуется внешнее управление, надзор и цензура по жизни.

Хотя я была близка к тому, чтобы очароваться Костиком, но последняя серия меня оттолкнула. Но, с другой стороны, как и сказано в конце, легко полюбить персонажа, и осчастливить персонажа, а жить и взаимодействовать приходится с обычными людьми, и им-то сложнее прийти к хэппи-энду.

Понравилась работа художника, по костюмам в частности, и понравились виды Серпухова, который снят очень уютно и вообще открыточно. Чудесная квартира-сталинка с двумя окнами на кухне, мечта просто. Хотя, оказавшись в такой в компании риелтора, обязательно услышишь, что ее бы ободрать до состояния новостройки и все отделать под себя. Но в сериале квартира мамы Арины собрана из всякой устаревшей мебели и элементов декора, как живая и говорящая за своих обитателей. Это редкость, потому что чаще у нас в сериалах интерьеры на отвали, а тут видно, что все проработано и убедительно, и хочется рассматривать детали. Музыкальная школа - один в один, как та, в которую я недолго отходила.

Конечно, хвалю диалоги. Причем, посмотрев, я кое-кому рекомендовала сериал, и теперь вижу, что одинаково хорошо зашло людям разного возраста и установок. А над финалом мы дружно посмеялись. Наивно, старО и как-то скомканно. Хотя финал вымышленной пары героев (тех, про кого сценаристы сочиняли всю дорогу) умиротворяющий, и меня порадовало, как в последних двух эпизодах раскрылся персонаж Ростика, - когда в его репликах стало больше юмора и снисходительности к Арине. Настоящее преображение.

https://forumkinopoisk.ru/topic/126402-bolshaya-sekunda/#findComment-6816756

Хороший сериал. Оригинальный , небанальный сценарий. Вообще, снятые для стриминговых ресурсов российские минисериалы, за последние год-два, радуют именно нештампованными сценариями , часто смелым выбором тем и нестандартным подходом .
https://forumkinopoisk.ru/topic/126402-bolshaya-sekunda/#findComment-6817348

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...