![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Фильмы ХХ века Кино из прошлой жизни: классика мирового кинематографа и просто старые добрые фильмы, которые смотрели наши родители. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Борец с мейнстримом
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Борец с мейнстримом
|
![]()
Я вот почему тему по сабжу создал? Да вот потому, что он входит в заслуженную десятку самых провальнейших кинокартин Голливуда. Кто-нибудь ещё смотрел данное творение?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Третий труп слева
|
![]()
Я хочу отсмотреть, по пока не могу. Вообще с рядом масштабных исторических картин такое бывает. К примеру "Геттисберг" это круть, но ахнулась в прокате неописуемо.
Последний раз редактировалось Танцор34; 25.05.2012 в 15:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Борец с мейнстримом
|
![]()
Вот отличная статья, рассказывающая о создании фильма. Неудивительно, что его в наши годы достать практически невозможно.
http://www.kino-mira.ru/provalnie-fi...2-inchxon.html Последний раз редактировалось Генозавр; 15.05.2011 в 14:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Третий труп слева
|
![]()
Отсмотренно.
Скачнный файл был кривоват, потому не могу сказать является ли кривой звук оригиналом или же косяком самого файла. Инглиш на слух я понимаю через два слова на третье, потому о деталях диалогов ничего не могу сказать, кроме тех что были на корейском и дублировались субтитрами. Но собственно для итоговой оценки типа является ли фильм хорошим отражением событий Войны в Корее, можно с уверенностью сказать что нет, кроме самых общих черт. Фильм достаточно совеобразный синтез картинки, постановки и сценария боевичка категории "С" и нескольких титульных актеров + мегабюджет. Если кто-то видел фильмецы типа "Красный скорпион-1", "Не отступать и несдаваться-2" и тому подобоного, то уровень картинки и постановки примерно такой. Сценарно точно так же как в таких фильмах, на низовой уровень, так сказать для контакта с рядовым населением вводится американка(персонаж Биссет). Своеобразно то что на фоне других фильмов корейского производства, здесь совсем плохо с аутентичной техникой и стрелковкой. Хотя более поздней техники в кадре до фига и больше. Еще более совоеобразно, опять таки на фоне остальных корейских фильмов, полный алес с показом противоположной коммунистической стороны. "Красные" зверствуют так, как нацисты не зверствовали во всем советском военном кино. Для более поздних фильмов характерно стремление к объективизму, "Инчхону" совершенно чуждому, это тоже как в категории "С". Улыбнул, на фоне михалковских УГ-2 эпизод-подрыв моста с беженцами. Вообще фильм по качеству примерно соотвествует таким наших современным поделкам как Диверсант, На безымянной высоте и т.п. Слова из статьи... "Фильм должен был показать Корейскую войну с новой стороны – и создатели с энтузиазмом принялись воплощать новое видение на экране, ничуть не смущаясь тем, что буквально за четыре года до этого на экраны вышел фильм «МакАртур» с Грегори Пеком в главной роли, повествующий буквально о том же, и с грохотом провалившийся." ... вызывают возражения, фильм "Макартур" безусловно "Инчхона" лучше. Последний раз редактировалось Танцор34; 24.05.2011 в 18:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Inland Empire
|
![]()
К сожалению не смотрел, а про что он?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Третий труп слева
|
![]()
Про Корейскую войну.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Дружище КиноПоиска
|
![]()
Слышал про этот фильм, из-за Бена Газзары хочу глянуть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Киноман-неформал
|
![]()
Первый раз про такое кино слышу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Дружище КиноПоиска
|
![]()
Теренс Янг хороший режиссёр. Не фанат Бонда, но вот Красное Солнце очень нравится. Так что заинтересовался. Спасибо за тему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Фанат великих режиссеров
|
![]()
Слышал про сабж, но не смотрел.
Судя по единственному полноценному отзыву в теме, это что-то из пропаганды эпохи холодной войны. Такую тематику я после февраля 2022 обхожу за километр. Самое близкое что я смотрел, это корейскую "38 параллель" 2004-го года. Не смотря на высокие оценки, мне кино показалось однобоким. Представляю, что там наснимали в 80-ых. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Родственник Ктулху
|
![]()
Не смотрел, но учитывая уж четыре золотых малины, наверно и не стоит это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Дружище КиноПоиска
|
![]()
Вообще не слышал об этом фильме. И смотреть нет желания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
No Time to Ban
|
![]()
Хотел было уже занести в разряд лютой политоты, ибо первая треть просто кровь из глаз, но затем действо становится куда более вменяемым и его хотя бы можно смотреть.
Тем не менее это халтура почти по всем параметрам. Бюджет виден, но выхлоп реально как от Красного скорпиона или шлака с Чаком про джунгли и провал закономерен. Оценка пусть будет 5/10. Газзара всё же старался, да и Оливье вполне съедобный. Янг же эпично обделался - Малина по делу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Дружище КиноПоиска
|
![]()
После видоса Гринграсса аж заценить захотелось сиё полотно. Но очень сомневаюсь, что получится осилить.)
|
![]() |
![]() |
![]() |