Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Премия ФКП: Топ 250 лучших европейских фильмов

Вопросы  

80 проголосовавших

1. 1. Вопросы

• Вопрос 1. Надо ли включать фильмы, созданные при участии неевропейских стран, в топ европейского кино? (выберите один ответ)
      0
    • Ответ 1. Да (если помимо неевропейских стран в производстве фильма принимала участие европейская страна, независимо от ее положения в списке стран на imdb)
      0
    • Ответ 2. Да (если помимо неевропейских стран в производстве фильма принимала участие европейская страна, которая стоит первой в списке стран на imdb)
    • Ответ 3. Да (если фильм снят на европейском языке, отличном от языка неевропейской страны, принимавшей участие в создании)
    • Ответ 4. Да (если действие фильма происходит в европейской стране и фильм снят в европейской стране)
    • Ответ 5. Да (каждый спорный случай нужно рассматривать отдельно)
    • Ответ 6. Нет (полный запрет фильмов, созданных при участии неевропейских стран)
    • Вопрос 2. Какое количество фильмов должно иметь одинаковый балл в индивидуальном бюллетене участника? (выберите один ответ)
      0
    • Ответ 1. 1 фильм (первый фильм получит 10 баллов, второй 9 баллов и т.д)
    • Ответ 2. 5 фильмов (первые пять фильмов получат 10 баллов, вторые пять фильмов 9 баллов и т.д)
    • Ответ 3. 10 фильмов (первые десять фильмов получат 10 баллов, вторые десять фильмов 9 баллов и т.д)
    • Вопрос 3. Из какого максимального количества фильмов должен состоять итоговый топ? (выберите один ответ)
      0
    • Ответ 1. 250
    • Ответ 2. 500

Рекомендуемые сообщения

Хичкока я не включал, да. Потому что топовый Хичкок уже американский. Ничего, зато в нуары напихаем. :)

Спагетти-вестерны должны быть хоть как. И 100% будет "Достучаться до небес".

Аменабар ещё не весь вышел. "Открой глаза" я очень высоко поставил, да и "Другие" надеюсь будут.

У Триера должна быть ещё "Танцующая в темноте". У Полански - "Смерть и девушка", для полного набора бы ещё "Неукротимый".

У Торнаторе хотелось бы "Малену", "Лучшее предложение" и "Легенду о пианисте". Сам включил только Легенду, но достаточно высоко.

Последние хиты а-ля "Тело", "Невидимый гость" или "Идеальные незнакомцы" могут заглянуть на огонёк.

И учитывая что залетало у Бессона, будут и Такси, и Пятый элемент.

• Ответов 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Продолжение завтра в 19-00. Будут объявлены фильмы расположившиеся на 100-61 местах.

для полного набора бы ещё "Неукротимый".

Если бы и был, то раньше. К тому же уорнеры и особой любви на ФКП к фильму никогда не замечал.

Последние хиты а-ля "Тело", "Невидимый гость" или "Идеальные незнакомцы" могут заглянуть на огонёк.

Незнакомцев не видел, а первые два, то ещё фуфло, которым в сотне точно не место.

"Достучаться до небес" забыл, но он точно будет

Незнакомцев не видел, а первые два, то ещё фуфло, которым в сотне точно не место.

Фуфло - не фуфло, у любителей триллеров-детективов фильмы уже культовые. Правда я в "Невидимом госте" разгадал финальный твист сразу же, но в "Теле" там позагадочнее сюжет. Кстати, есть же еще скандинавские детективы - Миллениум (он же Девушка с татуировкой дракона), Мистериум. Так-то да, по идее это всё должно было быть ниже, если затащили, но ведь не было, так что кто знает... :roll:

А "Идеальные незнакомцы" - это уже другое, там драмеди. И в куче стран уже ремейк этого фильма сделали. Но оригинал - итальянский.

У Торнаторе хотелось бы "Малену", "Лучшее предложение" и "Легенду о пианисте". Сам включил только Легенду, но достаточно высоко.

И учитывая что залетало у Бессона, будут и Такси, и Пятый элемент.

"Пятый элемент" тоже может, это ж любимый фильм Ориентира, наверняка, у него в Топ-5 европейского кино

Торнаторе, ну, в принципе да - "Малена", "Легенда о пианисте" лет 10 - 15 назад сто процентов бы были, сейчас не знаю

это как "Великая красота" про которую еще 5 лет назад помнили, а сейчас уже забыли

Фуфло - не фуфло, у любителей триллеров-детективов фильмы уже культовые.

Я даже знаю у кого, у девочек, которые кино смотрят пару раз в год. Не хотел глядеть, но они мне все уши прожужжали, как это круто)

Так впечатлился, что даже диск купил не глядя. Теперь так и будет лежать мёртвым грузом пустой покупки.

Правда я в "Невидимом госте" разгадал финальный твист сразу же, но в "Теле" там позагадочнее сюжет.

Да они оба умом не блещут, особенно Тело. Снеговик и тот лучше. Тоже хлам, но хоть ведёт себя в рамках)

Тело слабый Паоло, Невидимый гость получше. Но Кривые линии он в прошлом году снял, наверное лучший его.

Из испанского мейнстрима надо де ла Иглесию. Я бы за Убойный огонек голосовал, фильм практически русский, с прекрасной Бланкой в самом соку

То, что видел у Торнаторе, все не очень.

Все фильмы с 101-го по 250-е идут плотно. Разница в голосах - 1 - 2 балла.

Интересно, когда пойдут отрывы между соседними фильмами хотя бы 5 - 10 баллов.

• 101-102 место - 98 баллов
  • 103 место - 97 баллов
  • 104-105 место - 95 баллов
  • 106 место - 93 балла
  • 107-109 место - 92 баллов
  • 110 место - 91 балл
  • 111-113 место - 90 баллов
  • 114-116 место - 88 баллов
  • 117-118 место - 87 баллов
  • 119-122 место - 86 баллов
  • 123-125 место - 84 балла
  • 126 место - 81 балл
  • 127-128 место - 80 баллов
  • 129 место - 79 баллов
  • 130-136 - 78 баллов
  • 137 - 77 баллов
  • 138-139 место - 76 баллов
  • 140-141 место - 75 баллов
  • 142 место - 74 балла
  • 143 место - 73 балла
  • 144-150 место - 72 балла
  • 151 - 152 место - 72 балла
  • 153 - 157 место - 70 баллов
  • 158 - 159 место - 69 баллов
  • 160 - 164 место - 67 баллов
  • 165 - 168 место - 66 баллов
  • 169 место - 65 баллов
  • 170 - 172 место - 64 балла
  • 173 - 175 место - 63 балла
  • 176 - 178 место - 62 балла
  • 179 - 181 место - 61 балл
  • 182 - 187 место - 59 баллов
  • 188 - 191 место - 58 баллов
  • 192 - 196 место - 57 баллов
  • 197 - 200 место - 56 баллов
  • 201 - 205 место - 55 баллов
  • 206 - 207 место - 54 баллов
  • 208 - 209 место - 53 балла
  • 210 - 213 место - 52 балла
  • 214 место - 51 балл
  • 215 - 217 место - 50 баллов
  • 218 - 220 место - 49 баллов
  • 221 место - 48 баллов
  • 222 - 224 место - 47
  • 225 - 46 баллов
  • 226 - 228 место - 45 баллов
  • 229 - 230 место - 44 балла
  • 231 место - 43 балла
  • 232 - 233 место - 42 балла
  • 234 - 237 место - 41 балл
  • 238 - 240 место - 40 баллов
  • 241 - 243 место - 39 баллов
  • 244 - 246 место - 38 баллов
  • 247 - 249 место - 37 баллов
  • 250 место - 36 баллов

Когда лауреаты двух человек перестанут попадать в топ. Математически это вот-вот сейчас

Все фильмы с 101-го по 250-е идут плотно. Разница в голосах - 1 - 2 балла.

Интересно, когда пойдут отрывы между соседними фильмами хотя бы 5 - 10 баллов.

Скорее всего, ближе к тридцатке. :)

4 и 3,5 часа - это практически одно и тоже. Очень долго.

Лучше все-таки сделать 30 - 30 - 40.

Во-первых, в будни это будет 2 раза по 2,5 (максимум 3 часа), как уже было.

Во-вторых, третий раз лучше всего провести в воскресенье. И можно разделить 40 фильмов на 2 части - 2 раза по 20, с часовым примерно перерывом между ними.

И эти 2 раза по 20, будут с разным оформлением, как ты написал.

И, в-третьих, если 40 фильмов останется на последний день, то будет какая-то интрига при распределении мест.

Только давайте, при любом раскладе, чтобы днем финальной раздачи было воскресенье.

Завтра 40 фильмов объявят Ориентир и Оберин.

Посмотрим по отзывам, если народу не понравится такой формат, то оставшиеся две церемонии разделим по 30 фильмов.

Предложение провести заключительную церемонию в воскресенье - принято. Непринципиальный вопрос. Все равно у нас эти выходные свободные и других церемоний не планируется.

Когда лауреаты двух человек перестанут попадать в топ. Математически это вот-вот сейчас

Думаю, что 2 упоминания уже закончились на 112 месте / 90 баллов. Уже от 3-х идем. Сейчас уже 98 баллов прошли. Вероятность в 99 или 100 баллов от всего 2 человек крайне низкая и попахивает сговором, тем более за 90 уже не было таких корреляций.

Я про него вроде и не слышал, но сразу вспомнилась песня.

Чел случайно не из этой оперы, а то как-то слишком похож)

Нет, что в этом клипе, не имеет отношения к фильму.

Ладно, так это не объяснить, раз задаёте подобные вопросы. Фильм слишком предвосхитил своё время, чтобы каждый школьник с упоением кричал -матрица, матрица (извините, если вы кричите -нирвана, нирвана).

Вам совет, оставайтесь в неведение, ради собственного психического равновесия, особенно, касаемо "Инцидента Макса Хэдрума", мало ли чего.

Я даже знаю у кого, у девочек, которые кино смотрят пару раз в год. Не хотел глядеть, но они мне все уши прожужжали, как это круто)

Так впечатлился, что даже диск купил не глядя. Теперь так и будет лежать мёртвым грузом пустой покупки.

Да они оба умом не блещут, особенно Тело. Снеговик и тот лучше. Тоже хлам, но хоть ведёт себя в рамках)

Я понял, травмирующий опыт. :D

Девочки тоже были, но вроде уже после того как фильм посмотрел. :) Вперёд мне насоветовал друган, который угарает по испанским фильмам. Де Ла Иглесиа в особенности. Целый год мне "Коммуналку" рекламировал чтоб я глянул.

Тело слабый Паоло, Невидимый гость получше.

Я видимо единственный кто считает наоборот. :) Ну не люблю я когда с первых кадров чувствуется подвох, за которым читается и финальный твист, привет Пилу за "Мы" сюда же. Видимо я просто слишком много фильмов смотрел, чтобы попадаться на такое. :roll:

"Кривые линии" не смотрел.

Лучше читаемый твист, чем нелепый.

Ну да, там возможно too much. Но зато в "Теле" так всё запутано, что можно наверное и второй раз посмотреть. В "Госте" же и первый недосмотрев, уже ясно всё.

Вообще испанский мэйнстрим немного чудаковатый, некая доля трэша или бэшности присутствует. :D Не только в детективах, ту же "Коммуналку" взять, или даже "Главную роль". :)

Целый год мне "Коммуналку" рекламировал чтоб я глянул.

Друг определённо в теме) Если бы включал испанцев, то она была бы в 3-ке, вместе с Репортажем и Опасностями любви.

Ладно, так это не объяснить, раз задаёте подобные вопросы. Фильм слишком предвосхитил своё время, чтобы каждый школьник с упоением кричал -матрица, матрица (извините, если вы кричите -нирвана, нирвана).

Вам совет, оставайтесь в неведение, ради собственного психического равновесия, особенно, касаемо "Инцидента Макса Хэдрума", мало ли чего.

Неведение это такая вещь. Пошуршал и понял, что увидеть когда-то точно не мог, т.к. до определённого момента у нас нигде и не было.

Даже если что-то там предвосхитил, то как-то слишком быстро сдулся за пару лет. 20 минут точно гляну, т.к. трешачки типа Пьюна люблю.

Могу тоже поделиться культовостью в узких кругах, которую пираты в 95-ом прицепили к Убийцам со Слаем и без этого никогда бы про неё не узнал.

Завтра 40 фильмов объявят Ориентир и Оберин.

Посмотрим по отзывам, если народу не понравится такой формат, то оставшиеся две церемонии разделим по 30 фильмов.

Предложение провести заключительную церемонию в воскресенье - принято. Непринципиальный вопрос. Все равно у нас эти выходные свободные и других церемоний не планируется.

Спасибо за воскресенье.

===================

Испанский мейнстрим - это "Возвращение" Альмодовара.

"Опасности любви" Перейры тоже да. Трейлер я не так давно постил, когда речь шла о фильме "Реальная любовь". Но я думаю, "Опасности любви" уже подзабыли. А кто-то вообще не видел.

P.S. Кстати, если ЛГБТ-тема, стайнлесс, надо было включать "Все о моей матери" гораздо более удачный фильм, чем девичий скандинавский омол.

Изменено 14.11.2023 13:08 пользователем Prosto drug
Добавил "Все о моей матери"

P.S. Кстати, если ЛГБТ-тема, стайнлесс, надо было включать "Все о моей матери" гораздо более удачный фильм, чем девичий скандинавский омол.

Это в принципе не моя тема) Я включил т.к. будучи новинкой отлично заходила, но последний раз видел лет 15 назад.

Для Альмодовара же оказался слишком токсичен. Пытался когда-то смотреть, но организм не принимает.

100 место -

Игрушка (Le jouet, 1976) - 99 баллов, 4 упоминания, наивысшая позиция №22

Незадачливый сотрудник редакции Франсуа, опасаясь потерять работу, соглашается на экстравагантное предложение своего босса..

174598.750.jpg

MV5BYjg1MGNjZjctZjY2MS00NWQ4LWIyZTYtOGZlMjRjZTg5ZjM3XkEyXkFqcGdeQXVyNTM4MjgzNzc@._V1_.jpg

Внес другие фильмы Ришара, этот всегда казался слишком сентиментальным.

Отличное начало сотни-)

Да уж. :)

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...