Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Западня (Entrapment)

Как вам фильм?  

45 проголосовавших

  1. 1. Как вам фильм?

    • Отличный
      15
    • Хороший
      24
    • Не понравился
      6


Рекомендуемые сообщения

Только вот вопрос что то давно не видно Шона Коннери. Где он? и Когда выйдет на большой экран?

На пенсии. И на экраны он не вернется - сейчас Коннери 81 год, и он уже даже не появляется на публике.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Западня", по сути, один из завершающих фильмов в карьере Коннери. После этого кино были "Найти Форрестера", "Лига выдающихся джентельменов" и пару какой-то мелочевки. А последний шанс большой роли был отклонен с десяток лет назад(Гендальф).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что посмотрела. Дааа, дух, конечно, захватывает! :wow: Я прям в напряжении задерживала дыхание на некоторых моментах! А главное - невозможно догадаться, что будет в следующую секунду!) А так же невозможно понять истинные чувства героев.

Вроде бы обычный фильм о влюблённых, но предусмотрительных ворах, сексапильной и умной женщине и обольстительном мужчине, их чувствах, но... ощущения необычные! Шон Коннери и Кетрин Зета-Джонс - не могла их вместе представить. Но посмотрев фильм... сразу пересмотрела своё мнение! Великолепно! Особенно в последней сцене и там, где она прыгала с парашютом.

Обожаю фильмы с некой перчинкой, в виде таких отношений между героями. И интересно, и романтично. Есть интересное дело, есть любовь. Безумный фильм с безумными эмоциями!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не бог весть какой фильм, но смотрю на Шона Коннери и Кэтрин Зету-Джонс и глаз радуется. Очень уж они очаровательны и харизматичны, как вместе так и врозь.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Средний безыскусный боевик с эротическим подтекстом: правдоподобности - ни на грамм, да и тема сисек Зета-Джонс не раскрыта. Но последняя очень старалась в своей акробатике и составила достойную пару сэру Коннери, а уж тот великолепен при любом раскладе.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В одном флаконе приключенческое кино и любовная мелодрама. Авторы по возможности все перемешали, взболтали и украсили финальным твистом. Кэтрин Зета-Джонс здесь, пожалуй, на пике своей физической формы и сексуальности. Шон Коннери весьма немолод, но все еще импозантен (хотя на мой взгляд староват все-таки). Сюжет же закручен и перекручен (ох уж эти твисты))). Развлекательное кино как оно есть, без претензий на глубокомысленность (здесь они были бы откровенно неуместны) и даже без попыток пообещать зрителю сиквел (приквел). На мой взгляд не из лучших образчиков жанра, однако и не такое, чтобы пожелать создателям сменить профессию. Свое дело они знают. Изменено 22.03.2024 20:27 пользователем makara
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В детстве меня так прикалывали лазерные лучи, что я играла, представляя, как пробираюсь между ними, будто Кэтрин :lol:

[ATTACH]613483[/ATTACH]

 

Фильм хороший, Коннери первый раз увидела именно в нем.

 

Подробности сюжета уже не вспомню, но тогда он очень интриговал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аристократическое АУЕ

 

Поглощая все больше и больше голливудского бюджета, классические боевики ХХ века уходили в закат под звон миллениумовских курантов. Наглядным подтверждением сего прискорбного факта является картина фильмодела средней руки Джона Эмиэла «Западня». Понятное дело, приглашенного не за потрясающие креаторские таланты. Главное, что от товарища требовалось – выполнять отработанную десятилетиями схему успешного выкачивания денежных знаков из электората Америки и остального мира. Привлеченные толкателями полторы звезды в виде Шона Коннери и Кэтрин Зэта-Джонс являлись обязательным компонентом готовящегося блюда. Причем то, что их типажи не очень соответствовали сценарным условиям, было делом десятым. Главное – звучные имена в афише. А то, что персонажу Коннери требовалась недюжинная физическая подготовка, что в семьдесят лет наивно ждать даже от Чака Норриса, а вот девице, наоборот, нужна была неприметная внешность в воровском ремесле, кому это интересно, кроме занудливых рецензентов.

 

Успешно подписав наших героев за половину выделенных пенендзев, создатели начали реализовывать изрядно использованные ходы криминального кино. Так как разные бабахи и автоаварии очень энергозатратны, то дорого-бохатую картинку решили наполнять аристократизмом. Кражи происходят во дворцах, где умыкают китайский антиквариат и разных Рембрандтов. Причем, если Евстигнеев и Никулин для этого наряжались сантехниками-электриками, то здесь только смокинги и вечерние платья под водолазными костюмами, чтобы понимали разницу между престижными районами стран первого мира и Химками, где несознательные личности норовят торговать деревянными членами. А так как два часа экранного времени надо чем-то заполнять, то зрителю преимущественно мужского пола старательно демонстрируют гибкость чресел жены Майкла Дугласа, занимающейся аэробикой под взглядом импозантного старца.

 

Вторую часть фильма решено отвести под экзотику. Ну, как экзотику – от пингвинов и крокодилов по краю пропасти не убегали, с пирамид на парашютах не спускались. Просто ограбили банк на другом конце Земли – в Малайзии. Наверное, заодно и на съемках сэкономили, это вам не Таймс-сквер в час пик перекрывать. Тем более, что сам процесс кражи был заменен уверениями, что много миллиардов долларов умыкнут под новогодний звон нажатием кнопочки Enter на правильном компьютере. Конечно, могли бы для эффекта какой-нибудь дворец султана распылить на микроорганизмы, но все деньги на компьютерщиков забрал продюсер Коннери. Согласные работать за ирландский виски эникейщики изобразили на экране лёгкие хакерские потуги, и ограбление века было признано состоящим.

 

Осталось изобразить чувства. Особого выбора изначально не было и 70-летнему Коннери с 30-летней Зэта пришлось косплеить очередных Ромео и Джульетту. Джеймсу бонду было полегче – на его стороне был полувековой опыт ловеласа и симпатичный женский стимул, а вот будущая оскароносительница заслужила за лицедейство крепкую «золотую малину», что было более справедливо, нежели награда за «чикагские» страдания, ибо девичье обожание авторитетного папика отсутствовало в принципе, а непосредственно любви было не больше чем у Макрона к Алексею Панину.

 

И, чувствуя, что так бабки можно и не отбить, пришлось мутить твисты. Причем, если великому кино достаточно одного качественного, то здесь пустили серию предсказуемых поворотов, мол, и тот не тот, и та и не та, скатившись в конце в пошлую оперетку. Но зритель, измученный визуальным нарзаном, уже готов был на всё, и общими усилиями вытянул ленту чуть выше нулевой линии. Псевдо богатая обёртка картины и наличие любимого населением планеты агента 007 не провоцировала желания покритиковать и придраться. Поэтому «Западню» приняли и периодически стряхивают с неё пыль показами на киноканалах в не особо престижное время. Развития внутреннего мира смотрящего она не обещает, но и раздражения не доставляет. Мы по-прежнему любим красивый криминал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...