Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Рокетмен (Rocketman)

Как вам?  

362 пользователя проголосовало

1. 1. Как вам?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
      0
    • 3
    • 2
    • 1
    • Лайки актерам
      0
    • Тэрон Эджертон (Элтон)
    • Джейми Белл (Берни)
    • Ричард Мэдден (Рид)
    • Брайс Даллас Ховард (Шэйла)
    • Джемма Джонс (Иви)
    • Стивен Макинтош (Стэнли)
    • Мэттью Айлисли (Элтон-малыш)
    • Кит Коннор (Элтон-подросток)
    • Чарли Роу (Рэй)
    • Кто-то ещё (кто, расскажите нам ниже!)
      0
    • Лайки музыкальным сценам (даже крохотным, но я мог кое-что и забыть)
    • The Bitch Is Back
    • I Want Love
    • Saturday Night's Alright
    • Your Song
    • Crocodile Rock
    • Tiny Dancer
    • Rocket Man
    • Bennie And The Jets
    • Sorry Seems To Be The Hardest Word
    • Goodbye, Yellow Brick Road
    • I'm Still Standing
    • Ты кое-что забыл!
    • "Расподия" или "Рокетмен"?
      0
    • "Богемская рапсодия"
    • "Рокетмен"
    • Лучший фильм Декстера Флетчера?
      0
    • Дикий Билл (2011)
      0
    • Солнце над Литом (2013)
    • Эдди «Орёл» (2016)
    • Рокетмен (2019)
    • Вырезанные эпизоды: фатально или?
      0
    • Фатально
    • Нет
    • Не видел

Рекомендуемые сообщения

Я всего лишь надеюсь, что фильм, с этими купюрами, будет достаточно интересен, чтобы получить удовольствие от просмотра. Просто вы его тут уже практически похоронили. Может рано? Изменено 31.05.2019 17:54 пользователем Julietta83
Прекрасная тема для рассуждений в теме фильма об Элтоне, ничего не скажешь

• Ответов 626
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Но тут говорили, что из-за отсутствия горячих сцен фильм невыразительный. Поэтому и вопрос: неужели задница Меддэна несла весь груз драматургии на себе?

Фильм становится неполноценным из-за отсутствия любых сцен, которые задумал режиссёр.

Я всего лишь надеюсь, что фильм, с этими купюрами, будет достаточно интересен, чтобы получить удовольствие от просмотра. Просто вы его тут уже практически похоронили. Может рано?

Я в данном случае верю Долину и тем, кто смотрел обе версии. А их приговор, уж простите, однозначен. Разумеется тем, для кого Элтон Джон всего лишь смешной мужичонка, хорошо поющий, но с таким неловким фактом биографии, как гомосексуальная ориентация, о которой лучше намеками, им все будет нормально. Музыку в долби сурраунд они послушают, на костюмчики позырят, а больше ничего и не надо. Зачем эти поиски любви, которые естественны для любого человека, зачем страх одиночества и разочарования, которые находили отклик в творчестве певца, зачем проблемы с наркотиками, это же все так неловко и так неудобно. А уж сцена гей-секса не в позе догги-стайл, а в миссионерской позиции, да с показом задницы Мэддена, так вообще лишняя, ишь чего удумали, гомиков с благочестивыми натуралами равнять. Тоже самое касается и финального кадра с мужем Элтона, ведь сказать народу, что геи могут быть счастливы в любви, создавать семью, да еще детей растить, это вообще ни в какие рамки, даже хуже задницы Мэддена. Оставляем песенки, костюмчики и шоу, то что доктор прописал, все счастливы!

Изменено 31.05.2019 17:54 пользователем Julietta83

Зачем эти поиски любви, которые естественны для любого человека, зачем страх одиночества и разочарования, которые находили отклик в творчестве певца, зачем проблемы с наркотиками, это же все так неловко и так неудобно.

Все это в фильме уместилось в те несчастные вырезанные 5 минут? Круто))

Все это в фильме уместилось в те несчастные вырезанные 5 минут? Круто))

Я это не сама придумала, вообще-то. Я цитирую тех, кто смотрел оба варианта фильма и в том числе Долина. Да, иногда и пять минут могут быть очень важны, если вырезать тридцать секунд там, минуту тут, несколько фраз отсюда, пару поцелуев оттуда. И впечатление уже - сильно другое.

"Никаких рекомендаций по поводу удаления сцен из указанной картины Минкультуры России не давало, это исключительно решение компании-прокатчика ленты"

ТАСС

Все точно как и предсказал Долин.

Прокатчик: у нас тут закон.

Министерство: а мы ваще ничо не делали.

Виноватых как бы и нет. Как нет и 5 минут фильма.

Ну Слава Ему Самому. Теперь можно спокойной детей вести на сей музыкальный фильм. Песни то хорошие у Джона. В отличии от выбранного образа жизни в плане любви и секаса.

Я это не сама придумала, вообще-то. Я цитирую тех, кто смотрел оба варианта фильма и в том числе Долина. Да, иногда и пять минут могут быть очень важны, если вырезать тридцать секунд там, минуту тут, несколько фраз отсюда, пару поцелуев оттуда. И впечатление уже - сильно другое.

Да дело не в важности и не важности.

Получается что, если верить отсмотревшим обе версии, мы про личную жизнь Элтона Джона (поиски любви, которые естественны для любого человека, страх одиночества и разочарования, которые находили отклик в творчестве певца, проблемы с наркотиками (с) ) ничего не узнаем теперь?

На что тогда угробил почти два часа остального хронометража?)) Я то как раз думала, что весь фильм будет об этом, а вот оно как получается...)

Ок, продолжайте страдать и возмущацца)) даже можете бойкотировать покоцанный фильм - это будет существенный удар по прокатной выручке.

Собственно да, это единственное разумное решение в такой ситуации. Буду ждать рип.

Ну Слава Ему Самому. Теперь можно спокойной детей вести на сей музыкальный фильм. Песни то хорошие у Джона. В отличии от выбранного образа жизни в плане любви и секаса.

Какие еще дети?! Ограничение 18+

Ты собираешься нарушить законодательство?

А еще там куча неестественных нарядов, против которых ты тах воюешь в теме Эзры Миллера

Да дело не в важности и не важности.

Получается что, если верить отсмотревшим обе версии, мы про личную жизнь Элтона Джона (поиски любви, которые естественны для любого человека, страх одиночества и разочарования, которые находили отклик в творчестве певца, проблемы с наркотиками (с) ) ничего не узнаем теперь?

На что тогда угробил почти два часа остального хронометража?)) Я то как раз думала, что весь фильм будет об этом, а вот оно как получается...)

Так Долин же и пишет:

При этом тема гомосексуальности героя в фильме по-прежнему центральная (иначе он стал бы короткометражкой). Правда, теперь складывается ощущение, что гей - это такой боязливый нюня с комплексами, который в принципе лишен какой-бы то ни было сексуальности и интересов в этой области. У фильма рейтинг 18+, но вы можете вести на него детей любого возраста. В худшем случае они спросят вас, что такое «гей». А вы ответите: «Детка, это такой дядя в яркой одежде с блестками, который все время нервничает».

Походу, даже Кингсмэн, где Элтон Джон посылал всех в задницу и предлагал зайти к нему за кулисы через заднюю дверь, и то окажется смелее, чем сабж в прокатной версии.

Рейтинг у фильма 18+, кстати, он никакое законодательство не нарушает, все эти кривые отмазки не в дугу вообще.

Какие еще дети?! Ограничение 18+

Ты собираешься нарушить законодательство?

Разве закон носит не рекомендательный характер для родителей?:unsure:

Нз, повторюсь, верю в то, что минкульт не при чем. Просто ради какого-то байопика чето там требовать не в их стиле. А прокатчик просто скидывает свою дурость на законы.

Нз, повторюсь, верю в то, что минкульт не при чем. Просто ради какого-то байопика чето там требовать не в их стиле. А прокатчик просто скидывает свою дурость на законы.

Так это и работает: несколько актов прямой цензуры — и обо всём остальном позаботится автоцензура прокатчиков, "как бы чего не вышло" и "мы же все понимаем, где живём". Минкульту уже не обязательно быть при чём напрямую.

Глубоко отвратительная ситуация.

Так Долин же и пишет:

Да вижу я, что пишет Долин.

Т.е. получается, что если бы сцены не вырезали, мы бы из фильма узнали, что гей это "боязливый нюня с комплексами" (с), но при этом с "интересами в сексуальной области" (с)? Ну ок)))

Так а зачем резать фильм? Кому не интересно смотреть на геев, могут попросту не идти в кино. Рейтинг можно ставить любой, потому что нет никакой разницы, какой сексуальной ориентации человек. Постельные сцены благодаря интернету доступны 24/7 для любого школьника. Что в этом фильме будет удивительного? Собственно, существование геев? Вот так открытие в XXI веке!

Почему фильмы про маньяков и убийц с расчленёнкой не вызывают таких противоречивых чувств? Странное общество.

Да вижу я, что пишет Долин.

Т.е. получается, что если бы сцены не вырезали, мы бы из фильма узнали, что гей это "боязливый нюня с комплексами" (с), но при этом с "интересами в сексуальной области" (с)? Ну ок)))

Так насколько я понимаю, там не просто сексуальный интерес почикали, но и неудачную влюбленность, и предательство этого любовника Элтона. Недаром в конце фильма сообщается, в противовес тому, что ему говорила мать - он нашел все-таки свое счастье. Т.е. убрали не просто ничего не значащие перепихи, убрали то, что было важным для певца, а это еще хуже.

Так насколько я понимаю, там не просто сексуальный интерес почикали, но и неудачную влюбленность, и предательство этого любовника Элтона. Недаром в конце фильма сообщается, в противовес тому, что ему говорила мать - он нашел все-таки свое счастье. Т.е. убрали не просто ничего не значащие перепихи, убрали то, что было важным для певца, а это еще хуже.

Тогда я опять повторюсь, если все, что важно для певца уместилось в 5 минут фильма, то у меня вопрос к сценаристам/режиссерам :)

Миша Козырев

Добавить к посту Антона хочу следующее: вырезанные из российского проката сцены лишают героя мотивации его поступков. Два примера: 1. сцена у бассейна. В оригинальной версии фильма Элтон Джон выходит на террасу, видит со спины своего бойфренда, начинает с ним разговаривать, но, подходя ближе, вдруг замечает, что между колен у того торчит голова официанта, который тут же отстраняется и убегает. Все одеты, никаких гениталий, просто очевиден становится факт измены. В русской версии это выглядит так: Элтон Джон подходит, вдруг срывается на крик и пока его бойфренд застёгивает ширинку, орёт "Убирайся!". Что произошло? Почему он психанул? Это остаётся непонятным. 2. Вырезаны все (кроме одного) кадры вынюхивали кокаина. В одном оставшемся кадре Элтон Джон перед закалом подносит к носу ложечку. Я уж не говорю, что зрителей не в курсе, что так можно употреблять наркотик, но хуже то, что герой после этих сцен употребления ведёт себя неадекватно, а зритель не понимает почему. Элтон Джон как продюсер фильма показывает, к чему приводит кокаин и насколько он меняет поведение наркомана: он разрушает отношения с родными и друзьями, оставляя человека в одиночестве и увлекаю его в бездну. Это вообще непонятно в русской версии, в которой нет ни одного кадра со снюхиваением дорожек. Остается только мораль "алкоголь - зло". У зрителя не возникает связи наркотика с неадекватным поведением героя. Это губительно для фильма. Это точно искажает замысел авторов и лишает картину её посыла: смотрите, через какие круги ада пришлось пройти великому артисту. Ну и исчезновение в финале титра "Элтон Джон нашёл свою настоящую любовь - Дэвида Фёрниша, с которым они живут вместе уже 15 лет, вступили в брак и воспитывают двух детей" - оставляет сбывшимся пророчество его матери. Мама, когда Элтон решается сообщить ей про то, что он гей, отвечает" "мне жаль, что ты никогда не испытаешь настоящую любовь". Получается, для русских зрителей она была права.

Это всё, конечно, очень горько.

Вперёд в Северную Корею.

Семимильными шагами.

Отсюда.

В РФ никогда не снимут байопик о Чайковском. Великий композитор не скрепным был. Цензура не допустит.

"вырезанные из российского проката сцены лишают героя мотивации его поступков."... Лол, да это же копия отцензуренной Рапсодии в Китае, Индонезии и Малайзии. Там тоже народ жаловался, что многое выглядело в фильме совершенно бессмысленно. Россия идет в верном направлении.

Боже, спасибо, что Скорсезе выпустил свой фильм 5 лет назад. С наркотиками реально бред, который я даже не знаю чем объяснить.

Наркоманов и наркотики надо показывать в кино. Даже если там посыл совершенно не тот. Суть в задумке режиссёра. Зритель может делать свои выводы, но трогать оригинальный материал нельзя. Изменено 01.06.2019 22:42 пользователем Dracula5

Так а зачем резать фильм? Кому не интересно смотреть на геев, могут попросту не идти в кино. Рейтинг можно ставить любой, потому что нет никакой разницы, какой сексуальной ориентации человек. Постельные сцены благодаря интернету доступны 24/7 для любого школьника. Что в этом фильме будет удивительного? Собственно, существование геев? Вот так открытие в XXI веке!

Почему фильмы про маньяков и убийц с расчленёнкой не вызывают таких противоречивых чувств? Странное общество.

Говорят что Минкульт тут не причем и это решение "Централ Партнершип".

Если действительно так, то они как прокатчики имеют на это право? Как бы да. Например, считают что без этих сцен они заработают больше, чем с ними. Банкет за их счет, а им его отбить ещё надо)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...