Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Star World

Пользователи
  • Сообщений

    791
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

44 Excellent

1 Подписчик

Информация

Посетители профиля

25 463 просмотра профиля
  1. Цивилизации хватает на тех, кто сам её тащит. Если кто-то сам ничего не хочет делать - кто ему делать будет цивилизацию? У других просто времени нет на решение проблем других людей. Проще говоря - если хочешь суп - бери и вари сам. Другим некогда. Или останешься без еды - но кто ему тогда виноват? Зависит от того, что называть цивилизацией. Я за цивилизацию, если в обычном смысле. Но проблема в том, что моего "за" недостаточно. Одного гребца мало. Плыть можно только когда все гребут. А если все расслабились, то корабль никуда не доплывёт. Однако я за цивилизацию без излишеств, за минимум благ. Чтобы дольше хватило потомкам. Мне не нужен хлам. Вы правы. Надо открыть другую тему, чтобы тут не мусорить.
  2. Они сами на форумах рассказывают. И у психолога. И конечно за столом тоже. После пары чарок вовсю говорят. Это же невозможно держать в душе. Единицы довольны, что не завели детей, не женились. Когда даже у "лузеров" есть внуки, любовь и забота детей, а у 60-летнего плейбоя только воспоминания - что-то не очень они его радуют. Уже рад не то что алименты, а всё состояние отдать за ребёнка. Но не у всех получатся уже. И понимает, что сам лишил себя возможности учить сына всему, что может дать молодой отец. А пожилой только советом поможет. Но ни в лес, ни в футбол. И начинают думать, кто им в юности внушал, что не надо детей заводить, что надо обязательно бросить залетевшую подружку, а то надо же чего удумала - жить за его счёт с размножаться вдобавок. Вспоминают, с кем когда чего. Мечтают, что кто-то тайно от них родил, не сообщив. Что где-то есть дети и внуки. Даже внимательно изучают прохожих - не похожи ли на них случайно. Может есть прохожий На меня похожий. Мой сынок. Случайно Зачатый нечайно. Ну вот кино есть с Делоном, Бельмондо и Паради. "Один шанс на двоих"? Примерно про это. Но в жизни более драматично. И да, многие молчат. Но переживают. Ну и бывают, что сами не ловят - откуда депрессия. Оттуда она, оттуда. Не обмануть природу. Не нарожав народу.
  3. То другое, которое начали делать, недостаточно для сохранения цивилизации. Не сработала самоорганизация. Количество обученных людей стало недостаточным. И поэтому число ошибок растёт, объём несделанных работ растёт, время теряется. В какой-то момент начнутся сбои типа "почему нет транспорта?" "Почему нет бензина на заправках? Почему нет продуктов в магазинах? Почему нет интернета? Почему нет электричества в квартирах? Почему нет воды? Почему не работает канализация? И куда теперь деваться? Как выбраться из города, где найти деревню с дровами и печами? Как до неё дойти? Как поделить дома и амбары на всех горожан? И кто такое допустил? И единицы скажут "ну это мы сами не проследили, чтобы всё работало и хватало кадров". Даже если все паиньки и вежливые - людям физически не хватит ресурсов на прокорм и тепло. Молодёжь это не хочет знать. И это понятно - не хотят тревожиться и не хотят учиться. Никто не захотел учиться, когда обучение перестало приносить доход. Единицы любознательных не в счёт - их не хватит для поддержания цивилизации.
  4. Это просто бухгалтерия. Затраты энергии и их компенсация для амортизации. Это вопрос не то чтобы справедливости, а просто работоспособности работника. Вопрос в порядках государства. Оно всё равно конечно нужно и неизбежно при самоорганизации людей и при сложных производствах, требующих миллионов участников производства. Но вопрос в порядках. В том, как производится и как распределяется. Кому сколько. Если людей не устраивает (работников) распределение и производство, то они (их дети, если они есть) просто перестают учиться и искать сложную работу. И тогда всё просто само разваливается, что ведёт не только к уменьшению комфорта и вещей, но и к дефициту продуктов и всякого необходимого. После чего многие остаются без пищи. И взять её негде и не у кого - она не производится, её невозможно привезти, никто не умеет её производить. И на территории после многочисленного населения и сложного хозяйства остаются только камни и чахлые кустарники. Может и леса не остаться. И почвы. Закономерные последствия жадности, лени и несправедливости (в смысле - неадекватного распределения). Вот прямо сейчас есть тенденции в ту сторону. Не знаю, вырулят или нет в итоге. Ну ладно у нас юность и детство были. А вот новое поколение жаль. Они не только умеют крестьянствовать на севере - им может негде будет хозяйничать. Если ни почв, ни лесов не останется. А кнопочки внезапно не смогут работать и чем-то помочь. Уже сколько лет наблюдаю за ситуацией. И пока никаких признаков не замечаю, чтобы началось образование. Уровень знаний аховый. И даже если учиться захотят. Даже если решат, что надо учить - КТО. Кто учить-то будет? Тем более без плюшек и с перегрузками. В общем, шансов мало. Но оооочень интересно, как развивается отрицательное развитие. И самое интересное - исправить-то можно многое, достаточное, а то и всё. Но тем, кто может всё починить - не дают этим заниматься. Или их услугами не пользуются даже даром. Вот предложи сейчас взрослым учиться просто так "чтобы знать" - и многие придут на уроки"? Вот и форумчан фкп многим это надо? Географию, физику прокачивать? Сомневаюсь. Так что внукам придётся трудно. Особенно если успеют оставить их без почв и лесов.
  5. Я не знаю, кто это. Может, и она. По поиску "актриса Елена Степанова" эта картинка появилась среди прочих.
  6. Надо опрос провести среди 50-100 летних бездетных мужчин. Насчёт счастья без детей. График составить о проценте счастливых. Вообще нормально, когда нет желания завести абстрактных детей "чтобы было". Спросите у детных, как это работает. Три варианта. "Хочу детей, заведу и выращу, дам им всё возможное". Но это редкость. Чаще сначала встречают "любовь всей жизни", и уже поэтому мечтают о детях конкретно с ней и от неё. В этом варианте акцент не на том, что "хочу детей", а на том, что "хочу детей от неё". Третий вариант самый частый "ну пусть будут, если родятся". Честно стараются заботиться, но без особой привязанности. И только потом постепенно привязываются до степени "обожаю это существо, всё для него сделаю". По мере того как ребёнок растёт, реагирует на заботу, радуется, любит. Сложно остаться равнодушным к любви ребёнка к тебе, к его радости, просьбам, лепету, обожанию, потребностям. Люди вообще привязываются к тем, о ком заботятся. Кстати, многие люди именно после появления детей научаются любить по-настоящему, прокачивают способность чувствовать нежность, формируется потребность и способность заботиться. И даже если в детстве не повезло с эмпатичным окружением - при появлении своего ребёнка психика дозревает, обретает полноту и целостность - залечиваются собственные душевные раны и компенсируются недостачи. Ребёнок великий лекарь, а родительство великое лекарство почти от всего. Ну и конечно бывает, что даже свой ребёнок не пробуждает нежности. Даже у вроде бы благополучных людей. Кстати, не агитирую никого заводит детей. Хоть дети великое счастье. Но если человек не хочет заводить детей, то ребёнку с ним могло бы быть неуютно. Нет гарантии, что потом привязанность к ребёнку появится. Вообще хорошо, что сейчас есть возможность заводить детей у тех, кто хочет их. И потому что хочет. Что дети желанные. И сами по себе, а не ради пенсии. Для детей хорошо. Знать, что родили их ради них самих из любви к ним. А не по другим причинам. Больше счастливых детей. А не просто "родили чтобы было" как у всех".
  7. Елена Степанова
  8. Опека и так совместная в обычных семьях и когда разводятся спокойно. А если у людей непроработанные трудности в отношениях, то совместная опека никому не поможет и хуже всех будет ребёнку. Разводятся не поэтому. Мало мужчин против рождения собственных детей? А что касается оставивших ребёнка себе - сколько случаев, когда ребёнок сидит с няней, пока мужчина развлекается? Петиции на рои и т.д. будут? А нижний порог алиментов? Не будут. Пока нужна промышленность. Шёлковые только при натуральном хозяйстве. Но и там вовсю вертят часто. Ночная кукушка. "как супругом самодержавно управлять". СКР пойдёт в гору, когда зарплаты позволят женщинам обеспечить пару детей самостоятельно в случае, если муж упорхнёт к другой. А семьи будут только когда люди научатся любить, быть верными и уживчивыми. Зачем семья, если нет верности? Это уже просто совместное проживание.
  9. А Отто Вейнингер "Пол и характер"?
  10. А что там с турецкими мужчинами? Сразу всех замуж зовут и алименты и в случае развода на всех 10 детей? Чем привлекают? Непонятно, когда там придут к простой мысли, что детям надо где-то жить и что-то есть. А ещё желательно учиться и иметь хотя бы один комплект одежды на всех троих детей. Пусть посчитают расходы по стандартам самого государства и количество женщин, имеющих такие доходы.
  11. Rertern женщине тоже ничего не гарантировано в браке. Даже право растить своего ребёнка. Его могут отобрать даже он если сыт и в тепле, отличник и т.д. - И отец, и опека. Даже если отец не был прописан в свидетельстве - анализ ДНК и все права отнять. Тем более брак не гарантирует женщине, что муж будет обеспечивать хотя бы ребёнка или всех троих. Схем ухода от алиментов полно. Устроиться или оформиться на полставки дворника за 5 тыс рэ. Так что экономического смысла в браке у женщин тоже нет. Проблем и рисков больше. Только дань мужским бзикам про "раз не женюсь - значит, не люблю, не моя, не жена, любовь где-то потом, а это так, временно борщи варить". Так что многие сказали досвидос и бракам, и штампам,и загсам, и семейному кодексу, и многому другому. Эти игрушки для не читавших СК. Вам это уже говорили. Но Вы это каждый раз игнорировали. Не нравится, что женщины тоже не очарованы загсом и браком? Но так и есть. Намного проще, когда никаких штампов, обязанностей.
  12. Душевная теплота
  13. Снейп? Лили и Джеймс? Том Хидлстоун мог бы Снейпа. Или Сириуса. Да много хороших актёров. Но как часто бывает - в сериал могут набрать не аутентичных.
×
×
  • Создать...