Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Eugine

Пользователи
  • Сообщений

    893
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

58 Excellent

1 Подписчик

Информация о Eugine

  • День рождения 23 января

Информация

  • Город
    У себя дома
  • Интересы
    Смотрю кино

Посетители профиля

11 117 просмотров профиля
  1. Хорошая мелодрама о том, что для писательского вдохновения не всегда хватает красивой жены. А вот чахоточная вдова с кучей детей - в самый раз! А если серьезно, получилось всё очень здорово, прекрасный дуэт Дэппа и Уинслет на пике их карьеры. Дети здесь подобраны очень тщательно и они даже умеют играть и смотрятся очень естественно. Костюмы и декорации выглядят очень впечатляюще, создатели заморочились на разных мелочах от одежды до интерьера, что конечно же, создаёт нужную атмосферу Лондона начала прошлого века. По драматическим моментам, по логике должно быть жалко жену мистера Барри, но авторы делают всё, чтобы мы сочувствовали бедняжке Сильвии, у которой такие прекрасные дети. В целом, кино получилось живым, интересным и волнующим. Хорошая работа.
  2. Идея снять мюзикл с героями комиксов наверное на бумаге выглядела свежо, а по факту получили безликие музыкальные номера и посредственное исполнение. Зачем надо было мучить безголосого Феникса, я ума не приложу. За такие деньжищи он конечно что-то сипел себе под нос, но пением это назвать трудно. К Гаге вопросов нет, она то петь умеет. Из всех песен запомнилась только та, где Феникс отплясывает чечетку под аккомпанемент Гаги, как наиболее драйвовая композиция. Остальные муз.номера это полное уныние. Понятно, что общий настрой фильма больше минорный, но нельзя же так издеваться над зрителем. В остальном, история про то как Артур Флек чилит в тюремной больничке для душевнобольных в целом сделано нормально, плюс понравились пара эпизодов в суде. Долго вспоминал Кэтрин Кинер, где я видел эту тетку, потом озарило, ну конечно же! в Убить Смучи с Нортоном, а до этого в Шучу с Джимом Кэрри. В итоге, продолжение вышло слабее первой части, а криво поставленный мюзикл только запомоил бездарными номерами и так не сильно увлекательный фильм, созданный как самоповтор первой части. 6/10 только за актерские старания Феникса.
  3. Шизоидный фильм, где все герои изображены какими-то дурачками, страдающих всякой херней. Задача зрителя досидеть до конца, наблюдая за чушью, которая творится на экране. Фильм безбожно затянут, одолел его только с третьего раза. Актерский ансамбль здесь хороший, но дичь которую они исполняют, убивает все старания. Сценарно фильм слабый, интереса к главным героям - ноль. Пожалуй, только одна сцена с русской рулеткой запоминается из череды сменяющихся однообразных кадров. В остальном, фильм на большого любителя. Аризонская мечта чем то напоминает Большую рыбу Бертона, такой же наполненный большим количеством чудаков на квадратный метр фильм. Не моё кино.
  4. Давно хотел посмотреть Плезантвиль, но постоянно откладывал. На самом деле, очень хорошо снятое кино. Гэри Росс отлично воссоздал искусственный мир незамысловатого американского шоу, стилизованного по 50-е. Тоби Магуайер в роли ботаника-задр-та получился очень убедительно, отлично сыграл и превращение в лидера. Уизерспун в этом плане немного не дотянула, из школьной мелкой стервы превращение в прилежную ученицу как то не впечатлило. Роли на саппортах тоже очень впечатляют: Мэйси, Аллен, Дэниелс, Ноттс у каждого своя неповторимая роль в Плезантвиле. Сама идея переменчивости мира вокруг тебя, неплохо показана на примере отдельно взятого городка. Одних людей перемены пугают, а другие люди открыты новому и сами меняют мир. Как киносказка фильм и сейчас смотрится очень хорошо. Понравится или нет это другой вопрос, но то, что кино запоминается, в этом сомнений нет.
  5. Отправил свой топ в личку.
  6. После шедевральной Бразилии, Гиллиам решил снова вернуться к приключениям, и снял Приключения барона Мюнхгаузена. Кино получилось местами тяжеловесным, а местами сумбурным. Перед началом приключений нужно переждать затянутый пролог, и только после взлёта на воздушном шаре, кино немного начинает разгоняться. Но основные проблемы фильма это не решает. Местами цельное полотно буквально разваливается на куски, превращаясь в набор эпизодов разной степени затянутости и работает по одной схеме: гг прибывают в локацию, находят очередного слугу, бегут дальше. Даже финальный замес с турками не сильно спасает фильм, вроде всё прилежно списано с книжки, но выглядит искусственно, как будто, актеры отрабатывают номер в надоевшем спектакле, а не живут в приключениях. Джон Невилл в роли барона, просто ок. Скорее больше понравился Джонатан Прайс в роли чиновника осаждённого города. Приятно было увидеть Уму Турман, сцена рождения Венеры лучшее, что есть в фильме. В остальном, получилась дежурная экранизация, которую можно смело пропустить, и ни чего не потерять.
  7. Заценил Бандитов времени. Не смотря на детскость, это такой концентрированный Гиллиам с мощными вайбами Монти Пайтона, где английский юмор ещё не разбавлен голливудскими шаблонами и политкорректностью. Не смотря на наивный приключенческий сюжет и дешевые картонные декорации, фильм на удивление смотрится бодро, следить за очередным безумством команды карликов увлекательно и потешно. Порадовала сцена на Титанике, а эпизод с великаном даже сейчас смотрится неплохо. По итогу, достойное приключенческое кино, с специфическим гиллиамовским юмором. Не пожалел, что посмотрел.
  8. Таких владиков даже не жалко, там по ходу вообще некого жалеть.
  9. про Вебкам и прон по-русски Happy end про рабство и секты Право на свободу
  10. Довольно милый мультик с забавными лесными жителями и колоритным злодеем. Видно, что художники копировали диснеевских зверюшек, очень похожая по стилю анимация. Вставные музыкальные номера здесь чисто для галочки, есть пара хороших песен, остальные так себе. Мультфильм местами детский, но как сказка, вполне себе оригинальная история, без лишних нравоучений. Хотя есть несколько моментов чисто для взрослых: Типа эпизода с мухоморами, которые не отпускали художника, грибы они такие Или медведь, бывший спортсмен-боксёр, который захаживает в бар за медовухой, и при каждом удобном случае нажирается в хлам. В целом, Чудесный лес есть за что похвалить, но по большей части, он сильно устарел, даже не знаю, кому будет интересно сейчас его смотреть.
  11. Кинопоиск IMDB Страна: Югославия, США Жанр: фэнтези Продолжительность: 01:18:11 Год выпуска: 1986 Режиссёры: Милан Блазекович, Доро Владо Хрельянович Описание: Заснув под Заколдованным Вязом, художник Питер Палитра обнаруживает при пробуждении, что кисточка его стала волшебной, а сам он теперь понимает язык животных. С этого момента начинаются приключения Питера в Чудесном Лесу, где он сразу становится знаменитостью и находит новых друзей: деловитого бобра, бывшего чемпиона медведя, очаровательную лису, веселых ежат и многих других зверей и птиц. А тем временем злой царь Кактус вовсю строит планы по уничтожению Леса. Узнав о появлении человека, предсказанном в старом Пророчестве, тиран приказывает своему помощнику чародею Палочке избавиться от художника. Питеру и его друзьям предстоит спасти Лес от разрушения, столкнуться с Алебардами — зловещими слугами царя Кактуса, и разгадать главный его секрет
  12. @echnathon если не сложно, черкани потом отзыв в теме
  13. Достойное продолжение. Вторая часть получилась не хуже первой, а в некоторых моментах даже и лучше. Всё так же много юмора, песен и душевных сцен. На этот раз, звери перебираются в местный Вегас и готовят космический мюзикл с участием бывшей рок-звезды. Вся музыкальная труппа, как и в прошлый раз волнуется, у каждого свои трудности, которые они преодолевают на пути к славе. Ну и кульминация выступления на сцене в финале, просто супер! Мне мультик понравился, тот редкий случай, когда сиквел не уступает оригиналу. С удовольствием буду пересматривать обе части.
  14. Дык, время есть ещё. Ближе к дедлайну скину.
  15. Из свежих комедий: деды и внуки(чки) - Мамонты любовь и родители - Макрон
×
×
  • Создать...