Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Eugine

Пользователи
  • Сообщений

    852
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

34 Excellent

1 Подписчик

Информация о Eugine

  • День рождения 23 января

Информация

  • Город
    У себя дома
  • Интересы
    Смотрю кино

Посетители профиля

10 466 просмотров профиля
  1. Очень специфическое кино, которое понравится далеко не каждому. У меня вызывают отторжение такие фильмы, где герои пытаются намеренно нанести себе увечья. Героиня в бегах ломает себе нос, протыкает себя спицей и утягивает выступающий живот эластичной лентой. Больше всего добил пожарный, то заряжает себе в мышцу пустой шприц с воздухом, то сам себя поджигает, у него явно проблемы с головой. Вообще главные герои получились какими-то психически сдвинутыми людьми. А сам фильм наполнен бессмысленным насилием и натурализмом. В этом плане, это не хоррор, а как ни странно классическая драма о детских травмах, и перерождении главной героини, обёрнутая в неприглядную упаковку фетиша с машинами и трэша с убийствами. Кино явно снимали нездоровые люди, ну нафиг, к такому приобщаться. Совсем не моё кино.
  2. Уютное кино в снежных локациях Массачусетса. На протяжении фильма проникаешься это странной дружбой, возникшей в силу обстоятельств между преподавателем истории и одним из учеников академии. Джаматти точно вошёл в образ препода-выпивохи, а Сесса очень органично исполнил роль проблемного студента. Фильм подкупает своей воссозданной атмосферой вайба 70-х и общим чувством покинутости, когда на контрасте показывают момент последнего дня учебы и последующих дней каникул, с пустыми коридорами, аудиториями в кампусе и тишиной студенческого городка. Здесь многие спорили на счёт финала, по мне так он грустный. Ни чего лучше Пол Ханэм уже не найдёт, с такой репутацией, а по тому как он живет, понятно, что денег у него особо нет, особенно после рассказа, что его за почти бесплатно взял по доброте душевной его бывший ученик на текущее место. Так что, работать по специальности он вряд ли будет. В целом, получился очень душевный и трагикомичный фильм.
  3. Хорошо поставленная комедия, опять про попытки гг сломать стереотипы о черных, похожий троп уже видели в Зелёной книге. Негр-интеллигент, который пытается писать интеллектуальную литературу, а его книжки всё равно ставят на одну полку с негритянской житухой на районе. С пары сцен улыбнуло, но в целом, довольно далекая от нашего зрителя тема, поэтому не сильно проникаешься проблемой гг. P.S. Прикольно было видеть мужика из Малхолланд драйв в начале фильма.
  4. Да всем известные и общепризнанные режиссеры. Список Шиндлера и Пианист - примеры талантливых работ на тему холокоста. Спасибо за пояснения, в таком контексте фильм не рассматривал.
  5. Вашего мнения в теме не увидел, тогда уж поясните, как поняли вы это кино.
  6. Какой-то еле вымученный фильм на 1,5 часа с претензией на авторское кино. Один из тех фильмов, в которых зрителю не кому сопереживать. Смысл показать на контрасте благополучие одних на костях и пепле других, другие авторы делали это более талантливо, здесь же, пытаются вывести весь фильм на одной лишь теме холокоста, показывая отношение и прагматичный подход к работе немцев с той стороны. Единственно что цепляет в фильме это жуткий саунд, который давит на мозги на протяжении всего просмотра, в остальном, очень среднее перехваленное кино.
  7. Пересмотрел Волшебника страны ОЗ. Замечательное во всех смыслах кино, великолепная Дороти в исполнении Джуди Гарленд, классные песни и жуткая ведьма. Как то упустил из вида при первом просмотре, что для меня это оказалось неожиданностью. В целом, пересмотром остался доволен.
  8. Третью часть о бывшем агенте Роберте Макколле всё так же снял Фукуа. На этот раз действие разворачивается в солнечной Сицилии, где гг выходит на войну с мафией. Формат подачи истории остался тот же, неспешные разговоры за жизнь чередуются напряжёнными сценами расправы с бэдгаями. В плане вовлечения и сопереживания пожалуй, эта лучшая для меня часть из уравнителей. Первая запомнилась фишками с секундомером и имбовостью Макколла, воспринимаю ее как комикс. Вторая часть о тёрках с бывшими сослуживцами брала динамикой и хорошо поставленной финальной разборкой. А третья берёт чисто эмоционально, классическим сюжетом, как добро с кулаками защищает слабых от зла. Плюс Дакота Фаннинг неплохо смотрится в тандеме с Вашингтоном. Вообще 3-го Уравнителя сложно назвать боевиком, экшн-сцен здесь не так много, но фильм хорош и берет другим, за счёт более глубоко проработанных и раскрытых характеров не только гг, но и людей из маленького городка, в который волей случая попадает Макколл. Хорошее кино.
  9. Четвёртая - самая брутальная часть из пяти. Завезли много мяса, оторванные бошки и конечности, кишки и фейерверк из человеческих частей, всё на экране, взрослый рейтинг оправдан. На этот раз Джон Рэмбо не мелочится, взрывает бомбы, строчит из крупнокалиберного пулемета, а ножиком и луком пользуется от случая к случаю, видимо в дань уважения старой трилогии. По сюжету сильно не заморачивались, сначала сам гражданских отвёз в самое пекло, затем героически их оттуда вытаскивал. Вообще Слай молодец, снял максимально жОсткий боевик, почитав комменты, в целом народу фильм зашёл “на ура", мне тоже понравилось, крутое мочилово. По всей франшизе: Первая кровь > Рэмбо IV > Последняя кровь > Первая кровь 2 > Рэмбо 3.
  10. Покойся с миром, Дэвид. Твои фильмы навсегда остались в сердцах зрителей.
  11. Как же здорово посмотреть действительно смешную комедию! Последний раз так смеялся на тему детских шоу в сериале Шучу с Джимом Керри. В Убить Смучи, неплохо раскрывается комедийный талант Эдварда Нортона, а Робин Уильямс здесь вообще выдаёт невероятный перформанс, ДеВито и Кинер тоже классно вписались, и на пару с Нортоном подкидывают гэги, только успевай смеяться. По всему фильму шутят все без исключения, такой чёрный юмор, и на удивление почти без пошлостей и сортирного юмора ( ну если не считать пары сцен про печенье и разговор в машине). Кино отлично поднимает настроение, классная история, плюс хороший актерский состав прилагается. Получил море удовольствия от просмотра.
  12. Фильм отстойный, перегруженный совершенно пустыми, искусственно вымученными диалогами, в реальной жизни люди так не разговаривают. Тем более, если это барыга с наркотой. Ещё не понравилось, что из преступника здесь сделали няшного парнишку, который всю дорогу страдает, и мнётся как школьница. Будто едет не в тюрьму, а из дома в колледж. Все эти прощания с родственниками и друзьями выглядят чересчур натужно и не естественно. На месте Нортона мог ходить любой другой актёр, в этом фильме его актерский потенциал не используется даже на 10 процентов. Всячески героя Нортона преподносят как в общем то хорошего парня, вон собаку спас, у него хорошие друзья, есть девушка. Ну подумаешь, немного приторговывает героином, с кем не бывает, зато у него честный отец-трдяга, который завязал и больше не пьёт. К тому же, Монти рано потерял мать, войдите в положение! В общем, Спайку Ли за 25-й час незачет, нельзя снимать такое претенциозное фуфло. Итого, сценарий плохой, музыка не в тему, хронометраж слишком затянут, единственно, здесь хорошие актеры, которым пришлось сниматься в плохом фильме. Из плюсов, здесь молодая Розарио Доусон, и пожалуй, всё.
  13. Странно, что данный фильм прошел в своё время мимо меня. Триллер про ограбление, да ещё с таким звездным составом. Но в любом случае, сабж посмотрел только сейчас, и от него остались двоякие впечатления. С одной стороны, до мелочей освещённый план ограбления, есть напряженные моменты, как во время подготовки, так и в момент, когда они уже на деле. С другой стороны, меня весь фильм не покидало чувство вторичности происходящего. Авторы, как прилежные ученики, собрали сценарий из давно всем знакомых по другим фильмам и заезженных фишек. Что касается актерства, Де Ниро неплохо тащит свою роль, и не смотря на возраст, выдаёт неплохой перфоманс. Брандо здесь в качестве пенсионера, чисто посветить лицом, просто отрабатывает свой гонорар. У Нортона здесь самая живая и яркая роль, но с другой стороны, мы его переключения из дурочка в умника уже видели в Первобытном страхе, поэтому здесь его кривляния смотрятся уже не так оригинально. В целом, хороший крепкий триллер с звёздным составом, который не сможет вас удивить или порадовать чем то особенным. Но для разового просмотра Медвежатник вполне сойдёт.
  14. Очень тёплый и добрый фильм на рождественскую тему. Восхитительно обаятельный Санта не может допустить, что бы люди перестали верить в чудеса. Поэтому он всеми силами борется за сердце маленькой девочки, которая по началу не верит в сказки и не умеет фантазировать. Фильм смотрится легко и увлекательно, все актеры справились с ролями отлично. Замечательная классика Голливуда, к тому же получившая Оскаров за сценарий и за роль Криса Крингла, мне тоже понравилось.
×
×
  • Создать...