Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Ухоберт

Пользователи
  • Сообщений

    511
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Ухоберт

  1. Чешская "Иолана", если не ошибаюсь. Звук характерный. В молодости Рыбников прямо парил над грешной землей, сейчас слушаешь - словно из другого мира музыка. Более счастливого.
  2. Вот гад (это я про Германа). Он же, великий наш, рассказывал, как тот, типа "уголовник", лошадь, я извиняюсь, естествовал, и за плечами у него два трупа ("Андрюша, ты у меня третьим будешь"). Пургу насчет трехметровых висельников я всерьез не принимал, а тут почему-то поверил. Прямо зла не хватает, "гений" хренов, бог ему судья.
  3. Абдулов там какой-то лишний. Мажористый слишком, даже несмотря на пятно в пол лица. Ванька из "Чародеев", играющий в бандита.
  4. Клип посмотрите для начала. Память может и подвести.
  5. Музыкальный стиль какой, хотя бы примерно?
  6. Как-то средненько. Черная хабалка, изображающая самого умного человека в мире, не похожа даже на просто умного, старые герои заметно сдали (если Бутчеру так и положено, то Твердыня со Звездочкой, в силу своих особенностей, стареть если и должны, то гораздо медленнее - у них дикая регенерация же, блин) пацан никакой, смотреть на неожиданно голубого француза неинтересно вовсе. Есть пара смешных моментов, и то ладно. Новый сезон, похоже, может вообще не выйти, в связи с изменением политики партии.
  7. Руби там целовалась с двумя представительницами правоохранительных органов, причем обе были черными, так что все путем. Среди главгеров - еврейка и никарагуанец, так что и тут нормуль.
  8. Как говорил Саид, "Стреляли...". На шум и прибежал, вдруг помощь нужна. Поймал себя на том, что не могу представить Белявского в доспехах Промокашки. А ведь именно по этой причине забраковали Химичева, мол, в роли Фокса тот шибко благородно выглядит (это не помешало ему в том же году сыграть упыря Палёного).
  9. Там есть шутки, и главгер не ходит с одним выражением лица.
  10. Мужик в офицерской форме, с орденом, лицо открытое, веселое, в глазах азарт, и даже наличие тэтэхи оправдано. Будь он в малокозырочке, клифте и прохорях, Шарапов бы, может, и пальнул, не задумываясь.
  11. Герои Сигала, лично мне, никогда не нравились своей неуязвимостью. Понятно, что двухметрового айкидошника весом в полтора центнера уронить непросто, но огнестрел же есть - стрельните в него, что ли, тем паче, там промахнуться трудно, ибо будка шире газеты. А то смех один глядеть на эти его рукопашки с легковесными противниками (особенно в фильме, где он гонял каких-то растаманов). Тот же Маклейн регулярно выхватывал от всяких пассионариев, и доживал до финала только благодаря упрямству и крысиной живучести. Герои Вандама тоже постоянно получали по соплям, чтобы в финале из последних сил крутануть вертушку (кроме фильма "Легионер", где он хлебал дерьмо наравне со всеми, без всяких прыжков). Про Джеки Чана можно и не вспоминать. Даже Арнольд, которому в "Коммандо", или "Правдивой лжи" никто не мог ничего противопоставить, выглядит там живым человеком, а не ходячим сейфом с двумя эмоциями. Если на "Миссури" гады были хотя бы харизматичными, то на поезд таковые явно опоздали (Макгил, который в ТП смотрелся отлично, тут какой-то никакущий, Грин, обычно игравший подонков и извратов, тут тоже мимо просвистел).
  12. Там в любом случае все пошло бы по звезде, потому что в банде было аж целых два подрывных элемента. Даже если бы они не допустили нажатия тревожной кнопки, их бы упаковали на складе, а учитывая то, что у Веги бескозырку сносит любым сквозняком, без кровищи бы и тут не обошлось. Разве что гражданские бы не пострадали. Удивительно, что после такой масакры (только на глазах у изумленной публики было застрелено трое полицейских, двое, предположительно, ранено, да еще и посторонняя женщина убита) их не сожгли живьем вместе со складом и внедренными тимротами.
  13. Вот ссылка:
  14. С телефона не смогу. Наберите в поисковике: Clannad&Bono - In A Lifetime (Official video), и смотрите на здоровье. Берег моря и священник с великом именно оттуда. Музыка именно та самая, а вовсе не кельтская версия.
  15. "Однотипный Папанов"? Он там, в одной только сцене выпрашивания милостыни, больше сыграл, чем Филиппов (к актеру претензий нет) во всей гайдаевской версии. Соломоныч, блин, "вечная двойка".
  16. Шелли Дюваль скончалась. Бедняга.
  17. В "Астории" учли прежние ошибки - автобус под парами, Гриша (настолько крут, что ему даже оружия не дают) и Копытин начеку, да и выбежали всем скопом быстро (Шарапов даже быстрее, чем нужно).
  18. Они автобус оставили далеко, к складу подходили пешком и на цыпочках, дабы не спугнуть. Какая уже там погоня - собрать личный состав, разбежавшийся по территории, потом пехом до автобуса, потом раскочегарить пепелац и т.д. А "у студера мотор - втрое".
  19. У Захарова есть интересные находки, которые и книгу бы украсили: "как Художник Художника", "Правосудие продано", "Хамы-ы!!!", и повторный наезд Остапа на Альхена за рояль "Беккер". У Гайдая обычная гайдаевская беготня, каковая в книге полностью отсутствует (за исключением Васюков). С Зощенко у него примерно такая же история приключилась. Довольно странная идея - подтягивать советских сатириков двадцатых под Чарли Чаплина.
  20. У него проблемы с памятью были из-за того, что мешал НЗТ с алкашкой. А может, потому, что сразу навалилось столько всего вкусного, и потрепаная рожа благодетеля как-то ушла на второй план.
  21. Аня прочно на карандаше, и портрет в МУРе имеется. Найдут.
  22. Тут, по идее, меру нужно соблюдать. В этом фильме слегка переборщили, по-моему. Из всех героев мне было жаль только бородатого кельта, и то, только потому, что у него сынишка маленький. В советском кино, да и во многих западных фильмах, как-то умудрялись вызывать сопереживание без оркестра и плакатных кадров. Написал, и вспомнил про бьющегося в пламени Михалкова в "Сибириаде", под космическую музыку и слезы напарника. Вы правы, но пережимать, все-таки, вредно.
  23. Помню рекламу фильма по телевизору, о нем тогда много говорили, а сподобился посмотреть только сейчас. ПАФОС, блин, по всем швам. Раньше бы и внимания не обратил, а сейчас отвык, видать, от подобной подачи. В то же время чего-то в этой печальной повести не хватает. Вроде и лица пролетарские, и труд показан, но как-то некузяво получилось, на мой взгляд, как показательная фотка для журнала "Крестьянка". С соплями опять же пережали. Полфильма объяснений в любви, и попыток неказистого стармеха найти себе пассию. И только опосля начинается движ. Что там было на борту этого несчастного корыта на самом деле, Нептун знает, но по фильму создается впечатление, что капитан Клуня вообще не але. Моряки - народ суеверный, ну видишь ты, что не прет, пересиди на берегу пару недель, сделай то, что у тебя точно хорошо получается, глядишь, и собьешь волну непрухи. Мог бы, переждав на берегу, собрать с дерьма сметану, как Форест Гамп (при условии, конечно, что их лоханку штормом не расхреначило бы о пирс). Нет, попер, как баран. И для живости пущей взял в команду человека, у которого на борту имеется личный враг. Ничто так не разбавляет унылые будни, как дуэль на рыбочистках. Потом сам же задолбался их разнимать. Тут, наконец, началось то, ради чего весь фильм и затеян - графонистый шторм и метания оператора от морского дела старателей к местному Конюхову с минигаремом, от него к береговым охранникам, от них к восторженному метеорологу, а потом обратно. Героические фейсы во весь экран, превозмогания, вода ведрами в рожу героям, и прочий Джек Лондон. Близкие бедолаг в это время глушат пиво в баре и старательно переживают. По результату продолбано судно со всем экипажем, утерян дорогущий геликоптер, ринувшийся к ним на выручку без горючки, и погиб один из пилотов данного пепелаца. Из-за гениального капитана Клуни. В общем, понравилось, кино достаточно твердое. Местами.
  24. Жаль, что тут нет той неуклюжей пары аккордов, кои извлек Тоффлер из клавесина, сочиняя религиозный гимн :lol:.
×
×
  • Создать...