Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

дюре

Пользователи
  • Сообщений

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент дюре

  1. На самом деле, в "Клипе" порнографические сцены весьма отталкивающие, и мне кажется не многие найдут их возбуждающими.
  2. Один из первых действительно памятных фильмов Китона. В отличии от его некоторых других ранних фильмов, сюжетная линия не становится лишь фоном для трюкачеств Бастера. Определенная неторопливость повествования,особенно в начале фильма, прекрасно передает дух той эпохи, особенно поездка на локомотиве- признание Бастера любви к технике, особенно к поездам. При этом в фильме постоянно есть напряженность, которая добавляет шуткам привкус черного юмора (скажем сцена, где Китона сопровождает человек, постоянно ищущий пистолет чтобы пристрелить героя).
  3. Мне проблема пьянства тоже не близка но я в фильме алкоголизм главного героя я вижу только как часть его существования. Да, алкоголизм был причиной его первого падения (в определенной степени это становится бременем возницы, чувствующем вину за пьянство Хольма) но именно безответность его раскаяния привела ко второму. Именно проблема отвергнутого человека, превращение Хольма из жертвы общества в его главного врага как естественная защита- вот что лично мне ближе всего в этом фильме.
  4. Западный фронт, 1918 год Большая красная единица (вообще у Фуллера много отличных военных фильмов) Железный Крест
  5. Приятно, что о работах Хеллмана не забывают. Замечательная операторская работа от Альмендроса, известная своей естественностью, прекрасно проработанные персонажи, и при этом постоянное ощущение некоего застывшего времени, отстраненности героев от нашего мира (если в "Игуане" или "Перестрелке" это можно было списать на характер сюжета, то в "Бойцовском Петухе" это вызвано самим миром петушиных боев, абсурдность и жестокость которых не понятна режиссеру.
  6. Рожденный убивать
  7. Китайский квартал Я пойду как бешеный конь
  8. Тролль 2. Находится где-то между полным идиотизмом и гениальностью.
  9. Тяжелая судьба у фильма. Не то, чтобы он забыт или запрещен (просторы интернета так или иначе снимают большинство запретов). Просто скандальность фильма принесла ему славу некоего gore film, а за Пазолини в умах многих зрителей закрепилась соответствующая репутация. Лично я воспринимаю этот фильм как ответ на растущую поддержку Итальянского социального движения(т.е. партию неофашистов). Чувства Пазолини понять можно, ведь в трилогии жизни режиссер воспевал красоту простого народа, верил что именно оттуда придет победа его идей. Когда же так любимый им народ начинает поддерживать фашистов, ответ в виде 120 дней кажется закономерным. Обвиняются не столько палачи, сколько жертвы в пособничестве оным.
  10. Фильм о последней войне, когда, по мнению Ренуара, враждовали государств, а не люди (сам Жан рассказывал интересную историю, якобы его самолет подбил немец, впоследствии ставший его близким другом). Убийство произошло лишь одно, да и то непреднамеренное. Фильм- отражение идеи Ренуара и делении мира по вертикали (солдату проще найти общий язык с вражеским солдатом, чем с офицером- союзником). Великолепный фон Штрогейм, умевший превращать отсутствие вкуса в гениальный художественный ход (например, та же история с униформой).
  11. Один из любимых фильмов Шестрема. К середине фильма Терье Виген практически сливается с морем, превращаясь из несчастного человека в некий миф. От человека ничего не остается и все порывы души моряка продиктованы настроением моря. Во время сцены с кораблем, терпящим, застигнутым штормом, от моряка ничего не остается, остается лишь некий мстительный дух, мало чем отличающийся от бушующей стихии. природы в фильмах Шестрема всегда довлеет над человеком, ставит его в пограничное состояние.
  12. Нелинейный сюжет- первым было наверное было http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/63833/ Освобождение телефониста- скачек в прошлое.
  13. Немецкий экспрессионионизм -просто устоявшийся термин. Чистым экспрессионистом был только Вине, вопрос о принадлежности того же Ланга или Мурнау спорна, во всяком случае, что касается визуального ряда. Я долгое время считал Ланга, особенно в его поздние немецкие годы адептом Новой Вещественности, я поделился этой идеей с Наумом Клейманом, но он возразил, сказав что Ланг, скорей всего принадлежит Арт Нуво. Я несколько месяцев назад пересматривал Усталую Смерть, и действительно, черты Арт Нуво там присутствуют. Я не говорю что у Ланга и Мурная нет экспрессионистических фильмов ( тот же Последний Человек ), но просто говоря "Мурнау - экспрессионист" я обычно имею ввиду "Мурнау также и экспрессионист".
  14. Свен Нюквист -(Седьмая Печать, Земляничная поляна) обожаю его освещение Хеннинг Бендстен- (Слово(Дрейер), Гертруда(Дрейер), Европа(фон Триер)) - немного театрален по нынешним меркам, но его длинные кадры и повествование через свет запоминаются надолго. Ацуто Юхару - долго сотрудничал с Одзу Борис Кауфман - фильмы Виго, этим все сказано)
  15. Немного истории Формат 24 кадра в секунду был представлен только с появлением звука( до испоьзовали 16). По сути, это лишь стандарт технический, но он мало связан с биологией или эстетикой.
  16. Хотелось бы еще включить Лиллан Гиш.
  17. Думаю охарактеризовать отношения Бунюэля и религии можно его фразой: "Я атеист милостью Божьей".
  18. Если брать на роль конкурентов немые фильмы, я бы предложил (из известных, не уверен, смотрели ли вы фильмы Шестрема например) "Страсть Жанны Д'арк" и "Последнего Человека".
  19. Смотрел на Одесском кинофестивале. Фильм на первый взгляд очень прост, немного скучноват, но интересен тем, что поставлен по "Божественной Комедии".
  20. Ну и вопрос на засыпку. Не кажется ли вам, что шведская классическая школа кинематографа сама по себе театрализована. Вспомним, Шёстрем, её основатель работал параллельно как в кино так и в театре, и использовал в основном актеров театральных.
  21. Сюжет- вариация №57 на тему книги Алая Буква.
  22. makara Если вы знакомы с творчеством Ланга только по Усталой Смерти, спешу вас разочаровать. Ланг мрачен. Практически во всех его фильмах вселенная уродлива, безжалосна. Она уничтожает любого несчастного, попавшегося в её когти. И о лиричности Усталой Смерти вопрос крайне спорен, во всяком случае, я бы не смог назвать настолько фаталистическую картину лиричной. О, и лучшими немецкими режиссёрами я считаю Фрица Ланга и Фридриха Вильгельма Мурнау. Вот некоторые фильмы Мурнау я думаю, вам понравятся, в частности Восход Солнца и Фауст.
×
×
  • Создать...