Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Miike

Пользователи
  • Сообщений

    75
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Miike

  1. А мне её жаль. 16 лет и уже такое внимание и такие фотосессии. Такой повышенный ажиотаж только вредит психике, а потом приведет к забвению, когда на горизонте появится новая молодая звезда. И пойдёт как по шаблону - алкоголь, наркотики и т.п. А интересных ролей пока нет, надеюсь, ещё будут. Была недавно такая молодая актриса Тейлор Момсен, тоже все восхищались её откровенными фотосессиями, и где она теперь?
  2. Посмотрел из-за Анны. К сожалению, она уже не та Да и играть там особо нечего. Средний фильм с проходной ролью. Надеюсь, у неё ещё будут отличные роли вроде Лесли и Кесс.
  3. Мне очень понравилась музыка в фильме, когда Хабенский катается на качелях и когда смотрит на фотографию "Вечный взрыв". Очень лиричная, мотив отсылает куда-то в 80-е, чем-то напоминает "Вечную любовь" из "Тегерана 43". Фильм хорош. Людям, которые считают себя затерянными во времени и пространстве, рекомендую к просмотру.
  4. Неужели дождались нормального фильма про наших ветеранов? Отзывы понравились. Пойду в кино, поддержу рублём, если понравится, ещё и пропиарю везде, где можно. Оптимизм внушает то, что прочитал на официальном сайте фильма: "В 1992 году фразу повторил в своём предсмертном письме участник обороны Брестской крепости Тимерян Хабулович Зинатов. По словам научного сотрудника музея, Зинатов служил курсантом, в первые дни обороны был ранен, 30 июня попал в плен, бежал из немецкого концлагеря, закончив войну в действующей армии. За участие в обороне он был награждён орденом Отечественной войны II степени. После войны Зинатов каждый год приезжал в крепость. В сентябре 1992 года Зинатов после посещения крепости бросился под поезд, оставив письмо с посланием «ельцинско-гайдаровскому правительству», в котором писал: «…я хочу умереть стоя, чем на коленях просить нищенское пособие для продолжения своей старости и дотянуть до гроба с протянутой рукой! <...> Мы были героями, а умираем в нищете! Будьте здоровы, не горюйте за одного татарина, который протестует один за всех: "Я умираю, но не сдаюсь. Прощай, Родина!"». На могиле Зинатова были установлены памятники от Брестского горисполкома и от правительства и ветеранов Татарстана" Неужели начало доходить, что хотят увидеть люди?
  5. Матрица для меня уникальное явление, я даже не могу подобрать для себя аналогий, кинотрилогия десятилетия. Такое количество скрытых смыслов на единицу хронометража я не встречал. Некоторые люди рассматривали фильм как Новое Евангелие, не удивлюсь, если когда-нибудь в будущем такое произойдет. Я думаю, что сами братья Вачовски этого не предполагали, когда снимали. Наверное, этот фильм сам находит своего зрителя, специально "незрелым" смотреть его не обязательно. Придет время и Вы его обязательно посмотрите. Первую часть смотрел в год выхода 1999, тогда это был просто фуррор, что-то в моем сознании поменялось. Революционные идеи, фантастические спецэффекты, непередаваемая атмосфера - я был в культурном шоке, очень проникся этой картиной и философией. Когда вышли продолжения, я их не смотрел, т.к. мнения знакомых были "мол уже не то, сюжет размазывают, попса и проч.", поэтому, чтоб не разочаровываться в первом впечатлении, просто проигнорировал. И вот, в прошлом году познакомился с одним умным человеком, интересующимся разными мировыми религиями и просто поисками смысла человеческой жизни. Мы долго с ним общались на разные темы и так дошли до кинематогрфа, ну и, логично, дошли до Матрицы. Я понял, что у меня есть пробел в фильмографии, который надо восполнить, и пересмотрел 2 и 3 часть. То, что я ещё раз был повергнут в культурный шок, - это мало сказать. Потом пересмотрел опять первую часть и она уже не показалась мне таким откровением, вернее я воспринял её только как начало духовного пути. С момента просмотра первой части прошло 10 лет, многое в моей жизни изменилось, мои взгляды на жизнь претерпели большие изменения, я приобрел хороший жизненный опыт, много нового познал о людях и о самом себе. Для чего я сделал это лирическое отступление? Чтобы показать, что с течением времени в этой трилогии открываются новые смыслы и за вторым смыслом произведения вдруг открывается и третий и четвертый. И всё это настолько просто, насколько гениально, но эту простоту почему-то понимаешь тогда, когда усложняешся сам - парадокс. В общем, 2-я и 3-я часть для меня сейчас глубже по смыслу и любимее, чем первая. Совет тем, кто не смотрел трилогию, но хочет посмотреть и понять, почему многие ей восхищаются: батальные сцены, спецэффекты, трюки и перестрелки - это красивые декорации, а идеологическая основа - аллегория человеческой жизни, а может быть и всей нашей Вселенной. ШЕДЕВР!
  6. Гениальный советский актер. Больше даже добавить нечего. Даже его игра в эпизодах потрясает. Вот недавно посмотрел старый фильм "Ёлки-палки", нашел в сети единственный эпизод из этого фильма с Евстигнеевым. Любуйтесь игрой: _http://www.youtube.com/watch?v=_e0jUE3tLVk
  7. Смотрел "Тененбаумов", "Водную жизнь", "Дарджилинг", "Мистера Фокса". Что могу сказать? У.Андерсон у меня стал одним из любимых режиссеров. Я не могу описать словами ту атмосферу, которую он создает в своих фильмах. У него свое представление о взаимоотношениях людей, свой подчерк, каждый фильм как история одной большой семьи. И комедия и трагедия в одном, а может просто жизнь... Великолепные фильмы, великолепные актеры.
  8. Не сочтите идеалистом-утопистом, но до тех пор пока будут мыслить в первую очередь маркетингом, что сейчас и происходит, - всегда будет выходить не натуральное уг. Почему многие так восхищаются старыми картинами и часто говорят "сейчас так не снимают"? А потому, что была нравственность. А нравственность и "золотой телец" две вещи не совместные. Я не за отмену денег (по крайней мере в ближайшей перспективе), но за баланс между материальным и духовным. Деньги это только средство, но не цель. В случае же с "Царем" для режиссера (но не для продюсеров), имхо, может и не деньги были главным, поэтому как притча фильм смотрится гораздо лучше, чем как исторический. Но здесь вступил в силу другой человеческий порок - ложь. Т.ч. фильмоделателям не надо думать, что люди тупое быдло, если не аргументами, то сердцем человек фалшь чувствует.
  9. Однозначно КГ/АМ. Онли пиратка, если на глаза попадется. Желаю этому "кинцу" провала с большим треском. Бестолочи. Нет слов. Сколько можно дурить народ? Надеюсь, ИС2 людей научила и проект не окупится. Лучше пусть оригиналы в кино крутят, раз нового не могут придумать и снять.
  10. "10 негритят" в лифте. Фильм понравился, но по мне есть ряд минусов. Можно было хронометраж чуть увеличить и прописать истории каждого персонажа из лифта, так сказать, лучше раскрыть их характеры, показать, что свело их вместе. И немного поподробнее раскрыть линию детектива. Думаю, тогда бы получилась ещё и качественная драма. Но, видимо, режиссер не захотел, чтоб фильм стал выглядеть ещё больше "шьямалановским". Мне показалось повествование несколько скомканным. Игра актеров нормальная для такого сценария, понравилась игра детектива. Ужасов нет, но триллер хороший, захватывает. Головоломка тоже интересная, я не отгадал дьявола. Что очень понравилось: -перевернутые съёмки города -переживал за Шьямалана, что выбрал такую тему, вдруг перешел на "темную сторону"? Но нет. Он по прежнему остается верен себе, продолжает доносить до зрителя те простые истины, которые помогают сделать из человека Человека. За это я его и люблю. 7.5 из 10.
  11. Я предполагаю, что дело в мозгах наших творцов. Перефразирую известную фразу: "мозги им надо поменять, а не нашу историю". Меня ещё умиляют редкие робкие попытки изобразить, как Вы говорите, обратную рефлексию. Почему-то это воплощается в трешово-лубочные картины типа "Тараса Бульбы", от которого за версту несёт пропагандой и наигранностью. Таланта, наверное, не хватает. Пока хорошо научились только очернять и демонизировать.
  12. Любимый фильм детства! "Электроника" и "Гостью..." тоже обажаю, но этот номер один. Вдобавок сами герои фильма чуть постарше меня, т.ч. ещё и обстановка и атмосфера - прямой отсыл в счастливое детство в СССР. Никогда не надоедает. Я даже аккуратно "подсадил" на этот фильм сына, ему понравилось, чему я очень рад. Думаю, детские фильмы-шедевры периода начала 80-х - это то, что нужно нашим детям для нормального развития и становления, как глоток чистого воздуха. А какие воспоминания! Боже мой! P.S. тут были ссылки на сайт Васечкин.ру. Любителям фильма рекомендую. Раньше сам там зависал. Кстати там на форуме иногда постят сами актеры, игравшие в кино. Когда мне там ответила сама Инга Ильм, я даже растерялся от волнения, мне ответила сама Маша
  13. Мне понравилось. Хороший фильм. Немного лиричный. Многие переживания героев отозвались во мне. Такой легкий стеб над жизнью и над самими собой. Весь фильм пролетает легко и оставляет после себя приятное послевкусие, будит сразу много воспоминаний, которые вскорости рассеиваются как туман. Мне кажется, больше всего понравится мужчинам за 30, находящимся в длительном браке, либо разведеным.
  14. Я не связан с кино, не могу оценить профессионализм, чисто зрительский взгляд. Мне понравились пейзажи с цветущими деревьями, костюмы, красиво снято. Из актеров порадовала игра Янковского, проникся игрой Мамонова. Из положительного всё. Не понравилось ощущение, что происходит все в одном монастыре, хотя кажется преподносится, что в Москве. Не понравился Охлобыстин - отвратительно, переиграл. Да и остальные актеры не впечатлили. Историчность - ноу комментс, все косяки тут обсудили, так и есть. Идеология - вообще имхо преступление! Оплевали народ круче, чем в УС-2 (там хоть трешово всё). Я не против показа недостатков, жестокостей, преступлений, я за объективность. Но зачем так с*ать на себя и получать от этого удовольствие?! Не понятно. Вернее понятно, но это уже определенный "творческий" диагноз. P.S. Прочитал весь форум. Отлично. Овчарке в ушанке, индейцу, человеку с режиссерским и историческим образованием - спасибо (это я об участниках форума), аргументированно в пух и прах разнесли мнения тех, кто фильм защищал. Особенно, когда защитники стали приводить цитаты Лунгина, тут случился полный фейл! Я посмеялся. Лунгина со своим псевдоисторическим бредом - ФТОПКУ!!!
  15. Посмотрел вчера на компе этот фильм, рад, что не потратил на него ни рубля. Из понравившегося: операторская работа, музыка. Не буду описывать сюжетные ляпы и игру актеров - тут всё в подробностях хорошо расписали, со всеми отрицательными рецензиями согласен, по-моему, так всё и есть. Далее пишу ИМХО, в дискуссию вступать не хочу. Один форумчанин здесь написал про то, что фильм показывает нам, что простые люди проходят через страшную трагедию из-за ошибок руководства. Ну да, есть такое, и всегда было. И так происходит абсолютно в любом обществе, это специфика функционирования государственной машины. Здесь кто-то писал про цензуру, последние лет 15 наверное, это наблюдаю. Может быть правильнее назвать ни цензура, а мейнстрим, не знаю, но данное направление уже принесло в кино ряд штампов. Под штампами понимаю следующее: изображение управляющей верхушки государства (1917-1990) ТОЛЬКО С ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ СТОРОНЫ (Сталин,Берия - обязательно упыри, Ворошилов, Буденный и т.п. - обязательно бестолковые жополизы), народ - бессловесное быдло, трусы, предатели; начальники среднего звена - фанатики или конформисты-лицемеры, главные герои - борцы с системой. Почему многие режиссеры используют эти штампы? Почему инвесторы проплачивают проекты с этими штампами? Почему даже на уровне госструктур оказывают негласную поддержку таким проектам? Если режиссер хочет показать нам отрицательных персонажей-руководителей, ну пропишите им роли с уважением. Зачем это "лубок"? Вспомните "17 мгновений..." и изображение там гитлеровских офицеров, их что там изображают дебилами-садистами? Почему никто не хочет снять кино, например, про хороших коммунистов? Зачем всегда это напоминание или намеки на кровавые щуальца режима, от которых у всех персонажей дрожь и выпученные глаза? Зачем? Чтобы население нашей страны проклинало тот строй, который существовал 70 лет? Риторические вопросы. P.S. зачем я это пишу? Может среди читателей форума есть мои единомышленники, может эта крупица пойдет в общую копилку возможных изменений, которые я хочу? И как зритель прошу киноизготовителей - выпустите хороший фильм из истории нашей страны периода 1917 - 1990 гг., про нормальных людей и нормальную жизнь без упоминаний кровавых щупалец режима, но и без "лубка". Слабо?
  16. На мой взгляд, лучший фильм индуса. Игра актеров бесподобна. "Триллерная" составляющая на высоте: моментов, заставляющих вздрогнуть очень много, атмосфера нагнетается постепенно и постоянно, чем дальше - тем напряженнее, пока в самом конце не происходит катарсис. Но самое классное, что даже такое наличие жутких сцен, не отодвигает на второй план философскую составляющую. За короткий срок, в который происходят события, главный герой переосмысливает своё отношение к жизни. Я не могу описать это словами, но то, что я увидел, меня поразило. Фильм пронесся на одном дыхании, а потом был пересмотрен ещё раз. Единственный ляп, который я заметил - прибили изнутри доску к двери, которая открывается наружу Рекомендую к просмотру. Отличное кино.
  17. Фильм скорее не понравился. Понравилась милая Дешанель, играла в своей манере, никогда не оставляет меня равнодушным. Понравилась идея наказания человечества флорой, правда мотивы не раскрыты. Некоторые моменты были страшными и действительно смогли взволновать. Не понравился главный герой, Уолберг, не вписался, по моему, хотя актер хороший и сыграл вроде нормально. И не понравилось большое количество ляпов сценария. По ходу фильма возникало много вопросов к сценаристам. Например, почему группа из 4-х человек в машине - опасно, а группа из пяти человек в поле - безопасно? (кто смотрел, тот понял). И таких фейлов там достаточно. И фильм выглядит "очередным" в ряде произведений о конце человечества. В общем, неуд. Кто не знаком с творчеством Шьямалана, не делайте выводов о нем по этому фильму.
  18. Люблю Шьямалана, но в этом фильме как-то он сплоховал. Понравилась игра главных героев - Джаматти и Ховард. Понравилась фабула - добрая сказка. Основная идея - предназначение каждого человека, вокруг этого всё и крутится. Не понравилась перетасовка персонажей в поисках нужных людей, какой-то сумбур и капустник. В общем, перемудрили в концовке. Но фильм добрый, можно посмотреть.
  19. Смотрел "Армагеддон", "Перл-Харбор", "Плохие парни", "Трансформеры"(через силу), может посмотрю "Скалу" из-за единогласного почти мнения, что это его лучший фильм, может там что-то есть. Для меня режиссер категории "Пипл хавает". Максимально заточен на извлечение прибыли. Экш ради экшна. Ничему он не учит, а только засоряет мозг. Считаю, что кино, как любое искусство, обязано воспитывать и просвещать людей. Но это моё мнение. Вспоминается контраст из фильма "Человек с бульвара Капуцинов" - мистер Фёст и мистер Секонд. Майкл Бей - мистер Секонд. Каждому своё. Мимо меня, ФТОПКУ!!!
  20. В моем личном ретинге фильмов Шьямалана (смотрел почти все) этот фильм на последнем месте. Весь фильм, на мой взгляд, погубил темп. Повествование идет очень медленно. После первых 20-ти минут засыпаешь и просыпаешься только на последних 20-ти минутах (это образно, я заставил себя просмотреть весь хронометраж). Может быть из-за такого темпа игра актеров кажется тоже вялой и блеклой. Тут впервые всплывает тема предназначения человека, но тоже как-то скучно. Где борьба человека с самим собой? Где душевные переживания? Только робкие попытки. Я не смог сопереживать героям, не получилось. Концовка, да - неожиданная. И что? А где мораль сей басни? Но тем, кому нравится Шьямалан, посмотреть, думаю, стоит.
  21. Посмотрел почти все фильмы этого режиссера (кроме первых 2-х, которые не легко найти). Очень понравились его работы. Особенно тот посыл, который он в них всегда вкладывает: темы судьбы, предназначения, моральных ценностей. Нравится, что в творчестве он старается избежать выражение насилия и жестокости, не льёт "реки крови", его фильмы учат добру. То, что нас пугает в фильмах, уже продукт свершившегося злодейства, он не демонстрирует со смаком как это злодейство совершается. Сюжеты большинства фильмов многослойны, как правило за фасадом триллеров скрываются глубокие философские размышления о сущности человека. Рекомендую его фильмы к просмотру тем, кому нравится сопереживать духовным устремлениям героев, кого интересуют темы борьбы добра и зла, веры и неверия в человеке, кто любит наблюдать за взаимоотношением божественного и человеческого. Думаю, его творчество будет интересно людям, увлекающимся религиями, схожими с буддизмом. И очень приятно, что актеры в основном всегда на высоте, им веришь. Кратко мой имхо-рейтинг (первые 2 строчки к просмотру обязательны): 1. Знаки. 2. Таинственный лес. 3. Повелитель стихий. 4. Шестое чувство. 5. Девушка из воды. 6. Явление. 7. Неуязвимый.
  22. Очень приятная, талантливая девушка. Из известных современных российских актрис одна из лучших. Посмотрите вот это: Изумительно!
  23. Для меня фильм из разряда must see. Отличный, глубокий мульт. Самая идея довольно богатая, можно сотворить шедевр, но можно и провалиться. Надеюсь, фильм не разочарует. Не знаком с режиссером, но рассчитываю, что человек, в котором текут крови народа, давшего миру Будду, сможет тонко передать гармонию планетрных стихий. Ещё лучше, если в кинематографе появится новый эпос, типа Властелина Колец.
  24. То, что в мультике затронута тема геев, убедился сам. В одной из серий СпанчБоб и Патрик изображали семью. Они нашли какую-то бездомную маленькую ракушку и решили её усыновить. Причем Патрик стал папой, а Боб мамой, и они вместе стали строить с ним семью. Всё бы ничего, но в этой серии Боб носил парик, покрашенный разноцветными полосами, как на флаге геев. Мне почему-то сразу это бросилось в глаза, прочитал форум и понял, что не без основания.
×
×
  • Создать...