Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

LYR

Пользователи
  • Сообщений

    53
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент LYR

  1. Отзыву вообще никак нельзя дать зелёный свет?http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/686155/comment/1510459/
  2. Спасибо огромное, думаю, что это он и есть.
  3. Сам фильм в сети. Несмотря на то, что его название мне известно, найти его я не могу. Но насчёт единомышленников тоже было бы неплохо.
  4. "Зомбинёнок" - это данная тема. Я её воскресила уже в который раз. Люди, кто-нибудь видел это кино про человека, из-за которого убили его же девушку? Подробное описание смотри ниже.
  5. На всякий случай напоминаю ещё раз об этом фильме. Вдруг повезёт, и сегодня на форум заглянет тот, кто смотрел этот сериал. Уж больно мне кино это понравилось!
  6. Очень ждём!
  7. Достаточно давно смотрела фильм, который показался очень странным, поэтому и хочу пересмотреть. Такое не каждый день увидишь. Названия не помню, естественно. Почему-то кажется, что фильм снят в какой-то северной стране. Короче, четверо мужиков по какой-то причине приезжают в самую глухоманьскую глухомань. Скрываются от кого-то, скорее всего. В глуши они поселяются в каком-то заброшенном доме и открывают гостиницу или общепит какой-то, причём дела у них, вроде бы, идут неплохо. Ну, это не так важно. Важно (для меня, по крайней мере) то, что действие периодически прерывается флэшбеками в детство персонажей, показывая, что происходило с каждым из них до их знакомства. Один из друзей-товарищей в детстве был, помнится, довольно затюканным на вид ребёнком, хотя во взрослом состоянии такого впечатления не производил. Его отец был помешан на яблоне собственной посадки, на которой созрело одно единственное яблоко. В одну не прекрасную ночь яблоко было съедено, причём мальчик его даже с ветки не сорвал, а прямо так обгрыз. После чего получил обструкцию от родителей, но в чём она заключалась, я плохо запомнила. Второй товарищ пошёл однажды в лес с двумя приятелями (не с теми, с которыми открыл гостиницу, когда вырос). Один приятель ушёл вперёд, а другого наш герой стал учить стрелять, хотя тот этого не хотел. Наконец, когда приятель нашего героя выстрелил, из кустов раздался крик. Наш герой бросился на него и обнаружил другого приятеля, раненого, но не тяжело. И тут раздался ещё один выстрел. Это выстреливший мальчик выстрелил ещё раз - в себя, думая, что убил человека. Что там происходило в детстве оставшихся двоих главных персонажей, практически не помню. Одного отец, кажется, держал постоянно в шкафу. В последнем флэшбеке мальчики встречаются. Ещё помню, что один из друзей, тот, что в дестве охотился, в припадке убил корову, а когда перед ним откуда ни возьмись вырос её хозяин, то вежливо извинился и отдал ему к качестве уплаты своё оружие. Другой замутил что-то с некой женщиной, но один из его друзей (тот, чей папа носился с яблоней) поссорился с ней вдрызг и она уехала вместе с кавалером... но той же ночью он вернулся без неё. Чем всё закончилось - забыла, но, как будто на них всё-таки напали искавшие их люди, а соседи пришли на помощь... Извиняюсь за пространное описание, ну, странному фильму - пространную аннотацию. Я очень хочу пересмотреть его, помогите! Хотя и жалко корову - он же её ни за что, ни про что!..
  8. Имя Дениса Рожкова в списке ролей на странице фильма за ночь чудесным образом появилось. Имя Котлярского, увы нам, увы, отсутствует. Смотрим сюда: http://www.kinopoisk.ru/level/19/film/474787/. Кстати, матюги в форуме не приветствуются. Это не ответ на вот эти слова Маруси: "Просто стоит посмотреть, прежде чем делать преждевременные, неверные выводы". Вы не уточнили, смотрели вы или нет.
  9. В списке актёров полнометражного "Глухаря" Владислава Котлярского нет. Как и Дениса Рожкова, который жжот. Но персонаж-то последнего в сценарии присутствует. Вот и думай теперь... Благо ещё, что думать осталось до шестого мая. Каких-каких серий?
  10. Конечно, Пэм Неандерсон лучше знать (если только она просто-напросто не ошиблась), но получилось у неё как-то не очень "серо", на мой взгляд. Я, собственно, об этом отзыве: http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/216132/comment/259612/.
  11. LYR

    Стихи

    Вот и очередной «poldник», как я называю стихотворения этого автора – pold: Не согласна с Dakota7, не так уж это грустно. Процитирую другое стихотворение, авторства Юлии Друниной: «Но несчастной любовь не бывает, даже если она убивает». Такую нежную любовь, что обозначена у pold, вряд ли можно назвать несчастной. L.O.K.O.S., вам моё большое ПОЖАЛУЙСТА. Публикуйтесь ещё!
  12. LYR

    Стихи

    alexandra, всегда пожалуйста. Ну всё, хочу теперь своё что-нибудь представить: *** Кого мне жаль? Себя или других? Кого-то жаль… Кого – не знаю точно. Быть может, принца жаль из снов своих, Который больше не приходит ночью. И днем он не приходит. Никогда Уж больше не явятся предо мною Ни он, ни та чудесная звезда, Любившая соперничать с Луною. Зачем о нем жалеть? Вдвойне – И за себя, и за него – себя жалею. С мечтой наивной я была наедине Так долго, но теперь простилась с нею. Мне светит одинокая Луна – Сегодня звезды не показывают лица. «Куда мою звезду ты прогнала?» «Она сама ушла с каким-то принцем…» Вообще-то я хотела сюда поместить другое стихотворение, забавное, но не нашла его. Ничего, это тоже хорошее. Только учтите, что писалось оно очень давно.
  13. LYR

    Стихи

    Хочу сказать вот об этом стихотворении: solomon, стихи очень хорошие. Правда, мне они по идеологическим причинам не слишком близки. Ну не понимаю я дружбы – не разлей вода! Да, я такая! Например, мне самой сложно представить, что я буду просить кого-то сделать что-то трудное, опасное для меня. Да и сама далеко не на всё способна ради другого человека. Впрочем, ради себя, наверное, тоже. По-моему, многие разговоры про крепчайшую дружбу имеют подоплёку: мол, мы друзья, так разбейся для меня в лепёшку! Это один из способов использовать людей, а себе жизнь облегчать. Конечно, мы постоянно кого-нибудь да используем, но не надо впадать в крайности, а такая дружба именно это чаще всего и предполагает. Да и в менее экстремальных ситуациях мне тоже такая «не разливанная связь» не импонирует. Помню, мы с лучшей подругой провели несколько дней вместе. Ой, как меня это под конец бесило! Не понимаю, как можно позволять кому бы то ни было долго находится в твоём личном пространстве. И это тоже solomonово творение: Чем это вам так чёрная роза не угодила? Прямо обидно за такой красивый цветок… Вот стихи gidrodemonа: gidrodemon, вам скажу то же, что и с solomonу: стихи с художественной точки зрения мне понравились, но вот их настроение и смысл… «Берегов разбившихся надежд» ничего другого ожидать и не приходиться. К тому же так приятно пожалеть себя, пострадать: «ах, меня никто не любит»… Не обижайтесь, просто у меня тоже бывает такое вот настроение, на самом деле. Я придумала даже для себя своеобразного персонажа, когда хочется пострадать, я вспоминаю о ней и становлюсь ею. Вообще-то очень удобно, ведь в обычной жизни вы счастливы и успешны, ну, более-менее, а несчастны как бы не вы, а ваша роль. Пострадал – включил снова обычный режим, всё опять в норме. Главное, не увлекаться. Хотя, возможно, это у меня уже клиника – новое заболевание, синтетическое раздвоение личности! Другое дело, если вам, уважаемый, на самом деле так плохо… Тогда я сильно извиняюсь! Но верить в это что-то не хочется! И последнее: как я вас понимаю! Меня тоже давно на рифмы не тянет. Только переделки нравится делать, да и то – чуть-чуть. N1TR0N, стихотворение очень красивое, но в этой теме надо выставлять именно свои стихи. Впрочем, не буду умничать. alexandra summers, спасибо за ваш позитив и надежду! Может, и не шедевр, но есть куда расти: А вот это – по мне, практически супер: L.O.K.O.S., это «старенькое» мне очень понравилось. Хоть в них и негативный смысл, я даже не обратила на это внимание, так меня заворожили ваши сочетания слов. Да будут все слова ваши счастливы в этом поэтическом браке! Слово «брак» пишу исключительно в смысле, хоть и переносном, «замужество». Ну вот, почитала чужое – захотела выложить своё. Чужой пример заразителен, хорошо, что не дурной.
  14. Так горячо здесь было, а теперь всё заглохло. Но темка свежая, попробую её реанимировать. Отзовитесь, спорщики, дорогие!
  15. "Оживляю" эту тему - всегда любила зомби, по крайней мере, в кино. Но этот сайт и посвящён кино! Да и всё-таки, может, повезёт? Возможно... Кто знает... Мало ли... А вдруг...
  16. Минул месяц, как я создала эту тему, а воз и ныне там. Может, повезёт в этот раз?
  17. Не прошла моя спойлернутая шедеврюга. Хотя разве это спойлер? Чего уж там... Можно вот энто вот удалить: http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/686155/comment/713496/. А я новый отзыв напишу с минимальной информацией о содержании фильма. Пожалуйста!
  18. Movie addic, ваше мнение мне ясно. Но я больше интересуюсь этической стороной своего вопроса. Не потому, что сама не могу с ней никак определиться, а просто любопытно, что народ думает.
  19. В киноцикле "Полицейская история" у персонажа Джеки Чана числилась в подружках очень раздражительная и раздражающая особа. Вроде бы звали это раздражающий фактор Мей, а играла её актриса Мэгги Чун. И вроде вполне можно было понять героиню, такие уж в фильме ситуации складывались, но меня она бесила до невозможности. И Джеки было жалко. Такой юмор частенько в кино присутствует: мол, у какого-нибудь хорошего парня подружка - скандалистка, каких мало. Но, по-моему, для азиаткого кинематографа он наиболее типичен. Вспомнить бы некоторых персонажей из других фильмов того же Джеки Чана или из японского аниме. Например, Анна Киояма из "Шаман-кинга", Сакура Харуно из "Наруто", Рей Хино из "Сейлормун". Или это я такое аниме смотрю?
  20. Ну, всё понятненько. Мнения разделились на диаметрально противоположные. Зато и скучно никому не было! Но меня немного удивляет горячность некоторых спорщиков – не проблему глобального масштаба решаем всё-таки. Тем не менее попробую подкинуть ещё повод для споров. Мне вот нравится некоторая грубость экслеровских высказываний, я о ней уже упоминала. Ну, например (вопреки сложившейся здесь традиции возьму пример не из заметки о «Страхе и ненависти в Лас-Вегасе»): «Товарищ Полковник находчиво врезается в жопу мсье Девье - ну, то есть в задний бампер его машины, - устраивает базарные крики-вопли водителю мсье Девье, и сам мсье так впечатлен скандальным поведением Товарища Полковника, что приглашает ее на ужин. Товарищ Полковник, чтобы уже наверняка сразить мсье Девье, одевается и размалевывается, как последняя шлюха, и с этой минуты начинается суровое противостояние мужественной советской разведчицы Товарища Полковника и всего международного терроризма в лице всего международного терроризма». Это на «Кот…», ой, на «Код Апокалипсиса» такое было написано. И что вы об этом думаете? С одной стороны, некорректно как-то написано, тем более о даме. Но с другой стороны – бесит эта дама уже просто! И нечего размалевываться, как сами понимаете кто, тогда и писать о тебе такое не будут. Замечу в скобках, что, на мой взгляд, ничего уж такого запредельно кошмарного в макияже героини Завортнюк не было. Знаю, что «бесит» - не слишком веский довод. Так вот, мне такой грубоватый юморок даже нравится, особенно когда он направлен против тех, кто мне особенно не нравится. А что вы можете об этом сказать? Теперь вот что. Rudolph Valentino, а зачем вы разместили здесь фотографии Экслера? Кстати, не знала, что ему уже за сорок, по тому, как он пишет – хулиганисто, что ли? Сложно слово подобрать! – думала, что ему чуток за тридцать. У него, получается, как в песне " Чиж и ко" - "Такая вот вечная молодость!" Tommy, Demonic, вообще-то на lurkmore мне бы ссылаться было стыдно. Хотя я там бываю, но чтоб и других людей так развращать… Хе-хе. Ridersss, я вроде бы тоже на «Кинопоиск» попала с подачи Экслера. Да, тут ещё народ всё твердит, как аффирмацию: Волобуев, Волобуев, Волобуев. А я-то помню, что, когда только начала читать Экслера, мне показалась его стиль вторичным, похожим на стиль «афишников», и это-то как раз не очень понравилось. И, давайте, Все-Все-Все, договоримся, Экслер – не студент! Ну, хотя бы условно – не студент. А то уже в маразм недолго удариться. И напоследок - echnathon, Я, КАЖЕТСЯ, ПРОСИЛА БЫТЬ КОРРЕКТНЫМИ ПО ОТНОШЕНИЮ К ПЕРСОНЕ, ТВОРЧЕСТВО КОТОРОЙ МЫ ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ! Жаловаться на вас не буду - не мой стиль, но берегитесь! То же самое, относится и ко всем остальным, на случай, если я где какую некорректность пропустила.
  21. По мне, так в его внешности есть то-то цыганское. Вот хоть убейте... Нет, убивать не надо, но похож он на цыгана, похож. Знаю, что ирландец.
  22. Мне очень нравятся эти вот слова: "Кто любит Бога, не может любить людей". Наверное, я неточно их передала. Кто сказал - не помню. Наверное, так говорить грешно. Но то и дело натыкаешься на подтверждения этих слов.
  23. А не лучше ли создать тему, в которой будет говорится о людях неповторимых, уникальных, ни на кого не похожих? "Такая есть, такой не знаю..." (слова из песенки Максим).
  24. lana81, рецензии на плохие фильмы – моё любимейшее чтиво хоть у Экслера , хоть не у Экслера. Милхаус, Beltrop, не согласна с вами. Разве текст должен быть обязательно наворочен по самое не могу всякими терминами да фактами, чтоб не считаться примитивом? То же самое могу сказать и Jefri. Beltrop, мне как раз «диалоги с продюсерами» не очень нравятся. Наверное, просто даже на минуту представлять не хочется, что люди, создающие кино, такие дуболомы. Да и чем-то напоминает навязшие мне уже в зубах монологи Михаила Задорного об Америке – «Ну они там все и тупые!». Ричард, хотя у Экслера есть свой блог, я имею в виду не это, а именно сайт Экслера с его рецензиями и прочими литературными творениями. Кстати, насколько знаю, у Экслера и книги выходят. Да, и на Пушкина он не похож, хе-хе. А творчески можно подходить к любому делу, попробуйте и вы! Le_violon, просто скажу, что приятно встретить единомышленника. GANT1949, с вашими плюсами, в принципе, согласна. Только что ж плохого в грубоватом юморе? У Экслера, кстати, он зачастую не грубоват, а просто груб, это уже фирменное. С минусами вашими уже не очень согласна. Пересказ сюжета в экслеровских отзывах бывает не часто, а практически всегда. Это отличительная особенность его отзывов, и её просто надо учитывать. Либо пропускать часть отзыва, в которой раскрывается сюжет, либо читать не до просмотра, а после, я лично такую практику очень люблю, так что его рецензии мне вполне подходят. Не могу согласиться и с тем, что он критикует полный треш. В его поле зрения попадает много свеженьких блокбастеров, но разве все современные фильмы – это треш? Насчёт простоты: а вам надо, чтоб всё было написано на «языке высшей премудрости» (это выражение из сказки одной)? Ну, об этом я уже выше пару предложений напечатала. euro-banan, может, Экслер и разбирается плохо в кино, не могу знать, сама в этом деле далеко не профи. Но – «пишет скучно»?.. Ладно, это дело вкуса. M.Burns, вы можете ознакомиться с экслеровскими экзерсисами и высказать нам своё учёное мнение. Ой, надеюсь, это не примут за рекламу другого сайта.
×
×
  • Создать...