Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пухтырь-богатырь

Киноман
  • Сообщений

    14 265
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

295 Excellent

1 Подписчик

Информация о Пухтырь-богатырь

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Этому бы сериалу на полвека раньше выйти, как противовес "Следствие ведут Знатоки" (там была идеализация ментов - тут идеализация чекистов).
  2. Получается, этот Мино теперь сможет избавиться от такого вредного и придирчивого налогового инспектора, сославшись на предвзятость. Уже ради одного этого стоило его жену трахнуть. Видел в сети ещё другой наш спектакль, с неизвестными актёрами, и он мне понравился больше. Актер в главной роли там очень милый.
  3. Надо же, "Цвет денег" в его фильмографии далеко не первый фильм. Он там такой юный, я из-за этого всегда думал, что он там начинал.
  4. Ну почему же? У неё улыбка и интерес.
  5. "Маскироваться нужно, Доцент. Дворничиха нас засекла, теперь так на улице не покажешься". В результате Вася идёт покупать три пары женских туфель и три платка. То есть, ему маскироваться не нужно, он, типа, среди них самый неприметный. А ведь засекла-то дворничиха в первую очередь его, именно он с ней общался. Хотя, наверно, для него как для восточного человека переодеваться в женщину позор.
  6. И так трогательно на этом снимке держит её за руку. Опора его.
  7. Зато она выглядит шикарно.
  8. Не за "просто так", а за возвращение народу национального достояния. Плюс у него ещё появилась возможность выполнить свою работу педагога.
  9. Любопытен этот феномен - "Ты мне, я тебе". Эту фразу принято употреблять (и в этом фильме также) в саркастичном ключе - типа, плохо, когда все так работает, неправильно. При этом, заметьте, про благодарность никто никогда не говорит, что это плохо. Наоборот, всем людям во всех странах при любом строе с детства внушают (начиная со сказок, продолжая религиозными притчами и завершая конкретными примерами из окружения), что благодарность, признательность - это хорошо, это правильно, и надо помогать тем, кто помогает тебе. Но при этом "ты мне, я тебе" это плохо. Как это может сочетаться? Понятно, конечно, что в жизни оно и не сочетается, и по принципу "ты мне, я тебе" так или иначе живут все люди, от хороших до не очень хороших. Но как даже в теории могло такое получиться - что благодарность это хорошо, а "ты мне, я тебе" это плохо, если по сути это есть одно и то же? И конкретно в этом фильме ведь именно этот принцип в итоге помог главному герою поймать сбежавшего браконьера - они пересеклись, потому что общались с одним и теми же людьми в рамках этой системы человеческих отношений.
  10. Да ладно, "Бриллиантовая рука" очень в стилистике Гайдая, да ещё и с прямыми цитатами из других его фильмов.
  11. Как-то ощущается в этом фильме конец эпохи, при том, что про политику ни слова. Мрачность какая-то, не хватало только надписи "памяти Леонида Ильича Брежнева". И вам не показалось, что сноха обиделась на свекра на ровном месте? Какой-то скандалисткой Яковлева тут выглядела.
  12. Как-то особняком стоит этот фильм. Пытаюсь найти общее с другой работой Серого "Ты мне, я тебе" - ничего общего, с другими работами Данелии - только наличие Леонова, Крамарова и Соколовой, а по атмосфере тоже ничего общего, совсем другая стилистика.
  13. Забавно, что название перевели как Сорвиголова, но, кажется, внутри сериала я ни в одном переводе этого прозвища не слышал, все время "Демон Адской кухни".
  14. Миррен и Броснан прямо крепко спелись - будут вместе играть в новом сериале "Клуб убийств по четвергам".
×
×
  • Создать...