Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

MaDCooL

Пользователи
  • Сообщений

    8 024
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

58 Excellent

Информация

  • Заголовок
    Post-rock
  • Город
    Минск
  • Интересы
    кино, чтение
  • Работа
    библиотека

Посетители профиля

32 326 просмотров профиля
  1. Откуда знаю собственное мнение? Если вам нравится - не имею ничего против. Мне - нет. Наверное, больше не получится, увы, посмотреть новые фильмы уровня Fox, что с Людьми-Икс, что с этими.
  2. Не могу назвать себя любителем Ф4, но что это вообще такое? Фильмы с Эвансом были неплохими, можно пересматривать. А это выглядит серо и максимально шаблонно. И актёры вообще не подходят на эти роли.
  3. Ничего себе, как это плохо. А что за персонаж с крыльями? Новый Сокол теперь?
  4. Я понимаю, но всё равно хотелось бы до конца понять логику этого мира, чтобы меньше критиковать. А так очень много вопросов именно к сюжету и логике мира.
  5. Под приёмами я имел в виду операторскую работу и картинку. Не линейный показ кадров, не плавная работа камеры, а обрезанные фрагменты, как будто бы смотришь на происходящее глазами Томаса, и когда он моргнул - картинка внезапно меняется. Отсюда уровень погружения в ту атмосферу истории, тревоги персонажа, попавшего из цивилизации в незнакомое, непонятное окружение. Где здесь? Я вообще про фильм. Так, понятно.
  6. А что не побоку? Просто тут, вроде как, святая вода сыграла свою роль. Ну, и законченный обряд. Меня смущает в этом, что дьявол есть, а бог бездействует, и артефакты, связанные с ним, не работают. Должно быть и то, и другое. Или что-то одно, но с уходом в реализм. А тут реализм разбивается о концовку, где всё же что-то, но работает. Получается, что эта история живёт своими правилами (непонятно какими), но разрушая общее представление об этом мифе.
  7. Для создания атмосферы эти приёмы более чем обоснованы. Режиссёр такой. И связано это хотя бы потому, что передаёт дух погружения в тот мир, уезжая от цивилизации в "историю".
  8. А почему молитвы и крестики не работают? Или это не канон? Скримеры это моветон для фильма ужасов. С эстетикой согласен. Фильм красивый.
  9. Спасибо за пояснение. В целом, у меня больше претензии к первоисточнику, наверное. Как я понимаю, режиссёр старался сделать именно так, как должно быть в пределах канона. Но когда я смотрел, то про себя замечал многие нюансы, которые у разных фильмах про вампиров проявляются по-разному, например, сила молитвы или крестик. Тут святая вода якобы работала, но крестик - нет. Канон это? Не уверен. Как по мне, тут наоборот заезженные приёмы из фильмов ужасов - jumpscare и бабахи звуков или музыки в такие моменты. Мне кажется, сейчас такое уже моветон. Всё так. У меня на просмотре тоже многие смеялись, включая меня самого. Страшно? Нет. Скорее смешно от нелепости многих моментов или когда ты понимаешь, что сейчас будет "бу". Самые страшные триллеры, где не надо пугать звуком или резкими jumpscare. Как пример, "Незнакомцы" 2008 г. И ещё момент реалистичности тоже добавляет страха.
  10. Почему Дракула с усами должен наводить ужас? И ещё, разве у него не должно быть волос на других частях тела, если есть такие усы? В целом, приятная картинка, некоторые интересные виды, но на этом всё. Пугалки в стиле звука и шума (что моветон), стереотипные персонажи, простая история. Возможно, виноват сценарий или первоисточник, но после "Маяка" расчитывал на большее. Тот был хорошим. А тут трейлеры обманули ожидания. Про историю вообще хочется смеяться. Нелогичность персонажей зашкаливает (хотя я и понимаю, что тут, наверное, дань жанру?). Могу дать где-то 4-5 баллов за красивые кадры и некоторые юмористичные моменты (с тупостью сюжета и персонажем Дефо в основном). А так жаль потраченного времени. Отвык я от глупого кино, которое лишено логики.
  11. Ад - это другие.
  12. До сегодняшнего дня я не знал, что у него, оказывается, есть ненавистники. Тех, кто не понимает его творчество, видел. Тех, кому его творчество далеко, тоже видел. Но вот ненавистников - нет. Мне кажется, если человек реально так относится к Дэвиду Линчу, то этот человек будет противником всего искусства.
  13. А кому-то она нравится даже больше "Дюны" Вильнёва. Например, мне.
  14. Просто небольшой отрывок, что Эрен не перед чем не остановится перед свободой. Намекая, что усилия сопротивления будут напрасны. Там скорее философский, эмоциональный, сюжетный набросок, как могли бы развиваться события.
  15. Если кто не знает, вышел долгожданный Requiem (фанмейд по мотивам). Честно говоря, ожидал, что будет больше хронометража. Но суть передаёт. Даже всплакнул пару раз. Вот про это и должно было быть это аниме - про жертву, выбор, свободу. Жаль, что это не официальное направление окончания хорошего аниме, которое скатилось в бездонную глупую пропасть. Самое большое what if в мире аниме.
×
×
  • Создать...