Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

W.Axl_Rose

Пользователи
  • Сообщений

    6 644
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент W.Axl_Rose

  1. Сравнительные показатели лауреатов САГ и Оскара за всё время. Кому полезно - пользуйтесь: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Qys1TVm7qiy4pWcPQsv3H1j-03AlLWlLfJSB8BHPD3w/edit?usp=sharing
  2. Мур, Броуди, Салданья, Калкин.
  3. Я не верю в победу Конклава без режиссёрской номинации.
  4. Речь невероятная просто .) Можно понять, почему после Старлетки, его мама больше не смотрит его фильмы )) И мне теперь жутко интересно, что он такого сделал в прошлом, что DGA пришлось его "прощать"...)
  5. Бруталист официально всё
  6. Так если подумать, то там всего понемногу: есть сцены которые едва ли не повторяют Висконти (по сути, вся сюжетная арка героя Пирса и его семьи), есть что-то от "Пианиста", (Броуди конечно шикарен, но играет абсолютно точно так же)... Но больше всего это похоже на его же "Детство лидера": те же цвета, та же давящая, напряжённая атмосфера... Драматургически всё только более выверено, а так действительно смотрится как часть какой-то условной дилогии (ну или трилогии, если он продолжит развивать эту тему) о власти и тирании. Мне кажется, что второстепенный герой, которого играет Пирс, Корбету куда более интересен чем персонаж Броуди.
  7. Несмотря на всю любовь к Корбету, мне сложно поверить, что "Бруталист" возьмет главный приз. Кино конечно монументальное, но очень тяжеловесное, мрачное... Плюс хронометраж, плюс обязательная интермиссия... Мне сложно поверить, что омолодившийся состав академии вообще досмотрит его до конца и вернется в залы после перерыва. Натуралистичное опять же ( Я конечно понимаю, что за последние годы в Академии все сильно изменилось: от системы оценивания, до состава участников. Но еще несколько лет назад Оскар "Старикам..." считался чем-то из ряда вон выходящим: мол слишком кровавый как для главного фильма года; так вот на фоне Бруталиста "Старики" вообще мультиком кажутся. Но кино шикарное, конечно.
  8. Привет. Сделал сводную таблицу по основным раздачам / категориям за последние три года. Кому полезно — пользуйтесь: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1wn8YFRY2Slo8pI0bvgxaJGk_PefWlX4tZ8Lexu5jMZc/edit?gid=0#gid=0
  9. С этим пожалуй соглашусь. Клык и Альпы так и остаются самыми любимыми его фильмами.
  10. Ору) Так бывает, когда пытаешься угодить всем. Лантимос экранизировал только ту часть книги, в которой повествование ведется от лица Беллы. А это где-то 30% материала, не больше. Видение Арчибальда здесь вообще никак не представлено (хотя оно ключевое в понимании содержания). Но если бы Лантимос придерживался первоисточника, то это сместило бы акценты в сторону совершенно другого персонажа и вопросов о женской субъектности вообще бы не стояло. Он же намерено вывел Беллу в центр сюжета, акцентируясь на ее становлении, но получил за объективацию. Мякотка P.S. Фильм чуднОй и чУдный одновременно. Мне очень понравился.
  11. Best Film Winner: “The Holdovers” Runners up: “Oppenheimer” Best Director Winner: Christopher Nolan, “Oppenheimer” & Alexander Payne, “The Holdovers” (tie) Best Actor Winner: Paul Giamatti – “The Holdovers” Runners up: Cillian Murphy – “Oppenheimer” Best Actress Winner: Lily Gladstone – “Killers of the Flower Moon” & Emma Stone – “Poor Things” (tie) Best Supporting Actor Winner: Robert Downey, Jr. – “Oppenheimer” Runners up: Ryan Gosling – “Barbie” Supporting Actress Winner: Da’Vine Joy Randolph – “The Holdovers” Song Winner: “I’m Just Ken” – “Barbie” Runners up: “What Was I Made For” – “Barbie” & “Road to Freedom” – “Rustin”
  12. Columbus Film Critics Association (COFCA) Winners Best Film: Killers of the Flower Moon Best Director: Martin Scorsese – Killers of the Flower Moon Best Lead Performance: Emma Stone – Poor Things Best Supporting Performance: Jodie Foster – Nyad Best Ensemble: Killers of the Flower Moon Actor of the Year (for an exemplary body of work): Sandra Huller – Anatomy Of A Fall and The Zone of Interest Breakthrough Film Artist: Lily Gladstone, Killers of the Flower Moon – (for acting) Best Cinematography: Robbie Ryan – Poor Things Best Film Editing: Thelma Schoonmaker – Killers of the Flower Moon Best Adapted Screenplay: Kelly Fremon Craig – Are You There God? It’s Me, Margaret. Best Original Screenplay: David Hemingson – The Holdovers Best Score: Robbie Robertson – Killers of the Flower Moon Best Documentary: tie: Anselm -and- Kokomo City Best Foreign Language Film: Afire Best Animated Film: Nimona Frank Gabrenya Award for Best Comedy: The Holdovers Best Overlooked Film: Are You There God? It’s Me, Margaret.
  13. Спасибо, но к сожалению запрашиваемой композиции там нет. Это что-то классическое, какой-то вальс.
  14. Ребят, может кто в курсе: что за мелодия играет во время разговора героев в фойе с перебивками на Вишневый сад?
  15. С Готемом еще вот что интересно: в этом году они впервые сняли бюджетные ограничения (видимо хотят большей популяризации): именно поэтому Барби представлена Гослингом. Но ни Apple, ни Universal свои высокобюджетные фильмы двигать не стали и даже не подали заявок.
  16. Ну, если речь о железных - то ни одного В том плане, что уже сейчас вырисовывается борьба между Оппенгеймером и Убийцами едва ли не во всех главных категориях. И в принципе, все настолько ровно, что как бы не распределили — все будет по делу
  17. Ну, скажем так: она довольно неожиданная и необычная, т.к. выбивается из общей канвы фильма. Но сказать что там прям что-то экстраординарное — ну нет. А фильм мощнейший. Де Ниро вполне может брать актерский саппорт.
  18. Холи крэп. Что я только что посмотрел? Я спрячу текст в один большой спойлер, потому как иначе о нем говорить — не знаю. Все правильно?) Боже, дед (ну тогда еще не дед, but still), да ты гениален, не иначе ^^
  19. Лишний раз убеждаюсь, что свои лучшие работы, иконы авторского кино создавали на заре карьеры. Очевидно, в молодости ты фонтанируешь не только идеями, но и неиссякаемой творческой энергией. Часто её хватает чтобы восполнить недостаток мастерства или отсутствие навыков. В конце концов, последние все равно приходят с опытом. Кроненберг снял "Стерео" в 26 лет, будучи студентом одного из университетов Торонто. Закадровый голос рассказчика брызжет академическим сленгом как змея ядом. Вспоминаю, что мне это напоминает... Ах да, точно: я ведь и сам так разговаривал — когда писал дипломную работу. В "Стерео" много фантазий, свойственных выпускнику факультета прикладных дисциплин. И пускай эти фантазии околонаучны, в контексте сюжета это не имеет никакого значения. Фильм сводится к размышлениям о телепатии как форме коммуникации человека будущего. Человека, выстраивающего модель взаимодействия посредством экстрасенсорики. Такая модель не только приводит к необратимым изменениям сознания, но и образует новые социальные связи — т.н. омнисексуальные коммуны. Учитывая, что фильм вышел в конце 60-ых — время пика сексуальной революции в США и Европе — это можно расценивать как попытку предвосхитить социальный курс развития общества. Не только лишенного гендерных предрассудков, но и сформировавшего совершенно новый вид психосексуальной связи. В этой модели взаимодействия, традиционный половой акт хотя и возможен, но ввиду своей рудиментарности — необязателен. Человек будущего вступает в контакт с партнером посредством трансляции образов сексуального возбуждения. Такой контакт формирует обоюдную телепатическую зависимость и неразрывный эмоциональный симбиоз. Фильм безумно красив композиционно. С первых же кадров "Стерео" завораживает модернисткой эстетикой. Визуальные образы говорят больше чем неумолкающий голос рассказчика. Они объемны и монументальны — как стены канадского университета в которых проходили съемки. Все это смотрится очень свежо и новаторски даже (хотя правильней будет сказать "в особенности") сейчас — когда сценарий фильма всё чаще отдают на откуп искусственному интеллекту. С момента премьеры "Стерео" прошло почти 55 лет. И честно говоря, я не уверен, что за эти 55 лет т.н. "экспериментальное кино" видело что-то более дерзкое и стильное одновременно.
  20. Всё это конечно жутко обидно, т.к. Гурвиц-то уж точно был лучше конкурентов.
×
×
  • Создать...