Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Ловец Снов

Пользователи
  • Сообщений

    128
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Ловец Снов

  1. Испанский фильм Агора.
  2. Приятного аппетита - испанский повар, Швейцария, любофф
  3. Насчёт Ландау не знаю, мы как бы о Цукерберге говорим. Откуда уверенность, что он аутист? Его мать была психиатром, сам он учился в Гарварде на факультете психологии. Неужели они чего-то не заметили?
  4. Странный вопрос... Что именно хотел Булгаков, мог знать только сам Булгаков. Ни со мной, ни с Вами он на такие темы задушевных бесед не вёл, насколько я понимаю. Следующее - а с чего это Вы вдруг Преображенского с Булгаковым ассоциируете в плане травли? Читайте "Мастера и Маргариту", если хотите проводить параллели. Здесь же обсуждаем всё-таки "Собачье сердце" с его персонажами. Вашу мысль понял - Преображенский = интеллигенция = говно нации. Удачи в этом направлении
  5. Ну так он и жил, только снова собачьей жизнью (той, которую заслуживал). Шанс дали - развиваться не захотел ... что ж, тогда домой, в собачью шкуру. Всё справедливо. Взяли ниоткуда - в никуда и вернули. Гармония не нарушена, никто не убит. Эксперимент в очередной раз подтвердил, что кесарю - кесарево, как говорится... Такие умные люди не могли создать такую ситуацию в стране по причине того, что более дальновидные и шустрые эмигрировали, а более париотичных - расстреляли (швондеры и шариковы, кстати).
  6. Преображенский ему ничем не был обязан, если забыли. А вот Шариков профессору - очень даже обязан. Так что требования о полагающейся ему жилплощади - мимо кассы. Если судить по Вашим правилам, то любой никто может пойти и требовать комнаты для проживания в своё "законное право" у человека, имеющего дом или квартиру. В Кремле сидели не самые тупые, но и далеко не самые умные. Самые подлые и жестокие - да. Но никак не самые умные.
  7. В нашем жестоком мире более умные (Преображенский, Борменталь) определяют, кому из более глупых жить, а кому (Шариков) - нет. Тем более, что этому самому Шарикову был дан шанс стать более умным (т.е. очеловечиться). Он им не только не воспользовался, а напротив - захотел всё перевернуть с ног на голову, т.е. чтобы более тупые (но сильные физически и многочисленные в своей массе) управляли более умными. Булгаков в своём романе этого не дал сделать. Реальность в той системе, в которой жил Булгаков, пошла не так, как он хотел.
  8. В том и выражается свобода человека, чтобы независимо от политических влияний иметь возможность оценивать ситуацию и людей. Самостоятельно, не боясь, что будешь белой вороной. Для примера можно взять того же Преображенского, который имеет собственный взгляд на мир, в отличие от шарикошвондеров. Насчёт опытов над людьми - так они всегда ставились и будут ставиться. Человек всегда играет какую-то роль: либо испытатель, либо испытуемый. В фильме испытуемым был пёс, впоследствии ставший homo erectus (не больше), но ввиду отсутствия дальнейшего развития деградировавшего снова в пса. Пускай с помощью профессора (Бога?), но всё же эксперимент был. Неудавшийся эксперимент также кое-что доказывает. Варианта вижу 2: либо недостаток знаний экспериментатора, либо отсутствие необходимости создавать что-то из ничего.
  9. Фильм запомнился, но не могу сказать, чтобы так уж понравился. Запомнился, пожалуй, не совсем правдоподобным оптимизмом. И завязавшейся дружбой между ленивым афроамериканцем и богатым белым. Местами даже было немножко смешных моментов (несмотря на угнетающий сюжет). Один раз посмотреть можно, но фильм несколько переоценён. Есть картинность и театральность (по ощущениям во время просмотра). Гораздо больше впечатлил "Скафандр и бабочка" - и реализма больше, и мыслей.
  10. Вроде бы несправедливо поступили с ней: "поматросили", а потом ещё и убили (вместо того, чтобы бросить). Но свой финал она сама себе и предопределила, желая занять место жены своего любовника. Нет, я не говорю о том, что он не виноват. Виноват, и даже очень. Но когда на карту поставлено всё (а героиня Скарлетт это прекрасно понимала), человек возвращается в своё настоящее обличье - т.е. обличье зверя, который сделает всё для своего собственного спасения. Так что драмы в этом фильме хватает, хоть и утверждают, что это не по-алленовски.
  11. Фильм не сам по себе появляется, в его создании конкретные люди участвуют. Где я кого-то обвинил? Я задал вполне конкретный вопрос - к кому именно претензии?
  12. К кому претензии? К Рязанову? Или к Мягкову, "пропагандировавшему" пьянство? Или к нескольким поколениям людей, которым нравится этот фильм? Это сотни миллионов зрителей, кстати.
  13. С таким прагматизмом именно этот фильм смотреть нельзя - весь шарм пропадает. Это кино для Нового Года, под оливье, знаете ли... ещё когда не совсем мордой в холодец, но уже на пути к нему... В нормальной, обычной обстановке совсем по-другому фильм воспринимаешь, так уж сложилось...
  14. Как-то не совсем понял логику: почему его жалко? Потому, что он слабак, повёл себя не по-мужски и профукал любовь?
  15. А как он был утверждён на роль? Пысы. Пытался смотреть Нагиева в комедийном амплуа - не пошло. Роль Лесникова в "Каменской" осталась единственным светлым пятном среди его ролей.
  16. Можно сказать по-другому: не ругать, а называть вещи своими именами. И суть от этого, что интересно, не поменяется. Пока Усатый Шмель снимал (и снимался) в качественных фильмах - никто ничего о нём в таком количестве не писал плохого. Но когда окончательно "забронзовел" при жизни - всё, понеслось. За всё нужно платить, он человек публичный, славу любит - должен воспринимать и обратную сторону этой публичности и славы.
  17. "Брат" действительно стал культовым фильмом молодёжи (даже той, которая в 90-е ещё пешком под стол ходила). Почему так - сложно сказать, но фильм запомнился. Эпоха узнаваема, персонажи яркие, неплохая музыка. "Брат 2" - не такое удачное кино. Нет, этот фильм тоже запомнился, но больше из-за Сухорукова (в целом в этом фильме больше хохмы было, чем реальности).
  18. Дань современной киномоде (как вариант). Мне в фильме понравились кадры об испанской родне Харламова по линии матери. Колоритное такое отступление от основной линии.
  19. Именно потому "Место встречи" и "Холодное лето" отображают эпоху, которая уже прошла и о ней можно открыто говорить. А "Волга-Волга", снятая современником эпохи для своих же современников - не только приукрашение действительности, а обыкновенная ложь. Для формирования мировоззрения под лозунгом "Жить стало лучше, жить стало веселее".
  20. Миронов и Папанов в "12 стульях" - это действительно фильм-спектакль. Но это уж как кто воспринял оригинальное произведение (некоторые вообще даже прочитать до конца не смогли).
  21. Если бы не увидел название этого фильма на КП, может и не вспомнил бы о его существовании. И это несмотря на то, что общее впечатление от фильма было слегка грустное, светлое и романтичное. Но это было давно, да и фильм, собственно говоря, был на раз. В более зрелом возрасте такие фильмы не заинтересуют уже на этапе синопсиса.
  22. Был и энтузиазм, и вера в победу коммунизма. За счёт чего? Вера в победу коммунизма - за счёт собственной глупости и непонимания вопроса в корне. Энтузиазм за счёт чего? За счёт вышеописанной веры. Если человек не верит в своё дело, энтузиазма в работе не будет. Кукловоды того времени строили систему на страхе и полном одурачивании населения. Разумеется, Александров не мог этого показать (даже если и понимал что-то) - он ведь часть системы был, и показывал то, что было необходимо системе. К счастью, сегодня мы может сделать более объективную оценку происходившего тогда и определить (хотя бы для себя), насколько фильм Александрова был близок своей эпохе. Какое-то - занял, не спорю. Все фильмы занимают какие-то места.
  23. Как-то не почувствовал быдловатости Остапа у Ильфа с Петровым. Активный, шустрый, где-то наглый - но не быдловатый.
  24. Великие стройки только за счёт репрессий и были возможны, поэтому мюзикл Александрова считаю фальшивым. Даже если закрыть глаза на эту важнейшую составляющую и смотреть только на художественную ценность фильма, то, возможно, для советского зрителя 30-40-х годов это и был шедевр кинематографии, но вряд ли этот фильм войдёт в список фильмов "всех времён и народов".
  25. Это не было эпохой. И даже не её какая-то сторона. Возьмём для сравнения другие фильмы и другие эпохи СССР - "Место встречи..", "Холодное лето 53-го" - там веришь, что попал в эпоху. А "Волга-Волга" - мюзикл эпохи 37-38-х. Вам не кажется диким сочетание выделенного? И Вы верите в то, что было показано Александровым, и было на самом деле эпохой?
×
×
  • Создать...