Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

флер

Пользователи
  • Сообщений

    274
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент флер

  1. Зачем Хабенский снимался в''этом''?
  2. Книга зачитана до дыр была, и именно эту экранизацию люблю.И актеры все нравятся, и музыка .Наибольшие претензии в этой теме к Токареву и Прудниковой. В детстве не придиралась и сейчас не буду. Спасибо создателям этого фильма за любимых героев.
  3. Посмотрела 3 серии пока .Удивительно новые лица, сыщик очень даже ничего... Претензии у меня к языку, на котором разговаривают герои ,какая-то уж слишком современная речь ,особенно у крестьян всяких.
  4. Скучный и предсказуемый сюжет .Интересно только моду ,драгоценности и интерьеры рассматривать .Понравилась королева Мария и парочка Эдуард-Симпсон, жаль их очень мало было. Симпсон в сериале гораздо красивее реала получилась. Удивили два момента-отсутствие образования у Елизаветы и скромность личных покоев.
  5. Странное дело-актеры все очень понравились,Сэм чудесен, антураж ,природа ,но смотреть второй сезон не тянет ,психотравма от концовки первого ,видимо, велика. Нет чтобы просто слэшем разбавить ,что ж этих горе-авторш так на БДСМ то тянет...
  6. Пасифик, спасибо за ссылку на портрет молодой Екатерины. Привыкла к ее поздним портретам, где брюнетистость не угадать даже по бровям. В любом случае, фильм проходной, запомнилась в нем только Крючкова. Сама эта история ,кстати ,очень даже жива в памяти итальянцев. Я очень давно ,лет 20-ть назад, была в Бари и знакомый итальянец сразу предупредил ,чтобы я не говорила ,что я из России. Местный муниципалитет после того похищения принял закон ,по которому нельзя пускать в город русских .И с 18 в он не был отменен. Не знаю как сейчас ,а в те времена туристов из России было очень мало и он действовал.
  7. Именно выпукло-очень точная характеристика. Я не вспомню что-то Екатерин ,кроме гардемаринских и в Михайле Ломоносовом .В Капитанской дочке должна быть, но, видимо ,склероз-не помню. А Крючковскую -до интонации, до жеста помню ,хотя смотрела один раз, давно. Насчет внешности -яркой брюнеткой была Екатерина1. Вторая,судя по портретам, была рыжевато-русой. Прибавить к этому кучу пудры и моду на парики- вообще не разберешь ,какой там цвет правильный. У нас не сохранилось записи речи Екатерины ,поэтому все рассуждения на этот счет бессмысленны .Насчет того ,что там чувствовали ее любовники-из той же серии, фактов из первых рук мы никогда уже не получим
  8. Именно выпукло-очень точная характеристика. Я не вспомню что-то Екатерин ,кроме гардемаринских и в Михайле Ломоносовом .В Капитанской дочке должна быть, но, видимо ,склероз-не помню. А Крючковскую -до интонации, до жеста помню ,хотя смотрела один раз, давно. Насчет внешности -яркой брюнеткой была Екатерина1. Вторая,судя по портретам, была рыжевато-русой. Прибавить к этому кучу пудры и моду на парики- вообще не разберешь ,какой там цвет правильный. У нас не сохранилось записи речи Екатерины ,поэтому все рассуждения на этот счет бессмысленны .Насчет того ,что там чувствовали ее любовники-из той же серии, фактов из первых рук мы никогда уже не получим
  9. 1) ВСЕ может все -был Женька и нет его 2) у меня к прекрасному актеру Евгению Леонову сложное чувство. Он для меня навсегда ''доцент'' и ''король''. Несмотря на Премию, Мимино ,Белорусский вокзал ,Старшего сына.Иванов подошел бы лучше, наверное.
  10. 1) ВСЕ может все -был Женька и нет его 2) у меня к прекрасному актеру Евгению Леонову сложное чувство. Он для меня навсегда ''доцент'' и ''король''. Несмотря на Премию, Мимино ,Белорусский вокзал ,Старшего сына.Иванов подошел бы лучше, наверное.
  11. Лучшее в этом фильме-Крючкова-Екатерина
  12. Он абсолютно точно описал все ,однозначно по своим личным впечатлениям ,мне поэтому так книга и понравилась ,знакомо все.
  13. У нас там врачи ,учителя ,прокуратура и райком жили вместе, в нескольких домах, в двухэтажных квартирах ,но иметь свой дом было, конечно, круче -кто хотел остаться там надолго-без проблем строили. Ковры были у всех и были необходимостью -холод зимой был ужасный. Помимо этого у всех было навалом японского костяного фарфора, всевозможные ''всемирки'' и собрания сочинений. Меха ,золото, бриллианты -все скупалось простыми учителями и врачами. Мы потом на все это добро кооператив построили в Ленинграде. Мужики ,кстати, в основном там были именно гасиловского типа .Крепкие такие, хозяйственники, не балаболы.
  14. Было. У меня родители после меда три года работали в забайкальском райцентре, в конце 70-х. Я там в первый класс пошла и многое помню. Леспромхоз и зверосовхоз-это по тем временам ,очень зажиточные люди. С нянями для детей и домработницами жили многие. Даже мои родители, работая там врачами, могли себе их позволить. А какой там был универмаг и книжный! Липатов все правильно описал, и магазины в том числе.Помню ,каким бедным ,на этом фоне ,показался Ленинград ,трудно привыкали. Книга ,в детстве ,нравилась, а фильм -нет .
  15. В разговоре Карнеева с Камышевым прозвучало имя Оленьки ,на вопрос, какие новые девушки появились в округе за последние 2 года. Урбенину этот разговор не понравился .Потом они отправились на прогулку и ,спасаясь от грозы ,спрятались в сторожке у лесника. И уже в следующую встречу Камышева с Оленькой, она объявляет ,что выходит замуж за Урбенина .Вряд ли это было скоропалительное решение защитить Оленьку ,скорее всего предложение о замужестве прозвучало гораздо раньше и по другим мотивам . В любом случае, непристойных предложений ни граф, ни Камышев ей не делали.
  16. В таком тоне спорить с вами я не буду. За Чехова я не решала ничего, разбор его творчества, в мое время, входил в школьный курс по литературе.
  17. Слушайте ,давайте не будем огороды городить из литературных персов. Давайте с Урбениным разберемся. Вы настаиваете на том, что он любил ,я на том, что просто хотел .Причем разыгрывая африканские страсти ,тряся ножом ,угрожая. Не ясно бил или нет, Оленьке верить нельзя ,мордобой остался за кадром. Но то ,что он сам ,своим поведением подтолкнул Камышева к идее повесить на него убийство, -это факт. Сам Чехов красивых чувств порывы не изображал .Его конек-изображать никому не нужных людей, живущих пошло ,серо, нудно, не понятно зачем и с какой целью.
  18. Вы привели примеры ВЗАИМНЫХ чувств ,когда крышу сносило обоим героям, когда интересы другого ставились выше собственных-Джульетта прогоняет Ромео от себя в Мантую ,Ромео готов любить Тибальда только за то, что он брат Джульетты ,Вронский, видя метания Анны ,вообще застрелиться пытался, Анна едет в Италию с Вронским не получив развода, хотя именно в этот момент Каренин готов его дать.Не думали они о себе .Я не отрицаю ,что Урбенин чувства там какие-то испытывал, только не любовь это никакая .Про Оленьку все понятно и все уже сказали .
  19. В основе любви лежит четкое желание видеть любимого человека счастливым .Если превалирует желание обладания и эгоизм, значит чувство называется по-другому-похоть, страсть ,чувства собственника и т. д . Если бы Урбенин действительно любил Оленьку, он бы вытащил ее из этой сторожки с сумасшедшим отцом, не предложив в качестве платы себя. Он сделал бы это для НЕЕ, а не для себя .Он мог быть рядом как друг, как отец .Но ему непременно захотелось ее к себе в постель .И это несмотря на то, что видел-не любит ,противен. Вспоминается'' Обыкновенное чудо''-А что ты сделал из любви к девушке? -Я отказался от нее
  20. Потому что ,если бы действительно любил-то ,в первую очередь, думал бы о ней, а не о себе.Любовь -это не жадность и не желание обладать, это желание, чтобы у любимого человека все было хорошо, чтобы он был счастлив. Редкое чувство, конечно,и Урбенин им точно не страдал.
  21. Как раз в комментах'' приложили'' всех.
  22. Так она прямо об этом говорила-ради денег. Она сама хотела стать этим товаром.Ее, частично ,может оправдать только то, что жить в лесной сторожке с сумасшедшим отцом-не сахар.ЕЕ желание выбраться оттуда понятно .Но глупость и излишняя расчетливость подвела .Предлагал же ей Камышев все бросить и уехать.
  23. Большое сорри за офф ,но никак не могу вспомнить в его произведениях никого похожего. А вообще, не очень я большая поклонница этого автора.
  24. Чехов как раз интересен тем ,что никакого политического и философского мировоззрения не имел и очень этим гордился.
  25. Так двое из этой компании и оказались с лопатами -Урбенин и Карнеев,но, к сожалению ,это не слишком отразилось на ситуации в России .Как мне кажется ,этот срез общества вообще был очень инертен и никакого влияния на ситуацию оказать не мог .Мое имховское ИМХО -Россию развалили сверху.
×
×
  • Создать...