Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Аnютка

Пользователи
  • Сообщений

    449
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Аnютка

  1. Ааа, в этом плане-то да, прикольно. Они по ходу уже работали вместе в мультике "Рождественская история", Олдман озвучивал Боба Крэтчита, а Мэнвилл его жену Миссис Крэтчит. Интересно, какие шансы у Мэнвилл на Оскар? Учитывая, что там уже плотно толкутся Меткаф и Дженни. Надеюсь у академии они тоже будут в таком порядке.
  2. Они по ходу там борятся за какую-то универсальную псевдо-чистоту во всем и навсегда.
  3. Дык Рурк же не пытался из себя образ феменизма строить, наверное. А Найтли вроде когда-то речи толкала в этом плане.
  4. Не, я не про это. Я про то - сборы номинантов влияют ли как-то на то, получат эти фильмы награды или нет? А это что тоже теперь как-то наказуемо?
  5. Ее уже заклеймили за такое высказывание?
  6. А что сборы номинантов как-то влияют на наградность?
  7. Лучше, потому что типа по собственному желанию и не ставил в тяжелое положение Академию. Это позволяет ему худо-бедно спасти лицо и сохранить с Академией нормальные отношения.
  8. Да ладно, как раз из-за этого уверена. Он просто сообразил, что если свалит сам, то это будет всяко лучше, чем заголовки "Академия отстранила Аффлека от церемонии вручения наград из за обвинений в сексуальном харассменте".
  9. Они что совсем там сбрендили? У Олдмана было настоящее расследование полиции, которое ничего не подтвердило, суд заяву его бывшей супруги послал лесом и присудил единоличную опеку над детьми Олдману (что вообще редкое явление, чтоб отец единолично опеку выигрывал, а мать имела только ограниченные часы посещения под надзором). Более того, у этой матери до этого был еще один брак с ребенком, развод и она там тоже потеряла опеку над ребенком отцу. То бишь мадама судом была признана несостоятельной воспитывать троих своих детей! У Аффлека вообще совсем другая ситуация была, и фактически и юридически.
  10. Черчилль у англосаксов фигура сейчас весьма противоречивая - его активно пинают за расизм, за его политику по Индии и т.п. Он - не политкоректная фигура. Некоторые его вообще в чудовища записали. Вообще мне бы хотелось, чтобы Олдмен наконец получил Оскара, он давно заслужил. Но я так понимаю там этот молодой актер, сыгравший очередного гея, любимец у критиков и главный претендент на победу.
  11. То есть взять уже известный персонаж, который канонично не был ЛГБТ и сделать его ЛГБТ?
  12. Если они хотят про зарождающуюся династию Рюриковичей чего пилить, то это тогда надо самого Рюрика еще показывать. Олег после него же правил. Неужели троп "злодей русский" в кино/сериалах распространят аж на древнего князя Олега, который в принципе сам варяг был. Ну они дают, если это правда.
  13. Извиняюсь, не нашла темы. У меня хакнули email, который привязан к аккаунту. Теперь в него я не могу попасть. Проблема сейчас в том, что пароль от аккаунта на форуме здесь я забыла, но я не могу попросить выслать его на email, т.к. к нему нет больше доступа. К счастью я осталась залогининой на форуме (фух) на моем дом.компьютере. Я хочу сменить почту привязанную к аккаунту на форуме, но там при редактировании профайла требуют ввести пароль-которого я не помню и не могу восстановить. Подскажите, что делать, пожалуйста.
  14. Сравнительно верные - это не альтернативки, во-первых. Версия с Ливановым как раз пример годной экранизации, именно экранизации. А не альтернативки в отличие от "Элементарно". С Ливановым Мориарти, к примеру, именно в колее Дойля, их противостояние друг с другом в колее Дойля и погибает он классически в водопаде, в отличие от того же "Элементарно", где линия с Мориарти, взаимоотношения Холмса с Мориарти и сам Мориарти собственно совершенно другие. Нет, не везде. Что-то альтернативки, что-то нет. Так вы посмотрите сами и увидите, хорошая вещь. Вообще этот сериал к слову считается одной из самых верных Дойлю классических экранизаций. Да и Бретт там образцовый. Не точь-в-точь, а без таких изменений, которые разительно перекраивают основные, несущие элементы оригинала и акценты обозначенные в оригинале автором - и данные элементы вам перечислялись (см. мой пост про события-результаты событий-персонажи-характеристики персонажей и т.п.). И тем не менее она есть. Если мы говорим об экранизациях чьих-то оригинальных произведений, то к примеру на кино экране показывают взаимоотношения персонажей, сюжет, результат и мотивации действий персонажа такими вцелом какими они выписаны в оригинале, но просто, скажем, обрезают текст каких-то диалогов или какие-то сцены без смысловой потери для сюжета или этих персонажей или там сокращают каких-то второплановых персов, при условии что у них не было прямо важной сюжетной роли, опять-таки без потерь для сюжета и других персов и смены акцентов или делают какие-то некоардинальные добавления, которые опять-таки на сюжет, персов и акценты не влияют - то это ок. Экранизация может быть весьма верной и хорошей, при этом не экранизируя произведение прямо букварно до каждой запятой. А если берут оригинал и просто его переписывают - у персонажей абсолютно другой характер, мотивации,взаимоотношения с другими персонажами, сюжет, который был в оригинале таким, становится вообще другим (например, в оригинале персы выжили, живы-здоровы, счастливы вместе - а это все экранизировали и они там все поумирали или возненавидели друг друга или в оригинале перс просто мирно скончался во сне в собственной постели, а при экранизации его зачем-то пилили бензопилой при натужно надуманных обстоятельствах), собственно тут уже можно сказать, что грань благополучно пройдена, а от оригинала остались рожки, да ножки, да имена и плошки и это уже нечто совсем другое. Только вот примеров, когда фильмоделы пилили полную-полнейшую отсебятину, а получалась прям шедевр и классика как раз не так уж прям много и их по пальцам рук можно пересчитывать Это скорее исключения. В самом лучшем случае получается средне по принципу "ну типа норм, но в принципе нафиг?", а еще чаще получается "что за.....?":lol: Отсебятина отсебятине рознь. Какая-то не является, какая-то является. Потому что см. выше-отсебятина отсебятине рознь.
  15. Он, сценарий, очень слабый и рыхлый, местами плохо склепанный и персонажи многие слишком тупят и одномерны (за исключением Люсиль и некоторых проявлений у еще пары персов). Такую явную глупость персов или косяки сценария визуал замять не может. В том-то и проблема, что не получилась. Годное готическое костюмно-историческое кино по пальцам сейчас можно пересчитать, у Дель Тора были неплохие шансы хоть как-то жанр оживить, а вместо этого он его еще только дальше в забвение заталкивает из-за того, что не позаботился о нормальном сценарии и повествовании, а чрезмерно навалился только на визуалку и решил, что дело в шляпе. Неудача у критиков, неудача в прокате. Собственно, сплошная неудача- а главное, что особенно печально, из-за этой неудачи теперь шанс, что кто-то еще будет делать детальное и атмосферное, костюмное готическое историческое кино стремятся к нулю.
  16. Далеко не все адаптации Шерлока настолько разительно отличаются от оригинала Конан Дойля, чтобы действительно уже скатится в полную альтернативку, как это сделало тоже "Элементарно". Есть вполне себе верные Дойлю экранизации. Так это тоже уже считайте и скатилось в альтернативку-эпоха другая, динамика у многих персов другая, взаимоотношения у многих из них другие, функции этих персонажей другие, персонажи сами многие вывернуты (у каких-то из них и пол менялся, и вообще все менялось, только формально имя оставалось, как у Лорда Морана, который к Дойлевскому Себастьяну Морану окоромя фамилии никаким боком уже не относится, а бибисишная Ирэн Адлер вместо того, чтобы обыграть Холмса как у Дойля, наоборот ему так сказать с треском продула), отсебятина в виде новых самопридуманных персов, типа супер сестрицы в семье Холмс и прочее. Так это тоже альтернативка-фанфик, собственно, если вы про первый фильм с тем Лордом типа некромантом. :lol: Вы не смотрели, значит, экранизации с Джереми Бреттом. Нет, не любая. Кто вам сказал, что прям любая отсебятина норм?
  17. Альтернативная вселенная в приведенном вами случае - это значит отличающаяся от той, которая изначально создана автором оригинального произведения - отличающаяся, в том числе, происходящими событиями, результатами этих событий, полом персонажей, взаимоотношениями между персонажами, характеристикой персонажей, локациями и т.п.
  18. Тогда он не актер, а модель какая-то. Актер настоящий прежде всего перевоплащаться должен уметь, причем в самые разные образы, в том числе и не привлекательные, а не заботится только о том, чтобы всегда волосок к волоску был на экране и губки бантиком. Ну, если судить по БП, то может и хорошо, что отстраняется. Он в готических образах весьма ограничен, как оказалось - ему явно в основном подходят роли слабых героев, попавших в готическую историю, которые льют слезы и там, сознание теряют, ежели че, а если и творят сами зло, то в результате своей пассивности и ведомости.
  19. Вот-вот. Кстати у него вполне могла бы получится комическая роль, имхо, при условии что он не стал бы боятся на экране выглядеть смешным или даже непривлекательным, если нужно по роли.
  20. Каким именно образом и в чем он стух и почему стухание связано именно с Капальди? Тем более, что последние 3 сезона вы по собственному признанию полноценно не смотрели, а значит полного представления по-любому не имеете.
  21. Пардон, поправлюсь - за две его номинации на Оскар Хиддлс бы расшибся в две лепехи. "Я мадама люди, смотрите, я мадама".
  22. Не, ну пущай старается, конечно-авось вдруг выгорит чего. Но пока либо ахтунг, либо средняк, либо старый-добрый Локи. Не знаю как там с писюном, но вот за его номинацию на Оскар Хиддлс бы расшибся в лепехю. ))
×
×
  • Создать...