Nightmare163 (Кэрол)
Вот если бы я взялся писать про Этих, я инстинктивно выбрал бы кино пожарче. Чтобы девчёнки-лижбывместе сразу переходили от слов к делу, и безо всяких там стеснительных поцелуйчиков и прочих телячьих нежностей. Пусть они лучше ласкают друг друга всеми свободными конечностями, не зная усталости, а их разгорячённые намасленные тела сплетаются в немыслимых позах, презирающих наставления Камасутры. Ух! Аж самому жарко стало!..
Тем не менее, уважаю скромный выбор автора, тем более, что написана очень достойная рецензия, такая лирическая и приятная глазу.
Леоник (4 короля)
Слушайте, история про четвёртого волхва – это вообще «секретные материалы» какие-то, никогда ни о чём подобном не слышал. Между прочим, детская Библия была одной из моих настольных книг, наряду с «Карлсоном» и «Вини-Пухом». Так что, можно сказать, моё детство прошло с Иисусом.
Кино не смотрел, но сюжет очень знакомый. Нечто такое видел в американском телефильме про тинэйджеров. Рецензия славная и заметно выигрывает от авторской интерпретации с библейским подтекстом.
Но волнует другое: он таки дошёл или нет? И что подарил?
Verracocha (Из тьмы)
Текст малость не сбалансирован. Огромное сюжетоописание съедает почти половину рецензии. Третий абзац и два последних демонстрируют лучшую часть текста – оценочную. На мой взгляд, её неплохо бы объединить в нечто целое. Анализ минималистичен, но автор очень старается передать впечатление от понравившегося фильма и пытается вникнуть в его содержательную часть через внешние жанровые атрибуты. Авось и мне посмотреть захочется.
Alisyonok (Лазурный берег)
Помню, я как-то на море отдыхал. Плещусь себе в волнах, в ус не дую. Гляжу, окружают меня белесые медузы и давай, значит, тереться около моих ног. Я в лёгкой панике. На днях прочитал интересную книгу про морских обитателей. Там про эту гадость целая глава была: какие бывают и чем они опасны, как обжигают и парализуют и т.д. Так вот, стою я в воде как дурак и судорожно вспоминаю, к какому виду относятся эти маленькие беленькие поганки. Несколько неприятных секунд я пережил, прежде чем какой-то карапуз на моих глазах не схватил одну руками и не побежал мамке показывать.
Ой, чуть не забыл, рецензия замечательная, очень понравилась.
gone_boating (Да здравствует Цезарь!)
Однозначно смотреть! После такого классного текста не посмотреть было бы преступлением. Преступлением против киноманства. Так что не знаю, в кого вы там метили – в пчёл или в шарик, но в меня точно попали. Бах! И я падаю в объятья хорошего настроения.
Прошу прощения, что нарушаю правила. Это было сделано из лучших побуждений.
Nightmare163 (Кэрол)
Рецензия вполне укладывается в классические рамки с наличием всех составляющих. Написана творчески с применением литературно-художественных приёмов.
Наивысшую оценку не позволяет поставить, на мой взгляд, лишь стремление автора раздуть текст за счёт лирических отступлений. Но, с другой стороны, их же можно счесть своеобразным достоинством текста, т.к. они играют на общую атмосферность.
Отдельно стилистические изыски:
«Слаборазвитое осуждение» - это нонсенс. Осуждение не конечность и не материальный объект.
«При этом хорошо узнаваемый почерк режиссера сделал невозможным акцент на осуждении тех, кто однажды совершает внутренний каминг-аут».
Предложение перегружено смысловыми маркерами, которые накладываются друг на друга, мешая воспринимать исходную мысль. Требует разбивки минимум на две части.
«…их глаза просто сошлись в единстве тяги своих хозяек к празднику».
Если глаза хозяек сходятся в единстве, пора вызывать скорую. Вот если бы это были взгляды или хотя бы помыслы, тогда ладно.
Alisyonok (Лазурный берег)
Акцент на личности режиссёра в первой части текста наводит на мысль, что автор считает фильм особенным, достойным внимания.
Второй абзац посвящён пересказу событий, очень подробному и чрезмерно затянутому. Однако, поскольку суть оного фильма в отношениях между двумя персонажами, для понимания сути картины не желающему её смотреть читателю, это плюс.
Далее размышления на тему. Не обязательные.
Последний абзац – описание достоинств, развёрнутые оценки и отношение автора к материалу.
Поэтому повторюсь: очень понравилось. Но работать есть над чем. Только это вам и без меня скажут, а вот классную историю из личной жизни комментатора больше нигде не услышите.