Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Путешественница

Пользователи
  • Сообщений

    252
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Путешественница

  1. O, святые небеса,поймите наконец концепция давно всем понятна, она понятна с первых минут, но ваших восторгов по поводу концепции разделить никак не могу. Чтобы такая концепция сработала должны сходиться в том созданном мире - логические цепочки, взаимосвязь характера и поведения, какие-то совсем элементарные взаимосвязи, понятные объяснимые жесты, мимика - без этого не имеет смысла создавать мир. И то что понятно и взаимосвязано изначально в произведениях Дойля, здесь не увязано. И если у Дойля неточности можно пересчитать особо въедливому читателю буквально на пальцах, как случай с гадюкой которая не может ползать как сэр Артур задумал. В этом воссозданном параллельном мирке, таких нелогичных неправильных нелепых моментов в каждом кадре пруд пруди, и не касайся они поведения главных героев, такой мир мог бы быть приятен зрителю. Как понятно приятен Шерлок или версия Риччи, я не буду говорить что они лучше, я не буду с вами спорить о прекрасной советской версии, но отличительная их черта, создать свой правильный мир где действуют законы логики, пусть со своими ляпами и ошибками, но их в сто крат меньше чем в версии Ковуна, поэтому при любви или не любви к актерам эти версии можно смотреть не один раз, а версию Ковуна нет.
  2. Тем более что любой среднестатистический парень с улицы симпатичней Крейга, я до сих пор в шоке от такого выбора на роль Бонда и наверно никогда не буду воспринимать его как разведчика, в нем нет обаяния и обольстительности. И если говорить о реалистичности не реалистичный он, он хуже чем должен быть. Он не незаметный, если говорить о нем как о шпионе, он скорее отталкивающей внешности. С возрастом сильно сдал, появились морщины, брюшко , он уже не торт, чего от него прутся не понимаю. Особой брутальной магнетической харизматической притягательности в нем нет.
  3. Во всяком случае, главная мысль произведений Дойля в сериале ясна Шерлок Холсм расследует преступления, Ватсон доктор, ему помогает. Те же англичане снимают нашу классику ещё ужаснее, с морем ляпов и полным не понимаем мотивов поведения героев и их сути.
  4. Если зрителям понравится такое обновление, может и не последний.
  5. Замечательный сериал. Милые корейцы да. Добрый Чарли не такой уж добрый в реальной жизни, столько гадостей про своих же после окончания наговорил, так что сейчас у меня совсем другое отношение и к актеру и к его персонажу. А в общем и целом, по уровню выноса мозга, загадок и талантливых людей в команде - LOST выше всяческих похвал.
  6. Они там на полном серьезе говорят - устами издателя, что Киплинг мол уже теряет популярность
  7. Беда всех новых версий о Шерлоке Холмсе - это полное отсутствие того что было основой, фундаментом рассказов Дойля - ЛОГИКА. И логика не только сюжета, но и логика действий героев и злодеев. И что мне нравится в советской экранизации, бережное отношение к сюжету и правильно выстроенное, логичное поведение персонажей - всех, от Холмса с Ватсоном, до самого маленького помощника пацаненка с Бейкер-стрит, логика действий злодеев также понятна. И вот такое бережное отношение к сюжету и всем героям позволяет эту логику поведения выстроить. А здесь, в этом сериале логику поведения удалось правильно выстроить Михаилу Боярскому, Ингеборге Дапкунайте, и ещё нескольким не главным героям, не оставляя смутного состояния и вопросов почему, зачем, косяк производства или так задумано Поэтому сериал выглядит каким-то суетливым, скомканым и местами не логичным, а игра Панина и Петренко лишь добавляет сумбура в эту овсянку И ещё я очень долго думала, почему мне таким отталкивающим показался Ватсон Панина. Дело в том, что в советской экранизации, не смотря на всю свою мужественность и не малые боевые подвиги, Ватсон не перестает радоваться жизни, он остается добрым,чистым, пройдя огонь и воду.Панину не удалось это правильно показать, частично это удалось показать Фриману в Шерлоке, но Соломина ему не переиграть.
  8. Сериал же давно готов, показ первой серии уже запланирован был для фанатов в Лондоне (не помню дату, не знаю уже был или ещё нет). Поэтому есть вариант, что уже озвучивают и тогда есть маленький шанс, что показывать будут 1 го , если купили
  9. Спасибо за объяснение про маятник. Фишка убийства королевы
  10. Тут у каждого свой бред , но КД так или иначе его шокировал и надолго, на 6 сезонов , сейчас Патрик освободился, и вам естественно трудно поверить в его свободу, после стольких лет. Видела уже трейлер к 9 серии, какой же он все таки красавчик этот Патрик Джейн.
  11. Нашла интересную версию о 8 серии, на seasonvar Визуальные символы с глубоким смыслом последней серии.
  12. Потому что у него зрачки все время сужены, все 6 сезонов По его же определению - у людей находящихся под гипнозом зрачки сужены.
  13. Да, я наградила , и да, надо хотя бы одному человеку говорить правду, хоть единственному, иначе ну зачем мы живем, чтобы врать что ли? Зачем Доиль рассказы писал, чтобы мы все врунами стали, и Холмс преступления раскрывал, руководствуясь принципами, своими принципами добра и справедливости, и до правды докапывался, иногда её скрывая, но восстанавливая истинную справедливость. Или надо "ура!" кричать и бросать в воздух чепчики, только потому что у Петренко красивая улыбка, да она красивая, но Холмс неудачный получился. Какой получился такой и получился, но и самообманом заниматься не надо и не надо ждать обмана от других хотя бы. И советский Холмс Ливанова нравится многим, и вы можете много и долго его ругать, но пройдет ещё много лет и его будут смотреть и пересматривать с удовольствием. Будет же так долго любим труд c Петренко и Паниным? У меня большие сомнения по этому вопросу.
  14. Мудрый и взрослый, потому что может позволить себе быть выше того совершенно незаслуженного елейного вранья, которое льется из других уст и изданий. Потому что льстить в его возрасте совершенно не к лицу, он абсолютно, как тут уже говорили на все 100% прав. Потому что если два главных героя сыграли повально и радует лишь Бояркий, не главные герои и использование современных возможностей, местами сценарий -всё.
  15. КД видел выход, он до этого вел игру, после взрыва инициатива перешла к Патрику, хотя КД об этом не подозревал, не смог просчитать и спланировать. И если каждый шаг КД проанализировать, он оставался до последнего тем самым КД. Только как шутка, хватит КД.
  16. Ирэн Адлер упоминается ещё в четырёх рассказах о Шерлоке Холмсе — «Установление личности», «Голубой карбункул», «Пять апельсиновых зёрнышек», «Его последний поклон». Причем в последнем если вы помните Холмс практически становится шпионом, а Ирен Адлер авантюристка высшего класса, в этом же рассказе вскользь упоминается знаменитый отель "Кларидж" - место встреч авантюристов того времени, - такой милый намек читателям на возможную встречу с Ирэн.
  17. Чем этот сериал понравился, так это отличной игрой не побоюсь повториться второстепенных, не главных персонажей. Но и их роли сумели таки слить в последних двух сериях. Мориарти так явно слили сценарно. Не думаю, что Ливанов ревнует, он слишком мудрый и взрослый для этого. В советском фильме не вставили сцену с кокаином, потому что Доиль избавил Холмса от этой дурной привычки (Пропавший регбист), а раз даже Доиль осознал вред для читателей такого увлечения своего популярного героя, то к советскому кинематографу по данному вопросу претензий быть не может.
  18. И он прав, по сравнению с его Холмсом, этот действительно шпана А Панин так совсем не блещет. Хорошо что в последних сериях говорит меньше, то Боярский роль "Ватсона" на себя брал в союзе рыжих, то в обряде дома Месгрейвов шотландские волынки победили хрип Панина, в последней серии не самая лучшая Ирен отвлекла внимание. Сцена у водопада с Мориарти могла быть и интересней, во всяком случае, тех чувств которые она должна вызывать, не вызвала. Хотя да, на оригинальность воплощения претендует.
  19. Какие вы кровожадные, совсем не нужно так. Очень хочу чтобы Патрик был счастлив насколько возможно, после всех заключений он заслужил.
  20. Если я опять ничего не путаю, всю тему читать лень, эта ошибочная дата 30 ноября была на imbd, но её сменили на 19 января для американцев. С большим удовольствием посмотрю и на английском, интересно какой спутник в России ловит или передает телепередачи ВВС
  21. В мыслях не было кощунствовать. Все мы смертны, а искусство вечно. В моей семье только я одна сериал досматриваю, из любви к рассказам Артура Конан Дойля. Дикция Панина не мешала смотреть другие фильмы с ним, здесь она совершенно не приемлема. Второй раз с таким же звуком точно смотреть не буду. А Ватсона лучше сыграть мог абсолютно любой - и Петр Красилов, Дмитрий Исаев, Антон Макарский, хотите актера постарше - Дмитрий Шевченко - и это просто так на вскидку не задумываясь, в нашей стране очень много талантливых людей, актеров, и вот так зацикливаться на Панине совершенно нужды не было для этого сериала, такой выбор всё испортил. Думаю дальнейший спор не будет иметь смысла.
×
×
  • Создать...