Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Chelowek

Пользователи
  • Сообщений

    3 163
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

8 Neutral

5 Подписчиков

Информация о Chelowek

  • День рождения 01.01.1960

Информация

  • Заголовок
    sert la bonne cause et meurt

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Совершенно идиотский сиквел, не привносящий *ни единого* нового концепта обмана смерти в серию. Сюжет с семьей мог сработать, но они все прописаны как картонки — здесь полчаса уделяется прологу из 60-х, к персонажам которого мы не возвращаемся ни разу (!), а затем почти сразу начинаем убивать новых ноунеймов. Пара изобретательных смертей (именно пара, в госпитале), но все остальное либо карикатурно, либо слишком быстро и сурьезно. Честно говоря, наверно хуже этого во франшизе только 4-ый фильм — зачем было выжидать 14 лет, чтобы снять просто очередной ничем не выдающийся сиквел? WB/New Line играют на потребу времени и хотят из этого сделать свой Хэллоуин/Крик, но все же хочется какой-то креативности. Не фильм, а типичные для эры легаси-сиквелов отсылки, еще и настолько явные, что напрямую копируют смерти из прошлых фильмов. Вот к чему тут бревна, а? Ключиками позвенели просто, чтобы народ похлопал — вот что значит Джон Уоттс продюсировал, очередной Марвел.
  2. Обожаю Линн (крайне интересная, непростая персона), но поговаривают, что она недовольна финальной версией. Это ее первый фильм, снятый после решения завязать с алкоголем, отчего работа над пост-продакшеном постоянно прерывалась. Надеюсь на лучшее — борьба с личными демонами очень сложная штука, а тут еще и Канны.
  3. Не получился у Эванса долгострой, к сожалению. Какой-то невнятный реверанс фильмам Джонни То, где даже насилие ощущается словно мультик Луни Тюнз (расхваленного экшена здесь, кстати, не так уж и много). Первая половина эдакий цифровой неонуар: Харди то пытается с мэром завязать дела, то вернуть отношения с дочкой купив ей детский журнал в корнершопе. В третьем акте фильм вроде собирается с силами и выдает нечто похожее на внятное повествование вкупе с безудержной перестрелкой в картонном домике, но и тут такое ощущение, что сценария у Эванса особо не было. После охрененных фильмов Тимо Тьяджанто для Нетфликса, сие творение смотрится как попытка Эванса эмулировать свои Рейды и всю индонезийскую экшен-сцену. Очень жаль.
  4. Prey вытирает пол Ромулом, причем с легкостью. По-хорошему, Ромул должен был остаться фильмом для Hulu, а Prey в кино — фильм Феди выезжает исключительно на имени Чужого в названии.
  5. Федя представлял показ словами "Работали 3 года, спасибо Ридли за продюсерский кредит в титрах, но цель была сделать что-то своё во вселенной." И вот тут я не понял: если Альварезу дадут делать сиквел, то получается от себя у него только "четвертый" акт? Все оригинальные идеи оставил на сиквел? Потому что первые 90 минут здесь это эксгумация великого актера и аттракцион Юниверсал Студиос с лицехватами-аниматрониками (вот за это спасибо).
  6. Федя вроде хороший жанровый ремесленник, но здесь ни разу не ощутил его стиль из-за великого надзора Мыши. Какой-то странный стриминговый псевдо-хоррор с топорными диалогами и полным отсутствием оригиналых концепций — все своровано со Скотта, Кэмерона, и даже Изоляции. Ромулус тут просто до отвала забит референсами и дипфейками, одно и то же только в профиль, всё в стиле Эпизода 7, Охотников за Привидениями, и прочих Хэллоуинов. Обидно.
  7. Лучшая часть квадрилогии, по простой причине что здесь Донни наконец-то дали помахать кулачками. Сразу видно, что снимал всё это действо постановщик трюков, так как франшизе раньше явно не хватало хорошей хореографии боев. Вроде всё простенько и смотрится как ежегодный эпизод сериала, но как никогда приятно. Отдельный плюсик за вернувшегося Пака, который в этот раз патлатый, затирает про Гуччи и ходит с беджиком FDA — хохотал в голос.
  8. Фильм так-то отличный/эффектный/с необычной для мейнстрим хоррора формой, но финальные 5 минут целиком и полностью руинят общее впечатление. Тут если и делать это частью франшизы, то не в последний момент ради псевдо-посткредитки.
  9. -“To be or not to be… -“I choose… bee. фильм посмотрел, но до сих пор не верю в его существование. гениальный мусор.
  10. типичный такой dad movie с претензией на элегантную вульгарность, но когда в зале рядом идет Феррари, я бы еще раз отдал свое время Манну (фильм года, так-то)
  11. если в Хит Мене Пауэлл продемонстрировал великолепный комедийный тайминг и мастерское перевоплощение в секс-профессора, то здесь такое ощущение, что всю работу отдали его кубикам. обидно, сюда бы Линклейтера.
  12. Отсмотрено в 70мм. Не понял претензий, честно говоря. Типичный, концентрированный Снайдер эпохи 300/Запрещенного Приема, прямолинейный в своих диалогах и эмоциональный в режиссуре. Вдохновления очевидны: тут вам Великолепная Семерка, примесь империи из Звездных Войн, основная база Куросавы и вайбы нордической мифологии. В плане масшатабности явно хотелось бы увидеть трехчасовой СнайдерКат, потому что здесь 2.5 часа по ощущениям пролетели как 90 минут. После первого акта в деревне начинаются прыжки по планетам и создается ощущение, что ребята из Нетфликса очень уж хотели уместить все в 140 минут для Рожденственского ужина Боба в Северной Каролине. Несмотря на это, все равно Снайдер явно трепетно относится к материалу, отчего даже такие шероховатости смотрятся как своего рода оммаж жанровому кино — такая атмосфера, словно смотришь космооперу начала 80-х. И да, из всех фильмов с тегом "Часть Один" в этом году, здесь самый грамотный и цельный финал.
  13. Рот повеселился на славу: бесславный текст об Американском материализме, создавшем монстров (или все же праведников?) на земле индейской трагедии. Словно смесь Хостела с клоуном Артом и Кусками (1982), беспардонно кроваво и крайне едко в своем коментарии на цикличность капитализма. Удивлен, что кто-то еще снимает такое жанровое кино. + поинты за девочку Юлю, которую папа сразу захотел увезти во Флориду — советские корни Рота прям явно хотят вырваться наружу
  14. Постер:
×
×
  • Создать...