Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Чиффа

Пользователи
  • Сообщений

    73
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Чиффа

  1. Чё тут думать-то?! Она в приступе необъяснимой агрессии убила маму Карпова, вместе с племянником, а потом застрелилась от внезапно нахлынувшего раскаяния.
  2. А кто вам сказал, что их НЕ тщательно выбирали? По одной из моих личных, например, версий - наш дорогой шекспир абсолютно сознательно выбрал худших из худших
  3. Полностью согласна с характеристиками персонажа. Только вот именно эта сцена - отражает их меньше всего. Там была масса куда более красноречивых сцен, которые можно привести в пример Светочкиного эгоизма, даже и из первого сезона. Но уж конкретно тут - сце всё сделали правильно. Одна из немногих логичных и продуманных сцен.
  4. А что именно так напрягло вас в приведённой сцене? ЧТО такого ужасного сказала Света о Лере? А ведь она даже не приврала о ней ни грамма. Девочки, я всё понимаю – Стасегу можно всё, Светику нельзя ничего, но уж до маразма-то доходить не надо. В приведённой сцене очень чётко и правильно показана разница между НОРМАЛЬНЫМ женским и НОРМАЛЬНЫМ мужским взглядом на мир – вот и всё. Случись что-то плохое с Карповым – вряд ли бы Света полезла искать его обидчиков или убийц – поразмыслив, что ни к чему конструктивному это не приведёт - нормальная позиция для любой женщины. А случись что со Светиком – Карпов точно так же бросился бы на поиски врага - и это естественно для любого нормального мужика. Понять при этом логику друг друга - ни один, ни другой не в состоянии... Вот и весь смысл этой сцены. И в чём тут проявилась хабалистость Светы – абсолютно непонятно.
  5. Всё хуже. Если бы только изящно-идиотичной - я бы первая аплодировала. Её сучкой сделали - прилипчивой, расчётливой притворой-страдалицей. Наблюдала я за её истериками и всё время ждала, что она вот сейчас на секунду затихнет, зыркнет на реакцию своего слушателя - и продолжит голосить... точь в точь избалованное дитятко в магазине игрушек. Эх, убиваете последние иллюзии. Мне-то хотелось хоть нулём её воспринимать, а вы упорно в минус тянете и тянете )))
  6. Если бы целью авторов было показать её противненькость - тогда да. Но сомнительно, что цель была именно такой.
  7. Абсолютно. Учитывая, ЧТО можно было выжать из этого образа, у авторов получился именно никакой.
  8. Он ровно такой же, как и все остальные женские образы у Куликова. То есть, никакой. А уж об актрисе вообще доброго слова не сказать. Разве что способна кому-то понравиться чисто внешне, и не более.
  9. Ну вот и дошутились, ребята. Просили персонажа посильнее Стасегу в антиподы - получите Вадичку - а чё, в первый ли раз нормального перса сливать! Сашок вам понравился - а нате, пусть у него начнутся проблемы с головкой. Какого происхождения? А фиг его знает, сами что-нить придумаете, не дураки. Мы ему ещё вечной хандры добавим, чтобы никаких улыбочек обаятельных, неча. Боря хорошим показался? Ну мы его тогда просто из действия выключим к чертям. Кто такой Боря? А не знаем, так, мужик какой-то, мимо проходил. Лера, говорите, нормально получилась? Ага, ну недолго ей осталось. В Зотове, говорите, интересный потенциал? Увидели в нём олицетворение Стасикова зла? А мы тогда его в друзья определим. От так, чтоб никакие шаблоны не выдержали... А вообще, после первого сезона мы хоть что-то путнее обсуждали. После второго только активные плевки - никаких мнений о персонажах, никаких предположений о продолжении. От чего же теперь отталкиваться бедным авторам?
  10. Давненько не заглядывала. Всем здрасьте! А настроения здесь, смотрю, сильно изменились! Светика, наконец-то, все рассмотрели! И даже Стасика! ))) DIS, ну ты меня прям больше всех удивил - так отчаянно бился за прорывной сериал, а теперь "создатели вполне могут угробить образ Карпова. Как показывает практика – это вполне возможно". Извини, что на ты ) В общем, жму руку ))
  11. http://www.kino-teatr.ru/kino/news/y2012/9-19/2692/ http://www.ivkulikov.ru/ Ну как, профессионален Илья Вячеславович, вы считаете? На официальном сайте нет ни слова о серьёзном образовании, соответствующем той профессии, которой он занимается. Да это бы ладно - не все хорошие сценаристы имеют нужное образование, и в этом случае важно другое - желание сделать качественное кино - занимаясь самообразованием, привлекая специалистов из разных областей, собирая работоспособную команду, - раз уж речь не только о сценаристе, но и о, так сказать, шоураннере, как по природной скромности он сам себя нарёк. А этого важного желания у автора как раз нет.
  12. Эугения, вы бы интервью, например, почитали, статьи какие-то... Забавными и одноклеточными зрителей назвали задолго до Карпова. Потому что не было таких, которые спокойно приняли Точку. Это высказывалось напрямую автору сценария, тогда он ещё отвечал на вопросы зрителей. Сейчас он предпочитает сказать, что недовольные зрители - креветки, а он никому ничего не должен. А, да! Ещё что Карпов - это шекспировская драма ))) Налицо незнание материала. Эугения, ну вот не хочется Вас обижать, но сами напрашиваетесь ))) Ладно, скажу вежливо - поищите информацию, она в общем-то не закрыта ) Совершенно верно. Никому ненужного психа? Ну да, у палачей откуда такие специалисты-то? Это только один-единственный Карпов умеет! Преступников искать, да-да ))) Вы кино-то смотрели? О Зотове, как бы... Ну, даже допустим, что любящая женщина сбегает и навеки прячется от мужчины, увидев красные пятнышки у двери его квартиры (хотя бредовее мотива для слива вряд ли найти), тогда другой вопрос - а для чего вообще нужна была Таня? Вот с какой целью был введён этот персонаж? А юный Карпов? А Боря? Что потерял бы фильм, если бы этих героев не было? Кто из них сказал или сделал что-то важное для раскрытия образа главного героя? Вы видите смысл в них? Я - нет. А я вот уже и в этом не уверена Передёргивание выглядит несколько по-другому. Это просто обобщение, вполне уместное, кстати. Так захотела левая нога Куликова - эти слова можно вообще делать девизом всех его проектов )))
  13. Беда в том, что авторы не хотят прислушиваться к мнению собственных зрителей, которых и так от сериала к сериалу становится всё меньше. И ещё в том, что авторы не хотят вникать в элементарные законы создания художественного произведения. А логику и причинно-следственные связи даже в реальной жизни ещё никто не отменял. Так всё-таки сразу был предателем или его сделали предателем? Хотя да, о чём речь, какая логика-то? Авторы наши без неё отлично живут – на протяжении ста шестидесяти серий человек был преданным подчинённым, пользующимся доверием и уважением, а тут вдруг ррраз - и предатель. Нормально, чё. То же самое - и про Карпова. Терминатора никто видеть не хотел. Мы хотели как раз человека. А показали размазню. Вы в полиции работали? Ну да, прям с первой секунды. Очень правдоподобно, что после расстрела мирных граждан человека выпускают на свободу после трёх лет психушки. А дальше - так вообще, одно правдоподобнее другого. Мощнейшая организация нанимает бывшего психа для нахождения преступников! Ничем не примечательный оперативник вдруг начинает охоту за героем по ему самому непонятным причинам! Внезапное появление и не менее внезапное исчезновение персонажа по имени Таня! А уж Света-то какая правдоподобная! Правда, так и непонятно осталось - то ли нежная и ранимая творческая личность, то ли циничная и расчётливая стерва.
  14. Да тут проблема не в спиноффовости, а совсем в другом. Ведь и спинофф можно снять качественно. Вспомните хотя бы новогодники во времена Глухаря, да и другие подтверждения есть. А по поводу образа - тут тоже не всё так просто. Да, в Глухаре Карпова было не так много, и загадочность была одной из причин его притягательности. Мы много чего додумали о нём, так что у каждого получился свой Стасик. Но ведь авторы тоже должны были его хоть как-то додумать! Это такое поле для фантазии, на основе такого персонажа можно было сделать по-настоящему шикарное кино - и с переоценкой ценностей, и с изменением характера, но не отнимая у него то, что привлекало - силу, уверенность, ум, здоровый цинизм, юмор - всё то, что так нравилось зрителям. А оставили в итоге как раз то, что НЕ нравилось - угрюмость, жестокость, которая теперь уже точно ничем не обоснована - как с избиением рэкетира, или с убийством Юры - все проблемы с ними ведь вполне можно было решить мирно... И добавили совершенно не то, что было нужно, - какую-то повышенную сентиментальность, излишние словоизлияния, преувеличенную эмоциональность. Я не говорю, что это плохо само по себе, просто этого было СЛИШКОМ много, и от этого перебора всё и выглядело неубедительно и фальшиво. Саманточка... ну все уже давно поняли, что вы нечаянно проговорились о своей личной проблеме... ну так-то откровенно уж не надо... )))))
  15. О, DIS, это фееричная пурга, конечно. Избранные цитаты - это прекрасная доказательная база, только доказала она как раз вашу несостоятельность, ибо начало всему этому бедламу положила наша милейшая Эугения своим постом за номером 812 (в этом даже присутствует некая символика, ящитаю))), который вы благополучно опустили в вашем цитировании. Дальнейшие военные действия были лишь нападками со стороны поклонников и обороной со стороны критиков. Я понимаю вашу беспомощную попытку вывести стан поклонников в победители по вывешиванию простыней, но когда многословные выступления имеют настолько мало смысла или не имеют его совсем - это ещё более забавно, чем краткие, но ёмкие высказывания о рвотных массах, низком интеллектуальном уровне и любителях жести ))) Ооочень интересно, что же вам понятно-то ))) Это вы о Сашеньке-любительнице художественного стука? Совет про мужика - это остроумие? Да ещё и доминирование? DIS, ну после этого с вами всё окончательно прояснилось. До свидания. Будьте здоровы. Напоследок совет - не пишите так много, DIS, от того, что букв много, они не становятся умнее )))
  16. Эугения, да боже мой, а! Ну это же легко проверить - история постов-то никуда не исчезает. Ну просмотрите уже спокойным взглядом. Грязная форма - как раз в постах ваших соратников, которых вы упорно поддерживаете всеми силами. Прочтите внимательно пост господина DISа, трезвыми глазами. Да и Сашенька отличилась, с её советами о мужиках. О какой грязи-то речь, а, Эугения?! И кто эту грязь первым начал разводить? Flatty111, Плойка - спасибо.
  17. Бааа, как много букв, и хоть бы одна по делу ))) DIS, по поводу обоснованной критики. Её уже было высказано столько, что говорить что-то ещё - это неизбежно повторять уже сказанное. Если бы вы догадались почитать несколько предыдущих страниц - вы бы сами эту критику распознали (надеюсь). Причём, так называемые поклонники сериала ничего, кроме "Карпов - лучший", сказать в его защиту просто не могут. Зато пространно или немногословно обхамить оппонентов - всегда пожалуйста. Собственно, ваше выступление - из той же самой оперы - тут вам и "до усеру", и "с пеной у рта", и "свалят из темы", и даже Гитлера зачем-то приплели (это уж совсем не пришей рукав) - о, какие высокие речи, да в который раз… А вы думаете, что оригинальны, наверное? Нет, просто больше времени потратили на своё красочное сочинение ниачём - впрочем, это обычное дело для поклонников сериала Карпов )))
  18. Да-да, я заметила, что у поклонников сериала "Карпов" сложности с вербальной коммуникацией ))) Кагбы тема-то уже не раз пережёванная... Другой, другой... С аутентичным не имеющий ничего общего, кроме внешности, да и то...
  19. Эугения, вы меня изрядно повеселили, объясняя, что факт есть мнение, но теперь я уже начинаю за вас основательно переживать... Не различать, где стёб, а где серьёзно... Не суметь проследить связь между всего-то двумя постами, идущими прямо друг за другом... Аааа, это, наверное, просмотр высокоинтеллектуального кино так влияет на ваши умственные способности... Ну, то есть, я надеюсь, что это не врождённое... )))))
  20. Ух ты! А давайте! А кто будет упрощённой версией Лектера? Джон или Т-9? ))) Вот вы же сами, хоть и подсознательно, но понимаете, что не про изменённого человека кино, а про другого… )))
  21. Точно, налицо. А если ещё сложить все посты про Карпова со всех форумов, то сериалу смело можно давать почётную премию "Разочарование десятилетия". О, Ключник объявился! Понимающий вы наш ))) Если для вас определяющий фактор качества кино - это количество постов в его обсуждении, то лучше жевать, ящитаю )))
  22. Уж усложнили, так усложнили. Раньше - начальник СКМ, хозяин района, отморозки-подчинённые, тёрки с преступным миром, внедрение сотрудника в банду с последующим вытаскиванием практически единолично, Сычёв-Авдеев-Морозов, сестра-мама-племянник. И всё это - в сериале НЕ о Карпове. А в сериале о Карпове - дочка-недочка, плач ярославны на коленях и Светочка. Усложнили, ну да…
  23. (едва сдерживая гомерический хохот) Нет, я, конечно, понимаю, что сложно найти какие-то аргументы в защиту этого кино, но раз уж вы постулируете его необыкновенную содержательность, разумность, толковость и даже дельность (!), а у мерзких недовольных критиканов заявляете отсутствие мозга как такового, то могли бы уж и высказать что-нибудь неимоверно потрясающее - в доказательство своего первого утверждения. Ну, так, чтобы шокировать нас, недалёких, блеском своего могучего интеллекта )))))
  24. Ой, извините, пажалста, что опять влезаю, мне так неудобно ))) У меня просто возник вопрос в связи с этим вашим высказыванием, глубоким, несомненно, как и все остальные ваши высказывания ))) Вопрос в следующем. Скажите, пожалуйста, а какую здравую мысль содержал сериал "Карпов"? И, поскольку я заранее предполагаю ваш ответ, то сразу следующий вопрос - в каких конкретно сценах эта самая "здравая мысль" проявилась? )
  25. Плойка смотрим личку )
×
×
  • Создать...