Дмитрий Давидович
Основательная рецензия с подробным синопсисом иноязычными подзаголовками, да и выбор весьма тяжеловесен. Сразу хочется отметить, что абзац с синопсисом лишний, потому что автор далее фактически дублирует рассказ о перипетиях сюжета. Еще бросаются в глаза некоторые штампованные фазы, подобно «затягивает все больше», два абзаца, находящиеся рядом и начинающиеся со словосочетания «данный фильм» в разных склонениях. Скорее, авто просто невнимательно перечитал текст. Но это все стилистические придирки, которые не сильно подкашивают хорошую рецензию, снабженную подробным и основательным анализом: как характеров героев картины, так и самой фабулы.
NCi17aaMan
Автор давно и удачно бравирует своием киноведческим базисом. И здесь он аккуратно проводит с читателем ликбез, начиная с размышлений о задачах кинематографа и продолжая определением французской Новой Волны. А затем и «этот фильм». В рецензии автор продолжает упражняться в построении многоэтажных абзацев, наполненных образами, метафорами. Абзацы большие и иногда хочется между ними увидеть строчку отступа, но авторский стиль узнается и в этой работе, выполненной на привычно высоком уровне.
Серёжа Дёмин
Мейнстримный выбор – палка о двух концах. С одной стороны автору легче достучаться до читателя, который с большой вероятностью знаком с сабжем. Но с другой стороны и сказать что-то новое, а тем более, убедить читателя в своей позиции весьма сложно, ведь он уже 5-й или 10-й по счету. И заголовок этой рецензии уже неудачен, ведь лепить его из готовой цитаты из фильма как-то пошловато. Первый абзац тоже мимо: зачем пересказывать синопсис одного из главных блокбастеров лета, причем делать это бесхитростно в лоб, по-википедийному?
Затем автор переключается на вселенную Марвел и опять не удивляет. Он рассудителен и говорит правильные вещи про крутость «Стражей Галактики», Эдгара Райта – все верно, но ожидаемо, пресно. А затем снова абзац про фильм – создается впечатление, что рецензию нужно подвергнуть монтажу, переставить местами абзацы – все смешалось в кашу: синопсис, подводка, фильм. Что-то тут явно лишнее и не на своем месте. Выражаясь словами автора, все это «складывается в небольшой кавардак». И анализ материала простоват, для отзыва на КП – вполне, вывод: ходить или нет можно сделать, но для конкурса не то. Возможно, автору нужно поэкспериментировать с выбором следующего фильма или попытаться найти что-то действительно необычное даже в самом попсовом фильме.
ДеймонСальватор92
Первое предложение рецензии обескураживает - здесь явная грамматическая ошибка, которую сложно назвать опечаткой. И дальше встречаются обороты, мягко говоря, выпадающие из норм русского языка. Так и с орфографией у автора беда: «Поступки действующих лиц, порой кажутся ни логичными. Конечно же, кто то будет тыкать в меня тем…». Вот уж действительно есть чем потыкать-то за такие ошибки. А яканье и вовсе прибивает рецензию. А ведь выбор такого фильма предполагал совсем другой уровнень текста. Уж извините за резкость, но работайте над качеством, а не количеством.
d13mon
Ой, один из любимейших фильмов, так еще и красный!
Прочитал рецензию. Дорогой автор, вы молодец! Вы прекрасно расписали, почему Эд Харрис хороший, а фильм «Скала» плохой, несмотря на то, что являетесь адептом боевиков «эпохи боевиков». Очень интересное сравнение «Скалы» и «В осаде», и в частности, Мэйсона и Райбека. И нельзя не согласиться с мнением автора, что здесь «тру». Конечно, вы не удивили, расписав абсурдность приемов с монетой и шнурком, ибо это очевидный кинематографический фарс, но сделали это бодро и изящно!
10 Suns
Зеленая рецензия, которая по своему содержанию не очень-то и зеленая, а серая или даже красная. Автор углубляется в разбор характеров героев, в общем-то, на этом и заканчивая разговор о фильме. Вроде бы и аргументировано, но слишком серо что ли – не хватает тексту эмоции. Наверное, все дело в выборе картины.
BroonCard
Смелый выбор. С тчоки зрения деталей в ренезии все хорошо – автор перечисляет все особенности картины, начиная с технических и заканчиая философоской основой. Но все же создается впечатление, что такой стиль подачи явно не подходит «Сталкеру». Как будто бы автор опоздал лет на 35, писал бы он это в режиме реального времени – смотрелось бы гармоничнее, интереснее. И финальные строчки – вообще чудо-юдо какое-то
Busterthechamp
«Уве Болл, неунывающий «флагман» режиссерской бездарности имени Эда Вуда» Отскриншочу эту фразу и буду перечитывать ее, когда настроение будет совсем плохим. Очень едко, живо и в точку. Насколько я понимаю, тема единоборств автору близка и повлияла на выбор фильма. Рецензия нейтральная, щадящая «неунывающего» режиссера. Автор подробно анализирует техническую часть фильма, завязанную на ринге, пробегается по фильмографии Болла. В целом все хорошо, разве что Элвис тут не при чем…
Byanca Moureen D Cat Freya
Противоречивая рецензия. Хорошее начало, приятный слог, повествовательная манера радует. Абзацы ровные, предложения короткие, но цельные и содержательные. Но в некоторых местах хочется ударить по клавише delete и отсечь все лишнее. Например, про перемотку частей, когда автор переходит на неуместную субъективность, а слова про шедевральность только анимации удивляют – это при наличии целой плеяды выдающихся японских режиссеров. Но в целом текст неплох.
jack-kipling
Забавная во всех смыслах рецензия, особенно фраза про троллинг. В контексте исторической драмы это особенно смешно, и вообще автор удачно иронизирует, пусть где-то не совсем уместно. Приятно удивляет выбранный именно для этой картины стиль подачи, чередующийся юморесками и серьезным разговором о судьбе голландской короны.