Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

climb

Пользователи
  • Сообщений

    251
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент climb

  1. Я не Сингер, но после событий "Первого класса" Ксавьер вполне мог восстановиться и еще долго топать на своих двоих, пока с возрастом травма не напомнила о себе. Из того фильма вроде никак не следует, что пуля навсегда усадила его в коляску.
  2. Кто же так... промахнулся мимо буквы, когда набивал название в гуглопереводчике (на клавиатуре i и o в самом деле рядом .
  3. Они разговаривали минут пять через решетку, откуда там пока любви взяться-то?) Там в самом деле симпатия, но с уклоном в романтику.
  4. Она как раз ослушалась папашку, когда побежала за орками. И она решилась, потому что пленный орк рассказал, что Кили серьезно ранен - Тау тогда вспылила, а слова Трандуила, что на гнома ему плевать, взбесили ее окончательно. И лесной король был естессно зол на Тау за самоволку - Леголос с этого и начал разговор, когда догнал ее. Не будь Кильки, забила бы она на этих орков. Если бы не Бофур с ацеласом, она побежала бы не вдогонку Лего, а просто мочить орков. Возможно, даже мстить за погибающего друга.
  5. Да я не упертый толкиенист, мне кого в итоге не поженят, за всех порадуюсь ) Только, боюсь, все кончится печальнее... Если картинка была, прошу извинить.
  6. Так Леголаса она знает сколько сотен лет, а с Кили поговорила всего раз, и то через решетку. Я не утвердаю, что Тау уже по свои острые уши влюбилась в гнома, но движется она явно в том направлении. И еще раз - имхо не надо усложнять. Раз в фильм запихнули любовную линию, чтоб было, то и ждать следует чего-то шаблонного. Ну кстати, оба ведь не из простых. Знай Тауриэль, что Кили племянник потенциального гномьего короля и сам второй (третий?) в очереди на трон...
  7. Не-не, пусть даже подойти - это еще любопытство, но бегать за кем-то - уже чувства ) Да и Леголос именно что по-мужски приревновал Тауриэль, причем насмешек про зоофилию и прочие гадости он себе не позволял. Ростом побахвалился, тоже мне.
  8. Вообще по фильму эльфийка бегает за гномом, а не наоборот) Что в тюрьме она первой к нему подошла, что в Озерный город за ним побежала. И раз на новом женском персонаже настояла студия, ясно же, что чтобы ввести любовную линию. Не усложняйте.
  9. Не забывайте, что фильм снимали по книге, причем близко к тексту. В книге играм отведена всего треть, если не четверть глав.
  10. Когда еще Дель Торо был в проекте, он вообще предлагал почти все события "Хоббита" упихать в первый фильм, а второй сделать мостом межбу ВК и "Хоббитом", черпая идеи из дневников Толкиена. Теперь сценаристы уверяют, что найденных в дневниках интересностей им хватило на три фильма) Были разговоры, что в финале покажут завоевание Балином Мории, но давно... Сейчас уж больше похоже, что треть фильма будут вызволять Гендальфа.
  11. Да ладно, может Джексон пожалеет обоих и они заставят всех думать, что погибли, а сами сбегут куда подальше. Такие финты сейчас в моде)
  12. У нас то же самое. Мы покупали билеты заранее он-лайн, только поэтому попали. И неудивительно, ведь репертуар кинотеатра на новогодние - "Хоббит" и бестолковые комедии. Мне в первый раз фильм не особо понравился, а со второй попытки ничего так Беорна, тропу и пауков одобряю. Эльфы прямо книжные (особенно поддатые охранники)). Из отступлений от книги понравилось, что отряд гномов не бездумно шел к горе, "а на месте посмотрим", а Торин целенаправленно хотел стырить Аркенстон и с его помощью собрать армию для битвы с драконом. Жалко, что дракону недодали брони из драгоценных камней и придумали вместо нее историю про чешуйку. Чешуйчатого дракона нарисовать всяко проще, чем отследить блики на самоцветах Ну и беготня за драконом, а особенно золотая ванна для него - такое приветище "Чужому 3")) Меня как любителя чужих это даже порадовало
  13. Что не угодил власти, это ясно. Но почему стражники на улице так кинулись за ним в погоню, когда он вроде ни от кого и не прятался - сидел себе дома, помогал лечить раненного гнома. Адрес, как Бард сам сказал, все в городе знают. Ладно, не буду придираться.
  14. Поясните пожалуйста, почему началась беготня за Бардом - из-за слухов, что он укрывет нелегалов?) А что же стражники не поймали его дома с поличным - он ведь все время был там с гномами и сам говорил, что город маленький и все знают, кто где живет?
  15. На выпуски целиком мне не хватало терпения - две минуты пения на десять минут трепа судий, это скучно. Но музыкальные номера в записи мне часто нравились, а финал по-моему правильный. В предыдущих выпусках народ боролся за выход в следующий тур и возможность еще раз показаться на центральном тв. Финал - это уже все, четверо финалистов засветились по максимуму. У девушек музыкальная карьера уже сложилась, им прилагающийся к победе какой-то дополнительный контракт мог быть даже в тягость. Любому из ребят победа была нужнее. А так мне больше всех из финалистов нравилась Тина.
  16. По-моему однозначно стеб, причем очень и очень талантливый Напоминает, как известный физик Р. Фейнман писал про НАСА (он участвовал в расследовании гибели "Челленджера"): сначала кажется, что пафос в этой организации просто зашкаливает, а потом видишь, что люди там буквально живут своим делом, и подшучивания уступают место восхищению. "Армагеддон", по-моему, о том же
  17. Спасибо за картинку! По книге все не так представляется: что между дистриктами дремучие леса, да и поезд от одного до другого идет если не дни, то ночь точно. Кажется, до Капитолия в первой части герои добирались дня три и при этом проезжали водный четвертый дистрикт? А по карте они бы разве что чуть-чуть его зацепили. С другой стороны поезд может ползти медленно и кружными путями, а заселенная территория дистриктов быть очень небольшой.
  18. Разве что переводчики решили так за авторшу, ведь для английского языка "дистрикт" - обычное слово. Вот у Митчелла в истории Сонми из "Облачного атласа" были в разговорной речи всякие найки, ролексы и сони - тут уже явно, чтобы обозначить будущее. Район - да, как-то мелковато звучит. Край и область мне не нравится, как сочетались бы с номерами: пятый край, двенадцатая область... А округ или даже регион имхо самое то. Кстати, дистрикты сильно удалены друг от друга, но мне показалось, что сами по себе они небольшие, величиной с город. Там есть общеизвестные места типа черного рынка и главной площади, и главой дистрикта считается мэр, а не какой-нибудь губернатор.
  19. Ну все же одно дело некрасиво перевести "говорящее" имя - здесь можно спорить и вообще вкусовщина, а другое тащить в фильм явную описку.
  20. Мне тоже резал глаз это "дистрикт". Округ, наверно, был бы точнее всего. Еще у нас в переводе Энорабия вместо Энобарии, но эта ошибка не перекочевала в фильм.
  21. К сожалению, эта экранизация уже очень давно "замороженная". "Грань будущего" после понравившегося "Обливиона" еще как жду. Только очень бы хотелось побольше внимания инопланетному рою: эту тему то здесь, то там мельком затронут, но до сих пор как следует не развили. А по трейлеру пока выходит, что фильм будет скорее про повторяющийся день :/
  22. Этот вопль по-моему оставили из оригинальной озвучки. Хотя не понимаю, по каким соображениям =)
  23. Трейлер заинтересовал. От "Атласа" у меня смешанные чувства (понравился по содержанию, но больно сумбурно снят) - "Юпитер" в этом плане, надеюсь, будет приятнее для просмотра. По стилю пока напоминает Э. Гамильтона с его звездными королями.
  24. Ну, мне со второго раза "Любовь и монстры" даже понравилась: это такая правильная, душевная жуть Персонажи яркие, и многие, наверно, узнали в них себя, особенно если состояли в каких-то фан-клубах. Но лучше, конечно, смотреть эту серию, уже "подсев" на "Доктора":)
×
×
  • Создать...