Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

iow

Пользователи
  • Сообщений

    2 247
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные iow

  1. Ларс Фон Триер тебе снял, что ты хочешь -)

    Трейлер опечалил. Если уж на то пошло, то у Триера после "Догвилля" мне так ничего и не приглянулось. Любопытно следить за хулиганскими выходками датчанина, он всё ещё достаточно смел, но в творческом отношении и "Антихрист", и "Меланхолия", и "Нимфоманка" - та ещё импотенщина. Раз уж взялся судить по трейлерам: один из самых эрегированных фильмов фестиваля, наверное, "Климакс". Вот его жду однозначно.

  2. Кстати, "Молчание" Скорсезе стоило упомянуть.

     

    Хотя в прокат он выйдет у нас, скорее всего, в 2017

    А ещё лучше стоило бы упомянуть действительно важные фильмы 2015-го, которые в прокате до сих пор не появились, но есть робкая надежда на 2016-й: Сын Саула, Тысяча и одна ночь, И горы сдвигаются с места, Кладбище блеска...

  3. И да - жаль, что amico чуть-чуть не вписалса, хотя, велик шанс пройти во время добора.

    Если организаторы согласятся - пусть берёт мой слот, ещё с утра отказался от дальнейшего участия, о чём написал Принстону. Всем спасибо, было весело! :)

  4. Счастливый человек, кстати! У меня, например, эти 6+ часов уходят на работу :biggrin:

    Ну, у разных людей разная работа. Необходимость регулярно играть делает человека скорее нервным, чем счастливым. А смыслом мою жизнь наполняют музыка, театр, кино, книги и главным образом красавица жена. :)

  5. Не могу воспринимать подколки от человека, который играет в мультиплеерный солитёр. Это же карточная игра. На компьютере, Карл!

    А я как раз в перерывах между театром, концертами, книгами и кино играю в карты на компьютере. Уходит на это часов 6 в день...

  6. :idea: Кстати, да! Прошу высказаться (а Славу - поставить голосовалку на денёк):

     

    Сохраняем потолок в 1000 слов на этот чемп или нет?

    Не знаю как проходили другие ЧРКП, но это хорошее ограничение. Его, в принципе, можно чуть подвинуть на самом финише конкурса, когда средний уровень рецензий заметно выше по сравнению с отборочными турами.

  7. Здравствуйте. Я на следующей неделе уезжаю и не смогу отработать лимит

    Организаторы предлагают мне передать его кому-то за 5 к.е. или не выполнять и получить штраф в 10 к.е.

    Вопрос: а нормальные условия здесь есть, без вымогания денег по всякому поводу?

    К.е. в карман не положишь! Ну, будет штраф - и ладно. Вот беда.

  8. КП хорош своей огромной аудиторией. У конкурсного раздела практически бездонный потенциал по набору новых активных юзеров. Миллионы людей заходят на страничку фильмов, тысячи читают чужие любительские рецензии, сотни оценивают, несколько десятков активно пишут сами. Понятно, что порядок цифр иной, но суть, надеюсь, ясна. При переходе на совершенно новый ресурс шансы на появление в будущем свежего мяса стремятся к нулю, а вот процесс вымирания ускорится.
  9. Вопрос по поводу заголовков: нужно будет указывать оригинальное название или перевод? Допустимы разные варианты перевода?

     

    Ганс Якоб Кристоффель фон Гриммельсгаузен: Симплициус Симплициссимус (Der Abentheuerliche SIMPLICISSIMUS Teutſch. Das iſt: Die Beſchreibung deß Lebens eines ſeltzamen Vaganten genant Melchior Sternfels von Fuchshaim wo und welcher geſtalt. Er nemlich in dieſe Welt kommen was er darinn geſehen gelernet erfahren und auß geſtanden auch warumb er ſolche wieder freywillig quittirt. Überauß luſtig und maenniglich nutzlich zu leſen).
  10. Угу. Тонкий намёк на то, что кто-то мало читает (нет, вот в чём бы другом меня обвинить... Но в маленьком количестве чтения...).

     

    Вопрос о качестве произведений искусства тоже будет стоять остро. То же УЛЕПО создавало свои литературно-математические конструкции так, что они отвечали и эмоциональным, и эстетическим запросам. А написать программу, чтобы каждая нота соответствовала числу в математической прогрессии, сможет первокурсник. Только мелодия не будет иметь никакого отношения к искусству.

    Читать можно форум КП, детективы или учебные пособия. Просто заблуждения в духе "искусство должно вызывать эмоции" рассеиваются при первом же знакомстве с той же историей музыки. Например, строгий стиль являлся неотъемлемой чертой великих композиторов прошлого, выражение личных эмоций или применение драматических контрастов для которых было совершенно не свойственно. Куда большее значение имела ритмическая организация произведений, произведений гениальных по своей сути, но носивших в эпоху Ренессанса формально-прикладной характер.

     

    Аналогично популярный страх, что переход от любимых вами "мелодий" (упрощённо скажем так о тональной музыке) к серийной технике породит множество одинаковых "немелодичных" опусов. На деле разница между хорошим авангардным композитором и плохим почти всегда будет заметна даже для начинающего любителя классической музыки.

  11. Нельзя исключать человеческий автор. Иначе бы...

    Конечно, можно. Теоретизировать на этот счёт не запрещается, но практика показывает, что здоровый плюрализм по отношению к способам создания произведений искусства и к их "предназначению" гораздо более жизнеспособен. Это часть многовековой истории. Надо просто больше читать, освобождаясь от заблуждений. :)

  12. Да-да. Те, кто не умеет вызывать эмоции, всегда говорят о том, что эмоции и удовольствие - это недостойные цели))

    Цели, наверное, достойные, но нет смысла заниматься примитивизацией искусства. Оно же намного сложнее. Я сам являюсь поклонником музыкального экспрессионизма, но нелепо при этом отрицать право на существование, например, стохастического или спектрального направления в музыке, представители которого исповедуют совершенно иной творческий подход, замешанный на сложных технических решениях, исключающих, так сказать, человеческий фактор. Тут не может быть какой-то "позиции", это вопрос культурного багажа и только. :)

×
×
  • Создать...