Real movie. Вновь рецензия на "Во все тяжкие". Начало с конца. Оригинально...было бы рецензий эдак 2000 назад. Логичен вопрос: если мотивы и характеры проясняются лишь в финале, как сериал может считаться хорошим? Разводят 5 сезонов, а в последней серии "становится классно". То-есть, нет в героях эволюции характеров, а все выполнено в ключе "тайны за 7-ю печатями"? Я понимаю, что это не так. Просто из вашего текста напрашивается именно такой неоднозначный вывод. "Данный сериал... уникальным проектом" - канцеляризм чистой воды. Не надо проходиться стандартным клише "жанр, актеры и прочая святотень". И уж совершенно определенно нет нужды повторять этих самых актеров несколько раз. И завершает картину без масла ИМХО, как апофеоз водного раствора. Складывается ощущение, что текст - домашнее задание на урок по русскому языку.
KillStar. Хм, культовый режиссер? Нет, не слышал. При серьезном тоне "зеленые без контекста "деревьев" звучит пошло. Хотя нет, "обычный и честный священник" - насмешило, забавное сочетание. Может "На забытую богОМ землю"? Не стоит тыкать своим вездесущим "я". Автора должно быть слышно, но не видно. С советами про титры та же хрень. Не надо поучительно тыкать пальцем. Выложите свою мысль, как законченную, а зритель сам решит: верить или нет. А вообще, темп черепахи при смерти с повторяющимися ходами мысли не идет на пользу. Убрать бы подобные недочеты, да сжат формат стиля получится конфетка.
Frau_von_Till. Вот забавно, ей богу. Каждый раз читая знакомого рецензента в конкурсе с новичками чувствую себя предвзятым человеком и мысленно ищу какие-то недостатки, чтобы оправдаться в своих глазах. Конечно, на фоне предыдущих авторов, эта остается лучшей. Посетовать можно на малую долю анализа сезонов, трансформации мотивов героев, но, вероятно, её там и нет. А вот вестерну куда бы лучше подошли воспетые мотивы Уорррена Зивона или Джонни Кэша, нежели извращенно-издевательское воображение Сергея Шнурова.
Shakutin. Опа! Мой любимый ребут под прицелом. Что же тут нам напишут? Нет, только не "я выхожу из кинозала!" Уж лучше восхищения Майклом Бэем, чем такой арегынальный подход. "ураган кровавых трюков - это вы не с "Пилой" часом путаете? И вообще, в фонтане слюнопускательных эвфемизмов, которые подошли бы любому блокбастеру, просто нет желания дотошно копаться. Даже блеск и nn эпический... Нет, я люблю фильм, но штамп на штампе превращает огромный текст в вагон мусора и махонькую тележку собственных мыслей. Куда это все адресовано? Быть может, в деревню к Мэлу Гибсону?
P.S. Три года? Серия не меньше 30-ти лет оставалась без фильмов.
smidmi1979. Первое предложение - хорошо. Про парня можно опустить "одного", смысла не убавится. А дальше...Абзац синопсиса завершается, а в голове остается смешанное ощущение собственной тупости. Разрушает жизнь, марихуана, легализация... Я понимаю, интрига. Типа, попробуй и узнаешь. Но такое положение дел не способствует интересу, а убивает его обескураживанием. Тянучесть и монотонность оправдывается печальным вступлением в ЕС? Вот не ясно. Манга, например, появилась в Японии из-за недостатка и дороговизны цветной полиграфии. А здесь как? Чем режиссер оправдывает занудство? Но в остальном, любопытно. Особенно, что в Румынии есть кино.
nikita78. И вновь хороший фильм под рецу. И вновь облом. Господа, тут интернет, а не посиделки за пивом. Все эти "не будет порядка", поучительные словечки о фильмах "под ключ". Всем, извините, насрать на это. Людям охота узнать про фильм, а не читать белибердистику в качестве многословной прелюдии. Вверните мысль в контекст фильма, зрителю будет понятней. А так, это отдельно, общие фразы "на своих местах", "россыпь...новации", "фильм целостный", но никакой конкретики. Как сцена секса с джинсами и лифчиком на полу и тяжелыми вздохами под одеялом. Но это сцена секса, ей можно, а про фильм так нельзя. И финал "я обязан...сыграли актеры". Да ничего вы не обязаны. Обязаны передать настрой ленты, её сильные и слабые стороны. Если герои сильная сторона - дерзайте. Нет, ладно. Посему, про словоблудие - это вы прямо в точку.
dobrynya nikitcich. Ужы бы не Элвис тогда, а Иисус взяли бы, что ли? В целом, фильм помню и он определенно не из тех, про который можно болтать часами. И рецензия в этом преуспела. Однако, раз это байопик, можно было бы уделить биографической справке малость больше внимания. Да и напомнить, на худой конец, сколько прилипал хотели нажиться за счет судебных исков. С другой стороны, про этот фильм написано столько, что и удивить нечем.
anyuta_x. А мне посчастливилось получить Playstation 3 на халяву, что с того? Начинать рецы с таких вот вступительных историй - не уважать читателя. Понятно, что правила созданы с целью их последующего нарушения, но не таким же образом. На фразе "страны возможностей" я упал в осадок. Люди верные мечте, Россия с возможностями. Смотреть только в кино! Как рекламная брошюра, в нарочито просторечивом ключе. Агитка киношников для повышения кассовых сборов
И вновь, прошлись по верхам с "колоссальным" пустословием. Впрочем, это распространенная хворь интеллектуалов.
Martinadonelle. Спохватился было поймать и сказать, что последняя жертва - Жюль Бьянки, но реца вышла за неделю до того, как беднягу отключили от аппаратов искусственного дыхания. Ну, Хант в принципе был не далек от того образа из фильма. Разве что, фигурой и мускулами поменьше. Убедитесь: .
Не согласен с проходными моментами - про свадьбу и чемпионство. А вот пару-тройку лет вы упустили из виду. Лауда был еще в одной малоизвестной команде, а гонщики встречались еще неоднократно в "Формуле 3". В остальном, рецензия поставлена интересно и читать, несмотря на объем, её было большим удовольствием.
Skainik. Все бы ничего, да вот пышные "формы" мешают. Причем, автор пытается с душой и сердцем продвинуть свою позицию. Но сильно увлекается другими продуктами Pixar, забываясь в них на предложения. Но авторский стержень присутствует, просто опыта надо чуть больше.