Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

lilislilit

Пользователи
  • Сообщений

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные lilislilit

  1. Откуда вдруг драма-драма?

     

    Кстати да, спасибо что упомянули момент драмы. Полностью поддерживаю! Может, я покажусь кому-то нечуткой и жестокосердной, но мне не кажется конфликт Мельеса таким уж напряженным.

     

    Да, человек оказался на обочине истории после войны. Но! У него, после войны – есть жена, дом, работа, приемные дети. Потеряны пленки и студия. Это очень тяжело, грустно,особенно на закате жизни, но, уж извините, никак не тянет на страшную, тяжелую, темную тайну, на которую так усиленно намекают в течении второй половины фильма. (К чему были крики «Призраки!» при виде рисунков - я так и не поняла. Призраки прошлого? Тогда опять же, ОТКУДА СТОЛЬКО ДРАМЫ?!!)

     

  2. Никто не хамил, так что не надо преувеличивать. Еще помимо меня вам задали эти вопросы: чем фильм непонятен для детей? Что плохого в концовке?

     

    На которые вы так и не ответили, но дальше продолжаете необоснованно критиковать фильм.

     

    Никто? Никому? А как же коллективное "неадекватные подростки"? И персональная "клиника для веселеньких"?

     

    у которых четырнадцатилетний юноша, к тому же рано повзрослевший вследствие тяжелых обстоятельств жизни, ведет себя как восьмилетний. Глупо и фальшиво.

     

    А ему еще и четырнадцать по сценарию? Чудовищно.

     

    И, дорогие синефилы! Необоснованная критика фильма - это когда говорят , что фильм - говно. Когда указывают на конкретные недостатки - критика автоматически прекращает быть необоснованной.

  3. Фильм выше всяких похвал, проголосовала за шедевр. Возможно Скорсезе удалось передать частичку своей любви к кинематографу кому-то еще на этой стороне экрана или хотя бы заставил призадуматься о своем предназначении в этом мире. В фильме нет действий, фильм просто о людях. Без штампов и клише.

     

    Любителям отключить мозги при входе в кинозал смотреть категорически запрещается.

     

     

    прямо ощущается за строками маститый оскароносец, творящий только шедевры и позволяющий снисходительное отношение к очередному начинающему режиссеру...

     

     

    А я все думала откуда взялась ватага неадекватных подростков, сидящих рядом выше, которая каждый момент в диалоге между Хьюго и Изабель, скандировали на ползала "ну давай, целуй ее, идиот"... Именно на таких поклонников зубодробительного экшна, кучи битых машин и секса каждый 10 минут в разных непредсказуемых местах, к счастью, этот фильм не рассчитан.

     

    Что бы судить о фильмах, нужно быть маститым режиссером? Тогда и ваше мнение не слишком релевантно, извините. Аргумент в стиле "Сперва добейся" обычно используют, когда нечего ответить по существу.

     

    Не стоит пытаться представить тех, кому не нравится этот фильм "неадекватными подростками". Право, это тоже не слишком красивый прием.

     

    Что бы увлечь аудиторию, не нужен "секс, экшн, битые машины". Что, сильно много экшна в "Зеленой Миле"? А уж сколько секса в "Филадельфии", мама не горюй.

    Есть более близкий пример, в очень сходном жанре "сказка-которая-не-совсем-сказка" - Мост в Терабитию. Только сравните! Сколько проникновения в детскую фантазию, какой ровный, приятный темп повествования! Скорсезе по сравнению с этим тупой, неискусный наблюдатель "извне" - "Мальчик побежал туда. Мальчик побежал сюда. ШЕСТЕРЕНКИ, ШЕСТЕРЕНКИ!"

  4. .Женщина с татуировкой в шведской версии превосходна,а вот в финчерскойона меня както не зацепила,незнаю что в ней нашли сексуального,

     

     

    А вы читали книгу? Саландер в книге вовсе не сексапильная. Она неловкая, агрессивная,социально не адаптированная. Прямо как у Финчера.

     

    Шведская версия вообще какая-то озабоченная имхо.

  5. Бред. Может это тебе пора на покой, в клинику для весёленьких?

     

    Откуда такая агрессия? Мартин такой же творец как и все, не святой, не божество. Он может выдохнуться и начать пороть чушь. Может впасть в младенчество и начать сюсюкать над вещами, которыми зритель еще толком не успел проникнуться.

     

    Это закон жизни. Старые мастера уходят,их место занимают новые.

     

    Не буду, однако, отрицать, что в этом "шедевре" есть вина и других членов команды. Сценариста надо отправить обратно в институт, перечитывать классиков.

  6. Мартин постарел. Увы, но слабые, призрачные отзвуки этого старения можно было заметить еще в "Острове". Но там их забивала общая монолитность произведения.

     

    "Хранитель времени" - бездарный фильм. Да, когда есть все необходимое для шедевра(такой актерский состав! такие ресурсы!),а получается какашка - это именно лишение дара, как будто у Русалочки пропал ее голос. Скука, мешанина, проблеск интересных технических решений и снова, мешанина и скука.

     

    Фильм не отобъется, и не должен. Он наверняка отхватит пару престижных премий, как реверанс маститому режиссеру, которому уже пора на покой.

×
×
  • Создать...