Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

ломо

Пользователи
  • Сообщений

    91
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные ломо

  1. Посмотрел. Увидел смесь домашнего видео с ютьюбовским баянами и "ха-ха" уровня школьного КВН.

    Производственный бюджет заявлен $1.5М - не смешите мои тапочки. В кадре я увидел максимум $500 тыщ. А фондовский лям, понятное дело, распилен.

    Промо - $2M... Верю, что половину пришлось действительно потратить по назначению. Ибо собрать пипл на 1500 копий такого барахла - это дорого. Купить рецензии, рейтинги - тоже деньги.

    Базелевсу респект, с таким дерьмом собрать кассу $25М+ это подвиг!

     

    Но по настоящему пугает не "фильм" а эти 25 миллионов, которые платили за ЭТО по 200-450р. Какое-то массовое вырождение зрителя. Видимо 25лет свободного "искусства" не прошли даром...

  2. Очередной балаган из известных лиц. Не более.

    А у дистрибьюторов опять ничего святого (кроме денег).

    Мало того что перевод названия от балды, так еще марают такими отбросами советскую классику. Назвали бы Броненосец Потемкин, чего мелочиться?

    Российского зрителя уже совсем за скотину держат. Нехорошо.

    Теперь при упоминания фильма "Старый Новый год" придется добавлять оговорку: наш, а не то говно.

  3. фильм и правда отличный, и очень многим понравился, и свои выводы надо скромнее озвучивать...

    если горстка капэшников не выразила восторгов это еще не значит что фильм плохой..

    В данном случае я не о фильме, а о троллях Максимова и компании с нелепыми промо-постами.

  4. Я там тоже была (неоднократно), поэтому могу сказать, что ежели не выходить из центра города и не спускаться под землю, то Париж показан достоверно. Никто грязь из закоулков в подобной картине вываливать не будет.

    Причем тут грязь или достоверность?

    Повторюсь: Задача экспозиции места в начале фильма (показать красоту Парижа) решена дешево и бездарно.

  5. Хочу выразить огромную благодарность всем кто участвовал в создании фильма! Фильм идеальный! Хочется смотреть и смотреть. Все актёры сыграли на отлично! Я обычный гражданин, не кинокритик, может не знаю нюансов, по которым вы оцениваете картины. Эта картина уникальная!

    Советские люди, честные. Даже КГБшники, герои отрицательные, вызвали у меня положительные эмоции. Потому что честные, одинаковые с народом, не продажные, не коррумпированные.

    Леонидова первый раз увидел в серьёзной роли, - идеально!

    Вечная память Владимиру Семеновичу Высоцкому! Увы, сейчас таких людей нет!

    Очень хороший фильм. Замечательный, восхитительный, гениальный, как Владимир Семенович! Я видел реакцию людей. Люди плачут. Сидят смотрят титры до последнего.

    Пётр Викторович, спасибо вам и всем кто работал над фильмом!

    Спасибо вам всем огромное!

     

    Какой нарядный пост! Видимо свежая рассылка Максимова? Неужели еще не весь промо-бюджет освоили? Даже на троллей осталось... Тьху!

  6. Тему взяли интересную и благодатную.

    Но сценарий написали слабый, банальный, набор штампов.

    Из него получился заурядный фильм, всё на одной ноте. Ничего нового. Унылая перепевка. Пара-тройка шуток ситуацию не спасают.

    Актеры - на любителя.

    На фоне The Bucket List, сабж выглядит как студенческая работа.

  7. Начну с того, что однозначного впечатления не осталось- кино неплохое, но это не кино о Высоцком. Его тут просто нет.

     

    Сижу вот я сейчас и думаю, о чем же сие кино. О том, что Высоцкий был наркоманом? Что в Узбекистане жарко? О честном КГБшнике? О личности В. сказано всего пару слов, его характер не раскрыт вовсе, и я категорически против всех силиконовых извращений, Ленин в Мавзолее и то живее выглядит. Всегда считала, что в этом артисте его страсть и харизма- основные элементы, тут же главный герой воплощение дерева в лучших традициях. На фоне остальных играющих личностей это особенно заметно.

    О плюсах: у нас научились снимать довольно эффектное коммерческое кино, которое не смотрится дешевкой. Да, все еще много поклонов на Запад, но уже заметен сильный прогресс. Акиньшина- олененок просто, приятная девушка, мужчины все удачно сыграли (только Ургант мне показался лишним. Он вообще мне кажется лишним в кино, ведущий из него куда как лучше). Живенький саундтрек. Хороший оператор. Общая динамика и развитие кина.

     

    Минусы- сюжет и главный герой. Наверное, сын сильно ненавидел отца, в противном случае писать сценарий, который отдает некой грязью и топтанием на костях, незачем. Кем бы ни был Высоцкий, он в первую очередь был артистом и личностью. Ни того, ни другого в фильме не видно, и дело даже не в гриме. Просто главный герой ходит. Ходит. Ходит. Смотрит. Больше он не выражает ни-че-го. Говорить сиплым голосом- не значит играть, в некоторых моментах его жесты и фразы были сильно вымучены. А из сценария мы узнаем только о наркомании и клинической смерти. Есть пара удачных моментов, задевающих, но все это только наброски.

     

    +100

    Кроме того:

    - Такого количества фактических и логических ошибок, не стыковок я давно не видел в одном фильме. Он просто построен на них!

    - Вялый голос Никиты превращает Высоцкого-куклу в отварной лук.

    - Более неуместной темы для ПЕРВОГО фильма о Высоцком придумать трудно. Видимо взыграли детские обиды Никиты. Мне противно, когда глумятся над моим Высоцким.

    - Линию о добрых ГБшниках (90% фильма) можно объяснить только желанием автора качественно лизнуть у сами знает кого.

     

    А эта осатанелая реклама фильма просто коробит. Эрнст и Максимов похожи на "глухо-немых", продающих фотокалендари с Высоцким в поездах. Надеюсь все участники проекта хорошо заработали?

     

    Совет авторам:

    Вырежьте Высоцкого (там не много), в дырки вставьте Светлакова, назовите Бумер 3, и все сразу встанет на свои места.

  8. Фильм пронизан ностальгией по прошлому, по былым временам, и тема преемственности поколений в "Полночи..." занимает не последнее место. Вы действительно думаете, что конкретно к этому фильму подошли бы сцены, снятые в каком-нибудь футуристическом ключе? ;)

     

    Я не про футуризм, я про профессионализм. Задача экспозиции места в начале фильма (показать красоту Парижа) решена дешево и бездарно. Ничего кроме раздражения не вызывает. А восторги этой фанерой вызывают недоумение.

     

    Я повторюсь, НИЧЕГО, кроме интересной истории (которую успешно запороли банальщиной постановки), в этом фильме нет.

  9. За что ордена - ни за что. Вот "Миллионер из трущоб" - аж 8 Оскаров. Чему удивляться? Судьи - тоже люди.

     

    Ваша позиция мне близка и понятна.

    А Миллионер - хороший пример несуразно переоцененного фильма.

×
×
  • Создать...