Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Лали

Пользователи
  • Сообщений

    272
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Лали

  1. У меня примерно такое же впечатление от фильма))
  2. Просто верующий человек может...А Иисус не был простым верующим человеком, он был посланником Бога на Земле. И из его учения, приведенного в Евангелиях, видно что то, от чего он якобы отказывается, для Иисуса не имело никакой ценности. Я уже приводила его высказывания про семью...там никакого намека на ценность семейных уз, скорее наоборот - семья может быть препятствием на пути в Царство Божие. Да ничего плохого для обычного человека. Просто к Христу это не имеет никакого отношения.
  3. Ну как же...откуда. Они знали о чем думал Иисус из того чему он их так уверенно и категорично учил. А учил он их безоговорочной и непоколебимой вере. Не мог же он сам думать одно, сомневаться и т. д., а своих учеников и остальных людей учить совершенно другому. Думать одно, а говорить другое - это лицемерие, которое для простого то человека плохо, а к Богочеловеку просто неприменимо.
  4. Почему, там в некоторых местах написано что он скорбел, это не только физические боль и страдания. Пост, вы про пустыню? Я ничего про пост в пустыни утверждать не могу, пост вообще укрепляет человека психологически, а там на него скажем так сатана наезжал. Но уж точно, сын Божий, который говорил что "Я в моем Отце, а мой Отец во мне", уж точно он не допускал мысли соблазниться на дьавольские искушения. А каково ваше понимание про пост ну и не только?
  5. Так в том то и дело, что он будучи посланником Бога, знает что прожить жизнь как все нормальные люди - это всего лишь маленькая радость, маленькая толика того совершенного бытия, которое в Царстве Небесном. Он ведь объясняет это людям - та вечная жизнь, которую я вам обешаю во сто крат лучше этой, и последний здесь там станет первым и т. д. Человек, обладающий этим знанием о Царстве Божием, уже просто не соблазнится тем что менее совершенно. Это для обычных людей - личная жизнь и семья - это высшее счастье, а для Богочеловека, который знает, что ТАМ радость и счастье, которое не сравнится с любым мирским счастьем -ну чем ему тут соблазняться... Он ведь Петра осадил, когда тот пытался уговорить Христа не проходить через все эти муки и распятие. Христос ему сказал - "отойди от меня, сатана, ты думаешь не о том, что Божие, а о том что человеческое". Здесь видно, что Христу человеческого не надо было... И потом, может ли человек в чем-то сомневаться, когда он так уверенно и даже жёстко учит других, так уверенно рассказывает о Царстве Божием? Говорит даже, что "пришел принести сюда не мир, но меч и разлучить отца с сыном, мать с дочерью" - для более благой цели спасения в Царстве Божием. Может ли этот человек сам желать создания семьи? Из его учения, рассказанного в Евангелиях ясно видно что - нет, ему это просто не нужно, он знает что после распятия, как он говорил, он окажется рядом со своим Отцом, а это по всей видимости, по счастью не сравнится ни с какими мирскими радостями. А то что ему было страшно проходить через боль и страдания, это да, это ясно видно. Он и до этого, зная заранее весь путь предстоящих страданий, страшился этого и на кресте очень мучился, это было по-человечески. И как вы написали скорбел от непонимания учениками в Гефсиманском саду. Наверное тяжело все это было вынести. Но он и своих учеников обрекает на мучения и гонения, сказав им, что претерпев все эти муки это до конца - они спасутся. Сомнений у такого "человека" в своей миссии не было и тем более женщины и семейное счастье его не манило. Ну это моё ИМХО. По крайней мере так следует из того что рассказали о нем его ученики. А Христос из фильма - оригинально конечно, необычный, человеческий такой взгляд на эту личность. Но от Евангелий, в которых изречения самого Христа - всё это очень далеко...
  6. Вообще-то это вам надо завязывать пороть, если вы считаете, что семейный фильм не предназначен для всей семьи. В фильме предназначенном для всей семьи могут быть сцены, противопоказанные детям, если фильму присвоен рейтинг PG, как вам уже объяснили, но вы по всей видимости не читаете. Этот фильм сначала надо посмотреть родителям, чтобы понять можно ли этот "детский" фильм показывать ребенку. Моя реакция на ваши посты без кота, но примерно такая: и не надоело человеку утверждать что этот семейный фильм предназначен исключительно для детей, хотя фильму даже рейтинг соответсвующий присвоили.
  7. А какие родители комедии смотрят? Исключительно интеллектуальные, без кирпичей по чайнику? Может вы вообще комедий не смотрели кроме этой? Про "вот он такой" - не катит. Или детский фильм делают ориентированным на детей и там естественно не будет сцен, неприемлемых для просмотра детьми. Или же этот фильм не ориентирован только на детей, а он для просмотра всей семьи, с некоторыми сценами не для детской психики, что впрочем видно из этого фильма.
  8. Детский фильм, со сценами неприемлемыми для просмотра детьми?) Это для каких детей делали? Или это все-таки делали для просмотра и взрослых и детей? То бишь семьи, чтобы всем было интересно. А некоторые сцены из этого "детского" фильма детям и смотреть не стоит, и понятно какие сцены. А человек написал естественно лол, требуя от семейной комедии нравоучений для детей.
  9. Человек, написавший вот этот лол, требующий от развлекательного семейного фильма, который естественно ориентирован и на взрослых, ПОУЧЕНИЯ явно что-то с чем-то путает. (может с Буратино) Еще раз - ОД - не детский фильм, он ориентирован и на взрослых тоже и предназначен исключительно для того чтобы семья отдохнула, а не получала поучения.
  10. ОД - детский фильм и его посмотрели одни дети. Вот это точно очень смешно. Ещё смешнее, когда тут требуют чтобы этот "детский" фильм был поучительным для детишек))
  11. Это вам действительно только кажется.
  12. Я ещё что-то должна искать? ))) Вот вы и покажите где ОД обозначен как детский фильм, если беретесь это утверждать.
  13. Мусье Сайфер, судя по вашему посту вы все-таки не понимаете что такое семейный фильм. Ну хотя бы загляните в первый пост этой темы. Что там написано? Детский фильм?)) Сообщаю - везде к этому фильму красуется фраза "семейная комедия". Если вы по каким-то своим внутренним убеждениям не согласны, то это только ваш личный протест, ваш проблема))
  14. Товарищ Сайфер по всей видимости не понимает значение словосочетания СЕМЕЙНЫЙ ФИЛЬМ. Тут уж ничем не поможешь.
  15. Лол - это считать что возраст гг на что-то намекает. Может вы там какие-то намеки видите. А вообще-то этот фильм посмотрели все возрастные категории зрителей. Сабж существует для просмотра прежде всего взрослыми людьми, так как фильм там не совсем детский, это надо быть слепым чтобы не понять этого.
  16. ОД и не является детским фильмом. Он не был адресован исключительно детишкам. Это - семейная комедия. То бишь и для взрослых тоже. Соответственно и требования к ней не такие как к детскому фильму. Тут - чисто развлекуха.
  17. Это богочеловек с божественным сознанием, отличным от нашего. Ведь в том и разница: в Евангелиях хоть Сатана и пытался искушать его, но Христос даже не обратил внимание на эти искушения, он ведь не мучался выбором. А в этом фильме попытались изобразить Христа, задумывающимся об искушении...как простой смертный. Что это за Богочеловек, который может повестись на земные удовольствия.... Все-таки "зачем это все " там не было. Ведь там была фраза "боже мой, для чего ты меня оставил". Христос так воскликнул от сильной боли, так как тело у него было физическое, а вот сознание божественное, совсем не такое как у простого смертного. И искушения земными радостями и тем более личной жизнью, это слишком мелко и нелепо для такого "человека", Богочеловека. Вот святые Серафим Саровский, Сергий Радонежский, хоть были простыми людьми, а не посланниками божьими, ни к какой личной жизни не стремились. Сергий Радонежский был монахом, Серафим Саровский жил отшельником. А тут Богочеловек, посланный Богом на Землю для спасения людей, призванный пробудить их от зацикленности на мирском, сам типа захотел этого мирского, от чего учил людей отречься! Кинематографический абсурд.
  18. В Евангелиях описан человек (человек ли?), в голове которого просто по определению не могли проноситься такие земные страсти. Я имела в виду его желания личного счастья, хоть и нереализованные.
  19. А зачем жалеть Христа? Он ведь не для этого приходил. Про желание личного счастья - Будда, например, оставил и жену и маленького ребенка, ушел искать истину, когда к нему пришло осознание высоких материй. Личности такого уровня уже свободны от мирских страстей и никакое личное счастье им не нужно. Изображать Христа, одолеваемого страстями - глупость полнейшая. В фильме он вроде как от личного счастья не отрекается.
  20. Христос из Евангелий и Христос из этого фильма не имеют ничего общего. Христос, о котором рассказали апостолы, ни в чем не сомневался, был уверен в своей миссии, не искал никакого земного счастья. И только один раз воскликнул "если можно, да минует меня чаша сия". Но сразу же добавил, обращаясь к Богу "не моя, но твоя воля будет". Давая напутствия апостолам, он им сказал "и будут гнать вас и ненавидеть за имя мое, претерпевший же все до конца спасется". Мог ли он, давая такое напутствие своим ученикам, сам отправиться потом жить счастливой земной жизнью? Слова апостолов - это самое приближенное к реальности, связанной с Христом. Апостолы Матфей и Иоанн были непосредственными его учениками, из числа 12. Фантазии это конечно порой хорошо. Но надо различать где можно фантазировать, а куда лучше не соваться со своими вольностями. Или, если уж замахнулся на не побоюсь этого слова "святое", то тогда не надо удивляться, что это вызвало столько неприятия в ответ.
  21. Ну так вот это и есть большая глупость этого фильма. Так как если почитать Евангелия, то там Христос говорит о Царстве Небесном и о том, что главная цель - попасть туда и не искать счастья тут. И о том что он после воскресения сядет на небесах судить грешников и апостолов туда с собой возьмет. А в фильме - о человеке, который земного счастья захотел, женитьбы и детишек рожать...Мда... В Евангелии от Матфея Христос говорит, что враги человеку близкие его и он пришел разлучить мужа с женой, мать с дочерью. Призывает отринуть всё и пойти за ним. А тут жена, дети, земное счастье...
  22. Давно слышала об этом фильме и мечтала посмотреть. Очень понравился. Красивый, необычный фильм. Это конечно не ужасы, а очень грустная притча... Хотя, не по себе было, когда её взгляд из подлобья показывали)
  23. да, "Amazing grace" это христианский гимн о божией благодати А тут - легкость)) ну и перевод.
  24. Да, этот фильм очень сильный. Несмотря на то что старенький и черно-белый, но "Принцессу цирка" с ним и рядом не поставить. У Герга Отса такая мощь и в актерской игре и в исполнении партий...талантливейший человек. Не так давно в очередной раз с огромным удовольствием посмотрела и главное - послушала. Как же бесподобно звучит в его исполнении "Снова туда, где море огней..."
  25. Мартышка дочь внеземной личности??? Кто там внеземная личность, Сталкер что-ли? Он там вроде на такую роль не претендует, наш земной чел.
×
×
  • Создать...