Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Neko O-Umy

Пользователи
  • Сообщений

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Neko O-Umy

  1. Даррен снял аллюзию к классическому произведению. А насколько я помню, классика характеризуется как раз четким делением на черное и белое.

    Ну, здравствуйте, не это её характеризует.

    Чёткое разделение на чёрное и белое характеризует в своём большинстве разве что детскую литературу.

     

    Надеюсь, что у людей не сложится неправильного представления о замечательном балете Чайковского из-за этого кина.

  2. А что там особо откровенного? Все в рамках приличия. И сцены подобного характера даже сюжетно необходимы были.

     

    :eek: Эммм, лесбийский секс был необходим? Лапанья старым козлом тоже? Однако, человеки, вы меня пугаете.

     

    Если учесть, что весь фильм своего рода театральная постановка, то отсутствие полутонов вполне логично.

    Театральные постановки бывают разные. И, как правило, высшим искусством считается отражение реальных характеров.

  3. Знаете... Не нужно около 29 лет (Портман 29) воспитывать дочь на игрушках и Лунтиках и не пускать ее в полный разврата мир, а потом пустить раз и навсегда. Слово "шлюха" в первый раз увидела написанное, и крыша потихоньку поехала. Диагноз не так важен.

    Ох, и как же она тогда танцевала-то раньше балет? Может и не балерина она вовсе, а нас обманывали? :wow:

    А диагноз важен, так как неправдоподобно оно всё и хочется разобраться.

  4. Я так думаю, что у героини - маниакальный психоз. Ну не может ТАКОЕ привидеться только по вине развитого воображения. Равно как и не могли те "колёса", какими её угостили в баре действовать так долго.

    Вполне возможно, кстати, некоторые признаки похожи. Но вообще-то очень сложно определить, что там у героини. При психозе глюки вроде не вылезают, это шизофрения. Провалы в памяти - раздвоение личности. И что мы имеем в итоге? А либо у неё всё сразу, психика не то что слабая, а... кхм... Либо, извините, понабрали всего и сразу.

    А у неё было всё время особое средство, которое не от колёс бывает, не от цигарок - мать называется, гг ну и страх

    Что ж все так на мать-то накинулись. Ну, человек, ну, с комплексами, а что вы хотите? Это не повод сходить с ума. А страх - ну, так может, это уже не причина, а следствие? х)

  5. Ох, "Жестокий романс"... За что очень ценю этот фильм, так это за передачу атмосферы полной безысходности, которая является визитной карточкой подобных пьес Островского. Вот тут некоторые ругают Ларису Дмитриевну и к маменьке её относятся пренебрежительно. Как мне кажется, зазря вы, господа, напраслину на неё такую возводите.

    Было такое жуткое и противное клеймо - бесприданница. И ничего с этим поделать нельзя, так как раньше благородных девиц учили языкам, этикету, вышиванию, музицированию. В довесок они могли почитывать книги и учиться управлять хозяйством (там, служанке какое приказание отдать). Работать такая барышня не пойдёт, не умеет и не может. Маменькая её сама такая. Всех кормил папенька, а что делать, если папенька помер, оставив трёх дочерей и жену свою без какого-либо капитала? Самый безболезненный метод - повыдавать их замуж. Так кто захочет брать без какого-либо приданного? Так что не надо маменьку ругать, она своих дочек любила, счастья им хотела, а уж женихов при таких обстоятельствах выбирать не приходилось...

    А Лариса такая вся красивая, воздушная, неземная... Эх, жениха б ей подходящего, но... Паратов вон ходил-ходил, влюбил да бросил... Осталось что правда за Карандышева идти, за мелочного человечка с маленькими, низкими страстишками. Она не сразу поняла, насколько её жених низок и противен. А тут опять Паратов при полном параде. Вот она и повелась, бедняжка, на его уговоры...

    Так что, на самом деле, может, её смерть - это ещё достаточно хороший конец. Мужские персонажи отвратительны. Нет, каждый в оттдельности ещё ничего, а вот когда они кучкой собираются - самое противное. Загубили девушку окончательно.

    Михалков сыграл себя, Мягкову прекрасно удаются роли рохлей и недотёп, Гузеева красива, но говорит и поёт чужими голосами, что вызывало диссонанс. Алиса Бруновна хороша.

  6. Но ведь Нина убегает,когда Бет продолжает тыкать себя пилкой.

     

    О да, Вы правы. Я наивно полагала, что это жестикуляция. =( Печально, я ещё больше разочаровалась в Нине.

     

    Но тогда да, Нина сама её изрезала. Потому что протыкать себе щеки...

     

  7. Стильный и атмосферный фильм,красивое действие,переплетающееся с мистическими моментами,центр которого-великолепная игра Натали Портман,которая буквально прожила эту роль.

    И у меня до сих пор нет ответа на вопрос:

     

    В госпитале,кто кого изранил пилкой?Нина изувечила Бет,ведь потом у нее в руке оказалась окровавленная пилка.Или это все очередные глюки?

     

     

    Ну, оказалась в руке у неё пилка, и чего? Мало ли что когда в руках держал? :D Вообще-то, она в этот момент проявила нормальную реакцию и пилочку отнимала. Вполне естественно, что ей это удалось, и поэтому Бет остановила самоистязание. Может, конечно, и глюк, потому что тыкать пилкой в щёки... Видимо, безумие - это заразно. Хотя если глюки, там должны быть спецэффекты. И Нина потом должна с безумным видом по сторонам глядеть, ага.

     

  8. Это же психологический триллер.

    Прямо фразочка из разряда "Это же очевидно!". И взгляд такой соответствующий.

    Вообще-то, заявленные жанры - триллер, рама. Просто триллер. Я уж не знаю, чего это слово "психологический" все лепить берутся.

    А вот термин танцевально-психиатрический мне нравится.

    Может, в плане психиатрии? Потому как психологии там ваще-то не наблюдается (хотя и предполагалось, наверное)

    Нет, имхо, в плане психиатрии это безнадёжный и совершенно неинтересный случай. Сабж имел изначальную предрасположенность (как и балериной она стала для меня загадка) и начал сходить с ума ещё до начала действия.

×
×
  • Создать...