Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Black_Orchid

Пользователи
  • Сообщений

    61
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Black_Orchid

  1. Не иначе как убожеством этот фильм назвать не могу. Какие ужасы, какая мистика вообще? Этот набор персонажей с Хеллоуина должен был кого-то напугать? В конце я уже не понимала, что смотрю: комедию, пародию на ужастик или реально бездарный фильм ужасов.
  2. Вы ещё забыли : у которой нет никаких аргументов, кроме собственного мнения))
  3. Фильм понравился, хоть и оставил осадок. Игра Джадд очень хороша, просто великолепно удалось передать отчаянную надежду и цепляния за соломинку, пусть даже в бредовой атмосфере.
  4. То есть, если Вам приведут 258 отрицательных рецензий, Вы поймёте, что вы на самом деле ошибались, я так понимаю?
  5. Тема хороша, пробирает. Бэйл там очень нравится, жаль, сейчас он так уродует себя от роли к роли.
  6. Это из-за сжигания книг, наверно.
  7. Спасибо, рассмешили Ну, наверно, было бы скучно, если бы все весь фильм были бы роботообразные, поэтому допускались, конечно, какие-то эмоции. Я это тоже заметила, но мне фильм всё равно нравится
  8. Я тоже о ситуации Я имела в виду, что подросткам можно простить оголтелый фанатизм не подпитанный ни чем, кроме того, что " сборы" и " мне нравится". А тут , как мне кажется аудитория повзрослее, можно как-то обосновать свою точку зрения не ссылаясь на то, что кто-то где-то что-то написал и запротоколировал
  9. Да, да, абсолютно Не советую знакомиться с такой интерпретацией дабы не увязнуть в пучине безвкусия.
  10. Ну у " Сумерек" аудитория подростковая, там всё ясно. А тут вот как-то непонятно...
  11. Его интерпретация - смешная. Всё исказил и притянул за уши. Те, кому не нравится фильм как-то объясняют то, чем он им не нравится, аргументируют. Если бы Вы попытались своими словами сказать о том, чем лично Вам нравится фильм - оппоненты с удовольствием бы послушали. Только не надо про сборы и критиков К нему нет каких-то особых претензий, просто в других фильмах его музыка яркая и запоминающаяся, а в этом никто и не помнит какая.
  12. Абсолютно. Насколько в других фильмах у него удачные, насыщенные темы, настолько в этом вяло...
  13. Титры ещё раз указали на то, что режиссёр имел весьма смутные представления об этом балете Аргументы были приведены, и не раз, почему-то вам нужна бумага с печатью, чтобы в это поверить или хотя бы прислушаться. Имелся в виду Клинт Манселл.
  14. Другим. Наверное, была бы мелодрама Чтобы Нина с чем-то справилась? Тогда это уже не Нина Что касается концовки данного фильма, то от её пафосности мне стало как-то даже стыдно за создателей ленты.
  15. Да, я тоже считаю, что так было бы лучше... Может быть, педагог, помешанный на балете, " заразивший" этим свою ученицу, поставил перед ней высоченную планку, стремившись преодолеть которую, она вот так вот, собственно, и растеряла рассудок, а потом, увидев к чему это привело и услышав последнюю фразу, педагог бы подумал: а может, это того и не стоит, нужна ли была такая жертва ради искусства...призадумался так... Ну это уже совсем другая история:lol:
  16. Попытки осовременить классические литературные произведения в кино уже были, особенно ничего хорошего из этого не вышло. А Лерой подобно Аронофски замахнулся на то, что было ему не под силам Ну а сентенции в стиле режиссёра, снимающего фильмы категории Х и вовсе звучат как-то убого... Лебединое озеро так и останется классикой, чтобы там сценаристы не выдумывали и какие глупые монологи не вклыдывали в речь балетмейстера. Meduza, честное слово, для этого можно было поставить другой балет, например, на музыку Мусоргского "Великий" Лерой со своей похотливостью- это лажа Аронофского. Он говорит, что у Нины какая-то там выдающаяся техника, нам это ни на йоту не показывают и мы ещё должны верить этому извращенцу (если бы показали , что он облизывает пуанты втихаря у себя в кабинете - я бы ничуть не удивилась), который тискает своих учениц у себя в кабинете и вступает в половые сношения за кулисами после спектаклей Я к тому, что если хотя бы его образ был достоверен - Учитель, Режиссёр, Главный Балетмейстер - и всё это с большой буквы, то может быть, и образ Нины был бы чуточку достоверней.
  17. И всё это "удачно" подкрепил дубляж. Сказать, что у меня вяли уши - ничего не сказать.
  18. Согласна, меня кино тоже впечатлило. И я смотрела до конца, но не потому, что была увлечена и мне это дико нравилось. а потому , что происходящее приковывало взор, как приковывает взгляд ,например, какое-то физическое уродство. Концовка... Да, хотелось бы спросить у первоисточника, что же всё-таки там говорилось, если , конечно, на это есть ответ у сценариста
  19. В мультике современная хореография, поставленная главным балетмейстером труппы " Нью-Йорк Сити Балет" Питером Мартинсом. Я не знаю, чего добивался Аронофски от хореографа в фильме, но всё это производит впечатление дурного вкуса. А Лерой персонаж крайне странный, ему вообще доверия нет. Кстати, вы правильно заметили ранее, в фильме использован всего один мизерный кусочек постановки и именно он повторяется в фильме снова и снова - и всё. И это тоже производит неприятное впечатление зацикленности и ещё больше скукоживает характер Нины.
  20. Вы на самом деле передёргиваете... Со "скудным арсеналом изобразительных средств" на сцене воплощают такие образы, какие в ЧЛ Аронофскому и не снились. Режисссёр ничего не минимализировал, он , наоборот, выпячивал там то, используя спецэффекты, что не смог показать иначе, не дотянул, взялся за невыполнимое (в данном случае им). Мне как-раз- таки балет нравится, и я , может, понимаю чуть больше в этом, чем простой зритель-обыватель и, поверьте, замереть там не было от чего. Всё что я хотела бы сказать, за меня уже ответила уважаемая Полынья, так что не буду повторяться. P.S. Есть такой мультик, называется "Барби: Лебединое Озеро", который с удовольствием смотрит моя дочь и я вместе с ней. Вот там прекрасная постановка без халтуры, и, кстати, роль Принца там исполняет Бенжамен Мильпье и лично мне приятнее посмотреть детскую анимацию, нежели " претензию на..." Аронофского.
  21. Я не причисляю себя к спецам в балете, просто несколько лет занималась балетом в юности. Балет богат изобразительными средствами, достаточно посмотреть танец Одетты/Одиллии Плисецкой, Улановой, Павловой и вы всё поймёте. У Аронофски была задача облегчена, так как в помощь ему были; монтаж, спецэффекты, возможность играть камерой. И вот имея всё это в наличии, он умудрился не показать триумф Нины так, чтобы зритель замер от восторга и подумал: да, вот оно, настоящее искусство, ради этого стоило пройти через всё и даже прийти к такому финалу. Заявка фильма не соответствует его содержанию, а тем более концовке.
  22. А мне бы хотелось, чтобы Вы "далеко" пошли, с удовольствием выслушала бы Ваше частное мнение, а не перепись послужных наград за этот фильм, так как лично мне это ничего не раскрывает. Как раз таки расчитан на самую широкую, чтобы собрать побольше денег Я обосновала, чем именно я недовольна. В том то и дело, что изобразительные средства режиссёра ничего не изобразили, простите за тавтологию) Даже не знаю как это прокомментировать... Не хочу Вас обидеть, но, боюсь, что вы не разбираетесь в балете примерно так же, как не разбирается в нём господин Аронофски
  23. Пытаемся обсудить сильные и слабые стороны фильма. Про слабые стороны было сказано достаточно, про сильные, кроме кассы и признания на фестивалях - ничего. Какова идея фильма? Балерина идёт на саморазрушение, чтобы добиться совершенства. Что показывают? Чтобы получить заветную роль, балерина сбивает ноги в кровь, пробует раскрепостить себя странными способами, сходит с ума, наконец. Чтобы почувствовать себя примой, она совершает не менее странный поступок в гримёрке у Бет, очевидно, мотивируя это тем, что данный поступок приблизит её к зветной мечте - стать примой . Кто такая прима-балерина? Это ведущая солистка балета. Она боится конкуренции, так как это статусность и немаленькие деньги. Всё это показывают довольно доступно и без затей (хотя многим видется обратное: некое таинство, в которое посвящает режиссёр продвинутого зрителя). Но где главная, высокая идея фильма, куда она делась? Кроме утверждения самой Нины нам это не показывают (спецэффекты не в счёт - это всё больной разум). Гадкий утёнок не стал лебедем, отсюда чувство неудовлетворённости от увиденного. Получается, что режиссёр "плавал" в этой теме (балетной), я уже писала об этом, несмотря на распиаренный балет и все немыслимые подготовки к нему.
  24. "Выдвигать "фи" против глюков - это выдвигать "фи" против жанра". Вы условно про "фи", я условно про " борьбу" - не суть))) Я не знаю, почему вы в шоке, если честно, ну, может, потому, что причисляете себя к избранным, кто ухватил "глубокую", "высокую", "эксклюзивную" мысль от Аронофски. Что девочке плохо и её надо срочным образом лечить - это понятно и без спецэффектов, а вот спецэффекты - это как раз для непонятливых
×
×
  • Создать...