Смотря как относиться к перцу. Просто как к источнику жжения ротовой полости - это одно. Это типично для таких нетонких флеймогенерирующих юзерш, даже ник не называю, до того противно. Ядом жжет и переходит на личности, на семью. Не было бы здесь таких строгих по отношению к нормальным людям правил, ответил бы - мало бы не показалось. "Пирожочки-пирожки".
Первое, на что обращаешь внимание в настоящем молотом перце - внешний вид. Ровные почти черные тютельки, одна к одной. И своеобразный блеск, вот очень важный аспект. Описать словами такое визуальное отличие - потратить много времени, оттачивая слова.
Второе - настоящий черный молотый перец так и тянет есть по чуть-чуть отдельно ото всего, кроме соли (добавить немного мелкой соли). Тонкость вкуса настолько превалирует над простым жжением, что делаешь скидку на кажущийся дискомфорт - ведь очень тонковкусно. Деликатес.
...А майоран у меня в коллекции пряностей есть, конечно, но как-то тоже не пошел, видимо в из-за моих аматерных кулинарных навыков и заточенности на чем-то более жгуче-египетском. Вообще говоря. Настоящие пряности, скорее всего, прячутся где-то Индии, возможно, Индонезии. Но не в Египте и не во Вьетнаме (хотя там сама основа пищи интересная по-своему). Анис тоже есть, раньше куда-то добавлял, но не совсем к месту. Базилик давно не употреблял, что-то пахучее, я связываю его с сочинским рынком, уже подзабыл его ароматы.