Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Koltos

Пользователи
  • Сообщений

    6 267
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Koltos

  1. Я правильно понимаю это другая адаптация книги будет, а не римейк классического фильма? Так как я читал фильм 80ых с книгой связан очень мало. Сделали по-своему. Что кстати тоже круто. И у нового фильма рейтинг pg13 будет?
  2. Посмотрел переиздание классики в 4К В детстве один из немногих фильмов с Арни, которые как-то видел мельком, но не помню совсем. Просто вау! Отличное развлекательное кино с крутыми цитатами Арни, может по цитатам даже превзойти Коммандо. Столько позитива, крутых трюков, обалденная звуковая дорожка, дизайн, декорации, танцы. Фильм не дает заскучать. Считаю, что под описание глупой жвачки 80ых не подходит. Очень качественный экшн-фильм того времени с крутым дизайном, костюмами, все такое цветастое, охотники максимально карикатурные и яркие, как под стать шоу. Думаю один из лучших у Арни. Даже не верится, что в детстве не зацепился за этот фильм и никогда не видел. Находка. Просто находка.
  3. Дядька крутой! Очень жаль, что перестал снимать после двух провалов. Говорят, что чем-то занимается сейчас в плане режиссуры, но я так и не нашел никакой информации.
  4. Ролик ILM по CGI в Гладиаторе 2. https://www.youtube.com/watch?v=ryD4j4Iwapw&ab_channel=IndustrialLight%26Magic Вообще смог достать бонус диск по созданию фильма. Очень крутой продакшн. Начальная сцена осады реально в пустыне снималась с огромными декорациями. Впечатляет. Куча практических штук созданных.
  5. Оказывается в 2023ом перевыпустили в 4К. Прекрасное кино. Совсем не устарело, очень красивые съемки. Не скажешь, что снято в самом начале 2000ых. Единственное, немного непонятно как Алонсо проиграл в схватке и почему не добил молодого. Сейчас при монтаже странно смотрится. Пиковые сцены, конечно, момент с дробовиком и момент с ванной. Дальше есть ощущение, что немного притянули за уши и будто не до конца продумали концовку. Но на общее качество фильма это сильно не влияет. Даже как-то подумал хотелось бы сейчас на сеанс подобного фильма сходить. Прям вжимает в кресло и не отпускает до самого конца. Игра актеров тут выдающаяся. Если кто-то хочет хорошего продукта про продажных полицейских. Советую сериал The Shield (Щит). После него прямо вспомнился Тренировочный день.
  6. Пересмотрел в 4К HDR с норм аудиосетапом. Один из лучших 4К релизов. Однозначно в коллекцию. Качество картинки нечто, игра со светом невероятная. Операторские ракурсы тоже решают. Много классной композиции в кадре. Все же возможно один из лучших технически вылизанных фильмов. В оригинале Дензел просто божит. Вообще мне кажется колоритный злодей самая лучшая идея в сиквеле. Потому что остальной сюжет как бы для галочки, хотя императоры классные получились тоже. Еще думаю в сиквеле из-за технологий времени смогли больше масштаба колизея и Рима показать. Считаю у них получилось прямо раза в два увеличить ощущение размаха арены. А в совокупности со звуком прямо обалденное погружение. Фильм профессионалы делали во всем. Единственное пара претензий к сиджай может быть, но зато фильм не использует полную графику, много реальных съемок и это подкупает. Не понимаю тоже хейта к фильму как и Haggard. Крепкую 7 заслуживает. По мне просто надо было максимально уйти от 1й, там же история законченная. По сути нам и нужны были только повод подраться, да за новым гладиатором последить и как он будет противостоять новому злодею. Все связи к 1й просто как-то избыточны и натянутыми кажутся. Я даже взгрустнул. Мы же таких фильмов с вами вряд ли увидим в ближайшее время. Разве что Одиссею Нолана ждем? Правда Нолан и работа с массовкой и масштаю явно не его конек, он в другом хорош. А так у нас первый блокбастер 2025го по сути Капитан Америка 4 (лицо киноманов имаджинировали).
  7. По второй части снова мысли. Не понимаю как блокбастер 2006го года до сих пор дает прикурить многим новинкам, особенно сейчас. Сам кастинг, продакшн, cgi, музыка. Фильм опередил свое время. Сейчас приключенческое кино просто мертво. Очень жаль. А такой химии между актерами какая была в Пиратах я давно не видел (может вайбы ловил у мурвель пару раз между Дауни младшим и другими, но все равно не настолько близко, да и фильмов у мурвелов побольше трех, чтобы воссоздать химию). А тут сиквел и персонажи будто уже родные. Умели раньше делать K I N O.
  8. Хотел бы добавить по поводу звука. У Ридли во всех фильмах мощнейшие аудиодорожки, даже в каких-нибудь "Все деньги мира" я до сих пор помню сцену, где спецназ убил первых похитителей, там обалденные звуковые эффекты взведения оружия, выстрелов, криков, будто ты там на отшибе и находишься посреди какого-то леса, полное погружение. И вспоминая первый Гладиатор и его превосходство над другими фильмами в плане звуковых эффектов, я считаю, что на пьедестал все же надо ставить Черного Ястреба того же Скотта (до сих пор лучшая дорожка для теста аудиосистем, сейчас есть и Атмос в 4К релизе). Ощущения, что гильзы будто сами пиротехники расбрасывают у вас по комнате при просмотре этого фильма. И всегда технически у Ридли фильмы очень достойные. Тоже кстати хейта второго не очень понял, хоть и не согласен с Haggard, что первая часть переоценена. А вот вторая по мне идеальный боевичок под пивко с колоссальной технической работой над звуком и картинкой. Я от сиквела таких фильмов вообще ожидания сразу в ноль ставлю и хочу получить картинку + звук, а особенно с большим бюджетом и особенно в годы, когда так мало блокбастеров помимо комиксов (по сути Дюна 2 и Фуриоса только могут похвастаться отличительным блокбастером этого же года, плюс Дюна проигрывает со своим Pg-13 и Фуриосе и Гладиатору 2). В общем, R-ка, крутая картинка, мощная аудиодорожка. Единственное, хотелось бы более цельного монтажа, фильм ощущается к концу скомканным и наспех слепленным. Кстати, сейчас фильм лидирует по продажам на blu ray. Как и первая часть походу хорошо продается на носителях. P.S. Меня знаете, что смущает. Что такого подхода к картинке и звуку то по сути мало у кого случается в фильмах. Нолан и Вильнев по сути на ум приходят , которые еще не прям старики. Не так много у нас режиссеров пока что такого калибра имеются. Почему? Не доверяют перспективным контроля больше или не дают много бюджета, если у тебя слабое потфолио? Хотя есть вот режиссер Годзиллы, который сейчас новый Юрский выпустит с Йохансон. Посмотрим как у него будет.
  9. Действительно. сплошные эмоции. Шедевр. Подписываюсь под всеми постами выше! Режиссеру на минуточку всего 30 лет, это как вообще? Откуда столько таланта и мастерства? Плюс он сам выступал за монтаж и операторку так как мульт можно сказать инди. Очень круто сделанный проект. Множество шикарной работы с камерой, чтобы показать масштаб, передать настроение. Фильм можно бесконечно резать на залипательные кадры. Персонажи очень запоминающиеся и по-своему интересные, хотя не произносят ни слова. Как вообще можно такое придумать и реализовать в голове не укладывается. По мне если Дикий Робот более семейный фильм и может быть понятен для всех, то этот более взрослый, поднимающий разные темы и смыслы. Не думаю, что на сеансе 6-10 летний ребенок много поймет при просмотре. Насчет концовки как выше подмечали, то согласен с версией, что Очень сильный посыл и прекрасная работа аниматоров, режиссера и всей команды. Думаю канны тоже обалдели. Мульт показывали вне конкурса и он собрал овации. Момент с птицей на скале очень жестко эмоционально повлияла на меня как на зрителя. Сделано великолепно, сколько же слез. Очень круто, что такой проект отметили самыми известными кинонаградами. Лемур весь фильм больше заинтересован сохранением своего барахла и постоянно пытается его защитить, сохранить и т.д. Птица даже пыталась намекнуть ему насколько это бесполезная глупость в нынешней ситуации, выкинув шар. В последней сцене котик наверняка просит его пойти помочь найти остальных в лодке, а Лемур снова притянут к своему барахлу, сидит в кругу остальных лемуров и будто не реагирует. Котик в итоге уходит один, но затем Лемур его догоняет и они идут вместе. Лемур в конце концов осознал, что эти вещи не несут такой ценности, как те, кто был рядом с ним. Думаю, что он теперь увидел ценность в дружбе с котиком и остальными. А про кита и поток новый я описал выше как считаю) Надеюсь, что ответил.
  10. Отличное кино. Очень выдержанные сцены, диалоги, понравилось как в фильме показан Лондон (без масштабных планов, а только определенные переулки, улочки и т.д.) Какая-то камерность у фильма даже в плюс работает. Очень близко к зрителю все, будто ты сам там подслушиваешь и уискиваешь про эту историю, правда о которой раскрывается понемногу в фильме. Сцена в бане реально круто снята. Чувствуется борьба, тяжеловесность мужчин и в целом хореография неплохая. В общем, фильм как срытый гем для меня оказался. Касселя вообще нигде в таком образе не припоминаю, очень необычная роль. Хочу отметить скор Говарда Шора здесь. Как и в отступниках Скорсезе работает на атмосферу. Только здесь все более мрачное, темное и нуарное.
  11. Впервые русский актер в категории глобуса. Событие как никак.
  12. Странные претензию по заимствованию к фильму по счету 7ому кажется во вселенной? Не считая АвП еще. И так классные идеи есть в стиле придумать комнату с плавающими фейсхагерами, сделать фишку с температурой и игрой в прятки, объединить сюжетку жижи Скотта с новой сюжеткой, сделать самонаводящуюся винтовку (что смотрится в разы реальнее Рипли у Кэмерона с ее аимботом на фоне спецназа ). Самое классное, что вернули визуальный дизайн компьютеров и интерьеров станций первого альена, очень добавляет антуража. У Скотта как раз в Прометеях и Заветах отталкивала технологичность Тони Старка в кораблях, хотя фильмы вроде как приквелы. И главное все герои молодые и нету сильно дорогих звезд, что позволило бюджет фильма направить в миниатюры, визуал и т.д. Мне кажется придумать сценарий, когда у тебя за плечами 6-7 фильмов задача не из легких. И то умудрились что-то придумать.
  13. Тем временем 30 ноября маэстро стукнуло 87. Не понимаю откуда столько энергии. Только в этом году спродюсированный им Ромул вышел и Гладиатор 2. Пусть продолжает в том же духе. Кстати очень ламповая сессия прошла по Гладиатору 2 и вопросы задает Феде Альварез. https://www.youtube.com/watch?v=PbjGp7Wzxao&ab_channel=TheImperialCommunique
  14. Только вот давно ли в наше время фильмы с бюджетом 80 млн так выглядят хорошо? Мне кажется многие фильмы на 200 млн выглядят в чем-то хуже Ромула. Здесь и космос прекрасный, декорации локаций, аниматроники, пропсы. Фильм пиршество для глаз по визуалу.
  15. В общем, отсмотрел все допы , что вышли на блю-рей. Рассказано подробно как снималась сцена с гравитацией и лифтом и в целом есть большое видео про съемочный процесс. Кстати также добавлена словесное обсуждение оригинального Чуждого между Ридли и Альваресом. Ридли классно упомянул как они изворачивались на площадке в те года, чтобы так реалистично создать оригинального Чужого. В целом, Ромул очень классно сделан. Количество практических эффектов и аниматроники просто зашкаливает. Не удивлюсь даже, что может рассчитывать на номинацию по визуальным эффектам, так как критики Оскара любят такой подход. Альварес лучший выбор на ребут франшизы как я и писал до выхода фильма. Он сам пришел в студию скотта со своими идеями, в допах это упоминается. Очень круто. Настоящий профи. Считаю одной из лучших картин года.
  16. Это Скорсезе с Ирландца которого все порвались. Самый сонный фильм года, худшее применение дипфейков для омолаживания дедов и "лучшая" сцена драки от Де Ниро? Тот самый Скорсезе? Еще и снимает на 3,5 часа каждый новый фильм) Я люблю Скорсезе, но говорить что он там на каком-то невероятном уровне сейчас в свои года творит не берусь. Сносно, стерильно, опытный мужик и хорошие сцены в картинах присутствуют, но что Ирландец, что Убийцы как-то и в наградах провалились (ну вроде глобус разве что Гладстоун взяла), так и в сети реакции смешанные. Иствуда давно не смотрел. Не берусь судить.
  17. Можно поверить, но звучит очень непрофессионально говорить на широкую. Может вброс для хайпа, кто знает. В том, что человек в 86 лет не так скурпулезно и точечно подходит к работе ничего удивительного в этом не вижу. И все равно он выдает результат для студий и делает это в рамках больших бюджетов. И это опять же в таком возрасте, когда многие более молодые режиссеры уже давно забили на работу еще больше и чисто бабки лутают (привет Земекис). Конечно, дураку ясно, что Скотт не будет того же Гладиатора 2 ставить как первого, где на кону стояло по сути новое оживление его карьеры и человек на 25 лет был моложе и кино делали совершенно иначе. Скотт сейчас работает постоянно и от этого могут иметься огрехи, но не забывайте, пожалуйста, что сейчас происходит с кинопроизводством. Сроки все хуже и жестче, даже Джексон Хоббитов не смог снимать столько сколько хочет и ему ставили жесткие рамки еще в 10ых годах. После ковида думаю студии еще жестче могут ограничения ставить и буквально палки в колеса. Особенно, когда есть огромные бюджеты. Плюс недавняя забастовка снова потрясла индустрию. Надо понимать, что как обычно не все зависит от одного дедушки Скотта. Но да все вопросы идут всегда режиссеру, не даром он director, любой косяк или несогласованность дедлайна и спросят с режиссера! Не с оператора как бы, а с режиссера. Поэтому здесь всегда высокие ставки, давление и понимание как сейчас беспощадно работает индустрия кино. Я понимаю у оператора есть свои хотелки, но спрашивать будут результат не с него. Скотт уже очень опытный и понимает, что у него ограниченно время и где не нужно рисковать. С его влиянием ему риски совершенно ни к чему. Он уже все всем доказал. Конечно, сейчас все в комментах подхватят и будут поливать деда. Опять же спрос с режиссера. Но вот на секунду задумайтесь, что будет когда Скотт навсегда оставит кино. Я считаю кинематограф потеряет очень многое, а как считаете вы? Пусть в 86 дедушки неидеально могут что-то делать, но опыт не пропьешь. И кстати что за поливание картинки Наполеона грязью выше в теме? Насколько бы там не унижали сценарий и прочее, но с каких пор претензии к картинке в Наполеоне, где, наоборот, ее многие хвалили. Пересмотрите в 4К и HDR хотя бы, прежде чем такое писать. Один из самых красивых фильмов 2023го по картинке.
  18. В специальных местах уже появился блю-рей и 4К диск. Кажется доп. материалов ужасно мало насыпали. Комментариев дорожки даже нет. Грустно. Плюс были слухи, что Альварез выпрашивал студию аймакс версию на дисках выпустить. Походу тоже все лишь уровень слухов.
  19. Дуэль была офигенной потому что там сценарий НАМНОГО лучше. К финальному махачу тебя буквально готовят весь фильм. Тут нельзя было дать слабину, особенному такому мастеру как Скотту + еще и рейтинг Р развязывает руки. В Дуэли реально финальная битва вжимает в кресло и ты кайфуешь от постановки, ракурсов, звука и переживаешь за судьбу женщины. Кстати там еще и оператор был из Пиратов Карибского моря. У Скотта в Гладиаторе другой. Здесь же надо относиться, что Гладиатор 2 по сути боевичок со Стэтхэмом (другим парнем). Тут сценарий глупый, несуразный, с фриками императорами, носорогами, акулами и т.д. Здесь много схваток, намного больше массовки во время боев и прочего. Тем не менее, здесь есть битва 1 против 4 и я считаю, что она отлично поставлена. Не хуже той же дуэли, просто сцена более короткая, потому что в фильме несколько схваток, битв и т.д. и их надо также показать. Считаю стояли разные задачи и подводки к моментам сражений здесь и в Дуэли. Мне Дуэль как фильм в целом больше всего понравилась из всех работ Скотта с 2020го. Но сказать, что Скотт сдал в постановке я не решаюсь. Думаю здесь даже у Скотта были более серьезные задачи, все же это не только битву двух мужиков поставить на весь фильм. Вот пусть меняют сценариста на здоровье вот и все.
  20. Проблема, что в Дюне все трейлеры также нагнетали финальный махач стенкой на стенку и предрекали чуть ли не постановку ВК возвращения короля. В итоге же 3-5 бомжей с друг другом на фоне толпы и вдалеке вылезающих трех червей, который кстати такой же 5секундный кадр, который сделан чисто для трейлера. Так что не знаю про какой масштаб речь. Даже драка героя Батисты с Гарви не была нормально поставлена. По сути в Дюне 2 главный махач это на ножах в конце, которой очень не хватает как раз Р-ки, что вот и есть в Гладиаторе как противоположность. В плане жанра фантастики у Дюны в принципе больше шансов показать зрелищность в виде взрывов, спецэффектов и т.д. Ну то есть графон с эффектами оружия. На деле не впечатлен. Там крутая операторская работа и шоты в целом окружения, декораций и прочего, но к экшну вопросы есть. Плюс пг-13 ужасно мешает именно второй Дюне. В первой пг-13 еще более менее смотрелся. Во 2й же весь монтаж во время боев холодным оружием специально режется во время пронзающих ударов. Я люблю Вильнева и мне кажется сдержанный и в тоже время реалистичный экшн в стиле Бегущего 2049 или Сикарио ему удается лучше, круче, да еще и Р-рейтинг развязывает ему руки. По финалу Гладиатора 2 я уже писал, что там не хватило экшна запоминающегося для заключительной баталии. С этим да. Я бы согласился, что Дюна 2 чисто по спецэффектам, конечно, большое кино. В фантастике CGI больше места, где развернуться. Могу пророчить награды за визуал. Но Гладиатор 2 берет постановкой , реальными каскадерами, трюками, декорациями. Когда корабль идет на таран, то вся обшивка реальная декорация и лишь могу догадаться, что только постфактум добавлены эффекты для большей зрелищности. Но сырые кадры точно реальные объекты и реальные увечья, разломы и т.д. Еще огонь CGI потому что сейчас в голливуде никто не разрешит так рисковать и реально что-то поджигать. Другое время у нас. Тем не менее, я вижу старую школу подхода к экшну у старичка Ридли. CGI есть только там, где без него реально не обойтись. И, конечно, уровень графики не такой как в Дюне, где одна компания отвечала за большую часть визуала.
  21. Ну что же. Дед выдал зрелище. Завидую тем, кто смог глянуть в аймаксе. Открывающая сцена осады думаю уделывают весь экшн второй унылой Дюны Вильнева. Скотт как всегда могет в зрелище и визуал. Костюмы и антураж смотрятся круто, внимание к деталям, оружию, щитам, ощущение целостности стрел и как они вонзаются что в людей, что в щиты прямо эффектно. CGI был уместен и много сцен все равно с реальными трюками, кораблями и другими прелестями. Как я и говорил ранее, то я в принципе ничего хорошо не ждал от сиквела культового фильма, которому не нужен сиквел и он выходит тем более спустя 24 года. Поэтому шел с нулевыми ожиданиями и только из уважения к деду и что он выбил солидный бюджет, а также Пол Мескаль хорошо выглядел как главный каст. Недавно глянул Солнце мое и актером заинтересовался. Вот каст кстати в фильме сильная сторона. Все понравились. И образы хороши. Мескаль и Паскаль прям мужланы, а не феминные подобия мускулинности как в современных многих лентах. Оброслость, побои, кровь, грязь, опять же внимание к деталям как выглядят персонажи в рамках сеттинга сделано хорошо. Нет ощущения, что персонажи вышли из салона красоты. В этом плане Скотт не подводит. Массовка также смотрелась аутентично. Дензелу неплохую роль подобрали. Видно кайфовал на площадке. Есть две претензии: странный монтаж и разочаровывающий финал. Монтаж просто такой, что будто ножницы снова настигли картину Ридли. Сцены смотрятся порой хаотично и обрывочно, иногда ощущение, что даже бои сильно порезали. А финал в стиле кота леопольда как-то не клеится. Не хватило эпика а-ля в первой как был бой в конце с Коммодом. Бои тут сильная сторона и хотелось бы их как можно больше. Думаю самая крутая сцена боя это как Паскаль против пятерых вышел. Господи после Дюны 2 с пг-13 смотреть Р-ку в плане боев с холодным оружием одно удовольствие. А в плане арены Колизея сцена с кораблями прямо кайфово смотрелась, но жаль мало. Хочется еще и еще. Не знаю как по сборам будет, но я хочу и дальше видеть пеплумы в стиле блокбастеров. У голливуда все это круто получается, эффектно и со вкусом. Конечно, Ридли немалую роль играет в визуале, но хотелось бы в принципе видеть в производстве фильмы подобные, а не только засилье комиксов. Очень хочется быстрее 4К релиз с годной звуковой дорожкой и HDR заценить. Все же без аймакса жизнь тяжелая стала у киноманов. Перебиваемся тем, что есть. Да, конечно, это не первая часть. Сценарий совсем уж слабоват и особенно смутило вот что, может кто объяснит Но опять же повторюсь. От такого сиквела я ожидал блокбастера со зрелищем. Я получил. Хочется даже больше, чем есть) Но видимо пока так. Создатели молодцы. По мне так по эффектности превосходит по схваткам Дюну 2. Ридли хорош. P.S. Актеры на императорах просто находка. Образы и грим их прямо добавили шарма фильму. Безумно выглядят оба. Заметил, что у Скотта в последнее время пунктик на фриков в фильмах)
  22. Что ни говори, но дед база. Лютая база. Я в детстве то иногда видел в фильме надпись Ридли Скотт какой-то, а чем взрослее становился, то понимал, что я вижу новое голливудское кино и часто там мелькает имя того же режиссера Ридли Скотта. То есть до сих пор снимает что ли? Вау. И так продолжается уже третье десятилетие. Как? Откуда столько сил, энергии? Не отстает он и в продюсерском плане. Вон удачно пропихнул Ромула молодому Альваресу и тоже выдал успешный успех. Как бы я ни относился к тому, что идея сиквела спустя почти 25 лет к такому фильму как Гладиатор слишком уж несуразная, то я все равно не могу не отметить, что кто кроме великого Ридли Скотта может выдавить из студии бюджет на такую Р-ку. И эти деньги пойдут на качество картинки, звука, декораций, а не только на зарплаты актерам как в Дедпуле с рейтингом Р, где весь фильм снят в одном павильоне с минимумом масштаба и размаха. А вот дед умеет в размах и масштаб. Настоящая старая школа. И кто если не он? Вильнева Дюну заставили делать пг-13 даже, а ведь там рейтинг Р просится просто и кричит ( особенно в сиквеле ). Последняя дорогая Р-ка пеплум на нашем веку возможно. Фуриоса уже скончалась в прокате и дальше нас ждут либо раз в десятилетие какая-нибудь Дюна и то с оглядкой на пг-13 либо продолжаем конвейер Капитана Америки, Громовержец и прочих наших "любимых блокбастеров". Даже Кэмерон больше Р-ки никогда не снимет, он знает, что сказка и семейные фильмы принесут больше бабла. А вот Скотту все равно. Берет и делает. Потому что может. Какой бы в итоге не вышел фильм, думаю в плане качества, которое мы применяем к блокбастерам за большие бюджеты, он не разочарует. Скотт мастер выдавать отличную и сочную картинку. Великий режиссер.
  23. Ну да ведь по моим двум сообщениям вы уже обо мне все знаете и только вы смотрели всю анимацию в мире и знаете других известных режиссеров, особенно мультфильмы аниме. Причем где я вообще сравнивал Сандерса с кем-либо? Я отозвался о его режиссуре в рамках этого проекта. И мне нравятся его прошлые проекты как оказалось. Да и судя по тому как вы не можете оценить палитру цветов и передачу настроения в Паутине вселенных с помощью самых разных приемов и режиссуры и делаете оскорбления в сторону их подхода к анимации, CGI и т.д. выглядит как навязывание непонятно чего. Даже если человеку не нравится что-то, то визуальную часть обычно оценивают всегда. Паутина вселенных один из самых интересных и креативных визуальных проектов в дорогой анимации, не соглашаться с этим попросту отдает каким-то специальным хейтом. Да в и роботе идеи дримворкса с Кота 2 с акварельной частью смотрятся классно и в тему. Визуальное повествование через погодные условия сделаны качественно и со вкусом, есть серый визуал вперемешку с более ярким и красочным. Много крутых CGI эффектов связанных с погодными условиями. Но, конечно, у Миядзаки его снотворное в виде Мальчика и птицы с классическим подходом рисовки для настоящих ценителей , а дримворкс для большой аудитории пустышка очередная с наваливанием CGI, эффектов, графики видимо и ее невозможно оценить по достоинству.
  24. Я вспоминаю. В Паутине вселенных тоже эмоциональная и интересная история и повзрослевшие герои и больше взрослых тем и обалденные персонажи и отыгрыш актеров. Визуально мультик вообще креативная бомба. Для вас не особенный просто и не понимаю в чем пытаетесь убедить. Мне вообще наплевать простая книжка, не простая, готовое что-то или нет. Любой материал переносить на экран крайне сложная задача для режиссера и как его правильно подать, расставить приоритеты, акцент и чтобы все гармонично работало. Я увидел в этом фильме крепкую режиссуру, которую не всегда ждешь от детского мультика. Я считаю, что мультфильм на фоне той же головоломки более оригинален, в нем больше приключения, больше переживаний и эмоциональной вовлеченности. Идея головоломки уже не так нова как ее оригинал, поэтому Дикий робот в этом году смотрится для меня намного выигрышнее. Даже тот же саундтрек в головоломке 2 никакущий в сравнении с саундтреком робота, который все хвалят. Судя и по реакции критиков и обычных зрителей мульт влюбил в себя всех. Отличный проект и заслуженная похвала.
  25. Только с сеанса. Ходили парами, все в восторге. Слышал в последнее время отличные отзывы об этом мультике и какой он набирает хайп. Ожидал чего-то хорошего и приключенческого, но чтобы настолько эмоционально грамотно по монтажу и режиссуре был слеплен мультфильм просто невероятно. Я не побоюсь этого слова, но с точки зрения режиссуры это одна из лучших работ этого года. Посмотрел фильмографию после мультика, оказывается мужик стоял за одним из лучших проектов диснея - Лило и Стич и одного из лучших у дримворкс - первый приручить дракона. Скилловый и матерый режиссер на мой взгляд, отличный материал попал ему в руки. Не понимаю дифирамбы о предсказуемости истории, как раз о роботах уже куча всего разного снято, но здесь подано свежо и интересно. Даже начало для мультика нестандартное, просто шторм и появление главного персонажа через второстепенных без слов и предисловия. Мне кажется история вышла удачной и сама идея не совсем стандартная и интересная. Что будет с обучающимся интеллектом , если свое развитие он начнет в дикой природе и вдали от людей? Классно и со вкусом. Первая половина с монтажем, красками, цветовой палитрой просто наполняет мультфильм самыми разными эмоциями от шутливости и абсурдности до целой драматичной сцены с гнездом. Хотелось бы отметить и саундтрек, он очень хорошо влияет на эмоциональные сцены. Еще природа играла большую роль в фильме, передача настроения, эмоций, цветовая палитра. Потрясающе. Монтаж мощный. Мультфильм вообще заскучать не дает, постоянно темп темп и темп и много эмоциональных качель, даже экшн-сцен и т.д. Таким pacing'ом не каждый фильм похвастаться может. Весьма классная работа проделана. В общем, всем в кино. Могу точно сказать, что это одна из главных режиссерских работ года для массовой аудитории с хорошими приятными темами для всей семьи. Не удивлюсь, если будет метить на оскар. Единственное дисней со свое Моаной может помешать и пиксар с Головоломкой 2. Но этот мультфильм для меня в разы оригинальнее и интереснее Головоломки 2 , которая хоть и хороша, но все же не настолько как сиквел. Этот проект просто сразил. Сцена с разгоном и косяком улетающих гусей в шедевры записать можно. Напомнило сцены из классической 2Д анимации даже чем-то.
×
×
  • Создать...