Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Dora

Пользователи
  • Сообщений

    172
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Dora

  1. А кто-нибудь может подсказать, кто снималась в 3 части в роли стрелка, когда в город вторжение? С причёской почти под ноль, которая говорит жене оператора "подносить патроны" ей. Я посмотрела в списке актёров, но что-то не смогла идентифицировать.
  2. Фильм оказался слабым, ожидала чуть большего в свете номинации Клоуз. Даже она как будто бы устало отрабатывает номер. Поверхностно, как-то всё недо.. Вроде бы, начало обещает, но потом так и тянется ровное повествование толком не раскрывающее персонажей. С другой стороны, обычные люди, как-то обычно у них сама собой сложилась жизнь. И хочется что-то изменить, а не с руки. Клоуз дежурно хорошо сыграла. Мне кажется, справедливо Оскар не её за эту роль.
  3. Мне "Зеленая книга" понравилась, я за нее болела, и рада победе на Оскаре, соответственно. Крепкий, качественный фильм, который ведет по истории от начала и до конца, и развлекает, и даёт подумать и погрустить, держит в сюжете, не даёт отвлекаться. Стройный сценарий, отличная актерская игра. Хорошая режиссура, работа художника, монтаж и все прочие составляющие. Интересные характеры, интересные события. Он близок в общем восприятии к "Форресту Гампу", например, или "Аватару". Не понимаю, когда ругают типа за "простоту". Все сюжеты простые, если разобраться. И все самые главные человеческие страсти тоже простые. Можно делать на них надстройки, но не факт, что от этого станет лучше. Мне кажется, в "Зеленой книге" вся математика кинематографа сложилась более чем удачно, и вышел фильм, который еще и пересматривать можно.
  4. Занятно, развлекательно, на всё ещё злобу американского дня. Вашингтон-мл. на выдающегося актёра не похож, но тут вполне органичен.
  5. Что называется, сильное кино. Великолепная работа сценариста, режиссера и актрисы. Такая бытовая и оттого страшная история. На мгновение кажется, что можно стать счастливым таким, какой есть, и хочется этого для такого доброго и открытого персонажа, которого играет Суонк. Но куда уж. Мы и впрямь часто зависим от тех, кто не разделяет наши убеждения (не помню, чья цитата). И этим кому-то непременно неймется донести своё видение или покарать за несоответствие ему. Особенно прикрывшись добродетелью. И где тут зло?
  6. Фильм понравился. Такой как бы жизненный, тихий, о настоящих людях, которые могли бы жить в то время. Они не про ух-залихвацкие головорезы или отчаянные искатели золота, они такие же люди с теми же мотиваторами, какие по улицы ходят сейчас. Только в экстремальных обстоятельствах Дикого Запада, когда правда не знаешь, останешься к вечеру жив или мёртв. Актерский ансамбль отличный.
  7. Сильного впечатления не произвел, но понравился по общей атмосфере, цветам, саспенсу, повествованию. Стюарт довольно типична, мне кажется, у нее много подобных образов.
  8. Хороший вышел фильм. И динамика, и композиция, темп, игра актеров, погружение в эпоху и творчество, музыкальные части - всё отлично. И мне импонирует, что не стали копаться в гомосексуализме, и всё, что касается этого аспекта показали деликатно, не перенеся акцент с выдающейся личности, музыканта и группы, на интимную жизнь и другие, частные, никого не касающиеся вопросы. Рами Малек справился на ура. Гвилим Ли всю дорогу казался мне ооочеь похожим на молодого Ричарда Гира, прям одно лицо.
  9. Муть-перемуть, еще не такая ужасная, как следующий "шедевр мастера", но уже почти. Только Лео - всё стоящее из-за чего можно посмотреть. Собственно, можно посмотреть сцены с ним для расширения представления об его актёрских возможностях, злодеев он обычно не играет. Этим и ограничиться.
  10. Очень даже неплохой фильм. Концентрированный, атмосферный. Занятные монстры, достаточно аккуратно проработанная мифология. За героев болеешь. Финал, хоть и не без потерь, оставляет зрителя с победой. И актеры все хороши.
  11. Не особенно впечатлил. В частности "ванильная" концовка про добренького Венома. Как-то, бац, и упростили всё. И персонаж Харди - ну что за кретин, ни грамма обаяния. Если бы его пустили в размен, было бы нисколько не жалко.
  12. Понравились оба сезона. Первый - самим делом и обстановкой вокруг него, этаким "медийным" судом. Второй - главным героем-маньяком. Насколько реальным и устрашающим его сыграл Дарен Крисс, что просто мурашки.
  13. Довольно скучное зрелище. А блондинка, правда, "боевитее" и эффективнее всех остальных внезапно оказалась - дремлющие таланты. Но, о ужас, всё моё впечатление от фильма свелось к тому, как Лайам Нильсон омерзительно целуется. Брррр..
  14. Пересматривала не так давно. Фильм высшей пробы. Можно смотреть бесконечно. Актуальности не теряет, визуально, сюжетно - всячески. Кэмерон - первопроходец и создатель шедевров.
  15. Я скучала на первом сезоне. Ритм, сюжет, не знаю что, но не интересно. Даже несмотря на то, что Риттер симпатична. Думала, продолжения и не было, даже не поинтересовалась, а есть второй сезон, и даже третий. Может, и посмотрю.
  16. Май лавли Банши. Забойная концентрация действия, сочных драк, перестрелок, всяких ограблений, субкультур, религий, конфликтов, взрывов, всевозможных разборок всех против всех. Тут тебе воры, зеки, индецы, неонацисты, мафиози всех мастей, картели, варщики, военные, прокуроры и фэбээровцы, хакеры, боксеры, фанатики, трансвеститы, миксфайтеры, маньяки, байкеры.. Про каждых из перечисленных есть отдельные сериалы, фильмы, истории. А тут - всё и все. Плотность событий, образов и ситуаций на кадр такая, какой нет, кажется больше нигде. И это классно, увлекательно, весело. Да, гипертрофировано. Но вполне укладывается в предлагаемые обстоятельства, легенду сериала. Одним словом - guilty pleasure. Ах да, еще всегда чувственный, красиво поставленный секс. Харизматичный главный герой, не лишенный эмоций, интересный антагонист и колоритные второстепенные персонажи. Недавно заностальгировала и пересмотрела - май гад, лучше не придумаешь.
  17. По мне так Бернтал хорошо справляется с главной ролью, в смысле - на него можно ставить. А вот сценарий третьего сезона хромает на все ноги. Заунывное высасывание из пальца отжившей истории с Билли. Если так уж хотелось продолжить его историю, то можно было это сделать интереснее, а не делать из него просто неприкаянную истеричку. Тем более, что все эти замашки типа страдающие ветераны вдруг сделались налетчиками сильно нереалистичны. Туда же Модани. Она и раньше не особо привлекательным персонажем была, а тут и того больше. Но верх всего - это девчонка, которую Френк спас, ее то хотелось пристукнуть каждую минуту каждой серии. Ну и концовка, когда Каратель расстреливает какую-то малышню - это что за штрих такой к образу? Что ему в принципе стало неважно кого убивать? И в итоге - хороший персонаж, хороший выбор актера, хороший экшн, и смотреть на это можно еще и еще, желание есть, но всё похоронил слабый сценарий. Жаль.
  18. У Джастина есть новые песни за последнее время? Не могу понять, то ли я от жизни отстала, то ли он действительно уже 100 лет никаких синглов не выпускал?
  19. Ну не совсем абсолютное.. В момент, когда он хватает Китти за руку и усаживает на диван со словами "Перебьешь меня ещё раз, и я тебя задушу", спокойствием и не пахнет - дай ему только повод и он взорвётся! Если сравнивать книгу и фильм, то фильм отличный, книга - нет. Во-первых, персонажи. Кинематографичный Уолтер гораздо интереснее, тут понятно, за что этого человека можно уважать, видны его доброта, ум и сила характера, также как и его слабости. Он меняется, он не статичен. В книге, хоть и говориться о том, что Китти прониклась уважением к мужу, но он тут же предстаёт жалким и сухим, и не вызывает никаких симпатий. Сама Китти в книге мне показалась беспросветно тупой. Эмоции к ней все только отрицательные. В картине же образ Китти многогранней. И по ходу повествования она открывается с разных сторон, и отншение к ней, соответственно, более живое. То, что создатели фильма сконцентрировали внимание на одной сюжетной линии - это плюс. Это сделало историю концентрированной, цельной. Получилось хорошее, сильное высказывание на тему любви и взаимоотношений. После прочтения книги же хочется сказать "Ну и?". Плюс картина обладает такими несомненными достоинствами как блестящая актёрская игра, шикарнейшая работа оператора и замечательная музыка.
  20. Неужели герой Нортона не показался вам мерзким засранцем, которому хотелось дать по морде? ;-)
  21. Я бы посоветовала WhiteBizon81 не задерживаться, проходтить мимо, т.к. если уж после "Бойцовского клуба" остаются подобные вопросы, то вряд ли просмотр других картин сможет чем-то помочь. baby_crazy, а вы, должно быть, шутите.. АиХ смотрели? Взгляд видели, речи Дерека слышали? А "Первобытный страх"? А в БК отразили, что альтер эго в исполнении Питта - это тоже Рассказчик? А вместе с Китти Уолтера в "Разрисованной вуали" рассмотрели? "Медвежатник"? Короче говоря, не совсем понимаю, на чём ваша теория основана..
  22. У неё короткая стрижка ещё в "Жене астронавта" - мне тоже нравится. ;-)
  23. Хотелось бы! Лично мне "Невероятный Халк" очень понравился, много раз его уже пересмотрела. Жаль, что не так много людей разделяют мой восторг. :-)) И скромная касса затормозила (а то и обрубила, тьфу-тьфу) только зарождаюшуюся франшизу. А почему никто "Это случилось в долине" не вспоминает? Тут очень даже есть, что обсудить. ;-) colevo, про "Сиротский Бруклин" никаких упоминаний не встречалось тебе?
×
×
  • Создать...