Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

VozchikJack

Пользователи
  • Сообщений

    1 181
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент VozchikJack

  1. Хороший фильм. Жестокие сцены очень впечатляют даже по сегодняшним меркам. Ну вообще общее сочетание комического и ужасного на материале шекспировских историй в современности - сильный эффект. Винсент Прайс сыграл одну из своих лучших ролей. Отличную партии исполнили Иэн Хендри и Дайана Ригг. Критики, кстати, явно испугались Прайса, да так что на роттен едва ли не все приняли сабж очень хорошо
  2. Типа "Драйва" - "Водитель" (1978) Уолтера Хилла. Сделан не без его влияния. "Убрать Картера" (1971) "Мона Лиза" (1986)
  3. Оба отзыва выше очень точные и лаконичные. Могу только добавить, что именно с этого фильма Герман окончательно утвердил свой экранный стиль. Ведь и "Проверка на дорогах", и "Двадцать дней без войны" визуально еще не стали "чисто германовскими". Здесь же уже все его фишки во всей красе - продолжительные сцены, снятые длинными планами, как бы наблюдая, обильно движущаяся камера, старательное избегание привычных "восьмерок" в диалогах, старательное и продуманное мизансценирование. А также иногда нарочитое забивание пространства чем попало и кем попало (на первых, вторых и третьих планах), отчего в интерьерных сценах становится "душно". Ну и фирменные проблемы со звуком Хотя не такие явные как в "Трудно быть Богом". А сам фильм все же крайне значителен, и имхо, очень показателен. Режиссера часто обвиняли в жестокости, ненависти к государству, и т.д. Но это всё неправда. И "Лапшин" яркое тому подтверждение. При всей изображенной неказистости быта, устроя, режиссер любит пожалуй каждого своего героя, наделяя их естественными чертами. И его изображение действительно далеко от чернухи (и избыточной гротескности "Хрусталева" тут нет). А главгер вообще здесь как раз таки олицетворяет советскую законность. И выглядит при этом вполне себе благородно. Такими же смотрятся и его поступки. Ну и финал же явно вселяет надежду на что-то светлое и большое. В целом фильм очень хороший. В тройке лучших работ режиссера у меня точно.
  4. Неплохая актриса. По крайней мере филмы что я видел с её участием - удачные. Да и с режиссерами работала явно не последними. Бурмен, Лоузи, Антониони, Лин - большие мастера кинематографа.
  5. По-настоящему великий актер с какой-то особенной харизмой. Из американцев своей эпохи один из лучших. Ну и актерский диапазон у него достаточно широк, а в персональной копилке целый ряд больших фильмов. Очень уважаю Робардса, одним словом.
  6. Давеча, впервые пересмотрел третий фильм серии. До этого я воспринял его прохладно, и как-то надолго забыл для себя, иногда пересматривая лишь первые два фильма. И отношение мое изменилось к нему в лучшую сторону. Из очевидных достоинств - Коппола формально и стилистически продолжил линию именно первых двух фильмов, а не ударился в более новомодные течения. Учитывая что прошло почти двадцать лет - это довольно смелый поступок. Визуально, фильм выглядит полноправным и достойным продолжением. Поэтому не могу согласиться с serenada12 по поводу наличия новомодных (на тот момент) спецэффектов. Неужели это про пару кадров внутри вертолета и массовый расстрел мафиози из него же? С самим сюжетом, имхо, уже не так гладко. Но честно говоря, логика создателей абсолютно понятна, и их способ завершения истории вовсе не выглядит грубой привязкой. Хотя чисто режиссерски очень много слишком уж очевидных (а порою и грубых) вещей - , и много чего подобного.
  7. Классный фильм. Без шуток Несмотря на свою очевидную принадлежность к безвозвратно ушедшей эпохе кино, смотрится очень забавно, и при этом крайне цельно. Переходы от сцены к сцене абсолютно логичные, и ненужно никаких слов, чтобы внимательно наблюдать за сюжетами. Схожие чувства вызывают лишь фильмы Мельеса. Такая милая архаика.
  8. Замечательный фильм Форда. Один из лучших его вестернов. Очень здорово снят. И даже финал, который сегодня у многих вызовет лишь улыбку, смотрится как-то очень к месту. Пока что из всех историй о перестрелке в О.К. Коррал - самая интересная, даже без скидок на время.
  9. Так себе лента, очень предсказуемая - в этом пожалуй и есть главный её минус. Плюс ко всему, тематика на которую замахнулись авторы, как-то не раскрыта до конца. Ждешь чего-то особенного в финале, а там всё явно недожато. "Ну и что?" - тут же назревает вопрос. "Что дальше-то будет?". Да ничего, фильм просто заканчивается. Никакого катарсиса нет, хотя авторы явно к нему стремились. Но вот снята неплохо, по сравнению с тюремным "Беспределом" визуально сделана лучше, что видно даже на доступной копии не самого лучшего качества. Планы неплохо простроены, камера на рельсах двигается и все такое. Тем более если учитывать бедность перестроечного кино. Хотя как фильм в целом картина Гостева лучше и сильнее. И уж тем более глубже. Сабж же дальше противостояния двух солдат не двинулся. Вышедший позже "Караул" тоже лучше.
  10. Фильм просто трещит от киноштампов и чисто восьмидесятнических условностей. Да и слишком вульгарен он местами, что вкупе с простеньким сюжетом может оттолкнуть. Но вообще, помимо своего явно высокого технического уровня (с относительно небольшим бюджетом для фильмов такого рода), главным достоинством является именно то, что лента эта чуть ли не главный образчик атмосферы и духа коммерческого кино своего времени. Но лично для меня этого, однако, мало для того чтобы оправдать культовый статус "Стрелка". Ну с бездарностью режиссера вы все-таки перебрали, имхо Все же у него есть отличный "Голод", или неплохие "Месть" или "Настоящая любовь". Да и визуально обычно всё сделано весьма добротно и зачастую стильно. Вот и сабж - яркий документ именно своей эпохи, четко зафиксировавший эстетику 80-х. Да и сегодня, фильм, кстати смотрится довольно неплохо. Но конечно, чисто "человеческое" или эмоциональное - у Скотта обычно либо фальшиво, либо попросту по нулям.
  11. Очень забавная вещь. Меня у Брукса впечатлила больше всего, за исключением, может быть, "Весны для Гитлера". В сабже очень удачные пародии, при этом пойман дух настоящего псевдо-хичкоковского детектива. Ну и отсылка к Антониони с его "Фотоувеличением" очень забавная вышла.
  12. Не особенно. По крайней мере для такого мастера жанра, как Карпентер. Начало правда интригующее, но уже на минуте 20-й интерес заметно ослабевает. Огромное количество диалогов, не самых интересных, и не самых умных начинают заметно надоедать. Правда ощущается во всем происходящем юморное начало. Но его, увы, катастрофически мало. Вообще, сюжет ближе к творчеству Фульчи. Вот этот режиссер мог бы выдать что-нибудь более интересное. А у Карпентера получилась несколько несбалансированная работа, несмотря на наличие многих персональных фишек. Некоторые моменты правда отлично сняты, хотя до лучшего у режиссера опять же не дотягивают.
  13. Весьма неплохое и неглупое кино. Хотя и не без недостатков. У Питера Медака, режиссера этого фильма,правда ужасный качественный разброс. Но пока, из всего отсмотренного, "Ромео истекает кровью" - лучшая его вещь. Тут выбран очень правильный баланс между юмором, жестокостью и насилием. Действительно, местами напоминает Тарантино, но только лишь местами. Сабж же в большей степени дань уважения классики нуара, но поданная в гротескном, избыточном виде. Персонажи интересные, запоминающиеся.
  14. Всем спасибо. Есть вещи, которые не видел. Буду смотреть
  15. Привет, благодарю за наводку:)

    Прямо в точку.

    Странно, что я его пропустил.

  16. Всем спасибо. Пока всё видел, кроме документалок из первого поста (и которые, кстати, не подходят под описание ), "Дзифта" и "Дьявола в голубом платье". Последний пока ближе всего к заявленному.
  17. Фильм в целом хороший, но очень уж переоцененный. Непонятен ажиотаж критиков и простого зрителя. Кертис Хэнсон вообще ремесленник, пусть и весьма неплохой, но все же определенной кино-пластики ему достичь практически никогда не удается. Даже этот, самый признанный у него фильм, очень неровный. Вроде бы и стилизация под эпоху удачная (спасибо художнику), и сюжетная канва вполне себе в духе, а в остальном же - нет. Местами вообще кажется что смотришь не детективный нео-нуар другой эпохи, а просто грамотно снятый современный полицейский боевик. И даже последняя перестрелка, пусть и почти безупречно поставленная, как-то выбивается из общей канвы. А сам же финал вообще получился совсем уж притянутым за уши. Операторская работа Спинотти в целом неплохая, но ничего особенно выдающегося. "Черная орхидея" Де Пальмы в этом плане гораздо интереснее, несмотря на некоторую избыточность.
  18. Уважаемые форумчане, посоветуйте нео-нуар (только произодства с начала семидесятых и до современных) в стиле "Китайского квартала", "Секретов Лос-Анджелеса", "Черной орхидеи" и т.п. Чтобы действие разворачивалось в Америке 30-х - 50-х, и естественно присутствовала вся нуарная атрибутика, ну и желательно доминировала все-таки детективная составляющая. Многое уже видел, скорее всего даже большую часть (даже такие более редкие птицы как "Тайны исповеди" или "Скала Маллхоланд"), но надеюсь что нибудь, да упустил. Если уж ничего не найдете, то приветствую также стилистику а-ля "Неприкасаемые", ну, или на худой конец "Крестный отец". Производственные рамки те же (1970-е - 2010-е), как и эпоха, протекающая в фильме (Америка, 30-е - 50е).
  19. Есть он там Связной в начале.
  20. Фильм, имхо, самый что ни на есть средний. И даже неплохой актерский состав, и местами неплохая операторская не спасают его. Режиссерская работа какая-то никакая, брутальные герои абсолютно неинтересные. Кто-то сравнивал здешних персонажей с фуллеровскими - так вот, это сравнение абсолютно неточное. У Фуллера герои глубже и неоднозначнее, при всей своей очевидной нуарной эффектности. У Тамахори же, которого сложно назвать великим режиссером, все как-то упрощено. И упрощенность эта ничем особенным не перекрывается. Сюжет тоже вполне себе предсказуем. И твисты какие-то слабенькие. Действительно, даже не шибко понравившиеся мне "Секреты Лос-Анджелеса" ощутимо круче. Пересмотреть их что ли.
  21. Да уж, за раз весь хронометраж высидеть довольно сложно, но фильм в любом случае стоит посмотреть, потому что ничего подобного в современном российском кино не было. Герман всегда был на ступеньку выше любого ленфильмовского режиссера, и этим фильмом он это доказал. Вряд ли этот фильм понравится многим, но он уж точно запомнится своими яркими, иногда отталкивающими, а порою и жуткими образами. С перфекционизм и тщательностью проработана каждая мизансцена. Но надо сразу сделать оговорку - проработана по-германовски. То есть первый план почти постоянно перекрыт, и задний забит если не людьми, то атрибутами интерьера. Все это на самом деле выглядит слишком нарочито, такая проблема была и в предыдущем фильме режиссера. И даже в "Лапшине", чего уж. То есть если вам близок такой гротесковый и "душный" одновременно стиль - можете смело смотреть. И кстати фирменная, отталкивающая работа со звуком тоже сказывается на просмотр. А вот мизантропия, в которой часто обвиняют режиссера, в его финальном фильме оказывается не такой уж и "мизантропской". Наоборот, финальный длинный план вселяет надежду, мол даже в "царстве тьмы" может быть лучик света и надежды. И девочка идущая по дороге вместе с чудаковатым папой выглядят очень трогательно, по-настоящему, без сентиментальности. Вот только многие не доходят до конца этого фильма (кто-то просто заканчивает сеанс на середине или раньше, а кто-то уже просто не может видеть ничего светлого в этом мрачняке). А ведь первые два с половиной часа по истине грузят, чего уж там.
  22. Фильм из серии "Запредельное фэнтези":) Такое чувство что посмотрел один большой ролик к компьютерной игре. Все настолько броско, до неестественности ярко, с кучей дурацкого экшена и вкраплениями компьютерной графики, которая к слову, хотя бы лучше чем во вторых "Утомленных солнцем". А персонажи, за малыми исключениями, ужасно плоские и однобокие, но очевидно же, что режиссер старался их подать более неоднозначно, показать их нравственные метания. Но конечно ничего хорошего из этого не вышло. Режиссура тут вообще какая-то до неприличия "мертвая", а монотонный закадровый голос периодически усиливал это впечатление. Кстати начало, имхо, крайне неудачное, и именно из-за него хотелось тут же прервать просмотр. Монтаж тоже какой-то куцый. Рапиды, например, лишь обременяли действие - поэзии здесь ровно никакой. Зато операторская работа вдруг оказалась неожиданно неплоха, местами даже очень, хотя её и постарались максимально убить ужасной, неестественной цветокоррекцией. Был удивлен, кстати, что этот же человек снял "Жару". Разница и рост просто налицо. В целом конечно ничего особенно положительно и не скажешь об этом фильме, но и однозначно неудачным его не назовешь. По крайней мере по кассовым показателям точно Военно-патриотический боевик с приставкой "блокбастер". Ну и с режиссурой, само собой, соответствующей.
  23. Ну нормальная актриса, по моим воспоминаниям. Даже вполне себе запоминающаяся, хотя видел в основном ее во второплановых ролях. Вот во-многом поэтому и не могу однозначно высказаться по поводу её актерских дарований..
  24. Не так давно пересмотрел сабж, и отношение к нему у меня изменилось в более худшую сторону. Мне и при первом просмотре-то не показалась эта работа чем-то особенным, но именно при втором недостатки проявились более очевидно. Во-первых совершенно дурацкий монтаж, который вообще граничит с безвкусицей. Однотипные наплывы, со вспышками и ускорениями уже к середине надоедают настолько, что хочется выключить. Во-вторых, и без того до неприличия сентиментальный сюжет набивают еще большими сентиментальностями - а так называемую месть за похищение/"убийство" пытаются оправдать различными "ударами ниже поясы" - слезливые флэшбеки, записочки с надписями "Криси я люблю тебя", и т.п. Такой чисто голливудский, совершенно бесчестный подход И если бы все-таки Скотт не умел периодически выдавать отличные атмосферные кадры (например ту же натурную Мексику он изображает неожиданно поэтично), которые он вклинивает во многие сцены, и не тяготел к по-истине брутальному насилию, то смотреть-то тут было особо не на что. К плюсам (пусть и весьма относительным) можно отнести и по-своему драматичный финал.
×
×
  • Создать...