Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Гретхен

Пользователи
  • Сообщений

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Гретхен

  1. Особенно запомнились женские актёрские работы - неподражаемая Дитрих и очаровательная Джейн Уаймэн. Ну и Хичкок в своём привычном и неповторимом амплуа. Хорошее кино, смотрела с удовольствием.
  2. ААААааааааа!!!!!!! Вот гады! Ну слов нет (((((((((
  3. Гениальный фильм! Поверьте, я нечасто позволяю себе употреблять этот эпитет, но по просмотру "Гражднина Кейна" - других слов просто не нахожу. Фильм почти физически затягивает - и визуальным рядом, потрясающими планами, ракурсами, деталями, и в тоже время всё это не мешает сосредоточиться на идее, на философии этого фильма.
  4. Ну нет! Не дам в обиду Рекса Харрисона!!! Очень даже обаятельный и интересный мужчина, правда рядом с Одри, смотрится немного старовато. Но артист он - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! А сам мюзикл - для меня каждый просмотр - праздник, лакомство, которым можно изредка побаловать себя любимую))) Даже многократный обязательный просмотр фильма на языке оригинала на уроках английского охоту не отбил!
  5. у меня с этим фильмом связана странная история))) В период моего юношеского открытия Тарковского - единственный фильм который - не то что не был пересмотрен энное количество раз, а вовсе не досмотрен до конца был как раз таки "Сталкер". При том что в "Солярис", тоже непростой для восприятия, влюбилась тогда же. А "Сталкер" начинала смотреть дважды, где-то в области начала второй серии - дважды меня вырубало напрочь))) причём, я не банально засыпала - а именно вырубалась, помню, что смотрела с интересом - а дальше белый лист... Остались, правда, яркие воспоминания-вспышки от Фрейндлих и Кайдановского. Так и не досмотрела... Похоже пора!..)))
  6. Лучшее воплощение гениального романа Булгакова!!! Вчера была на одноимённой постановке в одном из столичных театров - толи спектакль сам по себе слабоват, но воспринимать его после этого фильма - было таааак тяжело!!! Так и хотелось отозвать артиста в сторонку и сказать "Понимаете, профессор Преображенский был совсем не такой!.."
  7. На мой взгляд - самый глубокий (не побоюсь этого слова))) ну и самый мой любимый фильм Рязанова. Задача, кстати, очень сложная - классическое триединство - времени, места и действия, в кино за неё берётся не так уж и часто, а вот Рязанов вышел из испытания с честью. Замечательные диалоги, яркие и объёмные характеры. И кажется мне - хотя, может, я выдаю желаемое за действительное, - это не про советских людей в частности, но о людях в принципе, о нашей природе человеческой. Как то зеркало, которое поместили в клетку с надписью "Самое жестокое животное на планете".
  8. мда... при моей страстной любви к "Солярису" Тарковского (который, я думаю, для многих был вехой в личностном развитии) и после всего прочитанного выше, - смотреть не буду... Тратить время на просмотр только для того чтобы мотивированно поплеваться уже порядком надоело...
  9. Одна из лучших историй любви рассказанная кинематографом... И как рассказанная!.. Сказка, которая не заканчивается традиционным "И жили они долго и счастливо", и от этого история становится ещё более прекрасной!
  10. американская мечта под экзотическим соусом приправленная классическим хэппи-эндом! ))) но зато очень красиво - легко - романтично))) Так что, если не страдаете стойкой аллергией на Голливуд, - советую попробовать это блюдо)))
  11. Lollypop вы правы! Это вообще проблема восприятия экранизаций, особенно если первоисточник - одна из любимых книг. Наверное даже легче объективно оценить фильм не читая книгу - собственные предсталения не мешают восприятию.
  12. хорошая, добротная экранизация. Хорошие актёрские работы. Вот все ругают Гранта, а мне кажется - это чуть ли не единтсвенная попытка в его актёрской биографии выбраться из своего привычного амплуа, попробовать взять характер. У Остин нет людей-схем - идеальный герой, идеальная героиня - этого нет в её романах! У её героев яркие индивидуальности. Поэтому - почему бы героине Томсон не влюбиться именно в такого зажатого, неуверенного, чудаковатого, но очень трогательного молодого человека? Образ, созданный Аланом Рикманом, по моему, вообще лучшее что есть в этом фильме. А вот если бы он был менее сдержанным на протяжении всего фильма, сцена где он говорит - "Дайте мне какое-нибудь дело, мисс Дешвот, или я сойду с ума" - прошла бы незамеченной, а образ получился бы размытым. ИМХО - иногда актёр или актриса обливаются слезами, при этом сочувствия никакого со стороны зрителя не вызывают. Впечатление получается не когда эмоции бьют через край и сопли летят в партер, а когда ты видишь, что человек их сдержывает, а внутри у него очень и очень многое - это относится и к кино и к театру.
  13. Душевный фильм. Не берусь судить о его художественных достоинствах/недостатках. Просто после такого кино становишься немного добрее, терпимее к тем, кто оказался просто вместе с тобой. Оно заставляет ещё раз вспомнить о том, что нет хороших и плохих. Что в душе каждого человека каждый день разыгрывается драма - главным героем которой, являетя он сам. Что у нас, как у осколков разбитого зеркала - острые края, что мы можем больно порезаться друг о друга, даже когда хотим просто обнять покрепче. Что любить -это прежде всего рисковать... Простите за бестолково-лирически-сентиментальный пост! Кино навеяло!
  14. Посмотрела вчера в одиночестве, порыдала. Операторский метод, который использует фон Триер - отличная штука - заставляет забыть о том, что смотришь фильм, это ещё больше втягивает в происходящее. Отличные музыкальные номера - очень неожиданные и изобретательные, снимают напряжение, возможно благодаря им мне легче было смотреть "Танцующую" чем "Догвиль". Теперь надо сделать паузу, набраться сил и посмотреть "Рассекая волны".
  15. Эстетическое наслаждение - от первого кадра до последнего. Цвет, фактура, детали... Каждый кадр выверен с аптекарской точностью. Тонкая, глубокая игра актёров. Фильм заставляет задуматься - но ненавязчиво, без догматизма. Действительно, каждый сам для себя решает - о чём фильм. Завтра же пойду покупать dvd с "Возвращением" - к стыду своему, до сих пор не удосужилась посмотреть.
  16. Смотреть интересно и весело - детектив в лучших традициях, остроумные диалоги, отличный актёрский дуэт в центре - что ещё нужно?! Отличный фильм, всем рекомендую.
  17. мда... Даже самая неудачная экранизация Остин по сравнению с этим фильмом несравненно выигрывает благодаря хотя бы нескучному сюжету и тонким ироничным диалогам. А это что? Слабая, сопливая, банальная мелодрамка... Джейн Остин тут и не ночевала... Сюжетные паралелли с "Гордостью и предубеждением" надо искать с лупой, а когда найдёшь - недоумеваешь, насколько это притянуто за уши!!! Про биографические неточности (ну это мягко сказано) я лучше промолчу. Более точный перевод названия этого шедевра, я полагаю, что-то вроде "Становясь Остин", этого становления я как-то не заметила... Сентиментальная, кисейная барышня с придурью - иначе её бессмысленные чудачества не назовёшь. Единственное, что помогло досмотреть фильм до конца, кроме желания всласть поплеваться, - это зрительный ряд. Несколько красивых кадров, неплохая работа художника по костюмам и бутафора. Хотя до лучших экранизаций Остин и в этом отношении далеко.
  18. Хороший фильм. Состояние после него слегка дипрессивное, потому что тема его - не только о больных людях и проблеме нашего к ним отношения. Мне кажется, это фильм о совести, о чувстве вины. Мы загоняем подобные чувства очень глубоко, а фильм напоминает о них. Фильм может резко не понравиться, но остаться равнодушным сложно.
  19. Ну ооочень скушный фильм... Никакущий! Атмосфера, антураж, музыка - всё это подаёт слабую надежду, что всё-тки можно посмотреть. Надежды хватает на первые 15 минут. Действительно - что это было?!!!
  20. Милый фильмец, душевный. Политическую линию, я как-то просмотрела - по причине своей глубоой аполитичности, наверное. Хороший фильм уже потому что - каждый находит в нём свою тему. Для меня это - студенчество,взросление, бессонные ночи, споры до хрипоты, общажный быт, дружба, любовь... La nostalgie!.. )))
  21. присоединяюсь к предыдущим ораторам - очень всё портит вся эта фантастическая чушь. Так обидно было - вроде бы неплохой фильм, хорошо работают актёры - ан нет тебе...
  22. Сама! Это точно - я в книжке Спото вычитала
  23. Для меня фильмы с Хёпберн, и особенно - "Завтрак у Тифани" и "Римские каникуллы" - лучшее и проверенное средство от хандры. Когда жить совсем уж лень и скучно - запасаюсь пачкой носовых платков, чашкой какао, забираюсь под плед и смотрю. Раз в 10, или даже больше. Сентиментально? Да. Старомодно? Очень! Зато как действенно!
  24. Слышала, конечно, что это голливудская классика, вчера собралась наконец-то посмотреть "для галочки". И была в таком восторге!!! Отлично сделанный фильм! Всё так просто, так потрясающе просто! Отличный фильм, отличные актёры, отличные танцы!
  25. Очень красивый фильм. Сразу видно, режиссёр и оператор не мало времени посвятили изучению голландской живописи, очень точно, стильно. Сам портрет "Девушка с..." - если не ошибаюсь, не единственная цитата из области живописи в этом фильме. Очень красивый фильм... и, пожалуй, больше мне сказать нечего! Сюжет уж очень банально-сентиментальный... Колин Фёрт - на мой взгляд, - это не лучшая его роль, - всё одной краской.
×
×
  • Создать...