Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Uldis

Пользователи
  • Сообщений

    311
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Uldis

  1. Посмотрел. Точнее, меня заставили! И неожиданно понравилось. Это адаптация под сегодняшний день, конечно. С телефоном, и понятным современному зрителю сленгом. Но это его не портит, юмор норм, в числе которого такие выражения как: "Ну, один без вайфая мается, другой без мозгов..." и прочие крылатые фразы. Девочка нормальная, хорошенькая, никаких отрицательных эмоций. За что её ругали? А Страшила, так просто - герой дня, остроумный и симпатичный. Сделал сегодняшний день просто! Зрелищный ли фильм?! Да, вполне. Графика выделяется, что хорошо заметно. Но на то и сказочный мир. Может он вообще Элли привиделся... Сегодня мы увидели половину. Если продолжения ждать 2 года, то это слишком долго. Хоть бы год. Дети ведь быстро растут и резко повзрослевшая героиня, станет выбиваться из норматива одного приключения. Оценка: "8"
  2. Из явных минусов, хочу отметить темп фильма. Не покидало ощущение, что всё галопом: В копилку плюсов: шикарно сделанная станция. Её было даже мало. И кольцо натуральнейшее. Саундтрек классный. Оценка: 7,5. Семь слишком мало, восемь слишком много.
  3. Туман мог быть просто аэрозолем дезинфицирующих средств, для обеззараживания в лаборатории. А синий, так как просто подсвечивался. Это может быть и "лампа Минина" для теплотерапии, или подавление нервно-психической деятельности синим светом, или же для препятствования росту патогенных микроорганизмов. Всё земное и давно применяемое.
  4. Слушай, сейчас, по трейлеру сложно сказать. Нужен подробный визуал лаборатории. в фильме точно покажут. Но вот красный свет в инкубаторе, к примеру, он не для страха и создания напряжения у зрителей. Это коллагеновые лампы. Красная световая терапия, способная проникать до жировой клетчатки и стимулировать производство коллагена, то есть - нитевидного белка, в коже (лицехвата, в нашем случае), обеспечивающего прочность всех соединительных тканей в организме.
  5. Это вполне земная технология. Синий лазер с длиной волны от 400-500 нанометров. Достаточно широко применяется в медицине, лазерной терапии, проточной цитометрии - для изучения структуры клеток, спектроскопии. То есть, для инкубатора с зародышами лицехватов на станции, фактически прямое применение.
  6. Переоцененный маркетингом фильм. Специально его не ждал, повёлся на рекламу. По стилю напоминает что-то скандинавское. Или скорее подделку под него. То ли я так устал после работы, то ли кино такое тягучее, но пару раз чуть не уснул. И некому было толкнуть локтем, в зале сидел один. Общее впечатление - скука. И даже вплетенная в сюжет мистическая составляющая, сыграла скорее в минус фильму. Ну был бы детектив и ладно. А так, не пойми что.
  7. Как эпично звучит в трейлере песня: "You are my lucky star", в исполнении Джина Келли. Как будто эхо прошлого гуляет по пустым коридорам. Очень надеюсь, что это не просто для рекламы и будет в самом фильме.
  8. Да, очень злободневно. Фильм-аллегория, где Америка всего лишь фон, художественный образ. Именно поэтому и не даётся внятных объяснений, чего вдруг всё вот так... Подобное уже происходило и может произойти снова где угодно. Кому угодно? Тому, кто смотрит. Какое там "Падение Империи", это именно "Гражданская война", где нет неприкасаемых, богоизбранных и прочих. Соответственно финал - закономерен. И каждый поставит желаемую фамилию тому, кого вытащат из под стола. Как уже было отмечено, звук очень качественный. И саундтрек шикарный, всё в тему, особенно зашла песня: Sturgill Simpson – "Breakers Roar", но это для Америки, для своего этноса. Для другой страны подошёл бы "Ночной разговор", или скажем "Надежда". Для третьей страны: "Avante camarada"... И вот ещё очень интересный момент: как героини меняются местами, одна в конце - снова очеловечивается, другая наоборот. Норм. Хорошо зашло.
  9. Да. Спасибо большое. Оно. Почти всё совпало. Даже зона секретная есть. (Ну и хрень, прости господи) p.s. Запертого гуманоида к сожалению нет. В другом фильме остался.
  10. Да, на первый взгляд похоже. ) И строениями и местностью. Но не он. Впервые они увидели существо днем, вне ранчо. И смотрели на него сверху по склону. И резервуара нет. Сначала думал он из очередной "Зоны 51", но тоже мимо...
  11. Завязка крайне тривиальна. Очередная группа молодых людей, вооружившись камерой, отправляется в загородную местность на поиски некоего существа. И в один момент замечают его внизу на склоне, сливающегося с сухой травой и кустарником. Мне показалось, существо как "соломенный человек", ещё подумал: чего они так переполошились? С этого момента начинается побег. Дальше, уже в темноте, они оказываются в неком строении или бараке. Или из дома перебежали в барак с овцами... лакуна... Ближе к финалу, из этого фильма или нет, внутри здания, больше похожего на барак, некая лаборатория, в ней железный резервуар или автоклав, намертво заваренный. Кто-то из участников фильма, не помню каким образом вскрывает этот резервуар и убегает. А оттуда очень аккуратно высовывается некое существо, гуманоид, с миндалевидными глазами. Высовывается только голова. То ли насильно его там удерживали, то ли он потенциально очень опасен... Больше ничего не помню, но хочется навести порядок в голове.
  12. Нормально. На твёрдую "7". Из минусов фильма - короткий хронометраж. При долгом вступлении и хорошем потенциале, не хватило времени на полную реализацию и глубину. А так очень даже. И финал не розовый.
  13. Идея о сторожевой платформе в океане, могла бы быть интересной. Даже какое-то подобие завязки произошло. И на этом всё. Действие потерялось, фильм стал разваливаться. В финале, ради которого можно было полностью поменять концепцию, чтобы хотя-бы не зря ждали... тоже ничего не случилось. Вот просто - ничего. И точка.
  14. Посмотрел трейлер... Некоторое время тупо смотрел в монитор, не зная что набирать. Как правильно написали в посте #34, То Будущее, вместе с Алисой - давно под камнем, в парке Дружбы на рябиновой аллее. Могила Прекрасного далёка. Старый фильм имел много недостатков. Скучные заросли Ботанического парка, фанерный автобус с крючками на дверях, но... он имел атмосферу и "Краткое содержание предыдущих серий", где показывали эпизоды не вошедшие в фильм. В одном фрагменте, показывали пролетающую "тарелку", через экран - слева направо. Этих нескольких кадров было достаточно, чтобы в детстве поверить в реальность того, другого мира. Что я называл "взгляд из подвала". И стена кирпичная, и яркий свет за ней, как она задвигалась и отрезала этот мир от будущего. Заиграла музыка, помню, как хотелось разреветься. Это были настоящие эмоции, искренние. Так вот, в новом фильме такого не ощущается. И вряд-ли будет. В нём какое-то кривляние, работа на публику. Возможно ли воссоздать атмосферу классического фильма сегодня? Наверно возможно. Только следует показать будущее, которое мы заслужили. А заслужили мы сценарий, описанный в повести одного талантливого человека, под псевдонимом "Pinhead". Повесть называется "Машина". Приключения Алисы и Пашки в джунглях Эвридики.Её можно найти на фанфиках. Ляг она в основу фильма и финал покажет наше подлинное лицо. Особенно после всего.
  15. Очень приятно было увидеть всех актеров, без замен и подтасовок. Получилась цельная трилогия, законченная история семьи. Ну а третий и четвертый фильмы можно подвинуть в сторону, как выбивающиеся из прямой линии. На все восемь баллов за ностальгию.
  16. Uldis

    1899

  17. Uldis

    1899

    Да собственно:
  18. Uldis

    1899

    Очень неоднозначное впечатление от просмотра. Первые серии вроде и атмосферные, но вот дальше... Какое-то смешение жанров, словно сценаристы и вся команда не могли договориться, и пихали всё в одну кучу. Серии к шестой, совсем уже скучно стало, ожидал другого. А финал, ну совсем притянут за уши, да еще и под спёртую песню из "Марсианина", в аналогичной ситуации. Хотелось по Варламовски спросить: "Чё это было?!" Разочарование какое-то что ли... Ни разу не "Тьма", рядом не стоит. Имхо.
  19. Интересно, а если бы Гайка была с Чипом или Дейлом, её бы обвинили в гомофобии и сексуальной дискриминации?
  20. Ну... сложные впечатления. Оно конечно зрелищно, но присутствует мешанина жанров, сумбур. То ли комедия, то ли пародия, то ли драма. Субъективно, самым неприятным в фильме было изобилие негров. Их там явный переизбыток. Даже ладонь перед монитором держать приходилось. Противно. Тошно. Особенно этот в белом чепчике, который летел разбираться, "Чё собственно происходит". Смотришь и думаешь: вчера с пальмы слез, а уже в капсуле корабля. Настолько сильный диссонанс присутствовал. Толерастия, она отравляет организм. Пересматривать? Нет, вряд ли. Да и надоела эта бесконечная разруха по всей планете. Одно и тоже. Грубый пост? Может и грубый, зато честный. Искренний.
  21. Хм... Очень давно не видел фильма, который вызвал бы столь сильное неприятие. Эта овца в одежде за столом, это было омерзительно до тошноты. Или овца с венком. Почему такая реакция, не могу объяснить. Но это что-то из глубины себя, словно генетическая память. Вкладывание героев фильма своих эмоций в овцу, как зоофилия. Душевнобольная пара, живущая в своем мире после сильной психологической травмы. И пытающийся до них достучаться мужик со стороны. Который тоже постепенно впадал в безумие. Когда вокруг тебя психи, трудно остаться нормальным. В конце концов, они стали жертвами бараньего бешенства стада. А ружье им привиделось в бреду. Грубо, но...
  22. Досмотрел восьмую серию. Если это всё, то сериал завершился ничем. Отсутствует развязка. Это неважно, что история на слуху и многим известна. Не хватает заключения, эпилога.
  23. Пока его снимали со спины, или с размытым лицом, хоть какая-то атмосферность оставалась. Надо было так и продолжать, чтобы словно глазами следователей велось действие, пока ещё неизвестного убийцы. Мне кажется, это был бы лучший приём, чем застывшее в напряжённой гримасе лицо Д. Нагиева.
  24. Очень неплохо получилось в результате. Неторопливо, без галопа, с постепенным затягиванием в действие. Хронометраж хороший. Интересная идея. И концовка замкнула круг. Мне понравилось. Вызывает вопросы только советский антураж. Он показался несколько навязчивым, переизбыточным. Не таким он воспринимался в подлинное советское время. Поэтому выглядит слишком карикатурно. Мне кажется, подобный ход был обусловлен чисто экономическими соображениями. Проще и дешевле. Не нужно вкладываться в современную обстановку. По сути же, ничто не мешало перенести действие в современность и отправиться на давно законсервированный объект.
×
×
  • Создать...