maquetO 10 августа, 2011 ID: 1 Поделиться 10 августа, 2011 (изменено) Мегрэ / Maigret Фрагмент Год 1991 (1 сезон) Страна Франция, Швейцария, Бельгия Режиссер Pierre Joassin, Дени де Ла Пательер, Юрай Герц Сценарий Жорж Сименон, Catherine Ramberg, Pierre Joassin Продюсер ***200;ve Vercel, Robert Nador, Jan B***237;lek Оператор Владимир Смутны, Иржи Махане, Эмил Сиротек Композитор Laurent Petitgirard, Ari***233; Dzierlatka, Зденек Мерта Жанр драма, криминал, детектив Награды В главных ролях: Бруно Кремер | Александр Брассе | Эрик Пра | Жан-Поль Боннэр Синопсис: Встречайте самого известного в мире полицейского с трубкой — Жюля Мегрэ. Вот уже много лет он раскрывает запутанные преступления — одно за другим — словно разгадывает головоломки. Да так, что оторваться просто невозможно. В предлагаемом вам французском сериале по произведениям Жоржа Сименона есть всё — фирменная атмосфера тайны, загадки, авторы которых совсем не против навсегда остаться в тени, и, конечно же, гениальный сыщик, великолепно воплощённый на экране Бруно Кремером, словно рождённым для этой роли… За свою долгую карьеру Мегрэ приходилось расследовать преступления во всех концах Европы, и его репутация известна далеко за пределами Франции. Изменено 03.08.2020 12:14 пользователем maquetO Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/45896-megre-maigret/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolaj 17 июня, 2012 ID: 2 Поделиться 17 июня, 2012 Жорж Сименон - мой любимый писатель. Моё знакомство с его книгами началось с романов о комиссаре Мегрэ. Я ценю и мисс Марпл, и Эркюля Пуаро, и Ниро Вульфа с Арчи Гудвином, и инспектора Морса...Но комиссар Мегрэ самый любимый. А вот до сериала с Брюно Кремером добрался только сейчас. Очень мне по душе, что в сериале сохранена неторопливость романов Ж. Сименона. Его внимательность к мелочам, его человечность. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/45896-megre-maigret/#findComment-3076365 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 10 мая, 2013 ID: 3 Поделиться 10 мая, 2013 Бруно Кремер именно такой Мегре, каким я его себе представляла по книге. Сериал хороший, но надо его принимать в малых дозах, чтобы не соскучиться и не заснуть, потому что больно уж неспешный, события разворачиваются медленно, разговоры такие длинные, что можно потерять нить, Мегре с большим достоинством прогуливается туда-сюда, постоянно курит трубку, причём каждый раз показывают подробно, как он её достаёт, разглядывает, любуется и думает. Но всё равно интересно! Атмосфера неспешная, несуетная мне нравится, хочется немного пожить такой жизнью, отдыхая от современных темпов. Люблю я этот сериал! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/45896-megre-maigret/#findComment-3605818 Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeCpp 30 октября, 2014 ID: 4 Поделиться 30 октября, 2014 (изменено) Сериал замечательный. Спокойствие и основательность Мегрэ, его склонность вести дела в маленьких заведениях, беседуя с посетителями (среди которых бывают и животные - есть такая серия - прямо сюрреализм) - отличительные особенности этих фильмов. Любопытно, что два фильма (из 54) будто сняты по точно одному сюжету (двойная жизнь человека), но с разными деталями. P. S. Две сюрреалистические серии: "Мегрэ и дом Фелиции" / "La maison de Felicie" и (в меньшей степени) "Мегрэ и убийство в первом классе" / "Maigret un Meurtre de Premiere Classe". Две серии по одному сюжету: "Мегрэ и человек на скамейке" / "Maigret et l'homme du banc" и "Мегрэ и человек, живший двойной жизнью" / "Maigret Voit Double". Две "серии связаного сюжета" (вторую можно смотреть как продолжение первой): "Мегрэ защищается" / "Maigret se defend" и "Терпение Мегрэ" / "La Patience de Maigret". Две серии "Мегрэ в Финляндии" с одним и тем же колоритным финским коллегой: "Мегрэ и призрак" / "Maigret et le fantome" и "Мегрэ в Финляндии" / "Maigret et Finlande". Две серии с одним и тем же запоминающимся актёром, играющим и там и там важную роль (разных людей): "Мегрэ против инспектора Кадавра" / "Maigret et L'Inspecteur Cadavre" и "Мегрэ и открытое окно" / "Mon et la Fentere Ouverte". Изменено 19.04.2018 18:27 пользователем SergeCpp Добавлено P.S. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/45896-megre-maigret/#findComment-4326584 Поделиться на другие сайты Поделиться
serenada12 22 ноября, 2015 ID: 5 Поделиться 22 ноября, 2015 Весьма неровный сериал, все зависит от таланта режиссера той или иной серии, а диапазон их таланта тут просто огромен. Безусловно, наиболее ярко это видно на примере серий, которые ставили Гранье-Дефевр и Жак Дэрэ, конечно, можно сказать, что это "уже не те" Гранье-Дефевр и Дерэ, однако фирменный стиль замечательных мастеров психологического детектива видно сразу - глубина психологической мотивации, эмоциональность, прекрасная игра актеров (причем иногда весьма известных актеров, я тут Кремера не считаю - роль, конечно известная, но какой-то особой игры в целом он нигде тут не выдал), качественно воссозданная атмосфера, интересные постановочно-сценарные фишки, оживляющие общий не особо захватывающий сюжет (типа ожившего мертвеца у Гранье-Дефевра) - т.е. это уже вполне полноценные фильмы, некоторые из которых я бы вполне могла бы оставить в коллекции (тот же "Мегрэ боится" Дэрэ - наверное лучший фильм всего сериала). Зато в противовес этим качественным работам - куча дешевого, наспех наделанного хлама, не сильно отличающегося качеством от бразильско-мексиканского мыла: убогие декорации, весьма условная атмосфера 50-х (кажется авторы вообще не заморачивались, чтобы хоть как-то попытаться "подделать" свое незатейливые 90-е к описываемому времени), набор банальных постановочных и сценарных штампов и конечно просто низкопробная (по другому не скажешь) актерская игра, разительным примером может служить сравнение такой известной вещи как "Мегрэ расставляет сети" из этого сериала и знаменитого фильма 50-х с Габеном - контраст просто ошеломляющий - как можно из одного сюжета сделать и конкретное дерьмо и конфетку. Впрочем, последние серии 3-го сезона вполне ничего так, хорошая атмосфера, колоритные персонажи, забавные детали художественного оформления вроде повсеместно присутствующих в соответствующих и несоответствующих местах курей/кроликов/овечек и т.д. Короче, смотреть можно, но выборочно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/45896-megre-maigret/#findComment-4766166 Поделиться на другие сайты Поделиться
плюс Док 24 ноября, 2015 ID: 6 Поделиться 24 ноября, 2015 Помнится, едва возник на экране комиссар Мегрэ, я ахнул: "Ястреб!" (из "Частного детектива") Несколько серий пришлось привыкать. И дело даже не в памятных детских впечатлениях от тОй роли, а в том, что, по сравнению с "мужицкими" Жаном Габеном и Борисом Тениным, Бруно Кремер-Мегрэ выглядит как-то по-тоньше и по-аристократичней, что ли, если такие прилагательные вообще подходят самому народному полицейскому комиссару всех времён и национальностей. Сериал показывали, помнится, по выходным по утрам, и смотрел его, в основном, в одиночестве, ибо встаю раньше всех, какие-то серии понравились, какие-то прошли около, я даже не вдавался и не запоминал, ибо срабатывал системный эффект, и я просто растворялся в персонаже (даже мечтал о трубке ), в событиях, в психологии бесчисленных персонажей. А поскольку смотрел сериал в далеко не самый сладкий период жизни, то фильм, как мог, скрашивал его, за что фильму и спасибо! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/45896-megre-maigret/#findComment-4768200 Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeCpp 19 апреля, 2018 ID: 7 Поделиться 19 апреля, 2018 Мегрэ курит сигару — серия «Мегрэ в баре „Либерти“» / «Maigret et le Liberty Bar» (18-я минута). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/45896-megre-maigret/#findComment-5620380 Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 19 апреля, 2018 ID: 8 Поделиться 19 апреля, 2018 Ну совершенно же Кремер не Мегрэ. Он очень аристократичный, а Мегрэ типичный представитель среднего класса (и такое его происхождение важно, в книгах несколько раз подчеркивается, что он сын деревенского управляющего). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/45896-megre-maigret/#findComment-5620407 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 19 апреля, 2018 ID: 9 Поделиться 19 апреля, 2018 (изменено) Ну совершенно же Кремер не Мегрэ. Он очень аристократичный, а Мегрэ типичный представитель среднего класса (и такое его происхождение важно, в книгах несколько раз подчеркивается, что он сын деревенского управляющего). Я просто очень люблю Кремера, поэтому вообще не могу быть объективной. Он очень красивый. Изменено 19.04.2018 18:20 пользователем Сэди Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/45896-megre-maigret/#findComment-5620416 Поделиться на другие сайты Поделиться
Башка 19 апреля, 2018 ID: 10 Поделиться 19 апреля, 2018 Помнится, был такой радиоспектакль "Семь крестиков в записной книжке инспектора Лекёра", где успешно обошлись без Мегрэ, но здесь не тут-то было. К слову, в нескольких сериях имеются довольно значительные отклонения от литературного первоисточника, как правило, в сторону "экшна". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/45896-megre-maigret/#findComment-5620472 Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeCpp 19 апреля, 2018 ID: 11 Поделиться 19 апреля, 2018 (изменено) Я выше добавил несколько "двухсерийных параллелей", а в этом сообщении упомяну те серии, где Мегрэ находит виновного и отпускает его. (Это не спойлеры, так как о самом расследовании я не упоминаю.) Мегрэ и соблазны ночи / Maigret et les Plaisirs de la Nuit Мегрэ у фламандцев / Maigret Chez Les Flamands Мегрэ в баре Либерти / Maigret et le Liberty Bar Мегрэ против инспектора Кадавра / Maigret et L'Inspecteur Cadavre Мегрэ и убийство в саду / Maigret Meurtre dans un jardin potager Поражение Мегрэ / Un echec de Maigret Мегрэ и бродяга / Maigret et le clochard Ещё есть серии, где Мегрэ арестует виновника, но предсказывает ему оправдание присяжными: Мегрэ и строптивые свидетели / Maigret et les temoins recalcitrants Мегрэ и северная звезда / Maigret et l'etoile du nord ...И кое-что -- "под спойлерами". Четыре серии, где первый встретившийся Мегрэ человек -- виновник: Мегрэ у фламандцев / Maigret Chez Les Flamands Мегрэ боится / Maigret a Peur Мегрэ и охотница за бриллиантами / Maigret et la Croqueuse de Diamants Мегрэ и безумная из Святой Клотильды / Maigret et le fou de Sainte Clotilde Три серии, где сам заявитель, попросивший Мегрэ о расследовании -- виновник: Мегрэ и шлюз №1 / Maigret et l'ecluse no.1 Мегрэ и старая дама / Maigret et la vieille dame Мегрэ против инспектора Кадавра / Maigret et L'Inspecteur Cadavre Изменено 19.04.2018 19:52 пользователем SergeCpp Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/45896-megre-maigret/#findComment-5620500 Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeCpp 22 ноября, 2019 ID: 12 Поделиться 22 ноября, 2019 Смотрю уже много дней имеющиеся на Ютубе серии из сериала Мегрэ 1967—90 годов с Жаном Ришаром (всего снято 88 серий, у Кремера же — "всего" 54 серии). Начал я смотреть с тех серий, которые сняты по сюжетам, которых нет у Кремера. И с первой же серии (то было «Мегрэ и дело Наура») — такое впечатление, будто смотрю я всё того же Мегрэ, только чуть пораньше (и моложе) — всё та же обстоятельная медлительность и раздумчивость, да и внешне они очень схожи (если считать Мегрэ-Ришара по фильму немного моложе, чем Мегрэ-Кремера). Да и по времени выхода — ведь год-в-год! — Мегрэ-Ришар: 1967—90 и сразу же начинается Мегрэ-Кремер: 1991—2005. Сразу напрашивается параллель с "классическим" и "новым" Доктором Кто. Позже я стал смотреть и "те же серии", сюжеты которых есть у Мегрэ-Кремера. И тоже всё замечательно! Детали сюжетов отличаются достаточно (порой, весьма "отдаляются"), чтобы смотреть их как совершенно новый фильм. Очень впечатлила меня иная версия сюжета «Цена головы» (у Кремера она называется «Мегрэ и поединок разумов»). Прекрасны также иные версии сюжетов «Порт туманов», «Дело Сен-Фиакр», «Бар Либерти», «Мегрэ и дипломат» («Мегрэ и принцесса» у Кремера). В общем — полный восторг и отличное дополнение к сериалу с Кремером, рекомендую. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/45896-megre-maigret/#findComment-6076522 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.