Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Живое (Life)

Как вам фильм?  

885 проголосовавших

1. 1. Как вам фильм?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
      0
    • 1
    • Кто из героев понравился больше?
    • Дэвид Джордан (Джейк Джилленхол)
    • Миранда Норт (Ребекка Фергюсон)
    • Рой Адамс (Райан Рейнольдс)
    • Катерина Головкина (Ольга Дыховичная)
    • Хью Дерри (Эрион Бакаре)
    • Шо Кендо (Хироюки Санада)
    • Кельвин (марсианин)
    • Какое выживание на орбите лучше?
    • "Живое" (2017)
    • "Гравитация" (2017)
    • Другой
    • Какое сражение с инолнетной тварью лучше?
    • "Живое" (2017)
    • "Чужой" (1979)
    • Другой

Рекомендуемые сообщения

Годный

• Ответов 975
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Для меня открытием фильма стала Ольга Дыховичная. Смотрелась в кадре чуть ли не лучше звезд Голливуда. Был приятно удивлен, хотя до этого о ней даже не знал. И спасибо за то, сколь уважительно отнеслись к вкладу русских в общее дело освоения космоса, прям гордость за своих после просмотра.

Для меня открытием фильма стала Ольга Дыховичная...

Вообще неплохо в фильме дружба народов так показана, да. Без клюквы, без пафоса, про планету без границ и планету с 8 млр ублюдков одновременно.

Получилось вполне неплохо и фильм меня держал в напряжении, пусть и с некоторой хромотой, про которую я безусловно не забуду отметить. Очень камерная картина, но при этом не забывающая показывать красоты из иллюминаторов или другие приятные ракурсы, в том числе и внутри МКС. Пусть этих моментов было и немного, но они по своему запоминаются - к примеру сцена в начале фильма без склеек. Понравился общий уровень картинки и достаточно спокойная операторская работа. В дополнении к этому всё снабжалось неплохими звуковыми эффектами и вполне приемлемым музыкальным сопровождением, при этом больше всего запомнилась грозная-кульминационная.

Актёры справились, ничего сверх-грандиозного не продемонстрировали конечно, но учитывая симпатии к основным участникам трагичной пьесы, на возможные нюансы - внимания не заострял. Хромота, о которой я упоминал, касается некоторых скудных по наполнению диалогов которые не запоминаются или просто были неуверенно прописаны. Не знаю как ещё это точно сформулировать но сценарная составляющая в этом плане показалась мне не до конца развёрнута - не хватало легкости и при этом глубины. Но в целом, учитывая уже отмеченную симпатию к основным героям - сдержанно принимаю. Отмечу лишь позитивно-внутренний климат в коллективе, да ещё и без клюковки по отношению к нашему космонавту - Катерины Головкиной (Ольга Дыховичная).

Внеземная форма жизни - Кельвин, с которой сталкиваются обитатели космической станции - ну очень милая, но это умиление проходит довольно молниеносно, когда понимаешь, что у этого быстрорастущего организма явно недружелюбные намерения. Определённое волнение (даже в какой-то степени и страх) безусловно присутствовал. Причём эти составляющие были именно в первые минуты знакомства с агрессивным созданием, от которого не знаешь что можно ожидать.

Сцена с учёным (Эрион Бакаре), жалко было лабораторную крысу, ну и наверное самая запоминающаяся для меня это с Рейнольдсом - жутко. Также запомнилась довольно напряжённая сцена с участием Ольги Дыховичной (очень запомнилась её роль). Постановка у каждой из описанных сцен мне понравилась. А вот остальные сцены с пиршеством Кельвина уже не так запомнились, хоть и были возможно тоже запоминающимися. Не хватало только большей жути - в совсем треш можно было не опускаться, но можно было и придумать разрывание изнутри, а не просто кровь, как например у героя Рейнольдса.

Учёный, который на некоторое время и в тайне от всех приютил у себя Кельвина. Странный момент. Непонятно было зачем - может хотел таким способом уберечь остальных ввиду того, что он его растил и был ему своего рода отцом. Да и как он там очутился - ведь Кельвин на том момент уже подрос. Ну да ладно. При повторном пересмотре в домашних условиях возможно по другому ознакомлюсь с этим моментом.

Финал необычен, но для меня был просматриваемым с момента когда оставшиеся в живых герои Джилленхола (автор затеи) и Фергюсон придумывают путь к спасению, по крайне мере одного из них (и в придачу всех землян), а именно - Фергюсон . Но не тут то было. По задумке, герой Джиленхорлла должен был заманить Келвина в капсулу и отправится с ним бороздить просторы необъятного космоса, а вторая, благополучно отправиться на другой капсуле на землю. Но при столкновении капсул друг с другом - Фергюсон отклонилась и улетела в открытый космос, а Джиленхорлл в обнимку с Кельвином благополучно сели на воду.

В общем и целом я сдержанно доволен. Фильм неплохой и заслуживает своего внимания. На малом экране думаю ещё раз с ним ознакомлюсь.

P.S. Перед фильмом показали дебютный трейлер Завета и тизер Бегущего. Как же они шикарно смотрятся на большом экране! Ухх...

В последнее время довольно много снимают таких бюджетных космосо-триллеров, и Живое не худший их представитель. Хотя ничего особо удивительного, нового тут не показали. Но смотреться смотрится. И концовка очень эффектная, это да, особенно под ту музыку. Прямо вот можно было бы перемотать и пересмотреть не отходя от кассы.

Два глупых момента или я чего не допоняла

Зачем герой Рейнолдса полностью в ту лабораторию вошел, обошел бессознательного ученого, чтобы в итоге вытолкать его из комнаты, вместо того, что быстренько цапнуть его за ногу и вытянуть оттуда... И второй момент концовка - какой нормальный человек, при виде непонятной штуки на воде, и в окошке видя непонятную там хрень, станет пытаться открыть дверь??

#;5912917']В последнее время довольно много снимают таких бюджетных космосо-триллеров' date=' [/quote']

Много? Где эти много?

На сцене первой смерти одна девушка не выдержала и ушла)

Мне очень понравилось, потом отпишусь

По актерам как-то ровно все, разве что Ребекка..

Этот крик отчаяния в конце под гнетущую музыку, меня аж пробрало.

А из моментов выглядящих крипово, почему-то больше всего запомнилась резиновая рука с Кельвином внутри, которая тянется к потерявшему сознание биологу и, когда капитан корабля тонула в скафандре. Брр.

Сравнение Грави и Живого некорректно. Тогда уж можно и сравнение с Пассажирами подтянуть. Есть пара кадров, да и капсулы показали, хех.

Даже вектор движения разный: в Грави - к, в Живом - от.

Если Грави про фрустрацию, то здесь про реальную жизнь и путь война (один из экипажа японец), а также русские не сдаются. В Грави убили все компьютерной графикой, то здесь, слава камере Сони, графон юзали только для Кэлвина.

Страшно раздражал Дэрри в качестве персонажа. Хотелось прибить.

Я выбрал для сравнения именно "Грави" и именно "Чужого", потому что это наиболее близкие к "Живому" из широкоизвестных картин. Одна - антуражем (орбита Земли, невесомость, станции), другая - сюжетом про сражение инопланетной твари с учеными/исследователями.

По актерам как-то ровно все, разве что Ребекка..

Этот крик отчаяния в конце под гнетущую музыку, меня аж пробрало.

А из моментов выглядящих крипово, почему-то больше всего запомнилась резиновая рука с Кельвином внутри, которая тянется к потерявшему сознание биологу и, когда капитан корабля тонула в скафандре. Брр.

Реально жуткие моменты.

Изменено 25.03.2017 13:11 пользователем Джампер

Дел Изменено 25.03.2017 13:10 пользователем Джампер

Кино мне понравилось, полностью оправдало ожидания.

Кроме концовки. Это было мегастранно (хотя что не девка, а Джилленхол долетит до Земли, я предполагала)

Актёры мне понравились. Джилленхол так вообще молодец, хотя где он не молодец? А какие у него большущие красивые глаза! Рейнолдс тоже понравился, хотя обычно не очень его люблю.

Смерть его персонажа была очень криповой, меня проняло, прям аж до мурашек. Хорошо, что не переборщили с подробностями, одних летающих шариков крови было вполне достаточно. И, кстати, это очень круто снято. Только я удивилась, что его первым убили, всё-таки актёр знаменитый, да и во всех промо-материалах он.

Понравилась и русская. Наконец-то нормального русского человека в кино показали, а не клюквенного придурка, который чуть ли не в скафандр с балалайкой лезет) Было бы прикольно, если бы на эту роль взяли Ходченкову, как раз они с японцем вместе в Росомахе: Бессмертном играли)

Монстр хорош, довольно ужасающий. Саспенс отличный, хотя из-за этого кажется, что фильм коротковат. А вообще, можно было бы сделать и PG-13, фильм бы от этого ничего не потерял, там только одна сцена более-менее Rочная (я полагаю, рейтинг такой больше из-за факов в оригинале).

И, кстати, на счёт учёного-афроамериканца:

Вполне возможно, что он не почувствовал Келвина на ноге из-за того, что парализован ниже пояса

А еще мне понравился дубляж. Михаил Тихонов - идеальный голос для Джейка Джилленхола, классно, что он его везде озвучивает.

В общем, фильм хороший, стоит сходить на него в кинотеатр. Поставила бы 8 из 10, -2 балла за концовку.

Я понял как подкупить местных юзеров и собрать кассу в России. Нужно просто русских показать адекватными,ну или просто как много они делают для покорения космоса, это сразу накинет балл-другой к оценке фильма.

Я понял как подкупить местных юзеров и собрать кассу в России. Нужно просто русских показать адекватными,ну или просто как много они делают для покорения космоса, это сразу накинет балл-другой к оценке фильма.

Знаешь это наверное первый раз когда я такое вижу. На КП, иностранный фильм, адекватная роль русского, сыгранная русским и то что это тут отмечают. Кстати я за это балл не накидывал. По моим понятиям крепкая без косяков работа, без провалов, это 7. Ее и поставил. Первый раз такое вижу и соответственно думаю почему так получилось. То ли я видел не все такое в обсуждениях видел, и тут стоит обратиться за помощью к собратьям-форумчанам и подсказать где такое еще есть, то ли это действительно смотрится не обычно. Может быть потому что в данном случае это просто роль. Персонаж русский, но у него нет никаких особых русских функций, а именно просто чел делает свою работу, тянет лямку наравне со всеми, никакой политики, и актриса хорошо смотрится в кадре. И это вот такое положение с русской ролью само по себе аномально :) . Ни тебе КГБ, ни тебе Путина, ни национальных конфликтов, ни русской мафии, ни наколок, ни водки, ни балалаек с ушанками, и этого хватило чтоб фильм выделялся как собака на заборе.

Знаешь это наверное первый раз когда я такое вижу. На КП, иностранный фильм, адекватная роль русского, сыгранная русским и то что это тут отмечают. Кстати я за это балл не накидывал. По моим понятиям крепкая без косяков работа, без провалов, это 7. Ее и поставил. Первый раз такое вижу и соответственно думаю почему так получилось. То ли я видел не все такое в обсуждениях видел, и тут стоит обратиться за помощью к собратьям-форумчанам и подсказать где такое еще есть, то ли это действительно смотрится не обычно. Может быть потому что в данном случае это просто роль. Персонаж русский, но у него нет никаких особых русских функций, а именно просто чел делает свою работу, тянет лямку наравне со всеми, никакой политики, и актриса хорошо смотрится в кадре. И это вот такое положение с русской ролью само по себе аномально :) . Ни тебе КГБ, ни тебе Путина, ни национальных конфликтов, ни русской мафии, ни наколок, ни водки, ни балалаек с ушанками, и этого хватило чтоб фильм выделялся как собака на заборе.

Я за этим особо не слежу, где сколько русских и в каких пропорциях они адекватные, просто заметил что как минимум каждое второе сообщение содержит в себе радостное восхищение адекватно показанными русскими. Видимо их действительно редко показывают таковыми, раз многие ставят в плюс фильму . В Марсианине например русских вообще не было, даже плохих, а сколько гнева это вызвало.

Рекомендую посмотреть любителям жанра.

Начали очень хорошо и первые герои погибли очень жутко. Но посредине сказание просело, как по мне.

К сожалению восторженные отзывы о концовке немного меня разочаровали при просмотре. Ответ на главный вопрос был дан очень прямо, прямее нельзя. Но это сугубо субъективная моя претензия.

У меня - прилетит ли улитка)

И второстепенный - кто спасется

Хороший космический триллер, но жутко вторичен. Герои в общем все понравились, а вот тварь не особо впечатлила. Чем-то напомнила Химеру из одноименного фильма.) Да и концовка не вызвала особого удивления, всё сразу было понятно, как только они отстыковались от МКС. А так фильм для скоротания времени в ожидания нового фильма про Чужого отлично пойдёт, к тому же явных конкурентов у него пока не предвидится.)

Отличная попытка реанимировать давно умерший жанр спейс-хоррора. Увы, интуиция подсказывает что ничего не выйдет.

Кино отличное, внезапно Сони шмогла выдать годный фильм. Во-первых, хорошо раскрытые персонажи. Во-вторых, персонажи не ведут себя как идиоты. Во-третих, антинаучная идиотия почти сведена к нулю. "Жизнь", это крепкий и напряженный хоррор в котором есть и огромная доля твердой НФ. Главный минус, полная вторичность сюжета. Ведь с 1958 года, такой сюжет стал жутко затертым.

10 из 10

Мне только один вопрос остался непонятным. Как инвалида взяли в космос?

меня также беспокоило ковыряние сабжа в отверстиях людей. Мне казалось - а не умеет ли тварь умитировать жертву как Нечто. А может она может управлять трупом. Я в общем не понял зачем она ковырялась в людишках. И вот эта сцена лицом к лицу Джеленхола. Не знаю чтобы я хотел увидеть, но не то что по итогу

Также мне не понравился план спасения. Улитка вела себя агрессивно и быстро. А Желенхол решил её фонариками купить. И та повелась. Ну такое

Зрителю фильм похоже не зашел. По опросам зрителей оценка C+

А я думал главный вопрос

подобреет ли Кельвин, когда его перестанут тыкать и сжигать)

Janus

Это не фонарики, а кислородные свечи. Они выделяют кислород. Фергюсон ими тоже дышала

Кстати взрослая улитка напомнила мне

Демогоргона из Оч странных дел

Мне только один вопрос остался непонятным. Как инвалида взяли в космос?

А кто из них был им ? А то я видимо что-то проглядел)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...