Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Ведьмина гора (Race to Witch Mountain)

Рекомендуемые сообщения

Госспади, какой нудный фильм, это просто капец... Мы с корешем еле досидели (надо было просто убить время).

Поговаривали, что фильм расслабляющий, но ни фига подобного. Такую муть трудно досидеть до конца. Во-первых, сама тематика аля милые инопланетяне спасают наш мир не интересна (очень по-детски). Во-вторых, для фильма подобного рода очень дешёвые спецэффекты (бросается в глаза сразу). В-третьих, очень много затянутых моментов, которые делают фильм ближе к концу всё нуднее и нуднее. В-четвёртых, фильм дико предсказуемый (опять, кстати, дурацкая уже фишка: обычный таксист оказывается умнее целого сборища из правительства, тьфу!). В-пятых, меня раздражал этот робот-убийца, образ которого нагло скопирован с хищника.

Из положительного: Анна-София Робб хорошенькая (запал, наверное :roll:), картинка в целом красивая (особенно понравились джунгли за холодильником:biggrin:), много поистине смешного юмора от Скалы Джонсона.)

Фильм на один раз.

• Ответов 251
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Burn in Hell, помните о правиле №5, если хотите, чтобы Вас читали. Выраженное буквально в двух словках мнение всё же явно недостаточно для этого.

Поговаривали, что фильм расслабляющий, но ни фига подобного.

много поистине смешного юмора от Скалы Джонсона.)

Это как у тебя сочетается?

Во-первых, сама тематика аля милые инопланетяне спасают наш мир не интересна (очень по-детски).

Они вообще-то прежде всего

спасали своих родителей

и притащились скорее от безысходности, а не из благородства.

Во-вторых, для фильма подобного рода очень дешёвые спецэффекты (бросается в глаза сразу).

В сравнении с чем "дешёвые"? С "Властелином колец" или "Обитаемым островом"? И когда бросается? Неужели в сцене с поездом?

В-третьих, очень много затянутых моментов
Приведи хоть один.

В-четвёртых, фильм дико предсказуемый (опять, кстати, дурацкая уже фишка: обычный таксист оказывается умнее целого сборища из правительства, тьфу!).

Сюжет да, классический. Только не умнее, ибо любое нормальное правительство поступило бы так же в целях безопасности. Таксист просто добрый и отзывчивый )) А какую ты ждал концовку:

Таксист в луже крови, ФБР расчленяет детишек, а потом на землю вторгаются "хищники" ? :wow:

В-пятых, меня раздражал этот робот-убийца, образ которого нагло скопирован с хищника.

Да его крупным планом то толком не показали, как он мог раздражать!?

Фильм на один раз.

Главное знакомым детям порекомендуй. Пусть они хоть порадуются приятной сказке )

ps// Ты ещё про ляпы обещал написать...

В сравнении с чем "дешёвые"? С "Властелином колец" или "Обитаемым островом"? И когда бросается? Неужели в сцене с поездом?

Одного только момента, как горящая жижа вытекала из этих странных ... не знаю, как их назвать, яиц или растений ... в логове за холодильником хватает. И прикольный свет потом был, когда они выбегали из этого места. Нет, спецэффекты были слабые:)

Нет, спецэффекты были слабые:)

В пещере возможно. С выстрелами робота - тоже. Но сцены со взрывом поезда, развалы машин, да и финальные полёты инопланетного корабля очень достойные.

На такой бюджет - особо. Я потому и спрашиваю - с чем сравниваем?

Это как у тебя сочетается?

Посмеялся над Скалой, потом продолжал скучать до следующего его прикола. Вот как. В качестве перерыва м/у приколами Скалы разве что глаз радовала Анна-София. В целом у меня даже зад затёк сидеть до конца. Нудно.

Они вообще-то прежде всего

спасали своих родителей

и притащились скорее от безысходности, а не из благородства.

Ээ.. вообще-то и нашу Землю от вторжения тоже. Если бы они не успели сделать своё дело, прилетел бы какой-то десант там и всё такое. В общем, спасали мир тоже.

О, ну это вообще!:lol: Если с такими фильмами как "Властелин Колец" сравнивать, то тут спецэффекты до нулевого уровня можно опустить. Я ни с чем не сравниваю. Просто фильмы на подобную тематику и жанр должны делать акцент на таких вещах. Не видно, что создатели потрудились. Сцена с поездом тоже ничего выдающегося.

Приведи хоть один.

Хоть один? Прощание в конце главных героев ооочень долго шло.

Сюжет да, классический. Только не умнее, ибо любое нормальное правительство поступило бы так же в целях безопасности. Таксист просто добрый и отзывчивый )) А какую ты ждал концовку:

Таксист в луже крови, ФБР расчленяет детишек, а потом на землю вторгаются "хищники" ? :wow:

Я такой концовки не ждал. Просто правительство мало того, что "классическое", да и ещё и тупое как стадо баранов в самом прямом смысле. Вспомни эпизод, когда

главный (Берк, его кажется звали) приказал приступать к изучению тел немедленно. О'кей, начали. Скала с Гуджино уже в люк пробрались, уже по тоннелям поползали, уже к ним припёрлись, а те "учёные" даже не прикоснулись к ним, успели за это время только давление померить. Тормоза что ли??

Кстати, это можно списать ещё на ляп, в крайнем случае. Пожалуйста, один пример есть.

Да его крупным планом то толком не показали, как он мог раздражать!?

Его присутствие вообще. В принципе, неудачный образ, левый даже. Можно было и поинтереснее что-то придумать в качестве бродяги-ликвидатора.

Главное знакомым детям порекомендуй. Пусть они хоть порадуются приятной сказке )

С детьми не общаюсь. :D

ps// Ты ещё про ляпы обещал написать...

Я лично ничего не обещал, но раз диалог идёт, то хотя бы парочку:

1) Смотри один пример выше

2) Скала (а он здоровый как конь) еле открывает люк, чтоб пробраться на базу, не может открыть вообще. Подбегает Гуджино, пальчики приложила, люк открылся. Самому не смешно было это со стороны видеть?

3) Если Сара могла так ловко управлять машиной Скалы, а у Сета была электронная карта, то какого чёрта они не взяли машину сами и не поехали одни? Зачем нужно было впутывать бедного таксиста?

3) Если Сара могла так ловко управлять машиной Скалы, а у Сета была электронная карта, то какого чёрта они не взяли машину сами и не поехали одни? Зачем нужно было впутывать бедного таксиста?

Чтобы смотреться естественно. Дети за рулем - это неадекват, а вот с водилой - нормально. Они же начали применять свои способности только уже в крайнем случае, а так они бы ничего не делали, ехали бы на такси и все впорядке, поэтому и впутали таксиста.

А вообще бодрый фильмец, ни разу не заскучала, так что претензии про скуку - вообще ф топку, это не претензии. =)

Чтобы смотреться естественно. Дети за рулем - это неадекват, а вот с водилой - нормально. Они же начали применять свои способности только уже в крайнем случае, а так они бы ничего не делали, ехали бы на такси и все впорядке, поэтому и впутали таксиста.

Да, они больше половины пути в пустыне ехали. Чё смеяться-то.

А вообще бодрый фильмец, ни разу не заскучала, так что претензии про скуку - вообще ф топку, это не претензии. =)

Радует, хоть не претензии. А фильм всё-таки нудный. :biggrin:

Не заметил. Даже если и так, это же самый конец. Можно было бы и простить. :)

...Даже если и так, это же самый конец. Можно было бы и простить. :)

Они могли меня хотя бы под конец пощадить. )

Да, они больше половины пути в пустыне ехали. Чё смеяться-то.

Да какая разница? Это не ляп, если бы не это, не было бы сюжета. Так что это вроде как начало истории, оправдано значит. Да и есть ли разница зачем им таксист? Фильм то развлекательный, там все это не важно.

Да какая разница? Это не ляп, если бы не это, не было бы сюжета. Так что это вроде как начало истории, оправдано значит. Да и есть ли разница зачем им таксист? Фильм то развлекательный, там все это не важно.

Да, без этого не было бы сюжета. Если это не ляп, значит недодумка сценаристов. Не могли всё продумать лучше. Какая разница, развлекательный ли этот фильм? Всё должно быть грамотно в любом уважающем себя проекте.

Да не, тут быстро. "Долго" - это в третьем "ВК", вот там я точно чуть не матом начал ругаться :))

Просто правительство...тупое как стадо баранов....а те "учёные" даже не прикоснулись к ним.

Да хорош придираться. Они не тупые, а беспечные. Куда торопиться то? Может анестезию в большой пробирке мешали ) Никто же не верил, что по люкам ползают отважные (невменяемые?) таксисты, а снаружи "хищник" на стрёме...

Скала (а он здоровый как конь) еле открывает люк, чтоб пробраться на базу, не может открыть вообще. Подбегает Гуджино, пальчики приложила, люк открылся. Самому не смешно было это со стороны видеть?

Так это не ляп, это прикол... Неужели сказку про репку не знаешь? :D

Если Сара могла так ловко управлять машиной Скалы... Зачем нужно было впутывать бедного таксиста?

Если ты заметил, она как некоторые девушки-водители (блондинки!), знала только педаль газа :lol:

Если ты заметил, она как некоторые девушки-водители (болндинки!), знала только педаль газа :lol:

Да ладно! Она ещё не только передачи переключала, но и сняла ограничитель на скорость. Инопланетный разум, чтоб его. :)

Но претензия действительно малость высосана из пальца. :)

Да ладно! Она ещё не только передачи переключала, но и сняла ограничитель на скорость. Инопланетный разум, чтоб его. :)

Но претензия действительно малость высосана из пальца. :)

Согласен... Ну это же А-С Робб, самая продвинутая блондинка во Вселенной ;)

В принципе, неудачный образ, левый даже. Можно было и поинтереснее что-то придумать в качестве бродяги-ликвидатора.

Приведу сведения со страницы КиноПоиска:

Режиссёр также консультировался у экспертов-уфологов, военных, и представителей ЦРУ, чтобы использовать необходимые для фильма сведения. Он также ввёл в сценарий внеземное существо под именем Сифон, над образом которого работали специалисты, создавшие Хищника и Чужого.

Так что похожесть на хищника неудивительна, возможно ребята схалявили ))

Так что похожесть на хищника неудивительна, возможно ребята схалявили ))

Просто катастрофически схалявили. Здесь действительно можно было бы поинтересней что-нибудь придумать.

Да не, тут быстро. "Долго" - это в третьем "ВК", вот там я точно чуть не матом начал ругаться :))

Да, мне и ВК не нравится. Поэтому мне как-то до лампочки в каком из этих фильмов концовка более затянутая. ))

Да хорош придираться. Они не тупые, а беспечные. Куда торопиться то? Может анестезию в большой пробирке мешали ) Никто же не верил, что по люкам ползают отважные (невменяемые?) таксисты, а снаружи "хищник" на стрёме...

И всё-таки я придрался. ;)

Так это не ляп, это прикол... Неужели сказку про репку не знаешь? :D

А!:wow: Пошутил, едрёна мать!:biggrin:

Если ты заметил, она как некоторые девушки-водители (блондинки!), знала только педаль газа :lol:

Не гони!)) Даже выше написали, что она не только педаль газа дёргала, но и умудрялась переключать передачи. Она же назад-вперёд ловко проворачивала.

Просто катастрофически схалявили. Здесь действительно можно было бы поинтересней что-нибудь придумать.

+1. За такую халяву можно и на кол бросить. ))

..она не только педаль газа дёргала, но и умудрялась переключать передачи. Она же назад-вперёд ловко проворачивала.

Ну совсем-то Дуэйна Джонсона опускать не надо, всё-таки он временами руль крутил ))

Ну совсем-то Дуэйна Джонсона опускать не надо, всё-таки он временами руль крутил ))

Что ты: я даже и не думал его опускать. Скала - прикольный чел.

Фильм получился одним большим скомканным трейлером. Ушла с кинозала разочарованная. Зря деньги потратила.

А мне понравилось. Юмор там хороший - у меня под конец пресс жутко болел :D

А мне понравилось. Юмор там хороший - у меня под конец пресс жутко болел :D

А у меня голова от этого бреда.:(

Очень слабенький фильм, особенно по сравнению с оригиналом 1975-го года. Да и вообще, это ремейк, который не имеет почти ничего общего с оригиналом. Там дети со способностями пытались выяснить, кто-то они такие, а здесь таксист везёт двух детей-инопланетян на гору.

Мне фильм понравился. Кино, над которым не надо задумываться. просто сиди, хрути попкорном, и смейся иногда. И спецэффекты для такого фильма пойдут. Как раз для детей, легкий. Нам, может, и нудно, а ребенок смотрел во все глаза. Может, воображал, что это он спасает Землю. Мечтать - тоже хорошо. Так что впечатления - положительные.

Первые 15 минут великолепны в фильме, а потом скукотища началась. Из актеров понравилась Анна-Cофия Робб, очаровательная актриса. :)

Фильму 5 из 10

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...