Oskar777 25 августа, 2013 ID: 2751 Поделиться 25 августа, 2013 опять вы эту тему подняли) скорей тайм парадокс, или Сентябрь подшаманил) Ну так тема будоражит сознание и не только мое как оказалось. )) Сентябрь прежний сотрется вместе со всеми, а потому шаманить будет некому и не о чем. Единственное место в котором родственные души могут быть сведены воедино - это та самая абсолютная вселенная без ответвлений. Я так думаю. Если кто-то думает иначе, то с удовольствием обсужу варианты потому как развязка уж больно интересная. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9944-gran-fringe/page/111/#findComment-3785209 Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 25 августа, 2013 ID: 2752 Поделиться 25 августа, 2013 Ну так тема будоражит сознание и не только мое как оказалось. )) Сентябрь прежний сотрется вместе со всеми, а потому шаманить будет некому и не о чем. Единственное место в котором родственные души могут быть сведены воедино - это та самая абсолютная вселенная без ответвлений. Я так думаю. Если кто-то думает иначе, то с удовольствием обсужу варианты потому как развязка уж больно интересная. Возможно вы и правы. Но я считаю, что над сюжетом Грани нельзя задумываться так глубоко, иначе мозги расплавятся, из-за количества нестыковок которые обнаружится. Просто примите хэппи-энд и порадуйтесь за героев. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9944-gran-fringe/page/111/#findComment-3785230 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 25 августа, 2013 ID: 2753 Поделиться 25 августа, 2013 Возможно вы и правы. Но я считаю, что над сюжетом Грани нельзя задумываться так глубоко, иначе мозги расплавятся, из-за количества нестыковок которые обнаружится. Просто примите хэппи-энд и порадуйтесь за героев. Не, Грань как раз из числа тех редких для нашего времени фантастических фильмов над которыми можно и нужно задуматься. Так зачем же лишать себя такого удовольствия. Нестыковкам вполне можно найти объяснение, нужно только внимательно проследить сюжет обращая внимание на детали, это все-таки Абрамс. И да, хеппи-эдн меня тешит не меньше чем вас - без разницы в какой они вселенной, главное вместе. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9944-gran-fringe/page/111/#findComment-3785311 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashkec 25 августа, 2013 ID: 2754 Поделиться 25 августа, 2013 Oskar777, лично я считаю, что финальная сцена - результат желания создателей сериала подарить зрителям хэппи-энд. Твердой логики в том финале, который мы увидели, я не вижу. Пару страниц назад уже было обсуждение этого момента и я, в частности, высказывал свое мнение о финале, пытаясь его как-то структурировать, но проблема в том, что взгляд сценаристов сильно отличается от моего, а проследить их логику у меня не получилось. Так что, для меня финал - не более чем красивое и счастливое завершение истории. С точки зрения "здравого смысла" (того, что существует в моей голове), предпочитаю некоторые моменты из сериала игнорировать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9944-gran-fringe/page/111/#findComment-3785466 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 25 августа, 2013 ID: 2755 Поделиться 25 августа, 2013 Sashkec, никогда нельзя игнорировать непонятные моменты потому что именно тогда логика и начинает ускользать от нас. Всегда нужно пытаться размотать клубок непоняток и найти им приемлемое объяснение. Это еще увлекательнее чем сам просмотр. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9944-gran-fringe/page/111/#findComment-3785575 Поделиться на другие сайты Поделиться
Тедди Ракспин 25 августа, 2013 ID: 2756 Поделиться 25 августа, 2013 Sashkec, никогда нельзя игнорировать непонятные моменты потому что именно тогда логика и начинает ускользать от нас. Всегда нужно пытаться размотать клубок непоняток и найти им приемлемое объяснение. Это еще увлекательнее чем сам просмотр. На последних пяти страницах темы всё это обсуждалось. Сценаристы, которые придумали финал, решили особо не морочиться и выдали хэппи-энд, который игнорит все правила прошлых сезонов. Либо, если попробовать их оправдать, таймлайн финальной сцены = таймлайн четвертого сезона, в котором Питер лишился таинственного спасателя в лице Сентября и утонул, но потом вернулся благодаря "силе любви". Т.е. логика такая - если Питер смог вернуться в мир, переписанный наблюдателями, значит, он смог проделать тот же фокус и в мире, переписанном его отцом и Сентябрем. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9944-gran-fringe/page/111/#findComment-3785924 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 25 августа, 2013 ID: 2757 Поделиться 25 августа, 2013 Т.е. логика такая - если Питер смог вернуться в мир, переписанный наблюдателями, значит, он смог проделать тот же фокус и в мире, переписанном его отцом и Сентябрем. Чет не утешает меня эта логика, простенько слишком. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9944-gran-fringe/page/111/#findComment-3786158 Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 26 августа, 2013 ID: 2758 Поделиться 26 августа, 2013 Хороший первый сезон. Персонажи по душе, хотя хотелось бы немного больше внимания Астрид, она милашка, Бишоп старший годный фрик. В плюс, что нет романтизации отношений Лив и Питера и то, что у обоих есть нехилые секреты, о которых они могут и не знать. Касаясь сюжета, то мне нравится, хотя, по началу, немного бросалась в глаза причастность Уолтера к делу в прошлом. В конце порадовал сюрприз в лице одного актера. Так же отмечу, что арки с врагами не тянут долго. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9944-gran-fringe/page/111/#findComment-3786480 Поделиться на другие сайты Поделиться
Тедди Ракспин 26 августа, 2013 ID: 2759 Поделиться 26 августа, 2013 Хороший первый сезон. Персонажи по душе, хотя хотелось бы немного больше внимания Астрид, она милашка, Бишоп старший годный фрик. В плюс, что нет романтизации отношений Лив и Питера и то, что у обоих есть нехилые секреты, о которых они могут и не знать. Касаясь сюжета, то мне нравится, хотя, по началу, немного бросалась в глаза причастность Уолтера к делу в прошлом. В конце порадовал сюрприз в лице одного актера. Так же отмечу, что арки с врагами не тянут долго. Я думаю, многим не нравилось то, что Уолтер в прошлом работал почти над каждым фриндж-кейсом первого сезона. Астрид в следующих сезонах достанется пара серий, полностью сфокусированных на ней одной. И появятся более долгоиграющие враги. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9944-gran-fringe/page/111/#findComment-3786519 Поделиться на другие сайты Поделиться
Тедди Ракспин 26 августа, 2013 ID: 2760 Поделиться 26 августа, 2013 (изменено) Чет не утешает меня эта логика, простенько слишком. А какое объяснение вы хотели бы получить? В первую очередь оно должно не вступать в противоречие со всем показанным ранее. К тому же, сценаристы проигнорили и более важные вопросы (к примеру - зачем некоему ученому в Норвегии придумывать чип, если мир уже захвачен наблюдателями / почему для вторжения был выбран именно 2015 год / при чем здесь стирание Питера из времени, которое подавалось чуть ли не как кульминация планов наблюдателей и основа подготовки вторжения в прошлых сезонах итд) Изменено 26.08.2013 05:14 пользователем Тедди Ракспин Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9944-gran-fringe/page/111/#findComment-3786532 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 26 августа, 2013 ID: 2761 Поделиться 26 августа, 2013 А какое объяснение вы хотели бы получить? В первую очередь оно должно не вступать в противоречие со всем показанным ранее. И если бы вы прочитали последние страницы темы, то заметили бы, что сценаристы проигнорили и более важные вопросы (к примеру - зачем некоему ученому в Норвегии придумывать чип, если мир уже захвачен наблюдателями / почему для вторжения был выбран именно 2015 год / при чем здесь стирание Питера из времени, которое подавалось чуть ли не как кульминация планов наблюдателей и основа подготовки вторжения в прошлых сезонах итд) Наверное, затем, что ученый из Норвегии двигался вдоль своей пространственно-временной линии, точка отсчёта которой была именно в 2015 году. Вы же наверное прекрасно уловили мысль о том, что нить времени поделена на отрезки каждая из точек которого является исходником нового пространственно-временного луча (вселенной, грани как хотите)? Попробуйте приложить ее к возникшим вопросам и получите ответ о том, что все эти стирания и манипуляции машиной – это лишь попытки Наблюдателей найти наиболее приемлемую для них исходную точку невозвращения. Расчеты Уолтера оказались более точными. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9944-gran-fringe/page/111/#findComment-3786599 Поделиться на другие сайты Поделиться
Тедди Ракспин 26 августа, 2013 ID: 2762 Поделиться 26 августа, 2013 Наверное, затем, что ученый из Норвегии двигался вдоль своей пространственно-временной линии, точка отсчёта которой была именно в 2015 году. Вы же наверное прекрасно уловили мысль о том, что нить времени поделена на отрезки каждая из точек которого является исходником нового пространственно-временного луча (вселенной, грани как хотите)? Попробуйте приложить ее к возникшим вопросам и получите ответ о том, что все эти стирания и манипуляции машиной – это лишь попытки Наблюдателей найти наиболее приемлемую для них исходную точку невозвращения. Расчеты Уолтера оказались более точными. Да, но есть одно но - всеми предыдущими сезонами авторы Грани пытались показать, что изменения не порождают ответвления, а переписывают реальность (группа из 12 наблюдателей следит за тем, чтобы ничего в прошлом не изменить, чтобы не повредить собственному существованию в будущем / Питер вместо того, чтобы найти способ вернуться в исходную синюю вселенную, узнает, что та заменена новой версией, etc). Так объясните мне, каким образом вторжение наблюдателей в 2015 не затрагивает их собственного будущего и не идет в разрез со всеми показанными ранее событями? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9944-gran-fringe/page/111/#findComment-3786869 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 26 августа, 2013 ID: 2763 Поделиться 26 августа, 2013 Да, но есть одно но - всеми предыдущими сезонами авторы Грани пытались показать, что изменения не порождают ответвления, а переписывают реальность (группа из 12 наблюдателей следит за тем, чтобы ничего в прошлом не изменить, чтобы не повредить собственному существованию в будущем / Питер вместо того, чтобы найти способ вернуться в исходную синюю вселенную, узнает, что та заменена новой версией, etc). Так объясните мне, каким образом вторжение наблюдателей в 2015 не затрагивает их собственного будущего и не идет в разрез со всеми показанными ранее событями? Правильно, именно для того чтоб не изменить собственный пространстенно-временной поток и потому что существование Наблюдателей происходит в этом конкретном континууме с обозначенной точкой отсчета 2167 г. Кстати, предлагаю задуматься почему их не существует в альтернативной вселенной. Синяя вселенная не является исходной - это всего лишь одно из возможных отражений истинного временного течения. По вашему последнему вопросу: вы рассматриваете будущее как неизбежный вариант уже свершившегося настоящего, но Наблюдатели - это один из множества вариантов развития человечества. Это лишь вариация течения времени и во временном абсолюте 2015 года их еще просто не существует как вида. Их отсчет не 2015, а 2167 г. *не стоило мне есть те красные таблетки* Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9944-gran-fringe/page/111/#findComment-3786991 Поделиться на другие сайты Поделиться
Тедди Ракспин 26 августа, 2013 ID: 2764 Поделиться 26 августа, 2013 Правильно, именно для того чтоб не изменить собственный пространстенно-временной поток и потому что существование Наблюдателей происходит в этом конкретном континууме с обозначенной точкой отсчета 2167 г. По вашему последнему вопросу: вы рассматриваете будущее как неизбежный вариант уже свершившегося настоящего, но Наблюдатели - это один из множества вариантов развития человечества. Это лишь вариация течения времени и во временном абсолюте 2015 года их еще просто не существует как вида. Их отсчет не 2015, а 2167 г. Вы сами себе противоречите и забываете о причинно-следственной связи. Наблюдателей не должны задевать изменения в 2015 потому, что их точка отсчета 2167, но в то же время они берегут "собственный пространственно-временной поток" от существования Питера и прочих мелочей? Кстати, предлагаю задуматься почему их не существует в альтернативной вселенной. Предложение было принято чуть больше, чем полгода назад. Полистайте тему, многие теории, которые здесь строились, логичнее того, что в итоге выдали сценаристы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9944-gran-fringe/page/111/#findComment-3787247 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 26 августа, 2013 ID: 2765 Поделиться 26 августа, 2013 Вы сами себе противоречите и забываете о причинно-следственной связи. Наблюдателей не должны задевать изменения в 2015 потому, что их точка отсчета 2167, но в то же время они берегут "собственный пространственно-временной поток" от существования Питера и прочих мелочей? Честно говоря не очень понимаю что именно вы хотите сказать этой фразой, конкретизируйте. Предложение было принято чуть больше, чем полгода назад. Полистайте тему, многие теории, которые здесь строились, логичнее того, что в итоге выдали сценаристы. Меня вполне устраивает то, что они выдали. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9944-gran-fringe/page/111/#findComment-3787274 Поделиться на другие сайты Поделиться
Тедди Ракспин 26 августа, 2013 ID: 2766 Поделиться 26 августа, 2013 (изменено) Честно говоря не очень понимаю что именно вы хотите сказать этой фразой, конкретизируйте. ОК. Я: "группа из 12 наблюдателей следит за тем, чтобы ничего в прошлом не изменить, чтобы не повредить собственному существованию в будущем". Вы: "Правильно, именно для того чтоб не изменить собственный пространстенно-временной поток и потому что существование Наблюдателей происходит в этом конкретном континууме с обозначенной точкой отсчета 2167 г". Здесь вы соглашаетесь, что изменение событий, происходящих в 1985-2012, может повлиять на собственный "пространственно-временной поток" наблюдателей. Далее: Я: "каким образом вторжение наблюдателей в 2015 не затрагивает их собственного будущего и не идет в разрез со всеми показанными ранее событями?" Вы: "Наблюдатели - это один из множества вариантов развития человечества. Это лишь вариация течения времени и во временном абсолюте 2015 года их еще просто не существует как вида. Их отсчет не 2015, а 2167 г". Хорошо, по вашим словам, в 2015 наблюдателям можно творить что угодно, ведь возникают они в одном из возможных вариантов будущего и то, начиная с 2167. Разве это не противоречит предыдущему заявлению? К тому же, исходная точка наблюдателей в 2167 году обязана иметь целую серию событий-предпосылок (мои слова о причинно-следственной связи), которую они в начале как-бы берегут, а потом своим вторжением и разрушают. И последний довод - хоть Сентябрь и говорил об "одном из возможных вариантов развитий человечества" и "множестве различных вариантов будущего", в сериале ни разу не была подтверждена возможность перемещения между различными временными ветвями. Скорее существует два мира-сателлита, события в которых в определенный момент развиваются определенным образом, в зависимости от предшествующих событий. При этом, альтернативы каждого такого момента не порождают новые миры, иначе это было бы показано. Каждый из миров-сателлитов связан с собственным набором событий прошлого и будущего и наблюдатели для синей вселенной до событий последней серии 5 сезона являются единственно верным вариантом развития будущего. Изменено 26.08.2013 14:20 пользователем Тедди Ракспин Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9944-gran-fringe/page/111/#findComment-3787331 Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 26 августа, 2013 ID: 2767 Поделиться 26 августа, 2013 Посмотрел пока 4 серии, и уже есть вопросы в плане логики. В конце первого сезона Данхэм не столкнулась с машиной(на этом был акцент небольшой(дальше объяснят?), а пошла ждать Нину. Ее выдернули в другое измерение лишь в лифте. Так каким образом оказалось, что ее выдернули из машины во 2м сезоне? Что касается оборотня, то выходит, что он убил Чарли, заменил его тело настоящей медсестрой, снял облик агента и затащил его в каталку с бельем за пару минут, верно? И в начале 4й серии машинка ему пишет в ответ на то, что Лив все еще ему доверяет-убить. Допрос уже не нужен, получается, как так? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9944-gran-fringe/page/111/#findComment-3787382 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 26 августа, 2013 ID: 2768 Поделиться 26 августа, 2013 ОК. Я: "группа из 12 наблюдателей следит за тем, чтобы ничего в прошлом не изменить, чтобы не повредить собственному существованию в будущем". Вы: "Правильно, именно для того чтоб не изменить собственный пространстенно-временной поток и потому что существование Наблюдателей происходит в этом конкретном континууме с обозначенной точкой отсчета 2167 г". Здесь вы соглашаетесь, что изменение событий, происходящих в 1985-2012, может повлиять на собственный "пространственно-временной поток" наблюдателей. Далее: Я: "каким образом вторжение наблюдателей в 2015 не затрагивает их собственного будущего и не идет в разрез со всеми показанными ранее событями?" Вы: "Наблюдатели - это один из множества вариантов развития человечества. Это лишь вариация течения времени и во временном абсолюте 2015 года их еще просто не существует как вида. Их отсчет не 2015, а 2167 г". Хорошо, по вашим словам, в 2015 наблюдателям можно творить что угодно, ведь возникают они в одном из возможных вариантов будущего и то, начиная с 2167. Разве это не противоречит предыдущему заявлению? К тому же, исходная точка наблюдателей в 2167 году обязана иметь целую серию событий-предпосылок (мои слова о причинно-следственной связи), которую они в начале как-бы берегут, а потом своим вторжением и разрушают. . Нет, не противоречит, потому что вы забываете один существенный момент, а именно то для какой цели Наблюдателям нужен Питер Бишоп. С его помощью была подчищена череда случайностей вызванных нежелательным пересечением двух пространствено-временных ветвей и ведущая к нежелательным отклонениям начиная от трещин в материи и заканчивая рождением ребенка. Наблюдатели всего лишь расчищали себе плацдарм для вторжения. Мы не можем знать череду событий между 2015 и 2167 годами только потому что для нас замаяковали две отсчетные точки не провели по самому отрезку. Это продвижение просто несущественно. И последний довод - хоть Сентябрь и говорил об "одном из возможных вариантов развитий человечества" и "множестве различных вариантов будущего", в сериале ни разу не была подтверждена возможность перемещения между различными временными ветвями. Скорее существует два мира-сателлита, события в которых в определенный момент развиваются определенным образом, в зависимости от предшествующих событий. При этом, альтернативы каждого такого момента не порождают новые миры, иначе это было бы показано. Каждый из миров-сателлитов связан с собственным набором событий прошлого и будущего и наблюдатели для синей вселенной до событий последней серии 5 сезона являются единственно верным вариантом развития будущего. Вот тут как бы совсем непонятки, потому что ж тогда такое мы наблюдали все пять сезонов с прыжками туда и обратно? Что как не пересечение двух миров сотворил Уолтер перешагнув из одной вселенной в другую и забрав оттуда не своего ребенка? Что ж это за адов ад со смертью Ольивии из вселенной серого цвета увидел Питер, перед тем как решиться войти в устройство? Что такое карманная вселенная, замкнутая на самой себе? Вам показали варианты, но вы, похоже, не захотели их увидеть. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9944-gran-fringe/page/111/#findComment-3787445 Поделиться на другие сайты Поделиться
Тедди Ракспин 27 августа, 2013 ID: 2769 Поделиться 27 августа, 2013 Нет, не противоречит, потому что вы забываете один существенный момент, а именно то для какой цели Наблюдателям нужен Питер Бишоп. С его помощью была подчищена череда случайностей вызванных нежелательным пересечением двух пространствено-временных ветвей и ведущая к нежелательным отклонениям начиная от трещин в материи и заканчивая рождением ребенка. Наблюдатели всего лишь расчищали себе плацдарм для вторжения. Мы не можем знать череду событий между 2015 и 2167 годами только потому что для нас замаяковали две отсчетные точки не провели по самому отрезку. Это продвижение просто несущественно. Я ничего не забываю. С первой частью я полностью согласен. Но вот со второй - про 2015-2167 года... У всего есть свое начало. Что мы знаем со слов Сентября: ученый из Норвегии находит способ улучшить человека, "перепрограммировав" область мозга, отвечающую за ревность, на повышение вычислительных способностей. Со временем все больше эмоций устраняется, что и приводит к появилению наблюдателей. Как вы думаете - это могло бы произойти уже во время вторжения? Когда ученый видит перед собой будущие результаты своих трудов, вряд ли он не поймет очевидных последствий. Вариант "наблюдатели создали наблюдателей" отбрасываем, именно человек по своей воле должен был их создать. Вариант того, что в измененном мире исследования норвежского ученого проводились в рамках борьбы с наблюдателями, но все же привели к их появлению, имеет место, но кажется притянутым, лишь бы оправдать сценаристов. И опять же, ребенок Питера - переменная, которая может помешать, а изменение мирового порядка - так себе, мелочь? Вот тут как бы совсем непонятки, потому что ж тогда такое мы наблюдали все пять сезонов с прыжками туда и обратно? Что как не пересечение двух миров сотворил Уолтер перешагнув из одной вселенной в другую и забрав оттуда не своего ребенка? Что ж это за адов ад со смертью Ольивии из вселенной серого цвета увидел Питер, перед тем как решиться войти в устройство? Что такое карманная вселенная, замкнутая на самой себе? Вам показали варианты, но вы, похоже, не захотели их увидеть. Так. Давайте для начала разберемся, о чем мы вообще говорим? Вы считаете, что я отрицаю существование других миров в Грани? О_о Нет, я за то, что именно в этом сериале существуют два мира, история которых многократно в течение сериала переписывалась и против следующей модели: существует исходный мир (по вашей терминологии - абсолют), каждая альтернатива в котором отпочковывает от него некое количество миров-ветвей, которые отличаются только последствиями выбора, существуют одновременно и допускают возможность перехода. Именно об этом я писал, что "в сериале ни разу не была подтверждена возможность перемещения между различными временными ветвями". Вы ответили, что миллион раз Оливия прыгала в красную вселенную, Уолтер сделал карманную вселенную и т. д. Ок. Красная вселенная - мир, который существует параллельно нашему. Ни разу в сериале не было сказано, что в какой-то момент он отпочковался от синего (или любого другого исходного), оба мира просто существуют, как "почти близнецы". Тот "мир", который увидел Питер, шагнув в машину - будущее синей вселенной, в котором Уолтер перенастраивает машину и отправляет ее в прошлое, позволяя Питеру в момент выбора увидеть результат, вернуться назад, изменить выбор и переписать будущее. Я не считаю, что это происходит в некоем параллельном синему мире. Это будущее синего мира, которое затирается раз и навсегда в тот момент, когда Питер вместо разрушения строит "мост". Карманная вселенная - некое промежуточное пространство, существующее между синим и красным миром и, возможно, возникшее, как побочный эффект от переходов. На то, что "Уолтер сотворил пересечение двух миров, перешагнув из одной вселенной в другую" я даже не знаю, что ответить. По вашему, Уолтер сотворил третий "двойной" мир, а первые два остались где-то существовать нетронутыми? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9944-gran-fringe/page/111/#findComment-3788396 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 27 августа, 2013 ID: 2770 Поделиться 27 августа, 2013 Я ничего не забываю. С первой частью я полностью согласен. Но вот со второй - про 2015-2167 года... У всего есть свое начало. Что мы знаем со слов Сентября: ученый из Норвегии находит способ улучшить человека, "перепрограммировав" область мозга, отвечающую за ревность, на повышение вычислительных способностей. Со временем все больше эмоций устраняется, что и приводит к появилению наблюдателей. Как вы думаете - это могло бы произойти уже во время вторжения? Когда ученый видит перед собой будущие результаты своих трудов, вряд ли он не поймет очевидных последствий. Вариант "наблюдатели создали наблюдателей" отбрасываем, именно человек по своей воле должен был их создать. Вариант того, что в измененном мире исследования норвежского ученого проводились в рамках борьбы с наблюдателями, но все же привели к их появлению, имеет место, но кажется притянутым, лишь бы оправдать сценаристов. И опять же, ребенок Питера - переменная, которая может помешать, а изменение мирового порядка - так себе, мелочь? А вы не хотите принять тот факт, что замыкая временную петлю из будущего в прошлое, Наблюдатели создают свою собственную временную ветвь, в которой события уже произошедшие переписываются с чистого листа? Вспомните ученого приславшего Уолтеру белый тюльпан, который все пытался переписать свое прошлое и когда у него, наконец-то получилось, никто и понятия не имел, каким образом это произошло, видя и живя в той временной линии, которая образовалась в результате. Я это к тому, что нам схематически обозначили исходную и конечную точки, как и что, перепишется в результате камбека, фактического значения не имеет - это будет совсем другая ветвь и другая история: история Наблюдателей или история без Наблюдателей. Так. Давайте для начала разберемся, о чем мы вообще говорим? Вы считаете, что я отрицаю существование других миров в Грани? О_о Нет, я за то, что именно в этом сериале существуют два мира, история которых многократно в течение сериала переписывалась и против следующей модели: существует исходный мир (по вашей терминологии - абсолют), каждая альтернатива в котором отпочковывает от него некое количество миров-ветвей, которые отличаются только последствиями выбора, существуют одновременно и допускают возможность перехода. Именно об этом я писал, что "в сериале ни разу не была подтверждена возможность перемещения между различными временными ветвями". Вы ответили, что миллион раз Оливия прыгала в красную вселенную, Уолтер сделал карманную вселенную и т. д. Дело в том, что тот факт, что наше внимание сконцентрировали на двух вселенных, не отменяет факта существования теории ветвящегося мира. Да мы с вами не Квантовый скачок смотрели, но создатели многократно показывали и рассказывали, что вариантов развития множество, а Уолтер сумел заглянуть только в одну из параллельных ветвей. На мой взгляд, этого вполне достаточно чтоб выстроить внятную сюжетную линию, а не кашу из вариаций. Ок. Красная вселенная - мир, который существует параллельно нашему. Ни разу в сериале не было сказано, что в какой-то момент он отпочковался от синего (или любого другого исходного), оба мира просто существуют, как "почти близнецы". А зачем эта конкретика и какая разница, когда сто, двести или пятьдесят лет назад образовалась эта временная ветвь? Это всего лишь одна из альтернатив развития существующая около основной оси. Тот "мир", который увидел Питер, шагнув в машину - будущее синей вселенной, в котором Уолтер перенастраивает машину и отправляет ее в прошлое, позволяя Питеру в момент выбора увидеть результат, вернуться назад, изменить выбор и переписать будущее. Я не считаю, что это происходит в некоем параллельном синему мире. Это будущее синего мира, которое затирается раз и навсегда в тот момент, когда Питер вместо разрушения строит "мост". Как же не происходит, если сами создатели говорят об этом прямым текстом, окрашивая титры в серый цвет? То, что он увидел, вселенная Серого цвета – не будущее, а лишь один из вариантов развития способный образоваться или не образоваться в результате выбора, одна из возможных альтернатив существующего настоящего. Дело в том, что совершая свой выбор, мы движемся вдоль его оси, но это не значит, что в той же самой точке мы с вами не могли сделать совсем другой выбор. Вам показали варианты, пустив развитие сюжета по одной из ветвей и мне как бы ни понятно, какое еще более четкое объяснение вы хотели увидеть в формате этого сериала. На то, что "Уолтер сотворил пересечение двух миров, перешагнув из одной вселенной в другую" я даже не знаю, что ответить. По вашему, Уолтер сотворил третий "двойной" мир, а первые два остались где-то существовать нетронутыми? По-моему он создал коллапс со всеми истекающими, заставив две параллельные временные линии пересечься. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9944-gran-fringe/page/111/#findComment-3788636 Поделиться на другие сайты Поделиться
Тедди Ракспин 27 августа, 2013 ID: 2771 Поделиться 27 августа, 2013 А вы не хотите принять тот факт, что замыкая временную петлю из будущего в прошлое, Наблюдатели создают свою собственную временную ветвь, в которой события уже произошедшие переписываются с чистого листа? Нет, не хочу. Опять же, потому, что это противоречит защите временной линии от изменений в 1-4 сезонах. Первые 12 путешественников уже влияли на события, начиная с 1985 года, а по вашей логике всё это новый виток, чистый лист, беречь который нет смысла. Нормального и непротиворечивого ответа, почему 1985-2014 нужно беречь, а 2015-2167 - нет, я так и не получил. Вспомните ученого приславшего Уолтеру белый тюльпан, который все пытался переписать свое прошлое и когда у него, наконец-то получилось, никто и понятия не имел, каким образом это произошло, видя и живя в той временной линии, которая образовалась в результате. Что вы хотите доказать? Всё логично, он путешествует во времени, поэтому он единственный, кто знает о прежних вариантах событий, произошедших до изменений, других это никак не затрагивает. И он никак не подвергал риску собственное рождение, так что его сюжетную линию нельзя считать доказательством того, что наблюдатели вторглись в новый виток, не затрагивая момент собственного появления. А зачем эта конкретика и какая разница, когда сто, двести или пятьдесят лет назад образовалась эта временная ветвь? Это всего лишь одна из альтернатив развития существующая около основной оси. А зачем строить какие-то лишние домыслы в виде теорий, не получивших обоснование в сериале? Как же не происходит, если сами создатели говорят об этом прямым текстом, окрашивая титры в серый цвет? У серий о 1985 году тоже другое интро, в стиле ретро. Может быть, это тоже другой параллельный мир? Или вот янтарная заставка в "мире", объединенном мостом - разве это не те же синяя и красная вселенные, но переписанные наблюдателями? Вообще, я останусь при своем мнении о многократном переписывании двух связанных между собой миров (как мне кажется, правильном), вы - при своем о ветвящейся многомировой модели с ни разу не показанной основной осью. Переубеждать я никого не хочу и спорить дальше тоже. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9944-gran-fringe/page/111/#findComment-3788932 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 27 августа, 2013 ID: 2772 Поделиться 27 августа, 2013 Нет, не хочу. Опять же, потому, что это противоречит защите временной линии от изменений в 1-4 сезонах. Первые 12 путешественников уже влияли на события, начиная с 1985 года, а по вашей логике всё это новый виток, чистый лист, беречь который нет смысла. Нормального и непротиворечивого ответа, почему 1985-2014 нужно беречь, а 2015-2167 - нет, я так и не получил. Вы его получили, но не хотите принять, потому что он не совпадает с вашим виденьем ситуации. Ваше право. Что вы хотите доказать? Всё логично, он путешествует во времени, поэтому он единственный, кто знает о прежних вариантах событий, произошедших до изменений, других это никак не затрагивает. И он никак не подвергал риску собственное рождение, так что его сюжетную линию нельзя считать доказательством того, что наблюдатели вторглись в новый виток, не затрагивая момент собственного появления. Опять не хотите принять очевидные факты, отмахиваясь от них, потому что они не совпадают с вашей концепцией увиденного. Уолтер - прямой свидетель происходящего, белый тюльпан – элемент произошедшего, смерть ученого в новом витке – результат произошедшего. Я не пытаюсь вам что-то доказать, я только обращаю внимание на отбрасываемые вами факты. А зачем строить какие-то лишние домыслы в виде теорий, не получивших обоснование в сериале? Затем что сай-фай как бы подразумевает работу мысли в направлении, несколько выходящем за рамки подаваемого материала. У серий о 1985 году тоже другое интро, в стиле ретро. Может быть, это тоже другой параллельный мир? Или вот янтарная заставка в "мире", объединенном мостом - разве это не те же синяя и красная вселенные, но переписанные наблюдателями? Вообще, я останусь при своем мнении о многократном переписывании двух связанных между собой миров (как мне кажется, правильном), вы - при своем о ветвящейся многомировой модели с ни разу не показанной основной осью. Переубеждать я никого не хочу и спорить дальше тоже. Спасибо за диалог, спорить действительно бессмысленно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9944-gran-fringe/page/111/#findComment-3789050 Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 28 августа, 2013 ID: 2773 Поделиться 28 августа, 2013 Досмотрел. Среди лучших серий отмечу Питера и Коричневую Бэтти, а так же две последние. Понравилось, что пригласили Питера Уэллера, хороший эпизод. Так же, не ожидал увидеть Даян Крюгер. Сейчас в начале 3 сезона. Линия с Лив интересна, но не хотелось бы наблюдать ее весь сезон, а скорее всего, так оно и будет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9944-gran-fringe/page/111/#findComment-3790462 Поделиться на другие сайты Поделиться
sadistic 28 августа, 2013 ID: 2774 Поделиться 28 августа, 2013 второй сезон намного бодрее и интереснее первого, тут-то Грань и начала мне более-менее нравиться Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9944-gran-fringe/page/111/#findComment-3790467 Поделиться на другие сайты Поделиться
RomFil 28 августа, 2013 ID: 2775 Поделиться 28 августа, 2013 Oskar777, лично я считаю, что финальная сцена - результат желания создателей сериала подарить зрителям хэппи-энд. Твердой логики в том финале, который мы увидели, я не вижу. Пару страниц назад уже было обсуждение этого момента и я, в частности, высказывал свое мнение о финале, пытаясь его как-то структурировать, но проблема в том, что взгляд сценаристов сильно отличается от моего, а проследить их логику у меня не получилось. Так что, для меня финал - не более чем красивое и счастливое завершение истории. С точки зрения "здравого смысла" (того, что существует в моей голове), предпочитаю некоторые моменты из сериала игнорировать. "лирический сайфайщик" полностью руководил 5 м сезоном так что))) на фансайте-форуме ему досталось от фанатов) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9944-gran-fringe/page/111/#findComment-3790977 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.