Тедди Ракспин 31 января, 2013 ID: 2651 Поделиться 31 января, 2013 Где одна часть петли Мебиуса - хронолиния с войной Наблюдателей, мальчиком и прочими; другая часть той же замкнутой бесконечности - мир, где все счастливы Наверное, да. Что-то вроде того. Были бы американские зрители более активны, был бы и следующие сезон с примерно таким сюжетом, как Вы думаете или каким другим) Сложно ответить. Если не ошибаюсь, по началу у сценаристов были планы на 7 сезонов и война с наблюдателями, скорее всего, задумывалась в качестве финала. Не знаю, какой была бы концовка, но, скорее всего, полный хэппи энд. А так, возможно, оставили задел для полнометражки. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9944-gran-fringe/page/107/#findComment-3425674 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashkec 31 января, 2013 ID: 2652 Поделиться 31 января, 2013 Последние пару лет часто задумывался о природе путешествий во времени. Строил различные гипотезы, которые были бы хоть как-то обоснованы с точки зрения здравого смысла (про научную т.з. я не говорю, ибо не доктор наук), а также решали бы проблему временных парадоксов. В какой-то момент в голове возникла полноценная теория о перемещениях во времени. Теория основана исключительно на моих размышлениях, никаких серьезных исследований на эту тему я не читал. Скажу сразу, мое видение проблемы имеет мало общего с видением сценаристов Грани, поэтому тем, для кого члены команды создателей сериала являются железобетонными авторитетами в данном вопросе, советую дальше не читать. Из-за различия теорий некоторые вещи, происходившие в сериале, подвергаются сомнению, в частности некоторые высказывания Уолтера, плюс к этому имеют место мои домыслы, которые позволяют согласовать события сериала с моей теорией. Также стоит отметить, что финальная сцена сериала (получение письма Питером) полностью игнорируется, ввиду отсутствия у меня предположений, с учетом которых такая сцена вообще была бы возможна. Это единственное событие, которое я не могу объяснить в рамках моей теории. Итак, мое видение финала Грани через призму моих взглядов. Теория. Для начала стоит обозначить базис моей теории. Все нюансы упоминать не буду, так как они применительно к сериалу роли не играют. Основная идея моей теории – это предположение о том, что путешествие во времени в прошлое (о будущем я не говорю) создает альтернативную временную линию. Причем, оригинальная временная линия - единственная, не может быть перезапущена, или хоть как-то изменена. Именно в оригинальной временной линии происходит изобретение машины времени. В этой линии невозможно прибытие кого-либо из будущего. Альтернативная временная линия полностью идентична с оригинальной вплоть до момента вторжения кого-либо из будущего. Пример: некий человек изобретает машину времени через два года после начала времен и отправляется в прошлое на один год. Получается, что отметка «один год» (точка куда попадает наш путешественник) становится точкой расхождения, до которой в обоих таймлайнах имеют место идентичные события, а после нее начинаются различия. Тут все очевидно. Также нужно отметить, что и из альтернативной линии можно создать новые путем очередных путешествий в прошлое. Основная мысль: мы не можем изменить события которые уже произошли, мы можем только повлиять на них в альтернативном таймлайне, отправившись в прошлое. Теперь непосредственно к событиям сериала. Таймлайн 1. Это, наверное, самая неочевидная для многих зрителей деталь во всем моем конструкторе, однако без нее моя теория просто не имеет смысла. Итак, это оригинальный таймлайн, который в сериале мы не видели никогда. Здесь нет и не могло быть наблюдателей до 2167, когда они были «изобретены». События, происходившие тут, имеют мало общего с событиями сериала: Уолтернейт вылечил Питера, сам Питер остался в альтернативной вселенной, по крайней мере на какое-то время. Мы можем только догадываться о том, были ли контакты между вселенными, встретились ли Питер и Оливия, а может Питер остался вместе с альтОливией. Здесь нужно сделать небольшое допущение: Питер был заметным персонажем, который сыграл важную роль в истории. Какую именно, когда и в какой вселенной мы не знаем, но это может быть важной деталью, позже узнаем почему. Важным моментом этой временной линии является 2167 год. Таймлайн 2.1. Это временная линия, которую мы наблюдали в сериале вплоть до концовки третьего сезона. Различия с таймлайном 1 начинаются с первого визита наблюдателей, которые и создали эту линию. Важным отличием этого таймлайна становятся события, которые произошли с больным Питером по вине Сентября, события, которые привели Питера в оригинальную вселенную. Вспомним допущение о вкладе Питера в историю в Т1: именно это привело Сентября в лабораторию Уолтернейта, после чего пришлось спасать Питера из озера. Сентябрь хотел вживую понаблюдать за важными событиями в жизни Питера («Мальчик важен» и т.д.). Таймлайн 2.2. Появление этой линии я до конца объяснить не могу. Это не самостоятельная временная линия, она тесно связана с Т2.1. Здесь Сентябрь не спас Питера из озера, Уолтер не выходит из лаборатории, Астрид ездит на расследования с Оливией. События этой временной линии в сериале не показаны. Этот таймлайн как отдельная единица перестает существовать в конце 3 сезона. Таймлайн 2. Это некий симбиоз Т2.1 и Т2.2, который мы видели в сериале в 4 сезоне и в 5 вплоть до финала. Нет смысла пересказывать события, все всё видели, все всё знают. Перейдем сразу к финалу. Тут интерес представляет переход Уолтера и Майкла через портал. Они создали новый таймлайн, но о нем я скажу позже, сначала разберемся с этим. Как я уже говорил, нельзя изменить то, что уже произошло (в Лосте, вроде бы, такая фраза была), это может означать лишь то, что Питер, Оливия и другие не переместились чудесным образом в 2015, а продолжили существовать в 2036. Война с наблюдателями, которые никуда не делись, продолжилась. Весьма вероятно, что, из-за отсутствия другого плана у фринжтим, наблюдатели войну выиграли, а человечество в какой-то момент прекратило существование, а может навсегда осталось под контролем наблюдателей. Таймлайн 3. Это таймлайн, созданный Уолтером и Майклом. Я некоторое время думал над этим переходом. Здесь есть проблема, которая может разрушить план Уолтера. Изначально было задумано отправиться в будущее и повлиять на создание наблюдателей. Но светлое будущее в Т2 было под большим вопросом, поэтому весьма и весьма вероятно, что в 2167 нет никакого ученого, а есть одни лишь наблюдатели, окончательно захватившие мир. Нет никакого смысла изобретать наблюдателей, когда они сидят рядом и читают твои мысли. Как мне кажется, не имело смысла отправляться в будущее, которое вряд ли будет хотя бы отдаленно похожим на 2167 год в Т1. На самом деле, чтобы попасть именно туда куда надо, Уолтер и Майкл отправились в прошлое. Здесь делается еще одно серьезное допущение о самой природе времени. Причина всегда бывает раньше следствия, даже если на временной линейке они следуют в другом порядке. Время не линейно, поэтому можно из 2036 года отправиться в прошлое и оказаться в 2167. Итак, что же такое Таймлайн 3, где оказались Уолтер и Майкл? По сути это оригинальный Т1, когда были впервые созданы наблюдатели. Именно 2167 год становится точкой расхождения Т1 и Т3. До этой даты события в обеих линиях были идентичны. Именно здесь, в Т3, были изобретены «правильные» наблюдатели. Таймлайн 4. Мы уже невероятно близко к окончанию. Совершенно очевидно, что у оригинальных наблюдателей из Т1 были какие-то причины следить за событиями в прошлом. Видимо и новые наблюдатели из Т3 также отправились в прошлое по этим же причинам. Как я уже говорил, в Т1 и Т3 события, произошедшие до 2167 года, общие для обеих линий, поэтому и в Т3 Питер играл важную роль в истории. Некий новый наблюдатель, новый Сентябрь отправился в прошлое, чтобы стать свидетелем важных событий из жизни Питера. Таким образом, Т4 вполне может повторять события Т2.1 или Т2.2 за одним лишь исключением: наблюдатели теперь уже несколько другие. Вполне возможно, что ход событий на самом деле будет заметно отличаться, но это не так важно, главное, что в какой-то момент в Т4 Питер окажется в оригинальной вселенной вместе с Оливией и Эттой на пикнике в парке. Я для простоты предпочитаю считать, что Т4 будет примерно повторять события Т2.1 и Т2.2, а потом Т2 вплоть до того самого пикника в 2015 году, который мы и видим в предпоследней сцене сериала. Письмо с тюльпаном. Я уже упоминал о том, что изначально, не применительно к Грани, строил свою теорию таким образом, чтобы избежать парадоксов. В финальном Т4 Уолтер никуда не делся, у него не было никаких причин оправлять это письмо. Это единственный момент сериала, который не стыкуется с моим видением абсолютно никак. Да, это красивая концовка, но для меня она не совсем понятна. P.S. Естественно, ход мыслей сценаристов далек от моего, поэтому я даже близко не претендую на объяснение событий финала, это скорее фантазия на тему «А что бы было, будь парадигма времени несколько иной?» Это всего лишь мой зрительский взгляд, моя интерпретация, которая, я надеюсь, кому-то может показаться хотя бы отчасти интересной. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9944-gran-fringe/page/107/#findComment-3425758 Поделиться на другие сайты Поделиться
RomFil 31 января, 2013 ID: 2653 Поделиться 31 января, 2013 К пародоксу всё свели ж Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9944-gran-fringe/page/107/#findComment-3425819 Поделиться на другие сайты Поделиться
marker 31 января, 2013 ID: 2654 Поделиться 31 января, 2013 Sashkec Ого! Уважаю! С моментом о временных развилках - согласен. Более того скажу, что по некоторым теориям развилки порождает даже не машина времени, а простой выбор человека. Проще говоря, каждый из нас на протяжении всей своей жизни, будто эта жизнь великой и знаменитой или совсем пустяшной и никчемной, каждый делает просто огромное количество таких развилок. Развилки жизни одного человека сплетаются с таким "деревом" другого и порождает совсем уже необъятную величину перемененных, возможностей и вариантов %) Но это уже совсем другая история В теорию твою попозже еще раз хорошенько вчитаюсь. ps. Если по твоей теории, то становится грустно =\ В новой ветке Наблюдатели сгинули ПиО живы-здоровы-счастливы, а в той, откуда Уолтер отправился, всё было так, будто усилия пошли прахом. Я просто представляю себе лица и моральное состояние героев, когда они всё сделали, а ничего не произошло...( Поди догадайся потом, что оно таки произошло, но не с ними. А, если и догадаются, то фиговатое это утешение( Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9944-gran-fringe/page/107/#findComment-3425946 Поделиться на другие сайты Поделиться
chaser 31 января, 2013 ID: 2655 Поделиться 31 января, 2013 - Уолтер, они же и так умрут, зачем их поднимать в воздух? - Потому что это прикольно. ) Замечательный финал замечательного сезона замечательного сериала. Печально осозновать, что все закончилось. Лучший сай-фай. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9944-gran-fringe/page/107/#findComment-3426175 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashkec 31 января, 2013 ID: 2656 Поделиться 31 января, 2013 marker Я, кстати, не разделяю эту гипотезу о создании развилок принятием различных решений. Подробно описывать почему здесь не буду, скажу лишь, что наши решения зависят исключительно от объективных факторов. Простой пример потенциальной развилки: бросок монетки. Вроде бы шансы 50 на 50, но на самом деле все зависит от того, какой стороной лежит монетка на пальце изначально, с какой силой мы ее подкидываем и т.д. То же и с сознательными решениями: выбор, который мы делаем основан на многих факторах, таких как имеющийся жизненный опыт, настроение в данный момент времени, окружающая обстановка, в которой это решение принимается. В обоих случаях на результат влияют огромное число факторов, но все они объективны, проблема лишь в том, что невозможно обработать все данные. Поэтому многие события кажутся случайными, но на самом деле таковыми не являются. Раз все основано на объективных факторах, то по идее развилки возникать не должны. Это лишь мое мнение. Что касается грустной части моей теории, где герои остались в 2036 к своему разочарованию, то в Лосте было нечто подобное. Там с этим справились, как было бы в Грани никто не знает. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9944-gran-fringe/page/107/#findComment-3426209 Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюрі-бачі 31 января, 2013 ID: 2657 Поделиться 31 января, 2013 Мир - система не стойкая. И его детерминировать невозможно. Как и путишествия во времени:будущего еще нет, прошлое уже не изменить. ИМХО. По сериалу конец хоть и нелогичньій (что мешало наблюдателям пойти за Волтером в будущие и там его остановить?) и слабьій, но гдето там, в глубине души, осталось приятное ощущение. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9944-gran-fringe/page/107/#findComment-3426495 Поделиться на другие сайты Поделиться
marker 1 февраля, 2013 ID: 2658 Поделиться 1 февраля, 2013 Как и путишествия во времени:будущего еще нет, прошлое уже не изменить. ИМХО. И тут появляется интересный момент. Для 20-го и 21-го века ни года, когда "изобрели" Наблюдателей, ни тех лет, откуда они пришли в прошлое - этих лет нет т.к. всё это - будущее. С другой стороны - мы есть для них т.к. мы - их прошлое, а, значит, путешествие возможно. И тут уже вопрос - в одну сторону (только из будущего Наблюдателей сюда) или же в обе стороны (что как бы автоматом доказывает несостоятельность невозможности путешествия в будущее или же делает такие возможности возможными при первом переходе кого-то из будущего в прошлое). По сериалу конец хоть и нелогичньій (что мешало наблюдателям пойти за Волтером в будущие и там его остановить?) и слабьій, но гдето там, в глубине души, осталось приятное ощущение. Подразумевается, что Наблюдатели понятия не имели и не предполагали о плане Сентября. Думали, что сопротивление ограничится настоящим временем. Когда у Декабря отняли реактор, Наблюдатели поняли кое-что. "Они хотят переписать время". Но опять же подразумевается, что они просто не успели сориентироваться и отразить удар. Если подумать с драматической точки зрения, то выходит, что Наблюдатели хоть и холодный интеллект, но тщеславны в этом интеллекте и дошли в этом тщеславии до того, что забылись, стали считать себя единственно верными, остальных - ничтожествами и потому даже не допускали мыслей, что какие-то там холопы из 20-го века могут их побороть/перехитрить. Если честно, всё это одна большая сценарная натяжка. Момент... Даже нет, не момент, а годы, когда создавались технологии Наблюдателей, должны были быть под особым контролем из будущего. Т.е. переход в сущности беспомощного Уолтера был бы бесполезен. Его бы обнаружили, скрутили и слово бы сказать не дали, устранив тем самым опасность. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9944-gran-fringe/page/107/#findComment-3426635 Поделиться на другие сайты Поделиться
Тедди Ракспин 1 февраля, 2013 ID: 2659 Поделиться 1 февраля, 2013 (изменено) Последние пару лет часто задумывался о природе путешествий во времени. В какой-то момент в голове возникла полноценная теория о перемещениях во времени. Т.е., если вкратце, то согласно вашей теории существует исходная временная линия и порожденные изменениями ветви. После каждого изменения обе линии (исходная и порожденная) продолжают существовать, но историю в исходной переписать невозможно. Подобные идеи уже применялись в фантастической литературе, если вам интересно, можете почитать здесь или в статью в Википедии на эту тему (она о параллельных мирах в фантастике, но порождение альтернативных временных линий тоже затрагивается). А в Грани, скорее всего, сценаристы и сами до конца не определились со своей концепцией. Если честно, всё это одна большая сценарная натяжка. Момент... Даже нет, не момент, а годы, когда создавались технологии Наблюдателей, должны были быть под особым контролем из будущего. Т.е. переход в сущности беспомощного Уолтера был бы бесполезен. Его бы обнаружили, скрутили и слово бы сказать не дали, устранив тем самым опасность. Мы здесь много думали об этом за пару недель до финала. Были теории и о том, что наблюдатели на самом деле родом из красной вселенной, поэтому их не затрагивает вторжение в прошлое синего мира, и о том, что временные линии были разделены в конце третьего сезона (наблюдатели родом из исходного времени, а будущее нового развивается совсем по другому сценарию и Уолтеру придется задействовать Машину для синхронизации двух веток, чтобы попасть в исходный 2167). Так что да, существование нетронутого наблюдателями 2167 года - еще одна непонятность. Изменено 01.02.2013 06:20 пользователем Тедди Ракспин Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9944-gran-fringe/page/107/#findComment-3426668 Поделиться на другие сайты Поделиться
RomFil 2 февраля, 2013 ID: 2660 Поделиться 2 февраля, 2013 Да в вики есть определение ''множественные истории'' это и получилось Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9944-gran-fringe/page/107/#findComment-3429831 Поделиться на другие сайты Поделиться
RomFil 2 февраля, 2013 ID: 2661 Поделиться 2 февраля, 2013 Если Абрамс и ко не пофиг то может к осени 12минутку отколют хотяб опять Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9944-gran-fringe/page/107/#findComment-3429835 Поделиться на другие сайты Поделиться
tApas 3 февраля, 2013 ID: 2662 Поделиться 3 февраля, 2013 Здравствуйте! Может не в той теме задаю вопрос, но и все-таки. Подскажите, пожалуйста, похожий на Грань сериал, или что-нибудь интересное. Остаться а живых уже смотрел. Спасибо! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9944-gran-fringe/page/107/#findComment-3430529 Поделиться на другие сайты Поделиться
marker 3 февраля, 2013 ID: 2663 Поделиться 3 февраля, 2013 The X Files, Psi factor, Sliders. Первые два с персонажами из спецслужбы и/или какого-то хорошо оплачиваемого и поддерживаемого морально сверху научного исследовательского агентства. Последний просто об одном не в меру умном (не зануда) студенте, который изобрел на свою голову приборчик и на весь сюжет у него с друзьями задача - выбраться из параллельного мира обратно, в свой родной Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9944-gran-fringe/page/107/#findComment-3430579 Поделиться на другие сайты Поделиться
anely55 7 февраля, 2013 ID: 2664 Поделиться 7 февраля, 2013 а из сериалов посвежее, что-нить интересное посоветуйте... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9944-gran-fringe/page/107/#findComment-3437181 Поделиться на другие сайты Поделиться
Тедди Ракспин 7 февраля, 2013 ID: 2665 Поделиться 7 февраля, 2013 а из сериалов посвежее, что-нить интересное посоветуйте... Awake - потому что две вселенных, Continuum - потому что фантастика и женщина-ФБРовец (почти) и Primeval потому что пространство-время в опасности. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9944-gran-fringe/page/107/#findComment-3438494 Поделиться на другие сайты Поделиться
RomFil 7 февраля, 2013 ID: 2666 Поделиться 7 февраля, 2013 Скоро континум 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9944-gran-fringe/page/107/#findComment-3439065 Поделиться на другие сайты Поделиться
RomFil 13 февраля, 2013 ID: 2667 Поделиться 13 февраля, 2013 Вот 1-3 это как отдельные фильмы почти, потом дурацкий дивный новый мир который злой гений хотел весь сезон осуществить, и Питер пародоксальный, вообще б не выдумвали про дыру в 3м сезоне тоже лучше, нужен чисто образец, который не кому осталось сечас генерить... Амбер У Роджера Желязны в цикле фэнтезийных романов « Хроники Амбера» описана система параллельных миров, существующих вокруг единственного действительно реального мира — Амбера. Амбер реален, все остальные миры (включая и полагаемый нами реальным мир Земли) есть не более чем «отражения» — подобия Амбера, созданные людьми, способными творить параллельные миры. В целом идея «отражений» в амберском цикле аналогична идее древней легенды о художнике, нарисовавшем картину и ушедшем в неё жить. Немногие посвящённые в тайну творения отражений могут, выехав из Амбера, создать отражение по собственной прихоти, войти в него и жить там, если пожелают. При этом отражение, когда его покидает создатель, продолжает существовать и жить своей жизнью. «Кристаллическая Вселенная» Владислава Крапивина В российской фантастике наиболее стройную картину вселенной, состоящей из множества параллельных миров, построил Владислав Крапивин в своём цикле «В глубине Великого Кристалла». Согласно идеям этого цикла, Вселенная представляет собой некое подобие многомерного кристалла, в котором каждая грань — отдельный мир, но четвёртым измерением (а также измерениями высших порядков) является не время, а многовариантности развития. Миры, соседствующие на Великом Кристалле, вследствие этого, могут разительно отличаться внешне, но по сути однотипны — они оказываются приблизительно на одном уровне экономического и социального развития, проблемы и свершения в них примерно одни и те же И ещё определение из вики http://ru.wikipedia.org/wiki/ Множественные_истории пародокс после того как он уйдёт в будущее, сщитай что осуществлена теория ''убийства дедушки'' и дети при этом остались жить в настоящем, хотя и возможно сами знают о этом пародоксе, почему не сентябрь? Ну видимо действительно драмы (расщета завремяукраденое)надо было и пародокса, не вот если б сентябрь то что? Лужайка и волтер у холодильника к которому не приходит Сентябрь с сообщением они идут, вот тут думаю все были б довольны? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9944-gran-fringe/page/107/#findComment-3448840 Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 7 марта, 2013 ID: 2668 Поделиться 7 марта, 2013 Много же времени прошло с тех пор, как я якобы основательно взялся за сериал, не особо шёл благодаря в целом вторичности и отсутствию малейшей реалистичности в поведении персонажей (в X-files когда Малдер разговаривал о заговорах и пришельцах все (начальство и коллеги) у виска крутили, а тут параллельные реальности, телепортация, телекинез всеми воспринимается как должное даже без удивления). Невнятная игра актёров, я не понимаю почему все проникаются главной героиней, бревно же, хоть и симпатичное, может правда потом будет удивлять, не знаю. Из всей шайки только престарелый шизик выделяется, хороший ли это знак для серьёзного сериала? Похоже на цирк, где все клоуны с серьёзными минами, особенно Лэнс Риддик. Но ладно, чего скрывать, не смотря на эти факторы, смотрится сносно, и основной сюжет завораживает, хоть и не оригинален, умеет Дж. Дж. Абрамс закрутить конечно. Посмотрим как дальше. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9944-gran-fringe/page/107/#findComment-3491532 Поделиться на другие сайты Поделиться
HumanFly 16 апреля, 2013 ID: 2669 Поделиться 16 апреля, 2013 Попытался смотреть по совету друга. Осилил 7 или 8 серий, нахожу сериал притянутой за уши чушью. Перечислять то, что конкретно не понравилось, могу много, к примеру, откровенно раздражает, что Уолтер Бишоп оказывается причастным буквально ко всему, с чем сталкиваются герои. Да и сами ситуации местами ну просто наркоманские, взято того же чувака, который голубей примагничивал. Совершенно искренне не понимаю популярности сего продукта. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9944-gran-fringe/page/107/#findComment-3562914 Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 17 апреля, 2013 ID: 2670 Поделиться 17 апреля, 2013 Да и сами ситуации местами ну просто наркоманские, взято того же чувака, который голубей примагничивал. Ну так, употребление веществ, не самая последняя тема в этом сериале Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9944-gran-fringe/page/107/#findComment-3563032 Поделиться на другие сайты Поделиться
Тедди Ракспин 17 апреля, 2013 ID: 2671 Поделиться 17 апреля, 2013 Перечислять то, что конкретно не понравилось, могу много, к примеру, откровенно раздражает, что Уолтер Бишоп оказывается причастным буквально ко всему, с чем сталкиваются герои. Это ненадолго. Мне по началу тоже не нравилось "я-работал-над-таким проектом-в-80-ых-все-забыл-но-к-концу-серии-вспомню-и-всех-спасу" в каждом расследовании. Вы ведь только половину первого сезона посмотрели, дальше сериал начинает стремительно развиваться и на передний план выходят другие темы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9944-gran-fringe/page/107/#findComment-3563148 Поделиться на другие сайты Поделиться
HumanFly 17 апреля, 2013 ID: 2672 Поделиться 17 апреля, 2013 Это ненадолго. Мне по началу тоже не нравилось "я-работал-над-таким проектом-в-80-ых-все-забыл-но-к-концу-серии-вспомню-и-всех-спасу" в каждом расследовании. Вы ведь только половину первого сезона посмотрели, дальше сериал начинает стремительно развиваться и на передний план выходят другие темы. Ок, а до какой примерно серии следует потерпеть?) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9944-gran-fringe/page/107/#findComment-3563250 Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 17 апреля, 2013 ID: 2673 Поделиться 17 апреля, 2013 Ок, а до какой примерно серии следует потерпеть?) До конца первого сезона. Дальше начнет раскручиваться маховик арки на все последующие сезоны. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9944-gran-fringe/page/107/#findComment-3563254 Поделиться на другие сайты Поделиться
HumanFly 17 апреля, 2013 ID: 2674 Поделиться 17 апреля, 2013 До конца первого сезона. Дальше начнет раскручиваться маховик арки на все последующие сезоны. Благодарю! Надо будет тогда добить первый сезон "Последователей" и снова пойти на штурм "Грани" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9944-gran-fringe/page/107/#findComment-3563263 Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 17 апреля, 2013 ID: 2675 Поделиться 17 апреля, 2013 Благодарю! Надо будет тогда добить первый сезон "Последователей" и снова пойти на штурм "Грани" Более того, станет даже ясно, почему Уолтер с таким постоянством натыкался на обрывки своих старых дел и опытов. Это тоже не случайность. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9944-gran-fringe/page/107/#findComment-3563277 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.