Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Наши сны

Фрейд был...  

100 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

говорят, что к смерти близких. Но у меня столько раз выпадали зубы ....

Я не верю в такие штуки.

Если рассматривать сон как некое подсознательное отзеркаливание мыслей и переживаний, то ок. А приметы - мимо.

О, как похоже! Я тоже вижу потоп, как Обь выходит из берегов и затопляет весь город, воды всё больше и больше, и вот уже я плыву и меня несёт куда-то. Зубы тоже, вдруг начинают крошиться и выпадывать - наверное, этот сон вещий, когда-нибудь все вывалятся! :D

Самое главное - чтобы без крови выпадали. Типа сонник так вещает. Хотя он сам себе противоречит.

А вам бы одни безобразия... Ишь, прижало как :biggrin:

Ну это же весело :D

А ещё пару раз удалось провернуть "марафон сновидений". Правда почти неосознанно.

Делалось так:

На завтра будний день, с утра вставать на работу очень не хочется, хочется ночь сделать как можно длинней. А во сне ведь время явно быстрее течёт, больше событий происходит. Вот я просыпаюсь где-то за 3 часа до будильника, а затем засыпаю с чётким желанием увидеть сон и таки вижу его. Сон чаще всего обрывается тем, что на каком-то неприятном его моменте я просыпаюсь. Успокаиваюсь, обращаю внимание, что прошло всего минут двадцать и повторяю операцию с засыпанием. И так до шести раз подряд, а половину событий из снов даже запомнил.

Самое главное - чтобы без крови выпадали. Типа сонник так вещает. Хотя он сам себе противоречит.

Вот кровь я не вижу никогда, иногда сырое мясо, но без крови.

Хм, тут зависит.

И мертвые меня обычно отлупить пытаются, а не того этого.

зависит... ну да, предпочтения. :dgi:

уточнять надо, а йа уже напридумывал.

Иногда бывают контролируемые сны - тогда, когда сильно хочется что-то увидеть.

И всегда просыпаюсь без будильника в нужное время. Всегда!

Я не верю в такие штуки.

Если рассматривать сон как некое подсознательное отзеркаливание мыслей и переживаний, то ок. А приметы - мимо.

Вот именно! Выпадение зубов во сне - это отражение наших страхов перед стоматологическими проблемами в реальности.

Зубы испортить легко, лечить неприятно и дорого, а новые взамен утерянных не вырастут.

А покойники всегда мне снятся хорошо, тогда просыпаюсь в приподнятом настроении, будто на самом деле встречалась с близкими людьми.

Вот кровь я не вижу никогда, иногда сырое мясо, но без крови.

Зубы в смысле без крови выпадали.

И ещё: мне, как Менделееву, часто во сне приходят решения серьёзных проблем.

И зубы без крови и вообще я кровь в снах не видела ни разу.

Сонники - бесполезная чушь, нужная только для того, чтобы бабкам на лавочке было о чём посудачить.

Во сне происходит систематизация накопленной ранее информации. Правильная систематизация может даже объединить независимые до этого знания в единую теорию, что может восприняться как пророческий дар.

И ещё: мне, как Менделееву, часто во сне приходят решения серьёзных проблем.
Во! Точно.

Разные стихийные проявления. И потопы, и астероиды, и землетрясения и всё, что угодно. Но в последнее время всё реже.

Дай пять че ) Змлетрясений только пока не видел.

Ой, кошмар какой. Астероиды? Тоже плохие сны.

Вот еще... Это один из самых крутых аттракционов, которые мне приходилось переживать )

Вот именно! Выпадение зубов во сне - это отражение наших страхов перед стоматологическими проблемами в реальности.

Зубы испортить легко, лечить неприятно и дорого, а новые взамен утерянных не вырастут.

Не уверен, что подсознание работает так буквально)

Например, оказаться внезапно голым на улице во сне скорее всего просто означает страх перед попаданием в неловкое положение.

Астероиды, землетрясения, смерчи - это ж так интересно! А я вот пока только потопы вижу. Ну грозу ещё иногда, тучи там - всё по мелочи в общем.

Не уверен, что подсознание работает так буквально)

Например, оказаться внезапно голым на улице во сне скорее всего просто означает страх перед попаданием в неловкое положение.

Ну, страхи они глубоко в подсознании окапываются и могут влезть просто так в любой сон.

Наиболее ярко во сне выскакивает чаще всего то, о чём больше всего переживаешь в реальности, только в фантасмагорической смеси.

Вот, кстати, мой рецепт сонного коктейля:

1. Скачиваем 4-5 новых фильмов поинтереснее и разных жанров.

2. Засаживаемся с вечера их смотреть в наушниках, темноте и одиночестве.

3. Под утро досматриваем и ложимся спать.

4. Наслаждаемся мешаниной образов.

Ну... по большей части мне ничего не сниться. А если сниться, то либо то, что я боюсь, то либо свои самые потаённые мечты и желания. Иногда, во снах мне хорошо

А ещё когда-то мне Фредди Крюгер снился. Ужас

Астероиды, землетрясения, смерчи - это ж так интересно!

А еще нашествие инопланетян. Ммммм... Такой кураж, когда убегаешь и вместе с тобой по улице бежит еще куча народу, а в небе висит огромный корабль и с него летят мелкие, и откуда-то сзади доносятся взрывы...

А еще нашествие инопланетян. Ммммм... Такой кураж, когда убегаешь и вместе с тобой по улице бежит еще куча народу, а в небе висит огромный корабль и с него летят мелкие, и откуда-то сзади доносятся взрывы...

Только прикол в том, что в тех ситуациях, когда нужно убегать побыстрее, почему-то не бежится. Пытаешься рвануться, а движения, как у мухи в сиропе. Рвёшься, рвёшься... и просыпаешься с облегчением.

А ещё мне сниться что я падаю откуда либо. Такой адреналин, страх, как в реальности. Я схожу с ума

Пробовал ли кто-нибудь добиться полностью управляемого сновидения?

Куда интереснее осознавать во сне - что ты спишь, а все происходящее не является реальным.

Куда интереснее осознавать во сне - что ты спишь, а все происходящее не является реальным.

От таких мыслей мне иногда становится грустно

Только прикол в том, что в тех ситуациях, когда нужно убегать побыстрее, почему-то не бежится. Пытаешься рвануться, а движения, как у мухи в сиропе. Рвёшься, рвёшься... и просыпаешься с облегчением.

Не, я обычно нормально, такое только пару раз бывало.

Еще крутое переживание - ложное пробуждение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...