Chilly Willy 2 мая, 2011 ID: 2251 Поделиться 2 мая, 2011 видимо сны стали наяву приходить. Я помню два раза было, когда сон продожался уже после пробуждение. Первый раз я видел во сне свою собаку, а когда открыл глаза она все еще была в комнате где я спал, но правдо крайне не долго, секунда где-то, после чего растворилась в воздухе. Второй раз было тоже самое только с каким то человеком, коего я незнаю. Эт че за дрянь? У кого нить еще было? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 2 мая, 2011 ID: 2252 Поделиться 2 мая, 2011 Эт че за дрянь? У кого нить еще было? Бывает. Проснешься иногда - смотришь с кровати в окно, луна висит, звездочки... Засыпаешь обратно. Утром встаешь, смотришь в окно - у меня дом высотный напротив стоит, с моего 2 этажа небо видать только если в форточку высунуться. Из сна в сон и не всегда отличишь где ты - вполне нормально. Кошмары особенно запоминаются. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chilly Willy 2 мая, 2011 ID: 2253 Поделиться 2 мая, 2011 Бывает. Проснешься иногда - смотришь с кровати в окно, луна висит, звездочки... Засыпаешь обратно. Утром встаешь, смотришь в окно - у меня дом высотный напротив стоит, с моего 2 этажа небо видать только если в форточку высунуться. Из сна в сон и не всегда отличишь где ты - вполне нормально. Кошмары особенно запоминаются. Понятно, но немного неприятно когда сон вылезает за рамки своей юрисдикции) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 2 мая, 2011 ID: 2254 Поделиться 2 мая, 2011 Понятно, но немного неприятно когда сон вылезает за рамки своей юрисдикции) Еще более неприятно, если застрянешь в кошмаре и не могешь проснуться. Со мной такого не бывало, но встречал на форумах жутковатые рассказы - типа пытаешься спрятаться в замкнутом пространстве а рядом монст сопит и стонет твое имя, ищет... И так не один час (субьективного времени во сне). Мне всегда удавалось проснуться, зато надолго запоминаются. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chilly Willy 2 мая, 2011 ID: 2255 Поделиться 2 мая, 2011 Еще более неприятно, если застрянешь в кошмаре и не могешь проснуться. Со мной такого не бывало, но встречал на форумах жутковатые рассказы - типа пытаешься спрятаться в замкнутом пространстве а рядом монст сопит и стонет твое имя, ищет... И так не один час (субьективного времени во сне). Мне всегда удавалось проснуться, зато надолго запоминаются. Я во сне тоже особо не застрявал, меня наоборот бесит что постоянно они прерываются на самых интересных местах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 2 мая, 2011 ID: 2256 Поделиться 2 мая, 2011 Я во сне тоже особо не застрявал, меня наоборот бесит что постоянно они прерываются на самых интересных местах. Угу, но это на несколько секунд раздражает (как и то, что красивые, ценные и просто удивительные предметы никак в реал пронести не удаётся), а не пугает на длительное время, некоторые вообще перестают снами интересоваться и избегают их. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 2 мая, 2011 ID: 2257 Поделиться 2 мая, 2011 Логическая ошибка: а прошлые события... их в мире уже нет... ... но есть память. Еще более неприятно, если застрянешь в кошмаре и не могешь проснуться. Со мной такого не бывало, но встречал на форумах жутковатые рассказы - типа пытаешься спрятаться в замкнутом пространстве а рядом монст сопит и стонет твое имя, ищет... И так не один час (субьективного времени во сне). Мне всегда удавалось проснуться, зато надолго запоминаются. А как вы просыпались? Как это происходит? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 2 мая, 2011 ID: 2258 Поделиться 2 мая, 2011 А как вы просыпались? Как это происходит? Хз. У каждого свои способы, как научиться держать равновесие на велике, роликах или способы плавать. Словами невозможно рассказать, некое чутье. Помню сон, как с парой друзей зашли в большой брошенный особняк в лесу, они по этажам, а я в подвал. Подвал большой, с массой колонн, закутков и хлама. Слышу - сопит что-то за перегородкой, ну его - пошел назад к лестнице, друзьям лень вниз идти, наверху ждут и зовут, типа пора, ничего интересного. Ускоряюсь как могу, лестница узкая, длинная и крутая, позади уже стекло под чьими то ногами хрустит, приближается. Друзья в два фонаря на меня светят и умолкают, на вопрос - Че там? Орут - давай скорей! Один бросает фонарь на пол, второй дрожит, свет слепит, тоже убегает с фонарем, за одежду уже что-то цепляется на спине... Вобщем стремно, подумал - ну его в пень, такие приключения смотреть, пора просыпаться. И все, первые секунды злоба на друзей сохранялась, потом весело стало. Вышел на кухню, покурил, повспоминал подробности и пошел дальше спать, другие "фильмы" смотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chilly Willy 2 мая, 2011 ID: 2259 Поделиться 2 мая, 2011 Да и еще на счет снов имеется вопрос, у кого такое бывает. Два отдельных сна, связанны единой сюжетной линией, а когда просыпаешься не помнишь : снились ли они в одну ночь, или один был сегодня, другой вчера. У меня вот седня ночью такое было. Первый сон плохо помню, но четко выраженна отдельная канава: ко мне в дом вернулась моя собака (погибла она где то год назад). Второй был ваще про всякую чушь, мы с друзьями ожидаем автобуса, болтаем, о том о сем, разные темы, кароче бытовой такой сон) Но в конце когда я вернулся в дом (за телефоном помоему) снова встретил моего пса, сидевшего с грустным видом в коробке. И тогда я вспомнил предыдущий сон. Мне хотелось сильно идти к друзьям и девчонкам которые ждали меня на улице, но я понимал что не могу оставить собаку и должен уделить ему какое то время. Проснулся,и до сих пор как то грустно, может зря я стал разбирать сейчас этот сон, хотя прояснились некоторые образы, и что они означают в реальной жизни. К слову, то чем навеян этот сон я кажется понимаю. Ту самую собаку я с братом похоронили в лесу за домом. И на днях там был то ли оползень, то ли хрен пойми что, в общем мешок с собакой оказался на поверхности, и я 2 дня назад перезахаранивал его. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tenessi_elle 2 мая, 2011 ID: 2260 Поделиться 2 мая, 2011 Я читала и мне рассказывали, т.е подтверждали (незнаю, может у каждого свой катализатор), чтобы хоть как-то контролировать свои сны можно съесть сыр перед сном, тогда ты будешь чувствовать, что ты во сне. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El sueno 2 мая, 2011 ID: 2261 Поделиться 2 мая, 2011 Еще более неприятно, если застрянешь в кошмаре и не могешь проснуться. Со мной такого не бывало, но встречал на форумах жутковатые рассказы - типа пытаешься спрятаться в замкнутом пространстве а рядом монст сопит и стонет твое имя, ищет... И так не один час (субьективного времени во сне). Мне всегда удавалось проснуться, зато надолго запоминаются. У меня недавно было. Снится жуткий кошмар, действие доходит до точки, на которой понимаю, что это только сон. Конечно пытаюсь проснуться, открыть глаза, встать. Не тут-то было! В сознание вцепился ужас и не отпускает, пытаюсь кричать, но слышу только мычание, т.к. губы намертво склеены, тело в напряжении, по коже мурашки, пальцы ног свело судорогой. Руками открываю рот и не могу, приходится собрать все силы в руки. Наконец-то получилось, кричу, становится легче, спокойней. Оцепенение, ужас и сам кошмар вырвались наружу вместе с криком. На каком месте проснулась, сказать трудно, но расслабление мышц, руки у рта и крик были уже наяву. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 2 мая, 2011 ID: 2262 Поделиться 2 мая, 2011 Хз. У каждого свои способы, как научиться держать равновесие на велике, роликах или способы плавать. Словами невозможно рассказать, некое чутье. Помню сон, как с парой друзей зашли в большой брошенный особняк в лесу, они по этажам, а я в подвал. Подвал большой, с массой колонн, закутков и хлама. Слышу - сопит что-то за перегородкой, ну его - пошел назад к лестнице, друзьям лень вниз идти, наверху ждут и зовут, типа пора, ничего интересного. Ускоряюсь как могу, лестница узкая, длинная и крутая, позади уже стекло под чьими то ногами хрустит, приближается. Друзья в два фонаря на меня светят и умолкают, на вопрос - Че там? Орут - давай скорей! Один бросает фонарь на пол, второй дрожит, свет слепит, тоже убегает с фонарем, за одежду уже что-то цепляется на спине... Вобщем стремно, подумал - ну его в пень, такие приключения смотреть, пора просыпаться. И все, первые секунды злоба на друзей сохранялась, потом весело стало. Вышел на кухню, покурил, повспоминал подробности и пошел дальше спать, другие "фильмы" смотреть. Да, вот мне больше всего интересно было узнать, что у вас в этом промежутке: подумал...пора просыпаться... И все. В одно мгновение подумали: надо проснуться, а в следующее уже проснулись - так получается легко? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 2 мая, 2011 ID: 2263 Поделиться 2 мая, 2011 У всех все индивидуально. И "сериалы" на пару месяцев, и "римейки", когда выходят продолжения давно забытого сна, и способы запомнить-осознать-проснуться. И алкоголь-сигареты по своему действуют, у меня вот память отрубает, если пару литров пива перед сном, а друг от этого осознает себя во сне и летает всю ночь, или секасом занимается со всеми симпатичными девушками (зеркал, правда, ужасно боится тогда - типа его в них тянет и засасывает). Сонный паралич тоже поначалу страшновато, но он редко, потом тело само запоминает - ну не шевелится ничего, да и пофиг, само пройдет. Не бывает единых советов, образ жизни, возраст, религиозность, что поел перед сном и не заболел ли - все имеет значение. Что снится "негру преклонных годов" и девочке-анимэшнице с баптистким воспитанием в Украине? Не думаю, что хоть что то общее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 2 мая, 2011 ID: 2264 Поделиться 2 мая, 2011 В одно мгновение подумали: надо проснуться, а в следующее уже проснулись - так получается легко? В детстве в снах отставал от поезда или терялся в толпе. Иногда совершал суицид (в море-реку) иногда сам просыпался. Потом уже забыл, как.. Иной раз и из реальности хочется проснуться, не получается - значит на самом деле все настолько хреново. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раджу 2 мая, 2011 ID: 2265 Поделиться 2 мая, 2011 ... но есть память. Так и я о том же. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аэлин 2 мая, 2011 ID: 2266 Поделиться 2 мая, 2011 Мне вот вчера приснилось, что я своего кису с балкона выкидываю Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раджу 2 мая, 2011 ID: 2267 Поделиться 2 мая, 2011 Просыпание от многих факторов зависит... " как воспитаете мозг". Иногда чувствуешь, что уже время подъема... иногда подумаешь... вроде выспался... и привет.. вышел из сна.. иногда усилием воли...Всё зависит от фазы. Говорят, что труднее из фазы медленного сна, что считается без сноведений выходить... больше усилий. А еще очень интересно: ученые говорят, что когда человеку снится он, его тело неподвижно, будто в палаличе.. он, якобы не двигается.. Граждане, поделитесь своими "опытами" или знаниеми по этому поводу... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раджу 2 мая, 2011 ID: 2268 Поделиться 2 мая, 2011 Мне вот вчера приснилось, что я своего кису с балкона выкидываю А причина какова была во сне?! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аэлин 2 мая, 2011 ID: 2269 Поделиться 2 мая, 2011 А причина какова была во сне?! Что-то то ли он бешенством заболел, то ли что-то в этом роде Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раджу 2 мая, 2011 ID: 2270 Поделиться 2 мая, 2011 Что-то то ли он бешенством заболел, то ли что-то в этом роде Да... радикальный был у вас метод.. а наяву что...?! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аэлин 2 мая, 2011 ID: 2271 Поделиться 2 мая, 2011 Да... радикальный был у вас метод.. а наяву что...?! Жив-здоров, лежит тут рядышком Любимый, пушистый) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раджу 2 мая, 2011 ID: 2272 Поделиться 2 мая, 2011 Жив-здоров, лежит тут рядышком Любимый, пушистый) Видно в душе переживаете. Ну и хорошо, пусть лежит, вдвоем веселее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раджу 4 мая, 2011 ID: 2273 Поделиться 4 мая, 2011 Итак, мой вчерашний эксперимент по расхождению временных диапозонов в состоянии сознания и состоянии почти задремал. Эксперимент: просмотр видеоматериала в состоянии близким к отключке. Вывод: когда я постепенно выходила из состояния сознания и приходила в состояние дремоты, но не сна( замечу, картинок сноведений не было совсем), заметила по часам, что мне на каком-то этапе стало казатся, что видеоряд и слова в сознании как-то ускоряются. То, что в реальности шло 3 минуты, представлялось мне идущим 15 минут. А 15 минутный материал оставил у меня внутри ощущение, что я наблюдаю за происходящим как минимум 1 час. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 4 мая, 2011 ID: 2274 Поделиться 4 мая, 2011 Итак, мой вчерашний эксперимент по расхождению временных диапозонов в состоянии сознания и состоянии почти задремал. Эксперимент: просмотр видеоматериала в состоянии близким к отключке. Вывод: когда я постепенно выходила из состояния сознания и приходила в состояние дремоты, но не сна( замечу, картинок сноведений не было совсем), заметила по часам, что мне на каком-то этапе стало казатся, что видеоряд и слова в сознании как-то ускоряются. То, что в реальности шло 3 минуты, представлялось мне идущим 15 минут. А 15 минутный материал оставил у меня внутри ощущение, что я наблюдаю за происходящим как минимум 1 час. ^ А это не замедление? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твой СРАЗУ-м 5 мая, 2011 ID: 2275 Поделиться 5 мая, 2011 Итак, мой вчерашний эксперимент по расхождению временных диапозонов в состоянии сознания и состоянии почти задремал. Эксперимент: просмотр видеоматериала в состоянии близким к отключке. Вывод: когда я постепенно выходила из состояния сознания и приходила в состояние дремоты, но не сна( замечу, картинок сноведений не было совсем), заметила по часам, что мне на каком-то этапе стало казатся, что видеоряд и слова в сознании как-то ускоряются. То, что в реальности шло 3 минуты, представлялось мне идущим 15 минут. А 15 минутный материал оставил у меня внутри ощущение, что я наблюдаю за происходящим как минимум 1 час.А можно-ли это сравнить с состоянием медитации? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.