Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Наши сны

Фрейд был...  

100 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Сон - это бесплатное кино. Жаль, не бывает повторных сеансов.

Сон - это бесплатное кино. Жаль, не бывает повторных сеансов.

Бывает. :) Частенько, правда, это кошмары.

Бывает. :) Частенько, правда, это кошмары.

Усе равно с изменениями. Но так даже интереснее.

повторы конечно бывают, но не точные. После того как мои сны начали сбываться, почти каждое утро в сонниках ковыряюсь :) но толкового так найти и не могу. напишут одно - а на самом деле будет совсем другое. В общем не умею я ими управлять к сожалению( может кто нибудь с опытом даст совет как правильно принимать инфо из сна? :)

но толкового так найти и не могу. напишут одно - а на самом деле будет совсем другое. В общем не умею я ими управлять к сожалению( может кто нибудь с опытом даст совет как правильно принимать инфо из сна? :)

Инфа со снов равна нулю. Никто и никогда не получал советов или предсказаний из них. Бывают мелкие совпадения, так они и в реале намгого чаще бывают. Забей и не парься. Сон - это для самопознания и развлечения, больше ни для чего. ;)

повторы конечно бывают, но не точные. После того как мои сны начали сбываться, почти каждое утро в сонниках ковыряюсь :) но толкового так найти и не могу. напишут одно - а на самом деле будет совсем другое. В общем не умею я ими управлять к сожалению( может кто нибудь с опытом даст совет как правильно принимать инфо из сна? :)

Итак, сны начали сбываться... но по сонникам непонятно, что они означают. Если же сон сбудется в соответствии с сонником, это означает управление сном. Так? )

Инфа со снов равна нулю. Никто и никогда не получал советов или предсказаний из них. Бывают мелкие совпадения, так они и в реале намгого чаще бывают. Забей и не парься. Сон - это для самопознания и развлечения, больше ни для чего. ;)

возможно это правда =) сон снился как мой кот упал с балкона, меньше чем через месяц это так и случилось... сон снился то ли про волка большого то ли собаку сейчас уже плохо конечно помню, что значило смерть, не поверишь, примерно через такое же время умерает трое людей, и при чем один за одним, которых я хорошо знала с детства.... раньше постоянно снился один и тот же сон про то, как я еду в поезде. и вуаля, постоянные переезды рейсом Москва - Питер , и обратно. Короче говоря примеров много, но даже незнаю можно ли назвать их совпадениями.... очень на это честно говоря надеюсь :) а то вся эта штука пугает иногда :)

Итак, сны начали сбываться... но по сонникам непонятно, что они означают. Если же сон сбудется в соответствии с сонником, это означает управление сном. Так? )

ну было бы классно, сон приснился, хоп в сонник залезаешь , и знаешь что будет =) правда иногда такая хрень сниться, что стараешься сразу забыть :biggrin:

возможно это правда =) сон снился как мой кот упал с балкона, меньше чем через месяц это так и случилось... сон снился то ли про волка большого то ли собаку сейчас уже плохо конечно помню, что значило смерть, не поверишь, примерно через такое же время умерает трое людей, и при чем один за одним, которых я хорошо знала с детства.... раньше постоянно снился один и тот же сон про то, как я еду в поезде. и вуаля, постоянные переезды рейсом Москва - Питер , и обратно. Короче говоря примеров много, но даже незнаю можно ли назвать их совпадениями.... очень на это честно говоря надеюсь :) а то вся эта штука пугает иногда :)

И в любом случае ты никогда и ничего не можешь изменить. Просто констатируешь совпавшие сны с произошедшими событиями. Поэтому и говорю - полезная информация равна нулю. Сны никогда не дают "Эффект бабочки".

Забей и не парься. Сон - это для самопознания и развлечения, больше ни для чего. ;)

Ну не всегда развлечение. Иногда такое приснится, что психологические фильмы ужасов нервно курят в сторонке, а ты после такого "развлечения" просыпаешься в холодном поту :D. Хотя иногда сны бывают очень и очень приятные. даже жалко, что их нельзя записать и поставить на повтор...

Ну не всегда развлечение. Иногда такое приснится, что психологические фильмы ужасов нервно курят в сторонке, а ты после такого "развлечения" просыпаешься в холодном поту :D. Хотя иногда сны бывают очень и очень приятные. даже жалко, что их нельзя записать и поставить на повтор...

А что нас ожидает сегодня? Никто не знает. Даже жаль людей, которые не умеют запоминать сны... :(

А что нас ожидает сегодня? Никто не знает. Даже жаль людей, которые не умеют запоминать сны... :(

Да... Кстати, иногда бывает: приснился какой-нибудь приятный сон, а вспомнить деталии вообще не получается. Вот так и мучаешься, пока в итоге случайно не вспомнишь.

Интересно: есть ли люди, которые не видят сны вообще, или на самом деле это те, которые их не запоминают? :unsure:

Да... Кстати, иногда бывает: приснился какой-нибудь приятный сон, а вспомнить деталии вообще не получается. Вот так и мучаешься, пока в итоге случайно не вспомнишь.

Интересно: есть ли люди, которые не видят сны вообще, или на самом деле это те, которые их не запоминают? :unsure:

Экспериментально доказано - все видят сны. Людей будили, когда у них начиналась фаза снов (по движению глаз элементарно определить), через десяток суток у них расстройства психики появлялись. Не запоминают сны те, кто привыкли просыпаться "как ошпаренные" - по будильнику и в срочной спешке (это уж как родители воспитали).

Не запоминают сны те, кто привыкли просыпаться "как ошпаренные" - по будильнику и в срочной спешке (это уж как родители воспитали).

Вношу коррективу (повторно). Мои эксперименты над собой доказывают, что я могу забыть сон, просыпаясь долго, зато фотографически точно запомнить, просыпаясь по будильнику.

Вношу коррективу (повторно). Мои эксперименты над собой доказывают, что я могу забыть сон, просыпаясь долго, зато фотографически точно запомнить, просыпаясь по будильнику.

Вот именно. Выше бред про "ошпаренных" и воспитание, полный бред.

И в любом случае ты никогда и ничего не можешь изменить. Просто констатируешь совпавшие сны с произошедшими событиями. Поэтому и говорю - полезная информация равна нулю. Сны никогда не дают "Эффект бабочки".

в этом ты впрям в точку =)

Рассказы про пророческие сны не беспочвенны, они имеют основание. Но понимать сновидение буквально не стоит. Все, что нам снится - это работа подсонания и отражает то, что происходило с нами до того, но не сами события, а душевное состояние. Поэтому, если приснился кошмар, а в реале вроде бы все хорошо, то это первый признак надвигающего стресса, психологических проблем.

Один сон снился мне 3 раза в жизни, повторялся в деталях, в раннем детстве, в юности и зрелом возрасте. Последний раз я разобралась с этим кошмаром - поняла почему он мне снился и повторялся, после этого не снится.

Один сон снился мне 3 раза в жизни, повторялся в деталях, в раннем детстве, в юности и зрелом возрасте. Последний раз я разобралась с этим кошмаром - поняла почему он мне снился и повторялся, после этого не снится.

Я тоже понимаю, почему мне периодически снится сон, в котором при разных внешних обстоятельствах мне нужно пройти по тропе, на которой лежит множество змей. Но почему-то он не исчезает...

Я тоже понимаю, почему мне периодически снится сон, в котором при разных внешних обстоятельствах мне нужно пройти по тропе, на которой лежит множество змей. Но почему-то он не исчезает...

Наверное в реале змей боишься?

Наверное в реале змей боишься?

Скорее, я боюсь что змея меня укусит. Потому что, в принципе, к ним самим я отношусь нормально, на расстоянии, даже не очень большом, с удовольствием змеюк рассматриваю. Даже подержать могу, в зоопарке или где-нибудь в подобном "цивилизованном" месте. Страшно, когда я хожу по траве. Было уже несколько раз такое, что чуть не наступала на змею. С тех пор, наверное, и появился страх.

Хотя во сне меня кусали только один раз. До этого всё обходилось :D

А мне с детства снится сон, что вышел на остановке и не успел вернуться, поезд ушел вместе с родителями. Потом трансформировалось, что уехали деньги и документы. Последние годы перестал сниться. Зато гигантское цунами (когда волна приподнимается над горизонтом) частенько, а я беззащитный стою на пляже.

А мне с детства снится сон, что вышел на остановке и не успел вернуться, поезд ушел вместе с родителями. Потом трансформировалось, что уехали деньги и документы. Последние годы перестал сниться. Зато гигантское цунами (когда волна приподнимается над горизонтом) частенько, а я беззащитный стою на пляже.

Вот так меняются страхи с возрастом...)

Мне в детстве иногда снилось, что я убегаю от какого-нибудь чуда-юда. Естественно, убежать не получается, потому что наваливается тяжесть и ноги еле тащятся. Но, как правило, я вовремя вспоминала, что всё это сон, останавливалась и начинала тереть глаза. Иногда даже просыпалась

А я в детстве когда становилось слишком страшно бежал к любой высоте и совершал суицид. Гарантированно просыпался. Сейчас перестал, ибо планирую-летаю и нифига не просыпаюсь, да и нашел другие способы, помню их плохо, так как во сне свои законы и логика, несовместимые с нормальной памятью. Изменено 08.04.2011 16:37 пользователем Хуракан

С полетами у меня была целая серия снов. В них я не падала с высоты и планировала, а именно летала, училась летать. Как будто обладала такой способностью и развивала ее. Чтобы взлететь, надо было слегка подпрыгнуть и поймать момент зависания в воздухе, этакую точку возврата. А дальше подъем на нужную высоту и полет. В каждом следующем сне я развивала навыки полета, училась планировать, менять скорость и высоту и т.д. Эти сны прекратились так же внезапно, как и начались.

А сны с преследованием в реале оборачивались проблемами и поиском их решения.

Чтобы взлететь, надо было слегка подпрыгнуть и поймать момент зависания в воздухе, этакую точку возврата.

То же самое у двух друзей, им нужно ощутить состояние когда уже не тянет к земле (как у дирижаблей). А у меня всегда или падение с высоты переходит в планирование или надо разогнаться, на велосипеде:(.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...